- Салат с тунцом пекинской капустой и кукурузой.
- Рецепты Салат с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- салат рыбный с тунцом
- Салат «Тунец»
- Салат-коктейль с тунцом
- САЛАТ С ТУНЦОМ
- Салат слоеный с тунцом
- Салат из тунца с зерненым творогом
- Салат из тунца с пекинской капустой
- Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
- Салат с тунцом для сэндвича
- Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
- Салат из пекинской капусты с тунцом
- Салат «Зеленое море»
- Салат с тунцом консервированным.
- Салат «Розочка»
- Легкий салатик с тунцом
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»
- Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски
- Как приготовить салат из тунца?
- Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
- Салат с отварным тунцом и пекинской капустой
- Салат из тунца, пекинской капусты и яйца
- Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
- Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
- Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты
- Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Салат с тунцом пекинской капустой и кукурузой.
Предлагаю вашему вниманию салат с тунцом. Салат очень вкусный, легкий и простой в приготовлении.
Салат готовится из простых ингредиентов, большая часть из, которых свежие овощи и консервированный тунец.
Поэтому этот салат не только вкусный, но и полезный.
Итак давайте приступать:
Тунец консервированный — 1 банка(250 гр)
Консервированная кукуруза -1 банка(280 гр)
Пекинскую капусту или как, ее еще называют китайскую нужно нарезать соломкой, и выкладываем ее в салатник.
Консервированный тунец разминаем вилкой и выкладываем его в салатник.
Из консервированной кукурузу сливаем жидкость и также кладем ее в салатник.
Вареные яйца режем кубками и в салатник.
Свежий огурец режем соломкой или трем на крупной терке. Красный лук режем полукольцами. Если хотите можете порезать лук кубиками.
Когда все ингредиенты готовы, добавляем майонез.
Источник
Рецепты Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом
Салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)
огурец свежий — 1 шт
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат с тунцом и пекинской капустой
1 маленькая баночка кукурузы
1 маленькая баночка горошка с морковкой
несколько листов пекинской капусты
Тунца размять, масло от него слить в отдельную посуду. Капусту вымыть, обсушить и нарезать. Смешать в мисочке тунца, кукурузу, горошек, мелко порезанную морковь и капусту. В оливковое масло добавить масло от тунца и соль по вкусу, перемешать. Этой заправкой полить салат, перемешать.
Салат с тунцом и пекинской капустой
1 вилок пекинской капусты (маленький)
1 огурец свежий
1 банка — тунец в собственном соку
Капусту порезать соломкой. Уложить первый слой.
Огурец порезать соломкой — уложить второй слой.
Яйца отварить и порезать соломкой — уложить третий слой.
салат рыбный с тунцом
майонез (лучше домашний)
Салат делаю слоеный:
2-й слой — отварная морковь
3-й слой — тунец (масло слить)
Салат «Тунец»
Пекинская капуста — 400 г
Консервированный тунец — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочный сыр — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нашинковать пекинскую капусту.
Овощи перемешать и слегка подсолить.
Отворить яйца. Натереть их на мелкой терке.
Разобрать тунца (если кусок цельный).
Салат-коктейль с тунцом
Сыр твердый — 100-150 г
Кукуруза — 0,5 бан.
Капуста китайская — 0,5 вилок
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
1. Китайскую капусту (Пекинский салат) — измельчаем.
2. Огурчик нарезаем.
3. Добавляем половину банки кукурузы,
4. Баночку консервированного тунца.
САЛАТ С ТУНЦОМ
тунец(можно в воде, можно в масле)
1 болгарский перчик
Яйца ставим варится. А пока режем капусту, не крупно. Помидорчик, яблочко, перец болгарский режем кубиком. Все посыпаем травками средиземноморскими и лимонным перцем, т.к. он содержит в составе соль, дополнительно солить не надо. Заправляем оливковым маслом. Все.
Теперь кладем порционно на тарелки, вот сюда уже добавляем крупно порезанное яйцо(1 на порцию), н.
Салат слоеный с тунцом
Яйцо куриное — 3 шт
Первый слой салат или пекинская капуста.
Второй нарезанные помидоры.
Затем маринованный лук (нарезать полукольцами, смешать с бальзамическим уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом, и дать промариноваться).
Салат из тунца с зерненым творогом
Зелень — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Листья зеленого салата нарвать на небольшие кусочки и засыпать ими плоское блюдо. Можно использовать верхнюю часть листьев пекинской капусты. Помидоры нарезать крупными дольками и выложить на салат.
Огурец нарезать на полуколечки толщиной 0,5 см, выложить поверх помидоров. Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев по вкусу.
Салат из тунца с пекинской капустой
Горчица — 1 чайная ложка
Лук-шалот — 1 штука
Пекинская капуста — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Пекинскую капусту помыть и порвать руками на небольшие фрагменты. Жесткие участки листиков порезать ножиком соломкой. Выложить капусту в салатник и слегка помять руками для сочности.
Помидоры и шалот нарезать небольшими дольками, добавить в салатник.
Открыть баночку с тунцом и переложить рыбку в салатник.
Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
150г консервированной кукурузы
1 ст. ложка лимонного сока
1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
зелень для украшения
1 ст. ложка оливкового масла + масло консервы
100г пекинской капусты
черный перец по вкусу
1 красная луковица
1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
3. Капусту нашинковать.
Салат с тунцом для сэндвича
Соль и тостовый хлеб — По вкусу
Вустерский соус — 1/2 Чайных ложки
Майонез — 8 Ст. ложек
Консервированный тунец — 1 Штука (баночка)
Корень сельдерея — 1 Штука
Пекинская капуста — 1 Штука (маленькая)
Красный лук — 1/2 Штуки
1. Очистите и натрите на терке корень сельдерея.
2. Измельчите луковицу. Если красной нет, можно взять белую, но ее предварительно лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
3. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
4. Соедините овощи в глубокой мисочке.
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
— 6-7 листов пекинской капусты;
— щепотка черного перца.
— 2 ст. ложки рафинированного растительного масла;
— 1 банка консервированного тунца (целого или для салатов);
— 2 средних помидора;
— зелень по желанию;
— 1 ст. ложка соевого соуса;
Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками. Помидоры порезать мелкими кусочками. Банку консервированного тунца приоткрыть, слить лишнюю жидкость и добавить тунец в салатник. Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус и перец, тщательно перемешать и готовой заправ.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Кунжут — По вкусу
Тунец — 240 Грамм
Японский соус — 2 Ст. ложки
Пекинская капуста — 1/2 Штуки
1. Половину кочана пекинской капусты разрезаю еще на 2 части вдоль, хорошенько мою. Нарезаю капусту небольшими полосками (примерно по 3-5 миллиметров в ширину).
2. Перекладываю капусту в миску, белые грубые части выкладываю в самом верху и посыпаю солью.
3. Перемешиваю капусту руками и оставляю на 7-10 минут, чтобы капуста дала сок.
Салат «Зеленое море»
Яйцо перепелиное — 5-6 шт
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Оливки зеленые — 1/3 бан.
Петрушка — по вкусу
Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо.
Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту.
Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.
Салат с тунцом консервированным.
перец чёрный ,молотый-по вкусу
пекинская капуста-3 листа
лимонный сок -по вкусу
лук салатный(у меня бордовый)-1/4 луковицы небольшой
соль морская(любая)-по вкусу
яйцо перепелиное-4 шт
оливковое масло-1 ст л
оливки с анчоусами-10 шт
тунец(консервы в собственном соку)-1 банка
Яйца перепелиные сварить вкрутую. Лук очень мелко порезать. Открыть банку,выложить в салатник и размять вилкой. Если жидкости много,то слить. Добавить в тунец лук порезанный и перемешать.
Порезать тонко пекинскую капусту и черешковый сельдерей и тоже отправить в салатник. Почистить яйца и разрезать как вам понравится. Я разрезала на четвертушки. Положить в с.
Салат «Розочка»
Яйцо куриное — 1 шт
перемешать тунец+желток+зелень петрушки+майонез
на блюдо поставить стакан и выложить по диаметру первый слой из тунца
помидор мелко покрошить и выложить на тунец вторым слоем
авокадо истолочь,добавив к нему белок и немного майонеза
«зашпаклевать» смесью из авокадо слои из тунца и помидор
силиконовым скребком хорошо разровнять.
Легкий салатик с тунцом
Баночка тунца в собственном соку(лучше измельченный)185г
оливки с перчиком для украшения
перчик сладкий 1шт.
лук синий репчатый 1 головка
листья салата Айсберг или пекинской капусты 100г
огурец 1шт.(можно и без него)
Салат готовится послойно.Режем все мелко.Слой салата или пекинской капусты(как у меня в этот раз),перчик,помидор-чуточку присаливаем и,если есть желание,перчим.заливаем майонезом,но очень немного,так как овощи пустят сок.Затем огурец(я не всегда его кладу),синий лук.Тунец берем без жидкости.Я выкладываю в ситечко и даю чуточку соку стечь.Если тунец кусочками.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Майонез — 2 Ст. ложки
Горошек консервированный — 250-300 Грамм
Тунец консервирвоанный — 1 Штука (банка)
Зелень — 50 Грамм (любая)
Пекинская капуста — 1/2 Штуки
Сыр твердый — 100-150 Грамм
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лук красный — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Огурцы маринованные — 3 Штуки
Сметана — 1 Ст. ложка
Салат у нас слоеный, поэтому лучше делать его в прозрачном салатнике. Крошим мелко лук и выкладываем первым слоем.
Шинкуем пекинскую капусту, посолим ее и слегка примнем. Заправим маслом и уксусом или соком лимона. Выкладываем половину капусты, поверх нее будет слой из измельченного тунца. Не забудьте слить жидкость из консервы с тунцом!
Следующий слой из конс.
Салат с тунцом «Свежо, легко, вкусно»
Кукуруза — 1 бан.
Капуста пекинская — 1 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Тунец извлечь из банок, отжать лишнюю жидкость и разломать на небольшие кусочки.
Я не разминаю вилкой, чтобы было именно кусочками в салате.
Пекинскую капусту разделить на листы и срезать низ.
Можно не срезать низ, но именно из-за этого салат становится максимально нежным и воздушным.
Источник
Салат с тунцом и пекинской капустой — лучшие рецепты вкусной и питательной закуски
Салат с тунцом и пекинской капустой представляет собой очень вкусную и сытную, чрезвычайно питательную закуску. Для приготовления можно использовать как вареную, так и консервированную рыбу, комбинируя ее с всевозможными продуктами.
Как приготовить салат из тунца?
Чтобы сделать непревзойденный салат с тунцом и капустой, учитывают следующее:
- Важнее всего в приготовлении правильно подобрать рыбу.
- Часто хозяйки выбирают консервированную рыбу, поскольку это значительно экономит их время. Рекомендуется брать тунца кусочками в собственном соку либо оливковом масле.
- При выборе рыбы для варки необходимо внимательно осматривать продукт. Не стоит покупать филе, покрытое коричневыми пятнами, либо неравномерного оттенка – скорее всего, оно уже не свежее.
- При покупке целой рыбины стоит учитывать, что максимальный вес составляет 2 кг, она должна быть светлой, с целыми плавниками.
- Храниться в холодильнике тунец может не более четырех дней, так что готовить его нужно сразу.
- Отварить тунца необходимо в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, черного перца и репчатого лука в кольцах. Процесс занимает примерно 10 минут.
- Овощи, добавляемые в салат с тунцом и пекинской капустой , должны быть свежими, без каких-либо внешних повреждений.
Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень популярен салат с пекинской капустой и тунцом, рецепт которого включает консервированную рыбу. Это простой в приготовлении и чрезвычайно вкусный вариант, который можно сделать без соли. Пару дней его можно хранить в холодильнике, хотя лучше съесть сразу, чтобы ощутить его неповторимый вкус.
- капуста – 1 кг;
- тунец – 2 банки;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- лук зеленый;
- оливковое масло и соевый соус;
- лимонный сок.
- Вырезать уплотнения у капусты, порезать полосками. Лук мелко нашинковать.
- Размять рыбу вилкой. Маслины порезать пополам.
- Яйца отварить и измельчить с помощью яйцерезки.
- Все составляющие перемешать. Перед подачей добавить в салат с тунцом консервированным и пекинской капустой лук и заправить маслом, соусом и лимонным соком.
Салат с отварным тунцом и пекинской капустой
Не каждая хозяйка хочет отваривать рыбу, однако такой салат с тунцом и свежей капустой ни сколько не уступит по вкусу тому, который выполнен с помощью консервированного варианта. Процесс готовки тоже практически ничем не отличается и состоит из похожих действий. Невероятно удачным решением станет добавление сыра.
- тунец – 150 г;
- капуста – 200 г;
- сыр – 100 г;
- соль и перец;
- майонез.
- Капусту нарезать кусками средних размеров.
- Сыр нарезать кубиками.
- Нарезать рыбу удобным способом.
- Компоненты смешать и заправить майонезом.
Салат из тунца, пекинской капусты и яйца
Существует вариант, который чрезвычайно легкий, но одновременно хорошо насыщает организм и подавляет чувство голода, – это салат из капусты и тунца, рецепт которого включает добавление яиц. На обед или ужин он представляет собой просто идеальный вариант. В качестве заправки можно использовать сметану и соевый соус.
- тунец консервированный – 1 банка;
- капуста – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- оливки – 4 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соевый соус – 0,5 ст. л.
- Отварить яйца.
- Промыть листья капусты, нарезать тонкими полосками.
- Слить жидкость из консервов, размять тунца вилкой. Почистить яйца и измельчить удобным способом. Добавить рыбу и яйца к капусте.
- Огурец помыть, порезать соломкой. Положить в салат с капустой и консервированным тунцом. Полить соусом, добавить сметану и нарезанные половинками оливки.
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Еще один низкокалорийный вариант, который идеально подойдет в качестве праздничного блюда или сытного завтрака – это салат с тунцом, капустой и помидорами. Томаты великолепно гармонируют со вкусом отварной либо консервированной рыбы. Комбинация этих продуктов обоснованно признана одной из самых удачных.
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 2 шт.;
- капуста – 7 листов;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- перец.
- Капусту порезать полосками, слегка размять.
- Томаты нарезать небольшими кусочками. Тунец размять вилкой и вместе с помидорами положить к капусте.
- Для заправки смешать масло, соус и перец. Тщательно перемешав, вылить в салат с тунцом и китайской капустой. При желании можно украсить его зеленью.
Салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом
Такой вариант, как салат с консервированным тунцом и китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут, поскольку компоненты не надо подвергать какой-либо обработке. Благодаря этому, яство великолепно подойдет в качестве легкого перекуса. Огурец придаст вкусу свежести и необычности.
- капуста – 400 г;
- тунец – 240 г;
- лук, огурец свежий – по 1 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г.
- Нарезать капусту крупными кусками.
- Размять рыбу вилкой.
- Лук измельчить. Перемешать его с тунцом.
- Огурец нарезать небольшими кубиками.
- Соединить все продукты.
- Для заправки смешать сметану с майонезом и хорошо размешать. Поместить в салат при подаче.
Салат из тунца, авокадо и пекинской капусты
Отличное угощение для любого гурмана представляет собой салат с авокадо, тунцом, капустой. Рецепт предельно простой, а вкус необычайный, что обусловлено добавлением в состав изысканных компонентов. Органичным дополнением способны стать другие разновидности овощей, например, это болгарский перец и огурец.
- авокадо, болгарский перец – поп 1 шт.;
- огурец, листья салата – по 2 шт.;
- капуста – 1 кочан;
- тунец – 1 банка;
- сок лимонный – 1 ст. л.;
- оливковое масло;
- соевый соус – 2 ч. л.
- Разрезать авокадо на половинки и убрать косточку. Вынуть ложкой мякоть и положить в мисочку.
- Перемежать между собой нарезанные огурцы, перец. Положить к мякоти авокадо.
- Размять вилкой консервы. Все ингредиенты перемешать и заправить соком, маслом и соусом.
Салат с тунцом, китайской капустой, кукурузой
Непередаваемое сочетание продуктов имеет салат с тунцом, с кукурузой, капустой. Блюдо станет достойным дополнением праздничного стола. Традиционной заправкой станет смесь, созданная из оливкового масла и лимонного сока, по желанию можно добавить в состав перец. Кукурузу рекомендуется взять консервированную, как и рыбу.
- тунец – 1 банка;
- кукуруза – 150 г;
- капуста – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- оливковое масло, лимонный сок – по 1 ст. л.
- Рыбу размять вилкой.
- Лук нарезать четвертинками колец. Если он горчит, обдать кипятком.
- Нарезать капусту удобным способом.
- Выложить в подходящую посуду слои: тунец, капуста, лук, кукуруза.
- Масло смешать с соком, вылить в салат.
Источник