- Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня
- Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Куриные лапы «по-китайски»: популярные рецепты и секреты приготовления
- Здоровые суставы…
- Чистим правильно
- Способы приготовления
- «Изюминка» вашего стола…
- Оригинальный супчик…
- Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)
- Китайская закуска из куриных лапок
- для варки
- для маринования
- соус для тушения
- Шаги рецепта
- Рецепт: Куриные лапки по-китайски — закуска к пиву остро-сладкае
- Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня
- Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня
Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.
Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.
Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.
Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.
Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Куриные лапки – 1 кг,
- соевый соус – 70 мл,
- устричный соус – 50 мл,
- рисовый уксус – 2 ч. ложки,
- зеленый лук – 2 шт.,
- острый перец чили – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- корень имбиря – около 3 см.,
- бадьян – 2 звездочки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
- Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
- В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
- Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
- В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
- В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
- Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
- Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
- Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
- Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Куриные лапы «по-китайски»: популярные рецепты и секреты приготовления
Куриные лапки – не самый популярный продукт в России. Но это совсем не означает, что с этим продуктом не существует вкусных блюд. Данная часть птицы высоко ценится в азиатских странах. В Китае этот деликатес чаще всего маринуют или подают хрустящие лапки к пивным напиткам. Удивительно вкусное и полезное кушанье – куриные лапы «по-китайски». Его, следуя рецепту, можно приготовить во всех уголках мира без особых проблем.
Здоровые суставы…
Не самая популярная часть курицы, на самом деле, содержит в себе целый ряд жизненно необходимых веществ для человеческого организма. Особую пользу лапы курицы приносят суставам. Согласно результатам исследования ученых Азии этот продукт богат большим количеством коллагена (белок, отвечающий за прочность суставов и молодость кожи). Помимо белка, в лапках птицы присутствует гиалурованая кислота, а также фосфор, кальций, магний и цинк.
Лапки не относят к калорийным продуктам (200 ккал), и их частое употребление не грозит появлением лишних килограммов.
Чистим правильно
Прежде чем отправить лапы курицы на сковороду, продукт необходимо правильно очистить. Для этого:
- тщательно моем лапы птицы и натираем солью;
- складываем их в глубокую посуду, заливаем кипятком;
- через 4–5 минут вынимаем и даем лапам остыть;
- далее снимаем с них верхний (пожелтевший) слой и обрезаем ногти с помощью ножниц (кулинарных).
Способы приготовления
Процесс приготовления куриных лапок несложный и очень интересный!
«Изюминка» вашего стола…
Китайская кухня отличается уникальной и пикантной рецептурой. Местные повара практикуют использование самых невероятных продуктов. Если вы решили удивить своих близких и друзей экзотическим блюдом, то смело приступайте к приготовлению такого кушанья, как «куриные лапы по-китайски».
Ингредиенты впечатляют:
- очищенные лапки (15–20 штук);
- вода;
- масло (растительное);
- уксус рисовый;
- лук (зеленый);
- 3 зубчика чеснока;
- перец (чили);
- корень имбиря;
- две столовые ложки соевого соуса;
- сахар-песок.
В объемной кастрюле доводим до кипения воду. Солим, добавляем уксус и сахар (1 чайная ложка). Варим около 3 минут и сливаем жидкость. Поливаем лапы соусом и маринуем около получаса. На сковородку (раскаленную, смазанною маслом) кладем мясной продукт и жарим (с обеих сторон) до румяной корочки. Далее «с пылу с жару» погружаем лапки в емкость с ледяной водой и оставляем на 5 часов. Затем приступаем к соусу: смешиваем зубчики чеснока (мелко нарезанные), лук, перец, имбирь и соевый соус. На сковороду вновь кладем лапки, поливаем чистой водой и добавляем ранее приготовленный соус. Жарим в течение 10–15 минут. Явство подается к столу в горячем виде.
Его необычный вкус, вне всяких сомнений, порадует даже самых придирчивых гурманов!
Для придания определенной вкусовой «изюминки» в блюда с куриными лапками добавляют немного коньяка или водку. Рецепт несложный. Нам понадобятся:
- лапки (5–7 штук);
- соевый соус;
- куриный бульон;
- коньяк (30 мл);
- масло (растительное) и сахар-песок (1 чайная ложка).
Моем лапы птицы (очищенные) и кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем масло и закрываем крышкой. Начинаем жарить лапки на медленном огне, регулярно помешивая. Спустя 5 минут вливаем в кастрюлю коньяк и сахар. Когда мясной продукт зарумянится, вливаем соевый соус. Тушим около 5 минут и заливаем все бульоном. Через 10 минут кидаем «лаврушку» и мешаем. «Томим» блюдо на медленном огне еще 15 минут. И – фантастическим блюдом можно удивлять близких и гостей!
Оригинальный супчик…
Еще одним популярным блюдом в Китае считается суп-соус из куриных лапок. Не стоит думать, что эта часть курицы не обладает нужным ароматам при варке, и количество мяса на них – «кот наплакал». Это не соответствует действительности. Супы из лап курицы получаются очень сытными, густыми и «вкусно пахнущими», да и готовить их просто.
Приступая к готовке, берем:
- лапки курицы (6–7 штук);
- морковь (1–2 штуки);
- коричневый сахар (3–4 столовые ложки);
- воду;
- соевый соус.
Лапы курицы промыть, обрезать коготки и снять верхний слой. На дно объемной кастрюли выложить лапки, полить их соевым соусом и засыпать сахаром. Добавить воду, полностью заполнив кастрюлю. Через несколько минут вода окрасится в коричневый цвет. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь и варим еще 20 минут.
Употреблять в пищу в горячем и теплом виде. Приятного аппетита!
О том, как готовить китайский деликатес, смотрите в следующем видео.
Источник
Тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style)
Китайская закуска из куриных лапок
Китайская закуска из куриных лапок
для варки
для маринования
соус для тушения
Для некоторых может показаться странным китайское блюдо из куриных лапок. Не вижу ничего странного! Куриные лапки входят в стандартный набор потрошков от домашней курочки и продается на любом рынке в России и в Украине: желудок, печень, почка, шея с головой, крылышки и лапки. В нашей традиции принято просто отваривать лапки или добавлять их в холодец. Из одного набора потрошков можно сварить очень вкусную домашнюю лапшу .
Ножки состоят из большого количества кожи, соединительной ткани и хрящиков, которые развариваются при длительной кулинарной обработке и невероятно вкусны. Лапки имеют еще одну особенность – впитывать в себя ароматы и вкус пряностей, чем снискали популярность в Китае, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме.
Куриные лапки используются в рецептах региональных кухонь Китая. Это могут быть и закуски, и супы, и основные блюда. Называют их «когти Феникса», «тигровая кожа», «куриные клешни», «куриные ноги», «тигровые ножки», ножки «дим сум».
Сегодня мы приготовим куриные лапки в сычуаньском стиле . Безусловно, чтобы приготовить отменное китайское блюдо из куриных лап, нужно потрудиться. Сначала очистить, отварить, обжарить, вымачивать и тушить. Не много ли операций и ради чего? О! Вы сможете оценить лишь только приготовив…оторваться невозможно. От китайских блюд всегда ждешь чего-то необыкновенного, потому что временные затраты большие, да. Сочные, ароматные, нежные куриные лапки:
Шаги рецепта
Тщательно очистим куриные лапки от шкурки. Для этого необходимо ошпарить их кипятком и моментально поместить в холодную воду. Второй способ – обжечь на газовой горелкой и поместить в холодную воду. Вымыть и разделить на 3 части по суставам. Если вы хотите использовать лапки целиком, то придется долить больше масла при обжаривании.
Поместим в кипящую воду подготовленные лапки, предварительно добавив уксус, сахар и соль, доведем до кипения и отварим 2 минуты. Откинем на дуршлаг, пусть стекут.
Добавим столовую ложку соевого соуса, перемешаем и станем мариновать 30 минут.
В воке разогреем масло. Добавляем лапки частями и обжариваем каждую порцию до уверенной золотистой корочки. Соблюдайте технику безопасности! Ножки стреляют! Лучше использовать специальный экран для жарки.
Готовые порции куриных лапок опускаем в подготовленную миску или кастрюлю с ледяной водой. В воде мясо должно находиться не менее четырех часов, а лучше целую ночь. Смотрите на фото, как изменится внешний вид лапок после замачивания в холодной воде.
Смешаем все ингредиенты соуса для тушения. Поместим лапки в вок, зальем соусом. Станем кипятить в течение 20 минут. На последних минутах увеличим нагрев и уварим соус.
Подаем тигровые куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) с столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Источник
Рецепт: Куриные лапки по-китайски — закуска к пиву остро-сладкае
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски к пиву.
В Китае это является невероятным деликатесом, а цена на куриные лапы там во много выше, чем на куриное филе или окорочка. К счастью, у нас куриные лапы считаются кормом для собак, поэтому они дешевые.
Так что приготовьте дорогой деликатес по эконом-цене.
Лапы надо очистить от кожицы и удалить когти. Очистить от кожицы бывает очень сложно и долго, а бывает что лапки свежие и кожица снимается мгновенно.
Лапы нужно отварить в слабосоленой или вообще несоленой воде, можно с добавлением лаврового листа, корня имбиря и лаврового листа (все по желанию). Кто-то советует проварить только минутку после закипания, а некоторые советуют приварить минут 10.
Для приготовления лап понадобятся таки продукты: мед или сахар, сухой имбирь, сухой чеснок, красный острый перец, соевый соус, растительное масло (я добавила пару капель острого масла).
В сковородке с маслом обжариваем лапы. Сразу предупреждаю, они очень сильно «стреляют».
Добавляем сахар или мед, имбирь, чеснок.
Доводим лапки до каремилизирования. И добавляем соевый соус и тушим под крышкой минут 20-30.
Подаем присыпав кунжутом. Отлично подать к пиву.
Источник
Куриные лапки по-сычуаньски — Китайская кухня
Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок.
Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.
Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.
Ниже мы приводим традиционный рецепт куриных лапок по-сычуаньски. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.
Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Куриные лапки – 1 кг,
- соевый соус – 70 мл,
- устричный соус – 50 мл,
- рисовый уксус – 2 ч. ложки,
- зеленый лук – 2 шт.,
- острый перец чили – 2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- корень имбиря – около 3 см.,
- бадьян – 2 звездочки,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
- Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
- Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
- В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
- Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
- В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
- В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
- Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
- Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
- Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
- Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.
Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник