Китайская капуста с кабачками рецепты

Рагу с овощами и пекинской капустой. Рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу – вкусное низкокалорийное блюдо, которое оценят взрослые, а вот дети могут сначала не распробовать.

Рагу с овощами и пекинской капустой — ингредиенты

кабачки свежие – ½ шт.,

баклажаны свежие – ½ шт.,

пекинская капуста (маленькая) – ½ кочана,

морковь свежая – 1 шт.,

лук свежий – 1 шт.,

картофель – 4-5 шт.,

сладкий перец – 1 шт.,

подсолнечное масло – чтобы покрыть дно сковороды,

соль, специи – по вкусу,

укроп свежий – для подачи к столу.

Рагу с овощами и пекинской капустой — рецепт приготовления

Кабачок помойте и порежьте кубиками.

Баклажан помойте, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как для овощного салата с капустой.

Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.

Очищенный от шелухи лук нарежьте кольцами.

Сладкий перец очистите от семян, уберите хвостик, помойте и нарежьте кубиками.

Сначала обжарьте картофель на растительном масле до появления золотой корочки. Затем добавьте лук и морковь и обжаривайте семь минут.

Перемешайте остальные ингредиенты между собой.

И выложите все овощи в сковороду, хорошо перемешайте и посолите. Добавьте необходимые специи. Тушите до готовности.

Рагу с овощами и пекинской капустой готово!

Источник

Кулинарный блог 365 дней

Мама каждый день думает, чем накормить всю семью. Будет вкусно детям и полезно родителям!

Читайте также:  Рецепты приготовления шоколадного рулета

28.02.2017

Рагу из кабачка и пекинской капусты

400 г говяжьей вырезки (можно заменить на филе индейки или курицы)
1/2 крупного кабачка
200 г пекинской капусты
2 средних моркови
1 луковица
1 болгарский перец
2 столовых ложки растительного масла
60 мл воды
Выход: 3 семейных обеда

Кабачок почистить, удалить семена.
Морковь и луковицу почистить.
У перца срезать верх и удалить семечки.
Овощи нарезать маленькими кубиками.
Пекинскую капусту мелко нашинковать.
Положить все ингредиенты в чашу мультиварки.
Добавить растительное масло и кипяченой воды, немного посолить и перемешать.
Готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа, затем программу отключить.
Рагу из кабачка с пекинской капустой готово.

Источник

Кабачки тушеные с овощами

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Капуста пекинская 250 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль 1 г.
  • Перец черный 1 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Кабачки нарезаем кубиками.

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем кабачки 4-5 минут.

Нарезаем лук четверть кольцами.

Лук добавляем в сковороду к кабачкам, всё вместе жарим еще две минуты.

Капусту нарезаем крупными кубиками.

Капусту добавляем в сковороду к овощам и жарим ещё 2-3 минуты.

Нарезаем помидор четверть кольцами.

В сковороду с овощами, добавляем помидор, соль, перец, сметану.

Источник

Салат с кабачками и пекинской капустой

Ингредиенты:

• 1 кочан пекинской капусты
• 200 гр маринованных кабачков
• 2-3 свежих огурца
• 0,5 ст. л. сока лимона
• 2 ст. л. оливкового масла
• соль
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата с кабачками и капустой:

1. Кочан пекинской капусты хорошо вымыть, затем разобрать на листья. Листья обсушить на бумажном полотенце.

Читайте также:  Рецепты салатов список лучших

2. Белую часть листьев капусты нашинковать. Зеленую — порвать небольшими кусочками в салатницу.

3. Маринованные кабачки нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.

4. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Огурцы нарезать кружочками. Каждый кружочек также разрезать пополам.

5. В салатницу к капусте, добавить огурцы, кабачки и хорошо перемешать.

6. Сделать заправку: лимонный соль, оливковое масло, соль, молотый черный перец соединить и слегка взбить венчиком.

7. Салат полить заправкой и еще раз аккуратно перемешать.

8. Перед подачей на стол убрать в холодильник на 1 ч, чтобы он хорошо настоялся.

К этому салату могу предложить еще 2 варианта заправки:
Первый вариант: 7,5 ст. л. соевого соуса перемешать с семенами кунжута.
Второй вариант: 7 ч. л. сока лимона, 100 мл натурального йогурта и сушеные травы по вкусу. перемешать.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Читайте также:  Рецепт со штампом для налоговой

Шаг 2

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 5

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Шаг 7

Тушеная капуста с кабачками готова.

Шаг 8

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector