Китайская капуста говядина рецепт

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Говядина с капустой

Тем, кто стремится сохранить идеальный вес, немного похудеть, но пока не готов полностью перейти на вегетарианство, диетологи советуют разнообразить меню постном мясом. Нежирная говядина идеально подходит для низкокалорийных, полезных, питательных блюд. Овощи – отличное сочетание, говядина с капустой – один из самых простых, вкусных рецептов.

С любым видом капусты говядина гармонирует очень хорошо. Тушеная белокочанная капуста с мясом получается вкусно, питательно. Можно сказать, даже классическое сочетание мяса с капустой. Причем, тушить в этом случае можно свежую или квашеную, получится одинаково вкусно. Но это распространенный, самый простой рецепт, попробуйте приготовить говядину с другими видами капусты.

Говядина с пекинской капустой

В рецептах часто встречается брокколи, а китайская (пекинская) капуста незаслуженно остается в стороне. Пекинская капуста – один из самых полезных, но недооцененных продуктов. В ней полно витамина С, фолиевой кислоты, кальция и прочих необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ.

Это мягкий, почти нейтральный продукт, готовый впитать в себя вкус всего, что вместе с ним готовится (как кабачок или баклажан). Сейчас как раз хочу предложить блюдо, в котором говядина с пекинской капустой гармонично дополняют друга. Капуста впитывает аромат мяса, приправ – имбиря и чеснока, как в азиатской кухне.

Говядина с пекинской капустой

Если вы любите острую пищу, можно добавить чили (в конце приготовления, когда блюдо снято с огня, но еще горячее). Говядина с пекинской капустой готовится в одной сковороде в течение нескольких минут, это отличное решение для обеда или «быстрого» ужина. Попробуйте, вам непременно понравится!

Самое главное – не пережарить, если все сделать правильно, то говядина с пекинской капустой получится нежной и одновременно хрустящей. Если же блюдо передержать на огне, то оно быстро превратится в слизистую бесформенную массу. Время приготовления не должно превышать 20 минут.

Говядина с пекинской капустой: набор продуктов на 4 порции:
• говядина (вырезка, тонко нарезанная соломкой) – 700-800 г.;
• пекинская капуста – 1 небольшой вилок;
• соевый соус – 2 столовые ложки;
• лук репчатый – 1 шт.;
• имбирь (свежий корень, измельченный на терке) – ½ чайной ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• оливковое масло (можно брать подсолнечное; имейте в виду, в оригинальном рецепте вообще предлагают кокосовое, у меня такого не нашлось, но все равно было пикантно, вкусно) – 3 чайные ложки;
• перец красный чили (острый, горький, если любите, если нет , то уберите этот ингредиент из рецепта «Говядина с капустой») – сушеный 3-4 шт.;
• черный перец (свежемолотый) – щепотка;
• соль – одна-две щепотки, по вкусу.

• Чтобы говядина с пекинской капустой оставалась сочной, в первую очередь нарезанную соломкой говядину солим, добавляем черный молотый перец.
• Масло разогреваем в большой сковороде на сильном огне.
• Добавляем в масло имбирь, измельченный чеснок, перец чили (если используете). Прожариваем специи 1 минуту, постоянно помешивая, они за это время отдадут маслу свой аромат.
• Добавляем в сковородку душистым маслом говядину, накрываем крышкой, обжариваем-тушим 10 минут.

• Добавляем лук, нарезанный полукольцами или соломкой, перемешиваем. Пекинскую капусту добавляем в самом конце приготовления, когда говядина с луком почти готова, минут за 5-7, тогда она станет приятно мягкой, слегка хрустящей, а не превратится в кашеобразную, «тряпочную» массу.

Читайте также:  Суп с сыром рикотта рецепты

• Последний штрих – добавление соевого соуса, и можно снимать сковороду с огня.
Ароматная говядина с пекинской капустой подается на стол теплой. Это может быть вполне полноценным блюдом, не требующим гарнира или салата.

Говядина с брюссельской капустой

Брюссельская капуста хорошо сочетается с говядиной, приготовленное мясо получается сочным, пропитывается специфическим ароматом полезного овоща.

Говядина с брюссельской капустой

Какие продукты нужны:

  • капуста брюссельская – 400-500 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт. (или ложка томатной пасты);
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • соль, любимые специи, чеснок – по вкусу и желанию.

Как готовим говядину с брюссельской капустой:

  • Капусту отвариваем 5 минут в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем остыть.
  • Лук, болгарский перец режем колечками или брусочками, баклажаны – некрупными кубиками. Складываем овощи в разогретую сковороду с маслом, обжариваем на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем помидор, порезанный на дольки или томатную пасту (можно немного разбавить водой, если она слишком густая) и капусту, накрываем крышкой, тушим еще минуты три.
  • Говядину нарезаем на мелкие кубики или полоски, обжариваем на горячей сковороде до готовности (мясо быстро поджаривается, поэтому огонь делаем средний или самый тихий, помешиваем, не даем сильно поджариваться).
  • Говядину соединяем с овощами (перекладываем в сковороду, где они тушились), под крышкой протушиваем блюдо еще пять минут, добавляем соли, специй (у меня смесь перцев – черный, белый, красный и сушеный базилик).

Готовая говядина с брюссельской капустой подается теплой, по желанию можно посыпать рубленой зеленью. Горчичный соус усилит вкус, придаст пикантные нотки, если в рецепт не добавляли чеснок, его рекомендуется добавлять прямо в порционную тарелку. С капустой идеально сочетается по вкусу не только говядина, прекрасные блюда получаются с диетическим мясом птицы.

Для разнообразия можно поступать так: говядину готовим отдельно от овощей, а на стол подаем с капустой в виде гарнира или салата. Подойдет свежая, квашеная, маринованная.

Цветная капуста с курицей

Полчаса времени, минимум продуктов – на вашем столе вкусный, полезный обед или ужин. Цветная капуста и курица – замечательное по вкусу сочетание.

Источник

Кисло-сладкая говядина, тушенная с пекинской капустой и овощами

Кисло-сладкая говядина, тушенная с пекинской капустой и овощами — необычное блюдо, совмещающее в себе традиции китайской и немецкой кухни. Если вы хотите удивить своих домашних или гостей вкусным нестандартным ужином, записывайте рецепт.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить это необычное тушеное мясо, возьмите такие продукты:

  • полкилограмма фарша из говядины (можете заменить любым другим);
  • чуть больше литра мясного бульона;
  • банка (600 граммов) консервированных томатов;
  • пара столовых ложек яблочного уксуса;
  • 2 болгарских сладких перца;
  • луковица;
  • полкилограмма савойской или пекинской капусты;
  • среднего размера яблоко;
  • по чайной ложке тмина, сушеного тимьяна, молотой паприки и черного молотого перца;
  • столовая ложка растительного масла;
  • полторы столовых ложки жидкого меда;
  • щепотка соли.

Приготовление

На разогретом масле пожарьте фарш вместе с тмином и тимьяном до румяной корочки. Готовить стоит в глубокой толстостенной сковороде или в казане.

Источник

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пекинскую капусту мелко шинкуем. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.

Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.

Читайте также:  Рецепты для новорожденных с 6 месяцев

Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.

Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.

Источник

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.
Читайте также:  Рецепты фаршированных макарон каннеллони

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector