Рецепты тортов с кислым молоком
Лучшая подборка рецептов тортов с кислым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тортов с молоком. Еще у нас есть три тысячи шестьсот двадцать один рецепт тортов с сухим молоком.
Простой шоколадный торт на кислом молоке с бананами
Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 штуки, Сахар — 1 стакан, Пшеничная мука — 2 стакана, Кислое молоко — 1 стакан, Соль — щепотка, Какао — 100 г, Бананы — 3 штуки, Сливки 33%-ные — 250 мл, Свежие ягоды — 30 г Яйца взбить со стаканом сахара до увеличения в объеме примерно в 2 раза. В яйца добавить муку, кислое молоко (или кефир), упаковку разрыхлителя и щепотку соли. Добавить какао (около 5 столовых ложек) или растопленную на водяной бане шоколадку. Выпекайте в д.
Торт «Птичье молоко» с вишней
Ингредиенты: масло сливочное — 120 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., мука — 110 г, разрыхлитель — 1 ч. л., ванильная эссенция — по вкусу, Белки — 3 шт., агар-агар — 2 ч. л., сахар — 100 г, вишневый сок — 50 мл, вода — 70 мл, масло сливочное — 100 г, молоко сгущенное — 4 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., вишня замороженная — 200 г, сахар — 4 ст. л., коньяк — 2 ст. л., шоколад темный — 120 г, сливки — 100 мл, масло сливочное — 20 г, молоко сгущенное — 3 ст. л., шоколад белый — 50 г, кокосовая стружка — 1 ст. л. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яйца с половиной сахара для коржа в пышную массу. Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся частью сахара, добавить к яйцам, взбить, добавить ванильный концентрат или эссенцию. Муку просеять и смешать с .
Торт «Карамельная птичка»
Ингредиенты: яйцо — 4 шт., сахар — 120 г, мука — 120 г, персики консервированные — 380 г, брусника замороженная — 1 горсть, желе для торта — 1 упаковка, молоко сгущенное вареное — 1 банка, масло сливочное — 100 г, сметана 30% — 200 г, желатин листовой — 20 г, белки яичные — 5 шт., вода — 100 мл, сахар — 1 ст. л., апельсиновый ликер — 1 ст. л. Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности. Форму для выпечки диаметром 26 см застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Яблочный пирог на кислом молоке
Ингредиенты: сахар, кислое молоко или кефир, яйца, сода, мука, ванильный сахар, любые фрукты или ягоды по желанию Рецепт с say7 от Lakshmi Пирог готовится быстро, расходуются яблоки, которых в этом году стоооолько. Необходимые продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан кислого молока (можно брать кефир), 2 яйца, 1 ч.ложка соды, 2 стакана муки (300 г), ванильный сахар, любые.
Ингредиенты: Тесто: 5 яиц, 2 чашки сахара, 500 мл кислого молока (кефира, сметаны), 3 чашки муки, 25-50 г какао, 2 ч л соды (погасить), 6 ст л сливочного масла топленого, 1 ч л апельсиновой цедры, Помадка: 3 ст л молока или воды, 2 ч л какао, 5 ст л сахара, 5 г масла, Крем-желе: 500 г творога, 500 г сметаны, 2 чашки сахара, 250 мл апельсинового сока (2 апельсина), 20 г быстрорастворимого желатина, 1 ч л апельсиновой цедры, Для верха: 1 апельсин, 20 г шоколада Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно постави.
Торт «Птичье молоко» из прошлого века
Ингредиенты: Сахар — 1,5 стак., Молоко (+ 50-70 мл для глазури) — 2 стак., Масло сливочное — 300 г, Крупа манная — 3 ст. л., Лимон (большой, для цедры и сока) — 1 шт, Шоколад темный — 100 г Не пугайтесь, но мы варим манную кашу! Я взяла крупу манную от ТМ МИСТРАЛЬ. Вскипятим молоко, добавим сахар, размешать до растворения, снять с огня. Через 2-3 минуты всыпаем тонкой струйкой манную крупу, энергично мешаем. Убедившись, что не осталось комочко.
Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г, Сахар тростниковый — 50 г, Желток яичный — 3 шт, Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука — 100 г, Белок яичный — 6 шт, Желатин — 20 г, Сахар тростниковый — 250 г, Масло сливочное — 150 г, Молоко сгущенное — 150 г, Желток яичный — 3 шт, Молоко — 300 мл, Сахарная пудра — 30 г, Сахар тростниковый — 30 г, Мука пшеничная|Мука — 30 г, Сок (вишневый) — 100 мл, Желатин — 10 г, Глазурь (шоколадная) Сначала приготовим корж. Для этого необходимо взбить масло с сахаром Затем добавить 3 желтка, соду и муку. Готовое тесто переложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах. Готовый корж полностью остудить. В это время пригото.
Торт «Птичье молоко» по-королевски
Ингредиенты: Ванильный сахар — 1 пач., Молоко (крем — 1 л, глазурь — 5 ст.л.), Крупа манная (крем; с горкой) — 7 ст. л. Печем 2 одинаковых коржа. Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 6 ст. л. сахара и взбиваем миксером до удвоения массы. . Дальше в эту массу добавляем 2 ст. л. сухарей, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. пекарского порошка и хор.
Ингредиенты: 1 Стакан(250мл) сливочного масла., 1 1/2 (375мл)сахара., 4 взбитых яйца., 90мл несладкого шоколада., 1стакан(250мл)остуженного картофельного пюре., 1ч.л. корицы., 1ч.л. мускатного ореха., 2 стакана(500мл)дважды просеяной неотбеленой муки., 1ч.л.соды., 1 стакан (250мл)кислого молока(Простокваша)., 3/4(180мл)рубленых орехов. Остудите.Достаньте из формы.Подавайте с малиновым вареньем и взбитыми сливками при желании. В отдельную посуду просейте муку и воду.Постепенно добавте к первой смеси,чередуя с кислым молоком.Добавте орехи.Выложите в форму.Выпекайте в духовке в течении 45 ми.
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 280 г, Какао-порошок — 2 ст. л., Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., Соль (щепотка), Сода — 1 ч. л., Сахар — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт, Масло растительное — 125 мл, Кефир (можно простоквашу, ряженку) — 250 мл, Творог (домашний, крем) — 300 г, Сметана (крем, 20% магазинная) — 4 ст. л., Сахарная пудра (крем) — 2 ст. л. Для бисквита смешать муку, какао, соль, разрыхлитель, соду и сахар в одной миске. В другой взбить яйца, растительное масло и кислое молоко. Смешать обе массы. Выпекать при 180 град. 30-35 минут Разрезать на 2 коржа (вдоль, т. к. коржи у меня узкие получилис.
Источник
Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото
Как изготовить бисквит на кислом молоке? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.
Бисквитный торт
Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:
- три яйца;
- 200 мл молока кислого;
- щепоть соли;
- 280 г муки;
- 50 г какао-порошка;
- 200 г песка сахарного;
- 125 мл постного масла;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для крема возьмите:
- сахар – 200 г;
- 500 г густой сметаны;
- 400 г творога.
Как готовить?
Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:
- Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
- В смесь сухих компонентов просейте муку.
- В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
- Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
- Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
- Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
- Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
- Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
- Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
- Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
- На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
- Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.
Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!
Вкусный бисквит
Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:
- какао – 50 г;
- соду – одну ч. л.;
- 280 г муки;
- щепоть соли;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- три яйца;
- 250 мл молока кислого;
- 125 мл масла постного.
Для крема вам нужно иметь:
- одно яйцо;
- 2,5 ст. молока;
- муку – четыре ст. л.;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- сахар — полстакана;
- черный и белый шоколад (для украшения).
Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:
- Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
- В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
- Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
- Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
- Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
- Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
- Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
- Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
- Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка – «ножка», после — большой. И снова маленький кружок – «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
- Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным – «шляпку».
Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!
Без яиц
А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:
- 100 г муки пшеничной;
- 100 г кислого молока или простокваши;
- 50 г сахара;
- 35 г масла постного;
- 3 г картофельного крахмала.
Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:
- Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
- В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
- В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
- Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
- Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
- Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.
С корицей и без яиц
Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:
- 6 ст. л. постного масла;
- два стакана муки;
- один стакан сахара;
- соду – 1 ч. л.;
- ваниль (по вкусу);
- уксус или сок лимона – одну ст. л.;
- 1 стакан молока кислого (или кефира 1 %);
- корицу (по вкусу).
- Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
- Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
- Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
- Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
- Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
- Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.
С творожным кремом
- три яйца;
- 250 г творога;
- шесть ст. л. сахара;
- 250 мл молока кислого;
- 250 г сметаны 20 %;
- полторы ст. л. желатина;
- какао – 50 г;
- 1 ч. л. сахара ванильного;
- 280 г пшеничной муки;
- 50 мл воды;
- сахар – 200 г;
- пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
- сода – одна ч. л.;
- 125 мл масла постного;
- 3 г соли.
Этот десерт готовьте так:
- Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
- В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
- Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
- Охладите готовый бисквит в форме.
- Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
- Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
- Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
- Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.
Источник