- Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
- Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
- Понадобится:
- Этапы приготовления:
- Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца
- Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой
- Для его приготовления понадобится:
- Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:
- Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
- Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
- Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
- Этапы приготовления:
- Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью
- Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
- Для этого салата вам потребуется:
- Этапы приготовления:
- Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза
- Для него потребуется:
- Этапы приготовления:
- Салаты из пекинской капусты с огурцом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов
Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.
Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.
Такой салат — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.
Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.
Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.
Понадобится:
- небольшой кочан китайской капусты;
- длинный огурец;
- 4 вареных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- для заправки – сметана или натуральный йогурт.
Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.
Этапы приготовления:
Порежьте яйца кубиками.
Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.
Зеленую часть капусты порубите некрупно.
Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.
Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца
Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.
Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:
- 350 г капусты;
- средний огурец;
- ½ перца красного цвета;
- ½ перца желтого или оранжевого цвета;
- ½ морковки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- пряности по вкусу;
- бальзамический уксус;
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
Капусту порубите некрупно.
Огурец порежьте полукольцами.
Перец нарежьте соломкой.
Морковь потрите на крупной терке или тоже порежьте соломкой.
Сделайте соус из чеснока, соли, пряностей и бальзамического уксуса.
Заправьте салат соусом, добавьте немного подогретого оливкового масла, размешайте.
Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой
Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.
Для его приготовления понадобится:
- 500 г китайской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- банка кукурузы;
- соль;
- майонез или сметана.
Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:
Капусту порубите мелкой соломкой.
Порежьте кубиками яйца.
Огурцы порежьте ломтиками.
Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.
Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.
Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 1 средний огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сыра «Фета»;
- 50 г оливок;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Этапы приготовления:
Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.
Огурец и помидор порежьте полукольцами.
Болгарский перец небольшими полосками.
Каждую оливку разделите пополам.
Сыр порежьте кубиками.
Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.
Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.
Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек
Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.
Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 средних огурца;
- 3 вареных яйца;
- 200 граммовая банка кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- соль, перец;
- майонез.
Этапы приготовления:
Порубите мелко капусту.
Порежьте огурцы и крабовые палочки кубиками.
Яйца режьте не очень мелко.
Посолите, по желанию добавьте черный перец.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью
Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
- небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
- 2 средних огурца;
- 150 г зеленого горошка;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
- оливковое или подсолнечное масло без запаха.
Этапы приготовления:
Нашинкуйте мелко капусту вместе с белой частью, она придает сочность.
Огурцы порежьте полукольцами.
Добавьте зеленый горошек, предварительно вылейте из банки жидкость.
Приготовьте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соли и перца. Все нужно тщательно перемешать.
Полейте салат заправкой и размешайте.
Подавайте его, украсив зеленью.
Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом
Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.
Для этого салата вам потребуется:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- огурец;
- 1-2 отварных куриных грудки;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль, перец;
- майонез с горчицей.
Этапы приготовления:
Используйте для салата только верхнюю часть капуты, там листья нежнее.
Огурец порежьте соломкой, при необходимости срежьте кожуру.
Мясо лучше разобрать на волокна руками.
Чеснок раздавите чеснокодавилкой, но можно потереть на мелкой терке.
Посолите, добавьте перец или смесь перцев.
Заправьте майонезом, лучше взять вариант с горчицей или приготовить его самостоятельно.
Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза
Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания. Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи. А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.
Для него потребуется:
- 400 г капусты;
- 250 г редиски;
- 1 средний огурец;
- 3 вареных яйца;
- зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
- лимонный сок;
- соль;
- йогурт для заправки.
Этапы приготовления:
Нашинкуйте капусту соломкой.
Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Если кожура не горькая, лучше ее не срезать.
Редиску порежьте колечками, желательно потоньше.
Из яиц в салат порежьте только белки. Желтки нужны будут для украшения.
Ингредиенты для заправки сначала смешайте отдельно. Заправьте салат, перемешайте.
Посыпьте сверху тертым на мелкой терке желтком. По краям выложите шинкованную капусту. Украсьте салат розочками из редиски, зеленью.
Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С любым из этих рецептов справится даже неопытная хозяйка. Их можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.
Источник
Салаты из пекинской капусты с огурцом
Подборка рецептов салатов с пекинской капустой и огурцами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат из пекинской капусты и огурцов (свежих, соленых, маринованных)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из пекинской капусты и свежих огурцов
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурец средних размеров — 2 шт.
Консервированный зеленый горошек — 250 г
Сметана — 3-4 ст. л.
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 150 г
Морковь по-корейски — 80 г
Курица копченая — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Укроп — 5-6 веточек
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 граммов;
Огурец средних размеров — 2 штуки;
Консервированный горошек — 200 граммов;
Укроп — 0,5 пучка;
Сметана (15%) — 2-3 ст.л.
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Готовые салатные креветки — 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;
Пекинская капуста — 150 граммов;
Средний огурец — 1 штука;
Соль, черный молотый перец.
Ингредиенты
Грудка куриная — 250-300 г
Капуста пекинская — 6 листов
Перепелиные яйца — 6 шт.
Помидор — 1 шт. или 8 черри
Лук салатный — 1 шт.
Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Тертый пармезан — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Сельдь филе — 1 шт.
Пекинская капуста — 300 г
Лук фиолетовый — 1 шт.
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.
Сахар — 1 щепотка
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 200 г
Капуста пекинская — 100 г
Зеленый лук — 2-3 шт.
Огурец свежий — 150 г
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 лист
Курица копченая — 100 г
Грибы маринованные — 60 г
Петрушка — 2 веточки
Лук зеленый — 2 пера
Сухарики — 1 ст.л.
Майонез — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Опята маринованные — 150 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 20 г
Пекинская капуста — 2 листа
Маринованный огурец — 1 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Укроп свежий — 2-3 шт.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 кг
Огурец — около 150 г
Лук — 0,5-1 головка
Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт.
Огурцы свежие — 4-6 шт.
Сельдерей стебли — 2-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Маринованный кальмар – 120 г
Пекинская капуста – 40 г
Сельдерей стеблевой – 2 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Греческие травы – щепоть
Гранатовый соус – 10 г
Оливковое масло – 10 г
Морская соль – щепоть
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200-250 г
Сельдерей (стебель) — 35 г
Огурец свежий — 180 г
Грецкие орехи — 60 г
Оливки б/к — 50 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана;
Куриное филе – 100 грамм;
Капуста пекинская – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Орехи грецкие –4-5 шт;
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник