Кисломолочная смесь агуша рецепт творога

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как приготовить сыр из кисломолочной Агуши.

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 11:23 + в цитатник

1,5 литра молока

А так же: большая кастрюля, сито, марля, форма для сыра, что-нибудь тяжелое в качестве гнета.

1. Для начала выльем все молоко в кастрюлю и поставим на сильный огонь. Нам нужно довести его до кипения.

2. В это время смешиваем 2 пачки Агуши с яйцами, добавляем соль(около 1,5 столовых ложек) и тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться венчиком. В самом конце добавляем столовую ложку оливкового масла.

3. Как только молоко вскипит и начнет подниматься, вливаем нашу смесь в кастрюлю и убавляем огонь до половины. Перемешиваем и ждем, пока у нас не начнут образовываться комочки.

4. Через 10-15 минут убавляем огонь до минимума (я ставлю на 2-3) и оставляем вариться нашу смесь. Периодически посматриваем на комочки. Нам нужно добиться того, чтобы массы стало больше, чем жидкости.

5. Когда добиваемся нужной консистенции, выключаем огонь и готовим в это время сито и марлю.

Накрываем сито марлей и ставим под низ емкость. Выливаем массу в марлю и даем воде полностью стечься. Чтобы жидкость побыстрее стекла, можно сжимать сыр, но аккуратно, она очень горячая. Я делаю это в силиконовых варежках.

6. Жидкость стекла, теперь можно добавить специи, чтобы придать нашему сыру особенный вкус. У меня это смесь приправ, которые я каждый год привожу из Ялты. Так же сюда отлично подойдут прованские травы.

Аккуратно перемешиваем наш будущий сыр)

7. Теперь завязываем туго марлю, ставим в емкость(она должна быть чуть меньше, чем в нее может вместиться сыр). Можно обойтись и без емкости и сыр тогда получится как лепешка. Несем наш сыр на балкон и ставим его под гнёт на 6-8 часов.

8. Через восемь часов достаем наш сырок и наслаждаемся его вкусом)))

Источник

Прикорм кисломолочных продуктов Агуша.

Итак, продолжаю про прикорм.
Разберём кисломолочные продукты, а именно кефир и творожок.
В 8 месяцев начинаем с кефира 🥛с 1 чайной ложки и доводим до 100 грамм в день. В 9 месяцев постепенно увеличиваем до 200 грамм в день. Кефирчик лучше поставить в мисочку с кипятком или заранее достать из холодильника. Холодный не давать! Какой кефирчик выбрать? Я как и большинство мам выбираю Агуша. Известная марка, хорошо себя зарекомендовавшая и главное! ЧИСТЫЙ СОСТАВ!(на фото) На вкус нежная текстура, без всяких комочков или сгустков.
Далее вводим творожок. Так же с 1 ч.л. и доводим до 50 грамм. Мне нравится, что у Агуша есть творожки ровно по 50 грамм, очень удобно. Не нужно доедать или оставлять открытые в холодильнике. Найти можно в любом продуктовом у дома. Обратите внимание, что творожок покупаем классический, без добавок.
Если вы уже ввели фруктовые пюре, то лучше добавить фруктовое пюре, чем покупать творожки с наполнителями. Это намного полезнее, я считаю. Творожок очень вкусный, идеальный состав. Творожок Агуша — наша любимая «ням-ням»🤤 Если нет аллергии, то обязательно вводите кисломолочную продукцию в рацион Вашего крохи.

Читайте также:  Чеснок спирт настойка тибетский рецепт

Напоминаю, что это мое мнение и мой опыт, а Вы слушайте своё сердце и своего малыша ️

Источник

Рецепты блюд из «Агуши» для детей от 1 года до 4 лет

Меню подросшего ребенка должно быть питательным, и блюда из «Агуши» отлично решают эту задачу.

Завтраки

Запеканка с молоком «Агуша» — с 2 лет

Вам понадобится: 400 г 2- или 4-процентного творога, 1 яйцо, пакет молока «Агуша» (200 мл), 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 40 г сливочного масла.

  • Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сахар и соль, перемешайте вилкой;
  • Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте манку и снова перемешайте;
  • Влейте молоко и смешайте до однородной массы;
  • Оставьте на 15 минут, пока манка не набухнет;
  • Смажьте форму маслом, влейте в нее творожную массу и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °C.

Оладьи из кефира «Агуша» — с 18 месяцев

Вам понадобится: 1 пакет кефира «Агуша», 1 яйцо, 1,5 стакана муки, щепотка соли, немного сахара, около 1 ч. л. соды.

  • Погасите соду «Агушей»;
  • Смешайте все ингредиенты до получения консистенции густой сметаны;
  • Жарьте под крышкой на небольшом огне на сковороде с тефлоновым покрытием.

Воздушные творожные оладушки — с 2,5 лет

Вам понадобится: 1 кефир «Агуша» 0 мл), 1 творог «Агуша» (100 г), 2/3 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли, 2 ч. л. сахара, ванильный сахар, корица (по вкусу), блендер.

  • Положите все продукты в кастрюлю или большую миску;
  • Взбейте массу в блендере до консистенции сметаны;
  • Пеките оладушки из полученного теста под крышкой на сковороде, смазанной маслом.

Вторые блюда

Котлетки из мясного пюре «Агуша» и овсянки — с 2 лет

Вам понадобится: 3 баночки мясного пюре, 2 яйца, 1 картошка, небольшая луковица, 40 г сливок, 1 стакан овсянки (можно больше), соль.

  • Взбейте яйца с солью и сливками;
  • Добавьте резаный лук, тертую картошку и перемешайте;
  • Засыпьте овсянку, перемешайте и оставьте на час в холодильнике, чтобы она впитала влагу;
  • Мокрыми руками возьмите массу, сделайте котлетки и выложите на горячую сковороду;
  • Жарьте на маленьком огне под прикрытой крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Маринованная курица в кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 1 курица, 1 пакетик кефира, 1 луковица, специи и соль.

  • Разрежьте курицу на небольшие порции, посыпьте специями и солью, залейте кефиром «Агуша» и перемешайте руками;
  • Поставьте на ночь в холодильник;
  • Готовьте маринованную курицу в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» 1 час. Через полчаса переверните. Подавайте с любым гарниром.

Говядина с подливой — с 2 лет

Вам понадобится: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 моркови, масло подсолнечное, соль, перец.

  • На мелкой терке натрите морковь, мелко нарежьте лук;
  • Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками;
  • Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Включите режим «Выпечка» на 20 минут и пережарьте лук с морковью;
  • Затем добавьте говядину и пожарьте вместе с луком и морковью;
  • Когда режим «Выпечка» закончится, налейте 2 пакета кефира, добавьте соль и перец и перемешайте;
  • Включите режим «Тушение» на 2 часа;
  • Подавайте с гречкой или рисом в качестве гарнира.
Читайте также:  Рецепт гречки с белком

Полдники

Творожное желе — с 3 лет

Вам понадобится: 250 г сметаны, 400 г творога «Агуша», 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 пакет желатина (быстрорастворимого), 1 ст. л. какао-порошка, 2 – 3 персика (консервированного или свежего / другие фрукты или ягоды).

  • Растворите желатин в воде. На медленном огне, помешивая, доведите его почти до кипения, затем слегка остудите;
  • Персики мелко нарежьте;
  • Смешайте сметану с творогом, добавьте сахар и растворенный в воде желатин;
  • На дно формы выложите любые мягкие фрукты, залейте их половиной смеси;
  • В оставшуюся смесь засыпьте какао-порошок, перемешайте и вылейте сверху в форму, не перемешивая;
  • Поставьте форму в холод на 2 часа;
  • Готовое желе переверните на тарелку.

Пудинг — с 2 лет

Вам понадобится: 1 творог «Агуша» (100 г), 10 г сливочного масла, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 10 г сметаны, соль по вкусу.

  • Тщательно перемешайте творог «Агуша» с молотыми сухарями, желтком, фруктозой и сливочным маслом, добавьте соль;
  • Возьмите яйцо, взбейте белок; тщательно перемешайте с полученной массой;
  • Переложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями;
  • Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °C;
  • Готовый пудинг полейте сметаной и предложите малышу.

Выпечка

Пирог «Неженка» — с 3 лет

Вам понадобится: 200 г классического творога «Агуша», 2 ст. л. сметаны, стакан муки, стакан сахара, 1/2 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 г сливочного масла, гашеная сода.

  • Смешайте все ингредиенты, растопив при этом сливочное масло;
  • Размешайте и залейте в форму;
  • Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при 200 °C;
  • Подавать можно с фруктовым пюре «Агуша».

Кекс на кефире «Агуша» — с 3 лет

Вам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик кефира «Агуша», 100 г сливочного масла, 1 ст. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя.

  • Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром;
  • Влейте кефир, добавьте растопленное сливочное масло и замесите;
  • Затем всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз все размешайте;
  • Форму смажьте маслом и влейте тесто;
  • Запекайте в духовке примерно 50 минут при 200 °C.

Пирог вишневый — с 3 лет

Вам понадобится: 250 – 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 2 пакетика кефира «Агуша», 2 пакетика молока «Агуша» (по 200 мл), 2 яйца, ч. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, манная крупа.

  • Вишню промойте и обсушите;
  • Яйца взбейте с сахаром и добавьте в смесь молоко, кефир, разрыхлитель, муку, ванильный сахар и сливочное масло;
  • Замесите тесто;
  • Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой;
  • Выложите вишню и сверху залейте тестом;
  • Поставьте в духовку на 40 минут при 200 °C;
  • Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, перевернув на тарелку.
Читайте также:  Рецепт почек свиных с солеными огурцами

Конечно, нашим списком рецепты блюд из «Агуши» не ограничиваются. Наверняка вместе с малышом вы сможете придумать новые вкусные и полезные лакомства из детского питания — не забывайте делиться идеями на нашем форуме.

Источник

Прикорм кисломолочных продуктов Агуша.

Итак, продолжаю про прикорм.
Разберём кисломолочные продукты, а именно кефир и творожок.
В 8 месяцев начинаем с кефира 🥛с 1 чайной ложки и доводим до 100 грамм в день. В 9 месяцев постепенно увеличиваем до 200 грамм в день. Кефирчик лучше поставить в мисочку с кипятком или заранее достать из холодильника. Холодный не давать! Какой кефирчик выбрать? Я как и большинство мам выбираю Агуша. Известная марка, хорошо себя зарекомендовавшая и главное! ЧИСТЫЙ СОСТАВ!(на фото) На вкус нежная текстура, без всяких комочков или сгустков.
Далее вводим творожок. Так же с 1 ч.л. и доводим до 50 грамм. Мне нравится, что у Агуша есть творожки ровно по 50 грамм, очень удобно. Не нужно доедать или оставлять открытые в холодильнике. Найти можно в любом продуктовом у дома. Обратите внимание, что творожок покупаем классический, без добавок.
Если вы уже ввели фруктовые пюре, то лучше добавить фруктовое пюре, чем покупать творожки с наполнителями. Это намного полезнее, я считаю. Творожок очень вкусный, идеальный состав. Творожок Агуша — наша любимая «ням-ням»🤤 Если нет аллергии, то обязательно вводите кисломолочную продукцию в рацион Вашего крохи.

Напоминаю, что это мое мнение и мой опыт, а Вы слушайте своё сердце и своего малыша ️

Источник

Выпечка из кисломолочной агуши . Рецепт

Сделала немного по-своему, и вуаля, муж, который спокойно относится к моим печным шедеврам, уплел этот манник за обе щеки, приходили подруги- тоже смели и пели оды… Ну получилось действительно неплохо. Итак, оставлю здесь, вдруг кому будет полезно.

1/4 стакана сахара (люблю деликатно сладкую выпечку, не приторную)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

Баночка яблочного детского пюре

Фрукты ягоды по вкусу.

Берем агушу выливаем в чашу, засыпаем манку и можем посидеть в инетике… То есть даем постоять (чем дольше тем лучше), у меня полчаса)))

Потом добавить все остальное кроме последнего и перемешать. Сахар у меня темный не рафинированный. Типа полезный)))) яблочное пюре у меня в данном случае объедки фруктовых пюре, которые не доел мелкий, чего добру-то попадать) тут и чернослив яблоко, и тыква, и фруктовый салатик)))

Берем форму, вниз вываливаем фрукты ( можно и без них) а-ля яблоки, бананы, кто что любит, у меня была замороженная малина, люблю покислее. И сверху выливаем нашу смесь.

Ставим в духовку на 1-1,5 часа 180градусов, смотреть на глаз)) получается хрустящая корочка, и вообще приятный такой нежный вкус! Уляля

Фото нет, к сожалению, эта штука так быстро сжирается!

Сегодня я решила проэксперементироваьть, вместо стакана манки сделала 3/4 стакана цельнозерновой муки и 1/4 манки. Посмотрим что получится и получится ли вообще))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector