Китайская кухня картошка рецепт

Содержание
  1. Картошка в китайском стиле. Если не рассказать из чего приготовлено это блюдо, то можно будет услышать много вариантов
  2. Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)
  3. Рецепт картошки по-китайски
  4. Картофель по-китайски
  5. Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Картофель по-китайски»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Картофель по-корейски
  10. Камдича или салат из картофеля по-корейски
  11. Салат из сырого картофеля
  12. Картофель по-китайски
  13. Салат «Картофель по-корейски»
  14. Картошка по-корейски
  15. Картофель по-корейски
  16. Картофельный салат по-корейски
  17. Похожие рецепты
  18. Закуска из свеклы с грецкими орехами
  19. Закуска «Карета для Золушки»
  20. Картофельные смайлики
  21. Свекольная икра с маринованными огурцами
  22. Мои кабачковые фантазии
  23. Картофельные мини-блинчики
  24. Закуска из баклажанов с мятой
  25. Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
  26. Курица, запеченная с нутом и помидорами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Суп с фасолью «БыстрЕньКО»
  29. Салат «Болгария»
  30. Мясо тясю
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Жареная говядина с картофелем и чили 土豆烧牛肉
  36. Первый способ приготовления го бао жоу — в кляре
  37. Что нужно для приготовления го бао жоу
  38. Как приготовить мясо в кляре из крахмала по-китайски

Картошка в китайском стиле. Если не рассказать из чего приготовлено это блюдо, то можно будет услышать много вариантов

Не знаю больше сна я
Картошку готовлЯ
Тебя, моя родная,
Я съем всегда любя

Картошка, русская картошка, с тобой можно приготовить всё что угодно: торт, салат, горячее блюдо, жареху, наверное специалисты и компоты с мороженым приготовить смогут. Я не специалист, я только учусь. Вот на днях зачитывался всевозможными кулинарными шедеврами и наткнулся на «китайскую картошку», вернее на рецепт картошки с нотками китайщины.

В детстве моем присутствовали в жизни несуразицы, как мне казалось тогда, невозможные сочетания привычных продуктов, такие как, допустим, сладкая манная каша поедалась мной с бутербродом с селедкой, хлеб обязательно должен был быть ржаной. Или вот мороженое из помидоров. Волгоград в сезон был завален помидорами чуть более, чем полностью, помидоры продавались везде, помидорами кормили всех и одним из вариантов утилизации этой ягоды(или овоща?) было производство мороженого. Кстати! Арбузами тоже весь город завален был, но мороженого арбузного почему-то не было! Безобразие я считаю.

Картошку в Волгограде массово не выращивали во времена моего детства, не климатило ей тогда, сортов наверное не было еще южных и чтобы в полупустыне нормально росла, колхозы массово выращивали помидоры, лук и кормовую свеклу. Это те овоща, на которые нас, школьников и студентов, посылала Родина когда понимала, что сама с ними не справится, ну и в качестве воспитания, в таких балбесах как мы, трудолюбия. Воспитала. Наверное.

Все эти помощи добавляли головной боли колхозникам, мы помимо работ на полях любили пошухерить, откопать чего-нибудь из серии «эхо войны», соорудить самодельную бомбочку или взрывпакет, в туалетную яму это все бросить или вот пурген в компот как-то кто-то насыпал, не очень смешно было всем, но потом весело было. Или вот картошка в костре испеченная, тоже и развлечение и вкусно.

Вчера от делать нечего картошку китайскую готовил. Для этого безобразия у нас с собой было:

Картошка
Чеснок, сушеный острый перец
Соевый соус
Уксус яблочный
Растительное масло

Картошку натираем на терке для корейской морковки, если нет терки, то нарезаем тонкими-тонкими длинными брусочками, но на терке быстрее и ровнее получается. Натертую картошку кладем в холодную воду, чтобы избавиться от крахмала.

Источник

Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)

Картошка по-китайски отличается от обычной жареной не только тонкой нарезкой, но и неповторимым восточным привкусом остроты, который появляется благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и красного перца. Может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Общее время приготовления – до 30-ти минут. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

При выборе соевого соуса внимательно читайте состав. Не должно быть бензоата натрия и других вредных добавок, только соевые бобы, соль и вода. Чтобы картофель по-китайски получился не слишком острым, перед обжаркой из красного перца лучше удалить косточки.

  • картофель – 4-5 штук (500 грамм);
  • яблочный или рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу (или 1-2 штуки острого перца);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 0,5 столовой ложки.
Читайте также:  Болят кисти рук народные рецепты

Рецепт картошки по-китайски

1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).

5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.

6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Источник

Картофель по-китайски

Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется «картошка по-китайски»

Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:

  • Картофель — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 5 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Картофель по-китайски»:

Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час

В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.

Положить картофель, обжаривать 1 минуту

Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту

Подавать можно как теплый салат и как холодную закуску. Картошка будет полусырой, хрустящей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется «картошка по-китайски»

Другие варианты рецепта

Картофель по-корейски

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Салат из сырого картофеля

Картофель по-китайски

Салат «Картофель по-корейски»

Картошка по-корейски

Картофель по-корейски

Картофельный салат по-корейски

Похожие рецепты

Закуска из свеклы с грецкими орехами

Закуска «Карета для Золушки»

Картофельные смайлики

Свекольная икра с маринованными огурцами

Мои кабачковые фантазии

Картофельные мини-блинчики

Закуска из баклажанов с мятой

Цуккини, фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками

Курица, запеченная с нутом и помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью «БыстрЕньКО»

Салат «Болгария»

Мясо тясю

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Африканка #

28 сентября 2018 года Lee_Taa #

14 августа 2018 года ksuhandroz #

14 августа 2018 года NDemon # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

7 ноября 2017 года lemonywater #

11 октября 2017 года nadin0930 #

23 августа 2017 года ЦойМайя327 #

22 августа 2017 года Ange77 #

Читайте также:  Рецепты быстрого пирога по домашнему

22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)

22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)

23 августа 2017 года красавица киса #

23 августа 2017 года красавица киса #

21 февраля 2018 года marina mamay #

22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)

22 августа 2017 года chapushil #

22 августа 2017 года subsidii66 #

22 августа 2017 года Беннито #

22 августа 2017 года Петроффич #

22 августа 2017 года Pavelia #

22 августа 2017 года Милана0785 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

Чтобы приготовить по китайски мясо с крахмалом и в кисло сладком соусе в условиях своего дома не надо быть шеф-поваром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.1 ккал
белки
55.6 г
жиры
54.4 г
углеводы
223 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
13.4 г

Жареная говядина с картофелем и чили 土豆烧牛肉

Сложность: простое блюдо
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
Говядина (мякоть без жил и хрящей) – 400 г
Картофель – 200г
Соевый соус – 50 мл.
Крахмал – 3 ст.л.
Зеленый жгучий перец – 1 шт
Красный жгучий перец – 1 шт
Куриный порошок – 1 ч.л. или половина бульонного кубика
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1) Мясо порезать тонкими ломтиками 3-5мм толщиной.
2) Картофель порезать кубиками, жгучий перец – крупными частями.
3) Смешать соевый соус, несколько капель растительного масла, соль и крахмал, обвалять в полученной смеси ломтики говядины. Оставить мариноваться на 3-5 минут
4) В сковороде или воке разогреть масло для жарки, выложить говядину. В оставшийся маринад высыпать порезанный жгучий перец. Жарить на большом или среднем огне, интенсивно перемешивая, 4-6 минут. Готовое мясо вытащить шумовкой.
5) В оставшееся от жарки мяса масло выложить картофель, обжарить на большом огне до появления золотистой корочки. Затем добавить небольшое количество воды и тушить на малом огне до готовности картофеля.
6) Всыпать в вок или сковороду с картофелем обжаренную говядину, залить остатками маринада, тщательно перемешать. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

Первый способ приготовления го бао жоу — в кляре

Надо отметить, что кухня Китая очень разниться от региона к региону. Та еда, которая полюбилась многим русским – это, как правило, блюда северной кухни. Но и они могут очень сильно отличаться не только в зависимости от того, в каком городе северо-востока Поднебесной они готовятся, но и каждый ресторан будет готовить немного по-своему. Плюс определенная степень адаптации специально под русских.

Так и мясо в крахмале. Где-то оно будет кисло-сладким, а где-то нет. В некоторых ресторанах вас спросят о том, как вы предпочитаете его есть, а где-то даже не подумают об этом. Иногда кисло-сладким будет сам кляр и соуса не будет совсем, иногда у него положат кинзу, а иногда немного лука и моркови.

В рунете я встречала много попыток приготовить самостоятельно это китайское блюдо и на самом деле лишь несколько из них похожи на правду. Я тоже не волшебник и готовлю китайскую еду по мере своих способностей, но что касается рецепта – он верный, потому как подсказан мне китайцами.

Что нужно для приготовления го бао жоу

  • свинина – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • морковь – 0,5шт;
  • яйцо – 1шт;
  • крахмал – 4-6ст.л.;
  • пищевая сода – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 2/3 стакана (ок. 150мл);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • корень имбиря – маленький кусочек.
  • сахар – 1ч.л.;
  • соль – 1,5ч.л.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 1 час — 1,5 часа.

Как приготовить мясо в кляре из крахмала по-китайски

  1. Лучше всего для этого блюда брать вырезку, но неплохо подходит и корейка. Мясо должно быть подмороженным, чтобы его было легче нарезать ломтиками, размер которых примерно 3-4 сантиметра и толщина не более 0,5 сантиметра. Потом оставляем их полежать, чтобы полностью растаяли.
  2. Тем временем чистим морковь, лук и чеснок. Морковь натираем на «корейской» терке тонкой соломкой.
  3. Лук режем тонкими полукольцами.
  4. Чеснок – дольками.
  5. Имбирь чистим и режем очень мелко.
  6. Готовим соус. Для него смешиваем в миске томатную пасту с 1 ч.л. крахмала.
  7. Заливаем половиной стакана холодной воды, добавляем соль, сахар, уксус, соевый соус и перемешиваем. Пробуем на вкус, он должен быть кисло-сладким.
  8. Теперь кляр. Для него в другую миску отделяем яичный белок. Желток нам не понадобится.
  9. Наливаем 1 ст.л. воды, несколько капель уксуса и взбалтываем вилкой.
  10. Насыпаем крахмал, соду, солим и замешиваем жидкий кляр. Сода нужна для большей пышности, а уксус, чтобы загасить ее.
  11. В сковороду наливаем масло. Его нужно очень хорошо накалить, огонь делаем максимальный.
  12. Теперь, когда все готово, будем действовать очень быстро. Каждый отдельный кусочек свинины окунаем в кляр и кладем в масло. Одновременно жарим не больше 3-4 кусочков. По 2 секунды с одной стороны.
  13. Переворачиваем на вторую и опять жарим 2 секунды.
  14. Вынимаем и складываем на тарелку. Так делаем со всеми кусочками. Это первая обжарка, после нее мясо будет очень светлого цвета, не зажаристое. Если в сковороде будут капли кляра, чтобы они не горели, надо их периодически вынимать шумовкой и выбрасывать.
  15. Когда обжарим все мясо, возвращаем его частями (здесь уже может быть побольше кусков) в сковородку и обжариваем во второй раз в течение 1 минуты. Сковороду лучше встряхивать,мясо не перемешивать,чтобы с него не слез кляр.
  16. Снова вынимаем.
  17. Сливаем со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Кладем лук, морковь, имбирь. Жарим несколько секунд, помешивая.
  18. Выливаем томатный соус. Готовим несколько секунд.
  19. Как только он начнет густеть кладем мясо и снова встряжиаем. Прогреваем 2 секунды и все отключаем огонь.
Читайте также:  Солим грибы холодным способом рецепты

Можно на класть мясо в соус, а просто полить им кусочки свинины уже на блюде. Так надежнее — кляр останется на месте.

Мясо по-китайски готово! Можно подавать к столу.

В Китае такие блюда подаются без гарнира и считаются закуской. То, что в нашем понимании является гарниром – рис, лапша, а также такие блюда как пельмени и даже хлеб китайцы называют основными и подают их в конце, после закусок. Что для нас не привычно. Поэтому по желанию вы можете приготовить гарнир. Рекомендую присмотреться к рецепту риса с овощами по-китайски.

UPD. В виду того, что рецепт вызвал много неоднозначных отзывов, считаю что нужно сделать немного пояснений.

Рекомендую его сначала опробовать, т.к. технологию быстрой обжарки на большом огне, практикуемую в китайской кулинарии, не всегда возможно повторить в домашних условиях. Электрические плиты для этого практически не подходят. Я всю жизнь готовлю на газу, с электроплитами сталкивалась крайне мало. И мой опыт готовки на них подсказывает, приготовление этого блюда на них может оказаться проблемным. Во всяком случае сковороду нужно будет разогревать очень и очень сильно.

Так как мясо в первый раз обжаривается в очень горячем, раскаленном масле, кусочки тонко нарезаны, готовятся они практически мгновенно. Поэтому 2 секунд (именно секунд) для каждой стороны будет достаточно. Т.е. опустили в масло, раз, два — переворачиваем, еще раз, два — вынимаем.

Еще подчеркну, при первичной обжарке одновременно класть нужно по 2-3, максимум 4 куска. Во-первых, чтобы они друг другу не мешали, а в-вторых, чтобы не опустилась температура масла. Иначе мясо начнет отдавать в него сок и тушиться, вместо обжаривания.

Ну и что касается ингредиентов и их количества. Подготовить все нужно заранее! В процессе добавить, нарезать и налить что-либо будет невозможно. После смешивания всех компонентов соуса, его стоит попробовать и отрегулировать на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector