Китайская еда дома рецепт

Китайская кухня

Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.

Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».

Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.

Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.

Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.

Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.

Источник

Китайская еда дома рецепт

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Детский день рождения
  • Детское меню
  • Детские десерты
  • Детские закуски
  • Детские салаты
  • Торты для девочек
  • Торты для мальчиков
  • Взрослый день рождения
  • Салаты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Горячие блюда
  • Торты
  • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    Читайте также:  Рецепт пасты с макаронами бантики
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Список рецептов
    Рецептов в подборке: 93 шт.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 140-150 г

    Вода горячая — 130 мл

    Сахар коричневый — 125-150 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л.

    Ваниль — по желанию

    Для разноцветных кексов дополнительно:

    Пищевой краситель — по желанию

    Ароматизаторы — по вкусу

    Ингредиенты

    Рисовый уксус 4-6% — 120 мл

    Соевый соус — 60 мл

    Чеснок — 2-3 зубчика

    Читайте также:  Запеченная рыба с соусом терияки рецепт

    Сахар — 100-150 г (по вкусу)

    Корень имбиря — 50-70г

    Корица — 1 палочка

    Бадьян — 2-3 звездочки

    Ингредиенты

    Морковь — 1 штука;

    Огурец — 1 штука;

    Яблоко небольшое — 1 штука;

    Соевый соус — 1 ч. ложка;

    Растительное масло — 1 ст.ложка;

    Мёд — 1 ст. ложка;

    Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.

    Ингредиенты

    Утка пекинской породы — 1 штука;

    Кипяток — 2 литра;

    Для маринада:

    Мед — 3 ст. ложки;

    Соевый соус — 2-3 ст. ложки;

    Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;

    или рисовый уксус;

    Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;

    Бадьян, смесь «5 специй» — по вкусу.

    Для подачи:

    Огурцы — 2 штука;

    Зеленый лук — 1 пучок;

    Рисовые блинчики или т.п.;

    Соус «Хоисин» или

    китайский кисло-сладкий соус

    или базьзамический крем.

    Ингредиенты

    Сычуаньский перец – 4 ч.л.

    Корица – 2 палочки

    Бадьян – 4 звездочки

    Ингредиенты

    Куриный бульон — 1 л

    Кунжутное масло — 1/2 ч.л.

    Перец белый молотый — по вкусу

    Куркума — 1 щепотка

    Яйцо куриное — 3 шт.

    Зеленый лук — 2-3 стебля

    Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

    Вода холодная — 125 мл

    Дополнительно / по желанию:

    Сахар — 1 щепотка

    Имбирь — 1-2 пластинки

    Свежая зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Начинка:

    Пекинская капуста — 75 г

    Белокочанная капуста — 75 г

    Свиной фарш — 150 г

    Зеленый лук — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Соус соевый — 1 ч.л.

    Кинза — 3 веточки

    Соль — 1 щепотка

    Перец молотый — по вкусу

    Масло для обжаривания — 3 ст.л.

    Вода — по потребности

    Ингредиенты

    Соевый соус — 5 ст.л.

    Винный уксус — 2 ст.л.

    Масло оливковое — 1 ст.л.

    Перец чили — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Лук зеленый — по желанию

    Петрушка (кинза) — несколько веточек

    Ингредиенты

    Огурец салатный — 1 шт.

    Морковь среднего размера — 1 шт.

    Перец чили — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Соль морская — 1,5 ч.л.

    Уксус рисовый — 3,5 ст.л.

    Ингредиенты

    свинина — 4 куска;

    соевый соус — 50 мл;

    растительное масло — 2 ст. ложки;

    сахар — 1-1,5 ст. ложки;

    кумин — 0,5 ч. ложки.

    Ингредиенты

    Огурцы свежие — 300 г

    Говядина вареная — 200 г

    Грибы маринованные — 150 г

    Соевый соус — 1 ст.л. или по вкусу

    Чеснок — 1-2 зубчика

    Ингредиенты

    Куриная грудка — 2 шт.

    Болгарский перец — 2 шт.

    Крахмал — 1.5 ст. л.

    Соевый соус — 2 ст. л.

    Имбирь тертый — 2 ч. л.

    Кунжутное масло -1 ст. л.

    Растительное масло — 2 ст. л.

    Соус Хойсин — 2 ст. л.

    Ингредиенты

    Пшеничная мука — 2 стакан + подпыл

    Вода питьевая — 1/2 стакана

    Соль — 3 щепотки

    Для начинки:

    Куриный фарш — 500 г

    Корень имбиря — 15 г

    Зеленый лук — 1 пучок

    Соевый соус — 3 ст.л.

    Сельдерей — по вкусу

    Кинза (можно заготовку на зиму) — по вкусу

    По надобности:

    Масло — для смазывания пароварки

    Сметана — на подачу

    Ингредиенты

    Хлопья чили — 2 ст.л.

    Читайте также:  Приправы для спагетти рецепт

    Молотый перец красный — 2 ст.л.

    Растительное масло — 200 мл

    Приправа «5 специй» — 2 ч.л.

    Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

    Бадьян — 2 звездочки

    Лавровый лист — 2 шт.

    Имбирь корень — 1-2 ломтика

    1-2 порции чили-масла:

    Хлопья чили — 0.5 ст.л.

    Молотый красный перец — 0.5 ст.л.

    Масло растительное — 4-6 ст.л.

    Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

    Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.

    Бадьян — 1 звездочка

    Лавровый лист — 1 шт.

    Имбирь корень — 1 кусочек

    Ингредиенты

    Рис круглозерный отварной — 300 грамм;

    Окорок копченый — 100 грамм;

    Перец сладкий — 0,5 шт;

    Горошек зеленый мороженный — 100 грамм;

    Масло растительное — 5 ст.л;

    Специи китайские — 1 ч.л;

    Ингредиенты

    Баклажан — 1 шт. (250 г)

    Кляр китайский:

    Яичный белок — 1 шт.

    Крахмал — 4-5 ст.л.

    Вода ледяная — 2 ст.л.

    Для фритюра:

    Масло растительное — 200 мл

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 3 шт.

    Мука пшеничная – 120 г

    Зеленый лук – 4 ст.л.

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Кукуруза свежая/замороженная — 200 г

    Мука кукурузная — 150-250 г (по необходимости)

    Вода — 2 ст.л. (по необходимости)

    Сахар — по вкусу

    Молотый черный перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Вода — 125 мл, плюс вода для варки

    Зеленый лук — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Соус соевый — 2 ст.л.

    Рисовый уксус коричневый — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Яйцо куриное — 5 шт.

    Растительное масло — для жарки

    Бекон/копченое мясо — 50-80 г

    Сладкий перец — 0.5 шт.

    зеленый лук — 1-2 стебля

    Соевый соус — по вкусу

    Молотый перец черный — по вкусу

    Соус:

    Острый соус — 2 ст.л.

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Рисовый уксус — 1 ч.л.

    Сахар — 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)

    «Коричневый» соус:

    Бульон мясной — 125 мл

    Соевый соус — 2 ч.л.

    Кунжутное масло — 1 ч.л.

    Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

    Рисовый уксус — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Говядина — 400 грамм;

    Рисовая лапша — 200 грамм;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Перец сладкий — 1 шт;

    Соевый соус — 3 ст.л;

    Растительное масло — для жарки;

    Смесь перцев — по вкусу.

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Свежие рецепты

    Щи с сушеными грибами и свежей капустой

    Дрожжевой пирог с творогом и сыром

    Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

    Заливной пирог с вареньем на молоке

    Картошка с мясом в лаваше в духовке

    Ленивые роллы в домашних условиях

    Мясо в горшочках с баклажанами

    Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

    Котлеты из гречки и манки (постные)

    Макароны с брокколи в сливочном соусе

    Щи с фаршем (из свежей капусты)

    Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

    Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

    Красная рыба на гриле

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector