- Китайская кухня
- Китайская еда дома рецепт
- Актуальное
- Рубрикатор
- Коллекции
- Сезонное
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Китайская кухня
Китайская кухня начала формироваться ещё до нашей эры. Возможно, именно с этим связано разнообразие ингредиентов и блюд, ведь китайцы готовят практически всё – жарят жуков, тараканов, кузнечиков, сверчков, скорпионов и даже личинки шелкопряда. Однако основным продуктом, как и в Японии, всё же является рис. Его варят, жарят, пекут из него лепёшки, делают лапшу, уксусы и рисовую водку маотай.
Китайская кухня разнообразна блюдами из мяса – свинины, говядины, утки (например, знаменитая утка по-пекински), курицы, голубя, черепахи (например, черепаховый суп), змеи (их не только едят, но и делают на них настойки), рыбы и морепродуктов (в том числе акульи плавники, улитки, морские ушки, трепанги). Куриные, утиные и перепелиные яйца готовятся специальным способом – их обмазывают щёлочью (известью, солью, глиной) и закапывают в землю на срок от 15 дней до 4-ёх месяцев. Получившаяся закуска называется «столетнее яйцо».
Также популярна лапша, соя, злаки. Из овощей и растений предпочтительны: пекинская капуста, китайская брокколи, горький огурец, стебли гороха, сельдерей, шпинат, листья горчицы. В качестве приправ используются корень имбиря, анис, чеснок, фенхель, местные острые перцы, кунжутное масло, корица, гвоздика, бадьян, петрушка, кориандр. Китайская кухня известна своими кисло-сладкими соусами, соевым, хойсинским, устричным и рисовым соусами.
Как и в Японии, здесь пищу подают маленькими кусочками, чтобы её было удобно брать палочками.
Традиционным напитком является, конечно, чай, к нему относятся с особым трепетом, ведь Китай – родина чая.
Сейчас можно выделить восемь основных разновидностей китайской кулинарии, обусловленных историей региона, климатом, географией и стилем жизни населения: кантонская, аньхойская, фуцзяньская, хунаньская, цзянсу, шаньдунская, сычуаньская, чжэцзянская.
Источник
Китайская еда дома рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
Рубрикатор
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Жюльены
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
Коллекции
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
Сезонное
Упорядочить рецепты по .
Список рецептов
Рецептов в подборке: 93 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 140-150 г
Вода горячая — 130 мл
Сахар коричневый — 125-150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ваниль — по желанию
Для разноцветных кексов дополнительно:
Пищевой краситель — по желанию
Ароматизаторы — по вкусу
Ингредиенты
Рисовый уксус 4-6% — 120 мл
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Сахар — 100-150 г (по вкусу)
Корень имбиря — 50-70г
Корица — 1 палочка
Бадьян — 2-3 звездочки
Ингредиенты
Морковь — 1 штука;
Огурец — 1 штука;
Яблоко небольшое — 1 штука;
Соевый соус — 1 ч. ложка;
Растительное масло — 1 ст.ложка;
Мёд — 1 ст. ложка;
Кунжут (или миндаль) — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Утка пекинской породы — 1 штука;
Кипяток — 2 литра;
Для маринада:
Мед — 3 ст. ложки;
Соевый соус — 2-3 ст. ложки;
Темный или бальзамический уксус — 1-2 ст.ложки;
или рисовый уксус;
Мирин (или белое вино) — 2 ст. ложки;
Бадьян, смесь «5 специй» — по вкусу.
Для подачи:
Огурцы — 2 штука;
Зеленый лук — 1 пучок;
Рисовые блинчики или т.п.;
Соус «Хоисин» или
китайский кисло-сладкий соус
или базьзамический крем.
Ингредиенты
Сычуаньский перец – 4 ч.л.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 4 звездочки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1 л
Кунжутное масло — 1/2 ч.л.
Перец белый молотый — по вкусу
Куркума — 1 щепотка
Яйцо куриное — 3 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Вода холодная — 125 мл
Дополнительно / по желанию:
Сахар — 1 щепотка
Имбирь — 1-2 пластинки
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Начинка:
Пекинская капуста — 75 г
Белокочанная капуста — 75 г
Свиной фарш — 150 г
Зеленый лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соус соевый — 1 ч.л.
Кинза — 3 веточки
Соль — 1 щепотка
Перец молотый — по вкусу
Масло для обжаривания — 3 ст.л.
Вода — по потребности
Ингредиенты
Соевый соус — 5 ст.л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Лук зеленый — по желанию
Петрушка (кинза) — несколько веточек
Ингредиенты
Огурец салатный — 1 шт.
Морковь среднего размера — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская — 1,5 ч.л.
Уксус рисовый — 3,5 ст.л.
Ингредиенты
свинина — 4 куска;
соевый соус — 50 мл;
растительное масло — 2 ст. ложки;
сахар — 1-1,5 ст. ложки;
кумин — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Огурцы свежие — 300 г
Говядина вареная — 200 г
Грибы маринованные — 150 г
Соевый соус — 1 ст.л. или по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Крахмал — 1.5 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Имбирь тертый — 2 ч. л.
Кунжутное масло -1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соус Хойсин — 2 ст. л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакан + подпыл
Вода питьевая — 1/2 стакана
Соль — 3 щепотки
Для начинки:
Куриный фарш — 500 г
Корень имбиря — 15 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соевый соус — 3 ст.л.
Сельдерей — по вкусу
Кинза (можно заготовку на зиму) — по вкусу
По надобности:
Масло — для смазывания пароварки
Сметана — на подачу
Ингредиенты
Хлопья чили — 2 ст.л.
Молотый перец красный — 2 ст.л.
Растительное масло — 200 мл
Приправа «5 специй» — 2 ч.л.
Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)
Бадьян — 2 звездочки
Лавровый лист — 2 шт.
Имбирь корень — 1-2 ломтика
1-2 порции чили-масла:
Хлопья чили — 0.5 ст.л.
Молотый красный перец — 0.5 ст.л.
Масло растительное — 4-6 ст.л.
Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.
Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.
Бадьян — 1 звездочка
Лавровый лист — 1 шт.
Имбирь корень — 1 кусочек
Ингредиенты
Рис круглозерный отварной — 300 грамм;
Окорок копченый — 100 грамм;
Перец сладкий — 0,5 шт;
Горошек зеленый мороженный — 100 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л;
Специи китайские — 1 ч.л;
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (250 г)
Кляр китайский:
Яичный белок — 1 шт.
Крахмал — 4-5 ст.л.
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для фритюра:
Масло растительное — 200 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Зеленый лук – 4 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Кукуруза свежая/замороженная — 200 г
Мука кукурузная — 150-250 г (по необходимости)
Вода — 2 ст.л. (по необходимости)
Сахар — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 125 мл, плюс вода для варки
Зеленый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 2 ст.л.
Рисовый уксус коричневый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Растительное масло — для жарки
Бекон/копченое мясо — 50-80 г
Сладкий перец — 0.5 шт.
зеленый лук — 1-2 стебля
Соевый соус — по вкусу
Молотый перец черный — по вкусу
Соус:
Острый соус — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)
«Коричневый» соус:
Бульон мясной — 125 мл
Соевый соус — 2 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник