- Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
- Как потушить пекинскую капусту
- Рецепт тушеной пекинской капусты
- Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
- Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами
- Приготовление: Шаг 1
- Пекинская капуста с грибами
- Салат с пекинской капустой и шампиньонами
- Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Салат с курицей и маринованным луком
- Куриный салат с рисом и ароматной заправкой
- Салат «Греческие мотивы»
- Салат-коктейль с курицей и грибами
- Слоеный салат «Лебедь»
- Салат «Степка-растрепка»
- Салат с курицей и сулугуни
- Салат из свежего огурца и копченой куриной грудки
- Салат с курицей, ананасами и имбирём
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Настурция»
- Мясной рулет с яйцом
- Закуска «Боровички»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная пекинская капуста с грибами, очень нежная и сочная
Чаще всего пекинскую капусту используют для приготовления свежих салатов. Но она также отлично подходит для вторых блюд и гарниров, поскольку более нежная, чем белокочанная. Предлагаю испробовать довольно интересный и очень простой рецепт, который можно приготовить не только в пост, но и на каждый день. Это тушеная пекинская капуста. Тушить ее мы будем на сковороде, а для вкуса добавим грибы. Очень вкусно также получается с курицей и любым другим мясом, картошкой, фаршем и т.д. Тушеную пекинскую капусту подаем к столу как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину.
Как потушить пекинскую капусту
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 150 г шампиньонов;
- соль по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 1 ст.л. кунжута;
- 6 перьев зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт тушеной пекинской капусты
1. Первым делом нужно подготовить грибы. Не обязательно использовать шампиньоны. Это могут быть вешенки или любые лесные грибы, как в свежем, так и замороженном виде. В данном рецепте используются шампиньоны. Обратите внимание, что шляпки должны быть белоснежные, а пластинки под шляпкой нежно-розового цвета. Это говорит о свежести продукта. Перемещаем их в дуршлаг и хорошенько промываем, просматривая каждый грибочек, чтобы не осталось грязи. Промакиваем бумажным полотенцем.
2. Подходящую по размеру сковороду отправляем на сильный огонь. Вливаем масло и хорошо разогреваем. Перемещаем подготовленные грибы. Обжариваем до легкой золотой корочки со всех сторон. Обязательно перемешиваем для более равномерной обжарки. На этот шаг уйдет 7-8 минут.
3. Пока грибы доходят до нужного результата, очищаем морковку и лук. Промываем их и обсушиваем салфеткой. Натираем морковь на большой терке, лук нарезаем кубиками. Измельченные овощи добавляем в сковороду к обжаренным грибам. Перемешиваем. Уменьшаем огонь и готовим 8-10 минут до мягкости, время от времени перемешивая.
4. Пекинскую капусту споласкиваем и обсушиваем. Шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к обжаренным овощам. По вкусу добавляем измельченный перец и соль. Перемешиваем. Тушим под крышкой на небольшом огне 7-10 минут. Много времени тушить не стоит, чтобы капустная соломка не потеряла внешний вид. Периодически перемешиваем.
5. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем мелко. Добавляем его к капусте. Вливаем соевый соус. Перемешиваем. Готовим около минуты на умеренном огне.
6. Отключаем огонь и посыпаем семенами кунжута. Подаем в горячем виде.
Тушеная пекинская капуста готова. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря! Из пекинской капусты получается очень легкий, вкусный и быстрый гарнир или даже основное блюдо!
Если приготовить капусту с шампиньонами, то можно очень вкусно и бюджетно пообедать полезным и низкокалорийным блюдом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную пекинскую капусту с шампиньонами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Шампиньоны хорошо помыть, обновить срез на ножке и разрезать на 4 часты. Если грибы слишком крупные, то можно нарезать их еще мельче.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть растительное масло без запаха (можно использовать оливковое) и на большом огне обжарить грибы до золотистой корочки (на это уйдет примерно 7-8 минут). В этом блюде можно использовать замороженные шампиньоны. Предварительно размораживать их не нужно, просто на обжарку уйдет немного больше времени.
Шаг 3
Пока жарятся шампиньоны, можно вымыть, почистить и подготовить овощи: репчатую луковицу нарезать небольшими кубиками, а среднюю морковь натереть не мелкой терке.
Шаг 4
Добавить овощи к грибам, убавить огонь до среднего и обжарить их до мягкости примерно 5-6 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5
Нашинковать пекинскую капусту ножом или на специальной терке-шинковке. Старайтесь не делать слишком тонкую нарезку, иначе капуста слишком быстро приготовится, станет очень мягкой и блюдо потеряет свой оригинальный вкус.
Шаг 6
Добавить капусту к шампиньонам и грибам, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить минут 7-8, не дольше.
Шаг 7
Добавить соевый соус, перемешать, потушить еще 1 минуту.
Шаг 8
Очень вкусно подавать такую пекинскую капусту, посыпав её кунжутом, поэтому, если он у вас есть, смело добавляйте в блюдо.
Готовая капуста должна чуть хрустеть, быть сочной и ароматной. По желанию в блюдо можно добавить и другие овощи, например, болгарский сладкий перец или стебли сельдерея, от этого блюдо будет еще вкуснее и оригинальнее.
Такое блюдо можно заморозить, но после разморозки капуста может потерять упругость и будет не такой хрустящей.
Источник
Пекинская капуста с грибами
Вот и настал этот сезон бессилия и авитаминоза, когда люди и овощи на магазинных полках становятся одинаково анемичными, все кажется каким-то картонным и ничего не хочется. Тем, кто в это время еще и соблюдает пост, приходится особенно нелегко. Давайте попробуем приготовить что-то не слишком унылое в предлагающихся обстоятельствах!
Для начала, возьмем не обычную капусту, а пекинскую — в отличие от довольно бумажной обычной, она все-таки сочная и нежная. Возьмем вешенки — конечно, можно и шампиньоны, но в вешенках, кажется, чуточку больше характера и вкуса. Ну, и какие-то еще овощи для компании. Их набор может быть совершенно произвольным, по вашему вкусу. У меня это сладкие перчики и помидоры черри.
Готовится все это очень быстро, поэтому сначала порежем все ингредиенты, а потом будем только поочередно добавлять их в сотейник. Начнем, традиционно, с лука. Отправим его в глубокий сотейник на максимальный огонь и пару раз помешаем — нам нужен момент, когда лук только начнет карамелизоваться.
Чтобы овощи сохранили свой вкус, цвет и фактуру, а не превратились в переваренные тряпки, готовим все на максимальном огне, а, значит, очень быстро. К чуть закарамелизовавшемуся луку добавляем грибы.
Перемешиваем пару раз, наблюдая, как выделившаяся из них вода быстро испаряется. Добавляем перец — огонь по-прежнему максимальный — и тоже пару раз перемешиваем.
Капусту, возможно, придется добавить в два-три этапа, чтобы она успела осесть и уменьшиться в объеме. Огонь максимальный, не отходим и даже не отворачиваемся, мешаем!
Источник
Салат с пекинской капустой и шампиньонами
Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
- Грудка куриная (небольшая, около 350-400г) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — по вкусу
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 716.8 ккал | белки 120 г | жиры 16.1 г | углеводы 32.7 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал | белки 60 г | жиры 8.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой и шампиньонами»:
Пока будем заниматься остальными ингредиентами, поставим вариться грудку. Для того, чтобы она была ароматнее, я добавляю к ней половину луковицы, вместе с которой они и варятся до готовности грудки.
Т. к. в этот раз в магазине не оказалось пекинской капусты, я использовала молодую белокочанную капусту, кстати, получилось тоже очень вкусно. Итак, шинкуем мелко капусту, если возьмете пекинскую, то ее можно пошинковать покрупнее. Промазываем тонкой сеточкой майонеза.
Помидор нарезаем соломкой.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к ним оставшуюся половинку лука, порезанную мелкими кубиками, солим по вкусу и отправляем тушится до готовности. Т. к. у меня они были заморожены уже порезанными, то я их дополнительно не разрезала.
Пока тушатся шампиньоны, разделываем на волокна грудку, добавляем в салат, промазываем сеточкой майонеза.
Добавляем в наш салат готовые грибы и посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Подаем теплым.
Вот так выглядит перемешанный салат.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю попробовать вкусный теплый салат, который вполне можно подать как в качестве самостоятельного блюда к ужину, так и в качестве закуски к праздничному столу. Несмотря на довольно «тяжелые» ингредиенты, благодаря капусте и помидорам, салат получается сочным, свежим и очень вкусным! Пробуем?
Похожие рецепты
Салат с курицей и маринованным луком
Куриный салат с рисом и ароматной заправкой
Салат «Греческие мотивы»
Салат-коктейль с курицей и грибами
Слоеный салат «Лебедь»
Салат «Степка-растрепка»
Салат с курицей и сулугуни
Салат из свежего огурца и копченой куриной грудки
Салат с курицей, ананасами и имбирём
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Настурция»
Мясной рулет с яйцом
Закуска «Боровички»
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года oopu #
14 июня 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tigress_v #
12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года KarinaGans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник