Китайская кухня рецепты морепродуктов

Закуска из морепродуктов в китайском стиле

Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.

Ингредиенты для «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:

  • Морепродукты (замороженные: кальмары, креветки, мидии, осьминоги, гребешки) — 500 г
  • Соевый соус (4 ст. ложки натурально сваренного соевого соуса Kikkoman и 2 ст. ложки натурально сваренного сладкого соевого соуса Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук зеленый
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.5 ккал
белки
128 г
жиры
55.5 г
углеводы
81 г
Порции
ккал
344.9 ккал
белки
32 г
жиры
13.9 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
8.3 г
Читайте также:  Карбонат с беконом рецепт

Рецепт «Закуска из морепродуктов в китайском стиле»:

Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.
Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.
Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.
Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.

Готовим маринад.
Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса Kikkoman, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Смешиваем морепродукты с маринадом и ставим в холодное место на 30 минут.

Берём репчатый лук и красный болгарский перец, нарезаем полосками.

Заранее готовим соус-заправку.
Смешиваем сладкий соевый соус от Kikkoman (2 ст. ложки), с белым сухим вином (в оригинале рисовым) (2 ст. ложки), с 2 ст. ложками воды и с кукурузным крахмалом.
Если у вас нет сладкого соевого соуса, то берёте обычный соевый соус от Kikkoman и добавляете 1 ст. ложку сахара.

Для приготовления лучше брать вок. За неимением, используем сковороду (сотейник) с толстым дном.
На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец.

Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам.
Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая.

Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густеет и может пригореть.
Соль не добавляем.

Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Счастья Вам и Вашим близким в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт салата тайский с курицей

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.

Похожие рецепты

Закусочный рулетик

Креветки с ананасом в кокосовом молоке

Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Маринад для сельди

Закуска «Red-Mak»

Балык из скумбрии

Закуска «Универсальная»

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Рыба в маке

Попробуйте приготовить вместе

Острый томатный суп с фасолью

Летний салат «Оливье»

Фрикасе из куриных желудочков

Фотографии «Закуска из морепродуктов в китайском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2014 года СОФЬЯ АНДРЕЕВНА #

25 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Тома1709 #

10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

16 января 2014 года DIALux #

16 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 января 2014 года Navely #

16 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

16 января 2014 года Navely #

8 января 2014 года Kipariss #

9 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2014 года beautiful woman # (модератор)

3 января 2014 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Хаврошечка #

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года barska #

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года IrikF #

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Чудося #

23 декабря 2013 года mizuko #

Читайте также:  Как приготовить коктейль простой рецепт

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года лялич #

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Натуля70 #

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года дуэт #

24 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года olka-turk #

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Ros66 #

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года chudo #

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года chudo #

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года АннаРыбина #

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2013 года Первушина Елена #

23 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector