- Закуска из морепродуктов в китайском стиле
- Ингредиенты для «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:
- Похожие рецепты
- Закусочный рулетик
- Креветки с ананасом в кокосовом молоке
- Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
- Маринад для сельди
- Закуска «Red-Mak»
- Балык из скумбрии
- Закуска «Универсальная»
- Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
- Рыба в маке
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый томатный суп с фасолью
- Летний салат «Оливье»
- Фрикасе из куриных желудочков
- Фотографии «Закуска из морепродуктов в китайском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Закуска из морепродуктов в китайском стиле
Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.
Ингредиенты для «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:
- Морепродукты (замороженные: кальмары, креветки, мидии, осьминоги, гребешки) — 500 г
- Соевый соус (4 ст. ложки натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 2 ст. ложки натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman) — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лук зеленый
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1379.5 ккал | белки 128 г | жиры 55.5 г | углеводы 81 г |
Порции | |||
ккал 344.9 ккал | белки 32 г | жиры 13.9 г | углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 13.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:
Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.
Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.
Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.
Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.
Готовим маринад.
Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса Kikkoman, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Смешиваем морепродукты с маринадом и ставим в холодное место на 30 минут.
Берём репчатый лук и красный болгарский перец, нарезаем полосками.
Заранее готовим соус-заправку.
Смешиваем сладкий соевый соус от Kikkoman (2 ст. ложки), с белым сухим вином (в оригинале рисовым) (2 ст. ложки), с 2 ст. ложками воды и с кукурузным крахмалом.
Если у вас нет сладкого соевого соуса, то берёте обычный соевый соус от Kikkoman и добавляете 1 ст. ложку сахара.
Для приготовления лучше брать вок. За неимением, используем сковороду (сотейник) с толстым дном.
На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец.
Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам.
Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая.
Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густеет и может пригореть.
Соль не добавляем.
Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Счастья Вам и Вашим близким в Новом году!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.
Похожие рецепты
Закусочный рулетик
Креветки с ананасом в кокосовом молоке
Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Маринад для сельди
Закуска «Red-Mak»
Балык из скумбрии
Закуска «Универсальная»
Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»
Рыба в маке
Попробуйте приготовить вместе
Острый томатный суп с фасолью
Летний салат «Оливье»
Фрикасе из куриных желудочков
Фотографии «Закуска из морепродуктов в китайском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2014 года СОФЬЯ АНДРЕЕВНА #
25 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Тома1709 #
10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2014 года DIALux #
16 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
15 января 2014 года Navely #
16 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
16 января 2014 года Navely #
8 января 2014 года Kipariss #
9 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)
3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года tomi_tn #
27 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Хаврошечка #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года barska #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года IrikF #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Чудося #
23 декабря 2013 года mizuko #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года лялич #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Натуля70 #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года дуэт #
24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года olka-turk #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Ros66 #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года chudo #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года chudo #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года АннаРыбина #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Первушина Елена #
23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник