- Рагу с овощами и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
- Кулинарный блог 365 дней
- 28.02.2017
- Рагу из кабачка и пекинской капусты
- Кабачки тушеные с овощами
- Салат с кабачками и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления салата с кабачками и капустой:
- Тушеная капуста с кабачками на гарнир
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Приготовление: Шаг 1
Рагу с овощами и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.
Рагу с овощами и пекинской капустой — ингредиенты
кабачки свежие – ½ шт.,
баклажаны свежие – ½ шт.,
пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,
морковь свежая – 1 шт.,
лук свежий – 1 шт.,
картофель – 4-5 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,
соль, специи – по вкусу,
укроп свежий – для подачи к столу.
Рагу с овощами и пекинской капустой — рецепт приготовления
Кабачок помойте и порежьте кубиками.
Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.
Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.
Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.
Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.
Перемешайте остальные ингредиенты между собой.
И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.
Рагу с овощами и пекинской капустой готово!
Источник
Кулинарный блог 365 дней
Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!
28.02.2017
Рагу из кабачка и пекинской капусты
400 г говяжьей вырезки (можно заменить на филе индейки или курицы)
1/2 крупного кабачка
200 г пекинской капусты
2 средних моркови
1 луковица
1 болгарский перец
2 столовых ложки растительного масла
60 мл воды
Выход: 3 семейных обеда
Кабачок почистить, удалить семена.
Морковь и луковицу почистить.
У перца срезать верх и удалить семечки.
Овощи нарезать маленькими кубиками.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Положить все ингредиенты в чашу мультиварки.
Добавить растительное масло и кипяченой воды, немного посолить и перемешать.
Готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа, затем программу отключить.
Рагу из кабачка с пекинской капустой готово.
Источник
Кабачки тушеные с овощами
- Кабачок 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Капуста пекинская 250 г.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль 1 г.
- Перец черный 1 г.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Кабачки нарезаем кубиками.
В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем кабачки 4-5 минут.
Нарезаем лук четверть кольцами.
Лук добавляем в сковороду к кабачкам, всё вместе жарим еще две минуты.
Капусту нарезаем крупными кубиками.
Капусту добавляем в сковороду к овощам и жарим ещё 2-3 минуты.
Нарезаем помидор четверть кольцами.
В сковороду с овощами, добавляем помидор, соль, перец, сметану.
Источник
Салат с кабачками и пекинской капустой
Ингредиенты:
• 1 кочан пекинской капусты
• 200 гр маринованных кабачков
• 2-3 свежих огурца
• 0,5 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салата с кабачками и капустой:
1. Кочан пекинской капусты хорошо вымыть, затем разобрать на листья. Листья обсушить на бумажном полотенце.
2. Белую часть листьев капусты нашинковать. Зеленую — порвать небольшими кусочками в салатницу.
3. Маринованные кабачки нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.
4. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Огурцы нарезать кружочками. Каждый кружочек также разрезать пополам.
5. В салатницу к капусте, добавить огурцы, кабачки и хорошо перемешать.
6. Сделать заправку: лимонный соль, оливковое масло, соль, молотый черный перец соединить и слегка взбить венчиком.
7. Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.
8. Перед подачей на стол убрать в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо настоялся.
К этому салату могу предложить еще 2 варианта заправки:
Первый вариант: 7,5 ст. л. соевого соуса перемешать с семенами кунжута.
Второй вариант: 7 ч. л. сока лимона, 100 мл натурального йогурта и сушеные травы по вкусу. перемешать.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 54 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 540 г
- Кабачок – 330 г
- Морковь – 140 г
- Лук репчатый – 150 г
- Томатная паста – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Пряности – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.
Шаг 2
Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Шаг 3
Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.
Шаг 4
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Шаг 5
Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Шаг 6
Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.
Шаг 7
Тушеная капуста с кабачками готова.
Шаг 8
Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.
Источник