Кислые щи по рецепту макаревича

Кислые щи по рецепту Андрея Макаревича

Кислые щи занимают в русской кухне почетное первое место среди зимних супов! Настоящие кислые щи не имеют ничего общего с советским общепитом. Это царское блюдо, продукт непростой, требующий длительного томления. Но, если решитесь приготовить классические щи, то вам воздастся сполна! Густая насыщенная похлёбка не просто согревает, а лечит душу! Рецепт взят из книги «Мужская кулинария» (А. Макаревич, 2010).

Автор публикации

Анна Воробьева

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии — научный сотрудник. По призванию — жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Подготовить все ингредиенты для супа. Мясо промыть под проточной водой. Овощи вымыть.

Грудинку положить в большую кастрюлю, залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить сухие белые грибы, убавить огонь до минимального и варить 1 час.

Морковь и лук почистить. Морковь нарезать полукольцами, лук – четвертькольцами. Налить масло в сковороду, добавить приправу для плова, нарезанные лук и морковь. Обжарить до золотистой корочки на среднем огне. Выложить в кастрюлю с мясом и грибами.

На эту же сковороду выложить кислую капусту (чем она кислее, тем более насыщенный вкус получится у щей), слегка её отжав. Обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут. На другой сухой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, пока она не станет бежевого цвета (примерно 1-2 минуты). Присыпать этой мукой обжаривающуюся капусту, аккуратно перемешать и подержать на огне ещё 30 секунд, не давая пригореть. Переложить в кастрюлю с бульоном.

Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Добавить эти ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и томить щи под закрытой крышкой 40-45 минут.

За 10 минут до готовности щей добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Попробовать на вкус. Если вам кажется вкус кислым, добавить ещё немного сахара. Если не хватает соли, можно влить немного маринада от каперсов. Если не хватает кислоты, добавьте лимонного сока.

Подавать кислые щи рекомендуем горячими, с куском мяса, посыпав рубленной зеленью. И лучше без сметаны. Приятного аппетита!

Источник

Самые вкусные щи из квашеной капусты. Секреты рецепта от Андрея Макаревича. Самоизоляция.

Всем привет.
Щи да каша – пища наша 🙂
После вьетнамской кухни мы вернулись к нашей исконно русской кухне и сегодня расскажем об очень простом и всем известном блюде. Каждый из нас миллион раз готовил щи. Но после сегодняшнего выпуска, надеемся, ваши щи заиграют новыми красками.
А какие щи любите вы?
Как вы их готовите?
Поделитесь в комментариях.

Читайте также:  Феварин по рецепту или нет отпускается

Где ЩИ, там нас и ищи!

Моя бабушка отмачивала мясо с ночи, для щей, а картошку варила в щах целиком , а потом разминала слегка ее.

Кухня- это волшебство!

Злой он , не тот , про союз непонятно говорит , толи ему там плохо толи хорошо было
Хотя всю славу ему союз дал

Юз Алешковский не одобряет(
Нет авокадо, редиса, репы даже брюквы нет(((
Выбросьте эту всю фигню овощную и добавьте обычной картошки) и будут вам вкуснейшие щи….а так получился аля жидкий венегрет в который забыли добавить бананы и мандарины…
Кстати помнится Абдулов у вас в программе все ингредиенты сразу в кастрюлю запихнул…и селёдку и ананас

Ох Андрюха и молодец!

А колобочков с чесночком как закусь?

Помню его передачи с раннего детства, этот человек привил мне любовь к кулинарии. Молодец что не прогнулся под изменчивый мир

Андрей, гораздо лучше, когда Вы ведете передачу в одиночку, делайте побольше видео в таком формате пожалуйста)

Видимо у нас с вами были разные столовые, неполживый вы наш.

Макаревич , уважаю, вы честь и совесть России , в отличии от путлера

Вот и всегда говорю, не иду готовить еду, а иду на кухню колдовать 😊😀

Андрей, вас смотрит и слушает большая аудитория ваших поклонников. Вы с лёгкостью несёте ахинею. Стоимость развестного сливочного масла Крестьянского составляла с 1961 г. по 1990гг. 3р.50коп., стоимость топлёного масла составляла в тот же временной интервал 3р.80 коп. Всплывало периодически топленое масло «Валео» фасофанное в тетропаки за него ценник был 5руб. 63 коп. Как вы смогли рассмотреть болле низкий ценник на топленое масло, его бы и жрали взамен сливочного.

Он не молод и вечно пьян… Отречено летит душа, от саксафона до ножа!
Но зато мой друг лучше всех готовит щи!
Круче всех вокруг он один готовит щи!
Макаревич на ютубе, збс! Смотрел последний рах смак на первом канале лет 7 мне было!

Ну нет.при всем уважение.капусту тушат. А щи потом лучше убрать в холод.зимой – заморозить.2 дня. Ещё можно перловочки чуть.на вкус….и сметанку жирненькую.чеснока.

Что за столовые посещали, Андрей? Описание не соответствует моим воспоминаниям. Прям безумного запаха не было. Все просто было, да, но добротно и вкусно.

Уберите тефлоновую посуду, а так все очень круто.

Не плохо. Спасибо за рецепт. Но Путин красавчик

Источник

Самые вкусные щи из квашеной капусты. Секреты рецепта от Андрея Макаревича. Самоизоляция.

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 17 Apr 2020
  • Фирменный Фартук Смак на Wildberries со скидкой -20%:
    www.wildberries.ru/catalog/15363641/detail.aspx?targetUrl=ES
    Всем привет.
    Щи да каша — пища наша 🙂
    После вьетнамской кухни мы вернулись к нашей исконно русской кухне и сегодня расскажем об очень простом и всем известном блюде. Каждый из нас миллион раз готовил щи. Но после сегодняшнего выпуска, надеемся, ваши щи заиграют новыми красками.
    А какие щи любите вы?
    Как вы их готовите?
    Поделитесь в комментариях.
    Приятного просмотра!
    #щи #кислыещи #щирецепт
    #самоизоляция #сидимдома
  • Əyləncə
Читайте также:  Плов с ягодой рецепт

Şərh • 70

Люблю ваши передачи — медитативно, без спешки и суеты, попутно узнаешь массу всего интересного!

А вы не могли вести передачу с вашим сыном Иваном, как здорово получилось, какой он у вас классный

Как хорошо, когда вы без вашей Инны ( Эйнат)

Лучший рецепт кислых щей!

Не мой рецепт. Люблю щи нежирные, поэтому лук, морковь не пассерую.А вместо капусты предпочитаю щаницу, но это совсем другая история.

Это хряпа для свиней.

А мне этот рецепт больше напоминает солянку .

Я представляю, какие это вкусные щи. 😋😋😋

Я так жінку вибирав , як ви -капусту ))

Абдулов во времена СССР рассказывал, что постоянно ходил обедать в ресторан. Мои родители с друзьями тоже ходили в ресторан 2-3 раза в месяц. Уже достала Ваша ненависть к Советскому Союзу. В то время много было хорошего.

Не выдержала, пошла готовить)))

Андрей Вадимович, вот всё как с «Розенталем», немножко через жопу.
Супруга у Вас экстракулинар. Лучше на её фоне истории рассказывайте. Получится лучше. За хамство прошу прощения )

Замечательно аппетитно рассказываете,как будто я сама попробовала эту вкуснотищу. Достаточно просто посмотреть вашу передачу и можно не готовить.Экономно!

Так СМАЧНО о каждом ингредиенте может рассказывать, а потом пробовать, только Андрей Макаревич✌️✌️✌️👋👋👋👋Браво🤗🤗🤗

С удовольствием смотрела. Лучше чем фильм. Ваша кухня это фантастика!

Русская литература напрочь отбила желание попробовать щи.
, ,, На постоялом дворе стоял запах кисльіх щей.

Щі прям царські. Ні разу не варила, але так все смачно виглядає, що обов’язково зварю.

Извените но щи, как перевести на русский, с тюркского переводится кислый

Щи без картошки? Или я что-то пропустил?

Недавно смотрела Смак в 90 х. Эх детство😔, а ведущий тот же😁 мне больше нравится, как Вы ведёти. 👍😋

Да, клёво ! но капустка шибко длинноватая, шо сразу же после обеда в душ ? ))

Картофель в кислом бульоне никогда не разварится «в пюре». Проверено жизненным опытом.

Не рецепт и жевание соплей. стоит сказку рассказывает блин. давай уже рецепт

Это щи. Итальянский вариант?! Андрюха что-то перебрал.

Ну Андрей это уже современные щи.

Это действительно ШЕДЕВР

Кто-нибудь приготовил эти щи? Я приготовила ещё после смака у Урганта в 2013. Это жуть.

Мо́й отец с Красноярского края,всегда просил маму сварить щи ,и мне щи очень нравились ,я и сейчас варю ,даже если нету кислой капусты ,я варю из свежей,Удачи Вам.

Андрей, мы на́ Укра́ине все Вас любим и вспоминаем,Самую первую программу,,Смак. Мы Вас любим.Будьте с нами.Удачи Вам.

Читайте также:  Рецепт помидоры по кузнецовски рецепт

Не интересно много болтаеш говори конкретно рецепт

Макар ты еще в России? Тебя еще не затравили Путинские троллли как так?

Холестерина хоть отбавляй

А купусту надо было порезать помельче ,поперек.А то за ложкой будет тянуться.

Картошка не нужна! Дядь Андрей спасибо!

Хватит хаять Советский Союз! А тебе, Андрей, пора занятая своим телом. Повадки как у старичка

До встречи, с годами
желание готовить усиливается.
Тем более после встречи с Макаревичем, после каждого приготовленного блюда оставляю заметочку для себя!! Спасибо.

Только не макаревич

Прааавильно дорогой Андрей ты бульон сварил,обалденный.Это самое главное в любых щах. А уж дальше уже легче будет 😉

О том что из кислой капусты самые вкусные щи знали без соплей . Да будет тебе известно . Ещё картофеля не было на руси. А щи вкусные из кислой капусты уже были.

Кислую капусту уварить невозможно.

В какой же столовой питался, что запомнил запах кислых щей? Тоже приходилось питаться в советское время питаться в столовых, но запаха кислых щей не было ни в одной. Приврал Андрюха.

Андрюша! Я не заметила, положили ли Вы в щи белые грибы?

При союзе народ питался более эдоровой пищей . А ты вот толи от изобилия, толи от злобы еле дышишь, обрати внимание на здоровье.

Уберите эту рожу

Очень удивило выражение:»НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ запах кислой капусты»

Убрать бы политику и цены бы не было!

Иди делай мацу , никому не интересный старик.

Про плохой запах в столовых СССР ты врешь 😂

Сегодня нет коров , как раньше и поэтому масла нет ..

Люблю вас 40 лет.. в 10м классе на танцплощадке была ваша музыка. мы отрывались по полной ..а — ты помнишь , как всё начиналось — всегда заканчивала вечер .. ☺️ Я счастлива , что у меня хороший вкус. 💓

правильно без картошки. Я и борщ без нее варю. Всем нравиться.

Это,евреи так готовят,а не русские люди,фу !

Это холодец этот бульон вреден

Кто то же смотрит еще этого чмошника

Это чмо ещё на экране ?

Ты предатель и нацист.

Дело не в пене. Мясо пичкают всякой хренью, чтобы не портилось, птицу вообще отмачивают в хлорке. Приятного аппетита! Первый бульон всегда сливаю, почти вся гадость уходит. Не стоит только путать домашнее мясо,и то что мы в пяторочках всяких покупаем. И вкусное самое не уйдет за 10 секунд, что за бред!

Да! Щи чуть ли не единственное «русское»(московитское) исконное блюдо. Только состояло оно только из капусты( у кого она была) и воды. Трудно представить, что при крепосном праве рабы ( либо «рабочий класс») кушали что-то еще, особенно мясо. А после отмены крепосного права что изменилось? В принципе НИЧЕГО за исключением мегавозросшего чувства величия у населения. Смотрю на Макаревича и не вижу в нем рок музыканта, а вижу ВЕЛИКОРОСА. Вот так.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector