Кислый творог рецепт приготовить

Содержание
  1. 6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога
  2. Сырники
  3. Творожное печенье
  4. Пончики из творога
  5. Творожная запеканка
  6. Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком
  7. Оладьи из старого творога
  8. Домашний творог из кислого молока (с нагреванием)
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление блюда по шагам:
  11. Что сделать из просроченного творога, сметаны, кефира, молока, йогурта без масла, муки. Рецепты
  12. Простой рецепт — оладьи
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать блюдо на стол
  17. Сырники
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Как подавать блюдо на стол
  21. Творожное печенье
  22. Состав ингредиентов
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Как подавать блюдо на стол
  25. Пончики
  26. Состав ингредиентов
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. Запеканка
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Как подавать блюдо на стол
  33. Пирог
  34. Состав ингредиентов
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Как подавать блюдо на стол
  37. Оладушки из кислого молока или кефира
  38. Состав ингредиентов
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Как подавать блюдо на стол
  41. Пирог из вишен с просроченным йогуртом
  42. Состав ингредиентов
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Как подавать блюдо на стол
  45. Манник без муки
  46. Состав ингредиентов
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Как подавать блюдо на стол
  49. Видео о блюдах из просроченного творога

6 потрясающе вкусных блюда из прокисшего творога

Простые практичные рецепты помогут приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно разнообразные сытные блюда. Готовьте выпечку в духовке, выпекайте в мультиварке, обжаривайте на сковороде. Термическая обработка кисло-молочного продукта убережет от кишечного расстройства. Если творожная масса с истекшим сроком годности не имеет плесени, не поменяла окраску, не источает резкий неприятный запах порченного, ее можно использовать для приготовления домашних десертов. Кстати, творог отлично впишется в диету, если соблюдать основные правила похудения.

Сырники

Используйте старый творог для приготовления сырников, которые любят дети и взрослые. Продукт содержит большое количество белка, кальция, других микроэлементов, необходимых для организма. Сделайте ароматный десерт на завтрак, чтобы обеспечить всю семью энергией, хорошим настроением и силами.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 400 г;
  • мука в/с – 65 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 50 мл.

Как готовить:

В чистую емкость высыпайте творожную массу, разомните вилкой.

Творожный состав соедините с яйцом, равномерно перемешайте тесто.

Замешайте к добавленным компонентам сгущенное молоко, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте просеянную муку в замес до получения густой массы.

Смоченными в воде руками делайте небольшие лепешки, обваливайте в муке и отправляйте жариться на сковороде с разогретым маслом.

На среднем огне обжаривайте выпечку до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые сырники подайте на стол, полив сгущенным молоком.

Творожное печенье

Творог с истекшим сроком годности пригодится для замеса теста и выпечки домашнего печенья. Процесс выпекания в духовом шкафу исключит риск проблем с желудочно-кишечным трактом в результате употребления просроченного продукта. В выпечке на творожной основе сохраняется необходимый мышцам белок и кальций для укрепления костей.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло жирность. 72,5% — 100 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 230 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Творог при хранении в холодильнике имеет период годности до 5 суток. Если хранить продукт в морозилке, его можно считать годным 30 дней.

Как готовить:

В большой емкости разомните вилкой творог.

Добавьте размягченное сливочное масло, насыпайте сахарный песок, тщательно размешайте до растворения сахара.

Засыпайте просеянную муку и разрыхлитель для теста, замешайте крутое тесто.

Положите миску с замесом в холодильник на 40-45 минут.

Разделите тесто на 2 части.

Одну часть раскатайте скалкой на присыпке из муки слоем толщиной в 0,5 см.

Вырежьте с помощью чашки круглые формы.

Заготовки обваляйте в смеси из сахарного песка и корицы, сложите пополам два раза, чтобы получилось треугольное печенье.

Выложите заготовки на выложенный пергаментной бумагой противень.

Отправьте форму на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Сервируйте готовое печенье в нарядной вазе, подайте с медом, вареньем.

Пончики из творога

Ароматные и сытные творожные пончики не только спасут продукт от выбрасывания, но и подарят домашним яркий вкус домашней выпечки. Используйте старый творог для приготовления лакомства к чаю. По желанию вы можете добавить сахарный песок или сделать блюдо несладким.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности – 400 г:
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 0 категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 200 г;
  • сахарный песок – по вкусу, максимум 200 г;
  • подсолнечное рафинированное масло – 100 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.

Процесс замеса и выпекания займет всего 15-20 минут.

Как готовить:

Разомните в глубокой емкости творожную массу вилкой, добавьте к ней яйцо, тщательно перемешайте.

Засыпьте соду, равномерно перемешайте замес.

Отправьте к компонентам сахарный песок, соль и просеянную муку, замесите крутое тесто.

Добейтесь однородности, перемешивая массу руками или используя блендер.

Слепите мокрыми руками шарики или сделайте колечки из жгутиков.

Жарьте заготовки на среднем огне в разогретом до кипения масле с каждой стороны 2-3 минуты до образования румяной корочки.

При желании сделайте присыпку сахарной пудрой.

Творожная запеканка

Запеканка из творога, приготовленная в духовке, не оставит равнодушными домочадцев, напомнив вкус детства. Сочетание творожной массы со сгущенным молоком придаст готовому блюду яркий аромат, насыщенный вкус, сочность.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 500 г;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
  • яйца куриные 1 категории – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сгущенка – 400 мл.

Как готовить:

В глубокой емкости разомните творог вилкой, добавьте сметану, перемешайте.

Взбейте состав миксером или блендером для получения однородной массы.

Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте.

Обмажьте форму для готовки сливочным маслом.

Вылейте замес в подготовленную посуду.

Готовность творожной запеканки проверьте деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). Если состав прилипает к поверхности, следует блюдо еще подержать в духовке.

Отправьте емкость с творожной массой в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50 минут.

Дайте готовому блюду остыть до комфортной температуры, подавайте со сгущенным молоком, вареньем, джемом, ягодным сиропом.

Творожный пирог с яблоками и сгущенным молоком

Сытный творожный пирог, выпеченный в духовке, станет отличным началом дня. Испеките домашнюю выпечку на завтрак, чтобы обеспечить близких необходимым белком, кальцием, углеводной энергией. Добавление в тесто яблок напомнит вкус шарлотки.

Читайте также:  Торт прага рецепт сметана сгущенка

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • яблоки сладких сортов – 300 г;
  • мука в/с – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • корица – по вкусу;
  • соль поваренная – по вкусу.

Как готовить:

В глубокой посуде разомните вилкой творожную массу.

В отдельной емкости соедините яйца, сгущенку, размягченное масло. Венчиком или блендером добейтесь однородности массы. Соедините с творогом.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, посолите состав, тщательно размешайте.

Почистите яблоки от сердцевин и кожуры. Нарежьте на кубики или дольки. Добавьте в замес.

Смажьте форму для готовки сливочным маслом.

Заполните емкость для запекания тестом, посыпайте корицей.

Отправьте заготовку выпекаться на 1,5 часа в духовом шкафу, разогретом до 175 градусов.

Перед подачей оставьте готовое блюдо на 15 минут после выемки из духовки, затем нарежьте на порции и подайте к чаю.

Оладьи из старого творога

Из просроченной творожной массы можно приготовить пышные и сочные оладьи. Для готовки необходима глубокая посуда под замешиваемое тесто, венчик или блендер, сковорода, лопатка для переворачивания выпечки.

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% — 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% — 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.

Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.

Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.

Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.

Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.

Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.

Истекший срок годности творожной массы – не повод его выбрасывать. Если кисло-молочный продукт не имеет признаков плесени, пахнет естественно, не поменял окраску, сделайте из него выпечку. Множество вкусных блюд можно приготовить из прокисшего творога быстро и вкусно с помощью выпекания, жарки, запекания.

Источник

Домашний творог из кислого молока (с нагреванием)

четверг, 9 февраля 2017 г.

Рецептов приготовления творога в домашних условиях существует немало и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Нежный, сочный, в меру рассыпчатый, с приятной кислинкой, вкусный и полезный творожок мы сделаем из кислого молока, которое при желании можно заменить кефиром. Его можно кушать просто так, сдобрив сметаной, натуральным медом или вареньем. А хотите, приготовьте из домашнего творога сырники, десерты, печенье или другую выпечку.

Кстати, на сайте уже есть 2 варианта, как сделать творог холодным способом (то есть без нагрева) — смотрите здесь и здесь. В данном же случае кисломолочный продукт мы подвергнем несильному нагреву, то есть приготовим домашний творог горячим способом. В результате из 1 литра кислого молока (жирностью 2,5%) у меня получается около 230 граммов творога. Если брать исходное сырье меньшей жирности, творога будет меньше и наоборот.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего творога горячим способом нам понадобится лишь кислое молоко, которое при желании вы можете смело заменять кефиром. Как я писала выше, чем жирнее исходный продукт, чем больше по весу и жирности, а также нежнее будет готовый творожок.

Наливаем кисломолочный продукт в подходящую по объему кастрюльку и ставим на плиту. На среднем огне прогреваем кислое молоко (кефир), помешивая, пока оно не нагреется. Важно, чтобы жидкость прогревалась равномерно по всему объему, иначе снизу все свернется быстрее.

Когда молоко (кефир) станет уже практически горячим и сверху появится легкий пар, важно не пропустить момент. Не дайте содержимому посуды закипеть — тогда домашний творог получится слишком сухим и жестким. Нам нужно, чтобы молоко свернулось, превратившись в мелкие сгустки и сыворотку.

Вот так выглядит будущий творог, когда он практически свернулся. Как видно по фото, начала отделяться желтоватая сыворотка. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5. За это время содержимое расслоится и с ним можно будет работать дальше.

Берем глубокую емкость, вставляем в нее сито, поверх укладываем марлю в 3-4 слоя. Выливаем в марлю содержимое кастрюли. В чашу будет стекать сыворотка (минуты 3 хватит), а в марле останется домашний творожок.

Когда сыворотка перестанет литься, а будет лишь капать, собираем края марли вместе, скручиваем их и руками отжимаем сыворотку.

Домашний творог готов. Сыворотку ни в коем случае не выливайте — это очень полезный продукт! Рецепты с сывороткой смотрите тут.

В зависимости от того, насколько сильно вы его отожмете, творог будет влажным или рассыпчатым.

Надеюсь, я смогла убедить вас, что в приготовлении домашнего творога горячим способом нет ничего сложного? Угощайтесь, друзья!

Источник

Что сделать из просроченного творога, сметаны, кефира, молока, йогурта без масла, муки. Рецепты

В прокисшем твороге имеются болезнетворные бактерии, которые могут вызвать отравление. Есть такой продукт нельзя. При термической обработке кислого творога бактерии погибают. По этой причине кислый творог допускается использовать для приготовления блюд. Из просроченного творога можно сделать вкусную выпечку, такую как оладьи, сырники, творожную запеканку, печенье, пирог.

В кулинарии часто намеренно используют кислые продукты для приготовления блюд. Кислые кефир, йогурт, творог, молоко позволяют поднять тесто лучше, чем при добавлении свежих компонентов. Оладьи и пышки на испорченном кефире получаются вкуснее и пышнее за счет того, что реакция брожения идет эффективнее. Из молочных напитков, у которых закончился срок годности, допускается готовить творог. Для этого не требуется муки и масла.

Простой рецепт — оладьи

Допускается сделать из просроченного творога оладьи. Они получаются пышные и нежные. Блюдо можно готовить для обеденного или вечернего чаепития.

Состав ингредиентов

Продукт имеет следующие составляющие:

Состав Количество
Творожок 5% 250 г
Молоко 3,5% 125 мл
Яички 1 шт.
Сахар 100 г
Соль по требованию
Разрыхлитель 10 г
Масло подсолнечника 100 мл
Читайте также:  Стиратель памяти коктейль рецепт

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Муку необходимо просеять, перемешать с разрыхлителем.
  2. Творог рекомендуется перемешать с молоком, взбить венчиком. После этого рекомендуется добавить сахар, соль, яйца, взбить блендером.
  3. Творожно-молочную смесь следует добавить к муке, перемешать. Тесто нужно выстоять при комнатной температуре 15-20 мин.
  4. После поднятия теста из него можно жарить оладушки.
  5. Сковородку необходимо накалить, налить масла.
  6. Далее нужно взять 1 столовую ложку теста, выложить ее на сковороду. Так сформировать 5-6 оладушек (количество зависит от размеров сковороды). Жарить оладьи рекомендуется 3-4 мин. с одной стороны, потом перевернуть, жарить 3-4 мин. с другой стороны.

Что можно добавить

К тесту допускается положить сухофрукты, яблоки, кабачок. Для лучшего брожения можно добавить кефир, сметану (кислые или свежие).

Как подавать блюдо на стол

Оладушки кладут на большое блюдо или индивидуальные тарелки. Кушать блюдо рекомендуется горячим или теплым. К продукту подают сметану, варенье, сироп фруктовый, ягодный, кленовый.

Сырники

Сделать из просроченного творога допускается сырники. При этом творог должен быть не очень прокисший. Если творог скис более 5 дней назад, то для сырников он не подойдет. Лучше его выкинуть.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из таких составляющих:

Состав Дозировки
Творожок 5% 400 г
Мука 65 г
Яички 1 шт.
Сгущенное молоко 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. В миску необходимо положить творог, размять вилкой. К массе нужно разбить яйцо, перемешать.
  2. Когда творожно-яичная масса станет однородной, нужно вылить сгущенное молоко, перемешать.
  3. В смесь нужно насыпать муки, чтобы масса стала гуще.
  4. Руки нужно смочить в воде, сформировать сырники. В качестве панировки рекомендуется использовать муку.
  5. Сковородку нужно нагреть, налить масла. Далее необходимо выложить первую партию сырников, жарить на среднем огне.
  6. Когда с 2 сторон сырники приобретут золотистый цвет, убрать их на тарелку.
  7. Так приготовить все заготовки.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в горячем или теплом виде. К сырникам подают сметану, сгущенное молоко, варенье, сироп. Продукт подходит в качестве десерта к горячим напиткам.

Творожное печенье

Сделать из просроченного творога можно творожное печенье. Творог рекомендуется брать обезжиренный или нормальной жирности. Лучше для печенья использовать продукт сроком просрочки не более 3 суток. В противном случае блюдо будет не вкусным.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих составляющих:

Состав Количество
Творожок 250 г
Разрыхлитель 10 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 50 г
Мука 230 г
Пудра из сахара 10 г
Коричный порошок сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Следует выложить масло из холодильника за 20 мин. до приготовления, чтобы оно стало мягким.
  2. Творог необходимо измельчить вилкой.
  3. К творожной смеси положить масло, добавить сахар, перемешать.
  4. Муку рекомендуется просеять вместе с разрыхлителем, высыпать к творожной смеси.
  5. Готовое тесто выстоять в холодном месте на протяжении 40 мин.
  6. Тесто после выстаивания следует достать их холодильника, разделить на 2 части.
  7. Посыпать муку на стол. Толщина слоя должна составлять 0,5 см.
  8. Первую часть раскатать на мучной присыпке.
  9. Из этого пласта вырезать кружки при помощи стакана.
  10. Кружки обволакивают в муке, складывают пополам 2 раза. Должны получиться треугольные фигурки.
  11. Противень промыть, высушить, застелить пергаментом.
  12. Заготовки для печенья рекомендуется положить на противень.
  13. Со второй половиной теста необходимо сделать то же самое.
  14. Выпекать печенье рекомендуется на протяжении четверти часа при температуре 180 ᵒС.

Как подавать блюдо на стол

Печенье следует выкладывать в вазу при сервировке стола. Продукт перед подачей рекомендуется остудить. Кушать печенье нужно с вареньем, сиропом, медом. Продукт подают с горячими напитками.

Пончики

Сделать из просроченного творога можно пончики. Тесто допускается готовить дрожжевое или с содой. Пончики обжариваются на сковороде. Блюдо получается сытным, калорийным.

Состав ингредиентов

Применяют следующие компоненты:

Составляющие Дозировки
Творожок 400 г
Сода 1/2 ч. л.
Яички 1 шт.
Мука 200 г
Сахар 200 г или меньше
Масло подсолнечника 100 мл
Соль сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

  1. Творог рекомендуется измельчить вилкой.
  2. В массу следует положить яйцо, перемешать.
  3. К творожной смеси нужно добавить соду, перемешать.
  4. Муку следует просеять через ситечко.
  5. Далее нужно высыпать сахар, соль, муку, замесить. Тесто должно быть крутым.
  6. Руки рекомендуется обмокнуть в воде. Далее нужно налепить колечки или шарики.
  7. Далее следует накалить сковороду, налить масло.
  8. Пончики необходимо жарить на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.
  9. После обжарки пончики выкладывают на тарелку. Для улучшения вкусовых качеств продукт посыпают пудрой из сахара.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом или холодном виде. Пончики можно подавать с вареньем, сиропом, шоколадом. Блюдо подходит для чаепития.

Запеканка

Запеканка относится к диетическим блюдам. Она подходит для завтрака или ужина, а также в качестве десерта. Блюдо готовят из кислого или свежего творога. В рецепт входит сгущенное молоко, которое делает блюдо мягче и сочнее.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

Состав Дозировки
Творожок 500 г
Сметанка 20% 2 ст. л.
Сахар ванили сколько нужно
Яички 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Сгущенное молоко 400 мл

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. В миске следует измельчить творожок вилкой, положить сметану, смешать.
  2. Массу нужно взбить миксером.
  3. К творожной смеси следует вылить молоко, смешать.
  4. Формочку для выпекания рекомендуется смазать маслом, чтобы запеканка не прилипла.
  5. Тесто следует выложить на противень с высокими бортами, разровнять.

В статье приведены примеры того, что можно приготовить из просроченного творога и других молочных продуктов.

  • Запеканку рекомендуется запекать в горячей духовке на протяжении 50 мин. при температуре 180ᵒС.
  • Как подавать блюдо на стол

    Запеканку рекомендуется остудить перед подачей. Блюдо употребляют теплым или холодным. Десерт подают в качестве основного блюда на завтрак или ужин. Продукт кушают с сиропом, сметаной, вареньем.

    Пирог

    Блюдо сделать можно из свежего или просроченного творога, а также яблок. За счет яблок выпечка получается нежной, напоминает шарлотку. Продукт богат кальцием, подходит для диетического питания.

    Состав ингредиентов

    Продукт состоит из следующих компонентов:

    Составляющие Количество
    Творожок 250 г
    Яблочки 300 г
    Мука 300 г
    Масло сливочное 100 г
    Яички 2 шт.
    Молоко сгущенное 400 г
    Разрыхлитель 15 г
    Коричный порошок сколько необходимо
    Соль по требованию

    Пошаговый процесс приготовления

    Пирог готовят по инструкции:

    1. Масло нужно выложить из холодильника, оставить до размягчения при комнатной температуре.
    2. Творожок рекомендуется измельчить вилкой.
    3. В чистую миску разбить яйца, вылить сгущенное молоко, положить масло. Смесь рекомендуется взбить блендером. Эту массу нужно вылить к творожку.
    4. Далее нужно насыпать муку, которую предварительно пропускают через сито. Все составляющие необходимо перемешать.
    5. Яблочки следует очистить от семечек и кожуры, измельчить кусочками, положить в тесто.
    6. Противень с высокими бортами необходимо промыть, высушить, промазать маслом. Тесто следует разложить в форме, разровняв поверхность. Сверху тесто рекомендуется посыпать коричным порошком.
    7. Форму следует поставить в горячий духовой шкаф, запекать при температуре 175 ᵒС на протяжении 1,5 часов.
    8. После выпекания продукт следует остудить до теплого состояния.

    Как подавать блюдо на стол

    Пирог необходимо нарезать на кусочки, выложить на индивидуальные тарелки. Кушать пирог рекомендуется теплым или холодным. Продукт подают к горячим напиткам.

    Оладушки из кислого молока или кефира

    Оладушки за счет кислого молока получаются вкусными и пышными. Кисломолочные бактерии, которые размножаются при скисании молочного продукта, помогают поднимать тесто.

    При термической обработке болезнетворные микроорганизмы погибают, поэтому выпечка безопасна для здоровья.

    Состав ингредиентов

    Следует взять следующие продукты:

    Состав Количество
    Молоко (кефир) скисшее 500 мл
    Яички 2 шт.
    Мука 1 стакан
    Масло подсолнечника по требованию
    Сахар 25 г
    Дрожжи 5 г
    Разрыхлитель ½ ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт готовится пошагово:

    1. Муку рекомендуется просеять через сито вместе с разрыхлителем.
    2. Яйца, сахар, молоко, дрожжи следует объединить вместе, взбить венчиком. К жидкой части добавить муку, разрыхлитель.
    3. Тесто тщательно вымешать, выстоять 20 мин. в тепле.
    4. Сковороду накалить, налить масло.
    5. Оладушки жарить на среднем огне по 3-4 мин. каждую сторону.

    Как подавать блюдо на стол

    Продукт употребляют в теплом виде. К порции рекомендуется подать сметану, варенье, сироп, шоколад. Блюдо подают к горячим напиткам.

    Пирог из вишен с просроченным йогуртом

    Пирог за счет кислого йогурта получается нежным и пышным. В блюдо добавляют варенье из вишен. В начале приготовления делают опару, после чего кладут остальные составляющие. Пирог подходит для вечернего чаепития.

    Состав ингредиентов

    Продукт готовят из:

    Состав Количество
    Йогурт просроченный 250 мл
    Вишневое варенье 1 стакан
    Сода 1 чайная ложка
    Мука Смотреть по консистенции теста
    Орешки 1 стакан
    Яички 2 шт.
    Сахар, соль сколько нужно

    Пошаговый процесс приготовления

    Продукт готовят так:

    1. Сначала необходимо сделать опару. Нужно перемешать варенье, соду и йогурт. Смесь следует выстоять на протяжении 10 мин.
    2. Дальше необходимо муку пропустить через сито.
    3. К опаре следует положить взбитые яйца, орешки, сахар, соль, перемешать.
    4. К массе положить муку. Ее добавляют небольшими порциями. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны.
    5. Противень с высокими бортами нужно промыть, просушить, промазать маслом. Тесто следует вылить в противень.
    6. Запекать пирог нужно в горячей духовке на протяжении 60 мин. при температуре 170 ᵒС.

    Как подавать блюдо на стол

    Блюдо подают на большой плоской тарелке, промазывают кремом или сиропом, украшают вишней. Пирог следует нарезать на кусочки, подать с чаем или кофе.

    Манник без муки

    Манник готовят без муки. На кефире выпечка получается нежной, так как манник хорошо поднимается. Манку для пирога предварительно вымачивают в кефире, чтобы она не была жесткой.

    Состав ингредиентов

    Продукт готовят из следующих компонентов:

    Составляющие Количество
    Манная крупа 1 ст. л.
    Кефир 500 мл
    Яички 2-3 шт.
    Сахар ½ стакана
    Соль ½ ч. л.
    Разрыхлитель (сода) 10 г
    Ваниль 1 пакет

    Пошаговый процесс приготовления

    Манник готовят по инструкции:

    1. Манную крупу рекомендуется замочить в кефире на полчаса. Можно увеличить время вымачивания до 40 мин.
    2. Яйца нужно перемешать с сахаром и солью, взбить венчиком или блендером. В массу следует положить соду.
    3. Яичную смесь нужно объединить с манкой и кефиром, получится тесто.
    4. Противень с высокими бортами следует промыть, высушить, промазать маслом. Тесто нужно вылить в форму, разровнять.
    5. Противень рекомендуется поставить в горячий духовой шкаф на 45 мин. Выпекать при температуре 190 ᵒС.

    Как подавать блюдо на стол

    Манник подают в теплом виде. Блюдо можно украсить ягодами, тертым шоколадом. Десерт подают с горячими напитками.

    Помимо выпечки из просроченного кефира, йогурта и молока допускается сделать творог. Его готовят в духовке, на водяной бане. Лучше всего делать творог из кефира и молока. Из 1,3 литров молочных напитков получается 300 г творога. Для изготовления творога берут 1 литр молока, 350 мл кефира. Продукты не должны быть сильно испорчены. Плохое качество компонентов отразится на вкусе итогового продукта.

    Кефир и молоко рекомендуется заранее налить в кастрюлю, оставить на ночь пропитываться.

    Утром нужно поставить кастрюлю в горячую духовку на 50 мин. Температура термической обработки составляет 120-150 ᵒС. После духовки творог с сывороткой выливают в дуршлаг, который застелен 8 слоями марли, оставляют на 60 мин. После стекания сыворотки творог отжимают в марле.

    Есть способ приготовления творога на водяной бане. Берут большую кастрюлю, наливают холодной воды. Молочные продукты наливают в банку. Банку ставят в большую кастрюлю с кипятком, прикрывают крышкой, но не завинчивают до конца. Кастрюлю вместе с банкой накрывают крышкой, доводят до кипения, кипятят еще 10 мин., так как кефир и молоко были кислые. Творог отделяют от сыворотки, отжимают через марлю.

    Есть способ изготовления творога из замороженных молочных продуктов. Кефир или молоко замораживают. После заморозки достают, кладут в ситечко, размораживают на протяжении 5 часов. После стекания жидкости остается творог. Такой метод приготовления не подходит для изготовления творога из просроченных продуктов, так как бактерии могут не погибнуть после замораживания.

    Сделать творог можно из просроченных молочных продуктов в мультиварке. Мультиварочный прибор идеально подходит для изготовления творога, особенно из скисших продуктов, так как термическая обработка осуществляется длительно. Кефир и молоко заливают в чашу прибора, включают режим «Подогрев». Длительность приготовления составляет 60 мин. После изготовления творог отделяют от сыворотки, отжимают.

    Видео о блюдах из просроченного творога

    Рецепт творожных пончиков-шариков:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector