Кисло-сладкий китайский соус
Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты.
Ингредиенты для «Кисло-сладкий китайский соус»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Имбирь (Корень) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок (фруктовый) — 125 мл
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1058.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 41 г | углеводы 134.3 г |
Порции | |||
ккал 264.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 10.3 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 1.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Кисло-сладкий китайский соус»:
Последовательно обжарить в растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и корень имбиря (кусочек 5-7 см). Добавить соевый соус, уксус, сахар, кетчуп и фруктовый сок. Я использовала апельсиновый или яблочный сок. Важно, чтобы он был с кислинкой. Хорошо размешать и дать покипеть. Крахмал размешать в воде и влить тонкой струйкой в соус. Хорошо размешать, дождаться загустения соуса и выключить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любители китайской кухни, конечно, знают свинину в кисло-сладком соусе. Однако на сайте я не нашла рецепта такого соуса, поэтому решила поделиться. Мы поливаем этим соусом не только свинину, но и курицу, и котлеты.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Мария По #
16 февраля 2016 года Annet_NT #
24 марта 2013 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Живага Елена #
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Катрин242 #
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Eva Grimm #
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года JaKo # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года ЛюбаДима #
5 сентября 2012 года умка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник