Китайская кухня креветки рецепт

Маринованные креветки по-китайски

  • 1 кг крупных сырых креветок в панцирях, с головами
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. китайской смеси «5 специй»
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонного сорго

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Панцири и головы высушите на очень горячей сухой сковороде до красного цвета.
Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залейте панцири креветок, добавьте стакан воды и кипятите 10–15 мин. на слабом огне.
Процедите, добавьте уксус, нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятите, процедите. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и сорго, поверх уложите креветки. Готовый маринад доведите до кипения еще раз и залейте им креветки. Банки герметично укупорьте, переверните вниз крышкой и дайте остыть.
Креветки готовы через 1 день.

Совет гастронома
Обязательно найдите для этого блюда сырые креветки, пусть даже и замороженные – из варено-мороженых у вас получится весьма резиновая еда. Размораживать креветки лучше всего потихоньку, на самой холодной полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный над миской.

Никогда не пробовали консервировать морепродукты? Этот рецепт – отличное начало. Чуть острые, пряные, они обязательно произведут на вас впечатление.

Источник

Читайте также:  Рецепт котлет с лисичками
Оцените статью
Adblock
detector