Кислые щи рецепт емельяненко

Пришло время готовить кислые Щи

За окном грустная погода, и хочется чего-нибудь яркого и мощного. Думаю, что настало время кислых щей из квашеной капусты.

Традиционные простые зимние щи на большей части Российской Федерации варятся со свининой. Вообще щи — исконно русское национальное блюдо. Это очень насыщенный и сытный суп, который согреет в холодную погоду и наполнит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

Свиные ребра — 500 г

Свиной окорок — 1,2-1,5 кг

Квашеная капуста — 450-500 г

Картофель — 2-3 шт

Томатная паста — 0,5 ст.ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Ребра — одни из немногих частей животного, которые имеют сладкую губчатую (а не трубчатую) кость. На них получается очень хороший навар. После варки можно будет снять с них мясо.

Ребрышки тщательно промываем под холодной водой, а затем нарезаем кусочками. Отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Со свиного окорока срезаем сало, а мясо нарезаем кусочками и кладём в кастрюлю. Отправляем её на огонь.

Лук в шелухе разрезаем вдоль на две части. Половинку слегка обжигаем горелкой и отправляем в кастрюлю. Туда же кладем два лавровых листочка и солим. Варим бульон примерно сорок минут-час.

Сало с окорока нарезаем крупными кусками и кладём их в сковороду. Сами куски в щи добавлять не будем, они нужны только для того, чтобы вытопить с них жир и на этом жире обжарить лук. Сковороду отправляем на плиту и добавляем зубчик чеснока, раздавленный боковой стороной ножа. Сало вытапливается и ароматизируется чесноком.

Полторы луковицы нарезаем кубиками, а квашеную капусту нарезаем так, чтобы удобно ее было потом кушать ложкой в щах. Рассол от капусты не выливаем, он нам потом обязательно понадобится.

Со сковороды убираем кусочки вытопленного сала, и на этом жире пассеруем лук, добавляем к луку половину столовой ложки томатной пасты.

В бульон добавляем пассерованный лук и квашеную капусту вместе с рассолом. Квашеная капуста, в отличие от свежей, варится в два раза дольше. Убираем огонь на минимум и варим щи. Когда капуста станет мягкой, добавляем нарезанный кубиками картофель.

Зубчик чеснока мелко нарезаем, разминаем с солью в пасту и отправляем в щи. Варим до готовности картофеля.

Готовые щи выключаем. Для удобства мясо с костей можно снять и отправить обратно в суп. Наливаем щи в тарелку, добавляем сметану и по желанию зелень. Сметана придаёт щам легкий сливочный привкус.

Вкус получается отменный. В холодную погоду — идеальный вариант.

Источник

Видео

Фильтр

Ели у Емели

Выпуск №36

Щи кислые на говяжьей грудинке. Закуска из отварной говядины с корнишонами

Ели у Емели / Выпуск № 36

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №35

Суп из бычьих хвостов. Гренки с соусом из печеных томатов

Ели у Емели / Выпуск № 35

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №34

Тыквенный суп с попкорном из креветок. Закуска из огурцов в укропно-чесночном масле

Ели у Емели / Выпуск № 34

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №33

Щи валаамские с сушеными грибами. Закуска из белой фасоли

Ели у Емели / Выпуск № 33

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Читайте также:  Рецепт приготовления кеты пошагово

Выпуск №32

Грибной суп-пюре с картофельными крокетами. Чипсы из твердого сыра

Ели у Емели / Выпуск № 32

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №31

Вонтон-суп с креветками. Битые огурцы по-китайски

Ели у Емели / Выпуск № 31

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №30

Марокканский суп с нутом и куриными колбасками гриль. Бабагануш с питой

Ели у Емели / Выпуск № 30

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №29

Суп-лапша на тройном бульоне с яйцом и шиитаке. Тыква по-корейски с кунжутом

Ели у Емели / Выпуск № 29

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №28

Суп-пюре из кукурузы с хрустящим беконом. Жареный адыгейский сыр

Ели у Емели / Выпуск № 28

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №27

Сливочный суп с морепродуктами. Тосты с кремом из авокадо и огурцом

Ели у Емели / Выпуск № 27

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №26

Чизкейк по-русски. Кунжутное молоко

Ели у Емели / Выпуск № 26

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №25

Рыба по-царски в горшочках. Закуска из буженины

Ели у Емели / Выпуск № 25

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №24

Голубцы из савойской капусты с бараниной. Салат с креветками

Ели у Емели / Выпуск № 24

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №23

Куриные леденцы. Закуска из печени трески

Ели у Емели / Выпуск № 23

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №22

Фаршированные перцы. Рулеты с колбасками

Ели у Емели / Выпуск № 22

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Читайте также:  Снять температуру уксусом взрослому рецепт

Выпуск №21

Пирог из рыбы. Салат с курицей и мандаринами

Ели у Емели / Выпуск № 21

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №20

Строганов из баранины с пюре из батата. Салат с кальмарами

Ели у Емели / Выпуск № 20

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №19

Тушеный картофель со шпикачками. Салат из кабачков и тыквы

Ели у Емели / Выпуск № 19

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №18

Гороховая каша. Банница

Ели у Емели / Выпуск № 18

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №17

Сырный суп с печеным перцем. Ленивые вареники

Ели у Емели / Выпуск № 17

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №16

Щучьи биточки с картофельным пюре со шпинатом. Салат из фасоли с инжиром

Ели у Емели / Выпуск № 16

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №15

Тушенка из утки с квасным суслом. Креветочный салат с авокадо

Ели у Емели / Выпуск № 15

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №14

Стейки трески с сальсой. Салат с вешенками и копченым сыром

Ели у Емели / Выпуск № 14

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №13

Куриные котлетки с кабачком гриль. Салат капустный со свежей свеклой

Ели у Емели / Выпуск № 13

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №12

Запеченная тыква с кусочками курицы. Салат из тыквы с семечками

Ели у Емели / Выпуск № 12

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №11

Свиная шея на гриле с жареным рисом и яйцом. Фруктовый салат

Ели у Емели / Выпуск № 11

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с мандаринами

Выпуск №10

Паэлья с морепродуктами. Салат из морепродуктов с картофелем

Ели у Емели / Выпуск № 10

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №9

Картофель «Гармошка с беконом». Салат из печеных томатов и лука с заправкой

Ели у Емели / Выпуск № 9

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №8

Пирог из баклажанов с картошкой. Салат из кролика с апельсинами

Ели у Емели / Выпуск № 8

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №7

Стейк пиканья с гарниром. Салат из свежих овощей с гренками

Ели у Емели / Выпуск № 7

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №6

Соте из барашка со шляпками шампиньонов. Салат из курицы с печеными баклажанами

Ели у Емели / Выпуск № 6

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №5

Котлеты с толченкой. Салат с уткой и грейпфрутом

Ели у Емели / Выпуск № 5

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №4

Блинчики на топленом молоке. Салат из запеченного перца и белых грибов

Ели у Емели / Выпуск № 4

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №3

Запеченный судак под томатным маринадом. Салат с сельдью, яйцом и отварной свеклой

Ели у Емели / Выпуск № 3

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №2

Куриная поджарка с розочками из картофеля. Французский салат

Ели у Емели / Выпуск № 2

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Выпуск №1

Запеканка из картофеля с треской. Салат из кальмаров гриль с огурцом и яйцом

Ели у Емели / Выпуск № 1

Шеф-повар, телеведущий и фуд-продюсер Василий Емельяненко делится рецептами с акцентом на русскую кухню, учитывая гастрономические пристрастия максимально широкой аудитории: поклонников рыбных блюд, приверженцев раздельного питания, фанатов азиатских мотивов и любителей популярных российских рецептов. Программа «Ели у Емели» − пошаговый кулинарный мастер-класс по приготовлению супов всех видов, горячих вторых блюд, салатов и разнообразных закусок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector