Фасоль приготовленная по-китайски
- Фасоль 1,5 стакан
- Вешенки 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь (корень) 3 пятачка
- Арахис 0,5 стакан
- Перец чили по вкусу
- Масло арахисовое 1 ст.лож.
- Масло кунжутное 1 ст.лож.
- Соевый соус 2-3 ст.лож
- Вустерский соус 5 капель
- Соль по вкусу
- Лук зеленый 2 шт.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Обед
Отварить арахис до мягкости минут 10-15.
Мелко нарезать имбирь, чеснок, перец чили и зеленый лук. В течении нескольких секунд жарить на раскаленной сковороде с добавлением арахисового масла.
Нарезанные грибы выгрузить в сковороду, вылить соевый соус и вустерский. Перемешать и жарить минуты две.
Добавить отваренный арахис и..
отваренную фасоль (у меня два вида фасоли). Перемешиваем и жарим минуту, вторую. В конце приготовления добавить кунжутное масло.
Источник
Стручковая фасоль по китайски
Готовим блюдо — стручковая фасоль по-китайски – удивляем близких!
Сегодня стало особенно популярным готовить китайское блюдо – стручковую фасоль. Рецепты стручковой фасоли по-китайски можно найти в Интернете, однако мы предоставим наиболее распространенный и популярный рецепт, который довольно прост.
Для того, чтобы фасоль получилась правильной и вкусной, нужно знать секрет приготовления. Он достаточно интересный– фасоль нужно готовить, используя метод сухой жарки. Его суть заключается в том, что фасоль нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет морщиться и не станет коричневого цвета.
Итак, что же нам понадобится, для приготовления фасоли на 4 порции.
Ингредиенты для блюда
- Стручковая фасоль — 500 г.
- Нарезанный чеснок — 1 ст. ложек
- Зеленый лук — 2 пучков
- Паста чили — 0.5 ч. ложек
- Соевый соус — 1 ст. ложек
- Сахар — 0.5 ч. ложек
- Соль — — по вкусу
- Перец — — по вкусу
- Любое масло для жарки — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Перед началом приготовления нужно тщательно промыть зеленую фасоль, затем обрезать верх и низ самих стручков. Фасоль нужно разрезать на маленькие кусочки, длина которых составит примерно 5 см.
Измельчите чеснок, лук и имбирь. 1 столовую ложку масла нужно налить на сковородку и разогреть. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Для того, чтобы не пережарить, следите за внешним видом фасоли. После того, как ее цвет станет коричневым, снимите блюдо с плиты и переложите его в дуршлаг, либо на бумажную салфетку.
Добавьте в фасоль соевый соус, сахар, перец и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
Подавать блюдо нужно горячим.
Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.
Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.
Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи
Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.
Еще один вариант приготовления стручковой фасоли
Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!
Польза стручковой фасоли
Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Стручковая фасоль по китайски».
Источник
Как приготовить фасоль стручковую по-китайски?
Сегодня многие готовят популярное китайское блюдо – жареную стручковую фасоль. Его родиной является регион Сычуань на западе Китая. Как и многие блюда Сычуани, оно является очень вкусным. Говоря о том, как приготовить фасоль стручковую по-китайски, необходимо учитывать секрет ее приготовления, который называется сухой жаркой. Этот метод заключается в том, что фасоль обжаривается до того времени, пока ее кожица не начинает морщиться и не становится коричневой. Вы можете приготовить это блюдо дома самостоятельно, учитывая свойства стручковой фасоли и технологию приготовления. Ниже приведен рецепт на четыре порции.
Ингредиенты
• 500 грамм стручковой фасоли;
• 1 большая ложка чеснока, нарезанного;
• 1 большая ложка имбиря, нарезанного;
• зеленый лук — 2 пучка (только белые его части, мелко нарезанные);
• 1/2 маленькой ложки пасты чили;
• 1 столовая ложка соуса соевого темного;
• 1/2 маленькой ложки сахара;
• 1/4 маленькой ложки соли (или по вкусу);
• перец по вкусу, дополнительно;
• 2 столовые ложки растительного или арахисового масла для жарки, или по мере необходимости.
Как приготовить фасоль стручковую?
Вымойте зеленую фасоль, слейте тщательно воду и обрежьте верх и низ стручков. Разрежьте их на кусочки около 5 см длиной.
Процесс приготовления
Измельчите чеснок, имбирь и зеленый лук. Подогрейте 1 ложку столовую масла на среднем огне. Добавьте стручковую фасоль и начните жарить, постоянно перемешивая, пока она не станет высыхать, морщиться и приобретать коричневый цвет (от 5 до 7 минут). Как правило, многие знают, сколько варить стручковую фасоль, но теряются, когда речь идет о жарке. На самом деле тут все просто. Достаточно лишь следить за внешним видом продукта и следовать предложенному рецепту. После того как фасоль станет коричневой, снимите сковородку с огня и переложите овощ в дуршлаг или на бумажное полотенце. Добавьте в фасоль темный соевый соус, сахар, соль и перец, если вы его используете. Перемешайте все вместе и подчеркните вкус приправами. Подавать это блюдо следует в горячем виде. Жареная по-китайски стручковая фасоль может быть как самостоятельным аппетитным блюдом, так и гарниром к любому мясному или рыбному продукту. Кроме того, помимо китайского рецепта, существует множество других рекомендаций относительно того, как приготовить фасоль стручковую.
В духовке
Можно готовить стручковую фасоль в незначительном количестве подсоленной воды в духовке, разогретой до средней температуры: целые стручки — от 10 до 15 минут, и порезанные — от 5 до 10 минут.
В микроволновой печи
Поместите стручковую фасоль в кастрюлю с 2 столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновую печь в накрытом виде и готовьте на высокой мощности 8-12 минут.
Еще один вариант
Также, думая о том, как приготовить фасоль стручковую вкусно, можно попробовать следующее. Возьмите большую кастрюлю, добавьте в нее необходимое количество фасоли и соль по вкусу, варите 3-4 минуты. Потом слейте воду и поместите фасоль в посуду с ледяной водой на 3 минуты. Затем в большой сковороде подогрейте оливковое масло, положите туда фасоль и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте соль и черный перец, перемешайте и снимите с огня.
Источник
Стручковая фасоль по-китайски
Модератор: Модераторы
Стручковая фасоль по-китайски
Мармеллладка » Чт фев 11, 2010 4:30 pm
Состав:
Стручковая фасоль (можно замороженную) – 300г
Кукурузный крахмал – 1 ч. л. (можно заменить картофельным – 1/2 ч. л.)
Имбирь свежий (натереть на мелкой тёрке) или молотый – 1 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Соус табаско – 1 ч. л. (можно заменить молотым перцем чили – ¼ ч. л.)
Соевый соус – 4 ст. л.
Кунжутное масло – 1,5 ч. л.
Коричневый сахар (можно заменить мёдом) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Фасоль отварить на пару примерно 5-7 минут, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы фасоль не потеряла цвет, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
В мисочке смешать 2 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло, сахар (или мёд), соус табаско (или перец Чили), перемешать, добавить крахмал, ещё раз перемешать до растворения крахмала.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь и чеснок на сильном огне около минуты, немного убавить огонь, добавить 2 ст. л. соевого соуса и фасоль, перемешать и жарить 4-5 минут, всё время помешивая. Крахмальную смесь размешать, добавить к фасоли и жарить, постоянно помешивая, ещё
Источник
Зеленая фасоль в китайском стиле
- 400 г зеленой стручковой фасоли
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отрежьте или отломите у стручков фасоли кончики, если в них есть жесткая «струнка», удалите ее. Слишком длинные стручки разрежьте пополам.
- Поместите стручки в пароварку, готовьте 5 мин. Положите фасоль в ледяную воду на 1 мин. и откиньте на дуршлаг.
- Чеснок и имбирь очистите и натрите на терке. В любую цельную емкость, пригодную для пароварки, влейте орахисовое масло, добавьте имбирь и чеснок, готовьте 5 мин. Положите фасоль, готовьте еще 3 мин.
- В миске смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром и хлопьями чили. Все тщательно перемешайте, полейте фасоль и снова перемешайте.
- Прогрейте фасоль с соусом, пару раз перемешав, примерно 3 мин. Подавайте очень горячей.
Кстати
Не переварите фасоль – она потеряет всю свою прелесть. Готовые стручки должны оставаться чуть хрустящими. Помните, если вы, вынув стручки из пароварки, не обдадите их холодной водой, они будут продолжать еще некоторое время «готовить сами себя».
В Азии очень любят стручковую фасоль – там ее видов раз в десять больше, чем в Европе. Но для приготовления этого блюда вполне подойдет наша обычная зеленая фасоль, только обязательно свежая, а не замороженная. А вот вкус у блюда совершенно непривычный, не то что давно надоевшая фасоль, залитая яйцами.
Источник