- Жареный тофу с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тофу по-домашнему
- Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами
- Тофу с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тофу с морепродуктами
- Тофу по-китайски
- Ингредиенты для «Тофу по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тофу по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Овощи под баклажановой шубой
- Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты
- Брюссельская капуста с беконом
- Картофельные лепешки без яиц
- Картофель «Хризантемы»
- Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
- Печеный картофель
- Кефтедес из кабачков
- Баклажаны слоеные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Колдунья»
- Пикантная закуска из сельди
- Заварные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный тофу с овощами
Легкий ужин в духе азиатской кухни.
Сыр тофу маринуется в соевом соусе и обжаривается на сковороде. Потом быструю тепловую обработку проходят овощи (сладкий перец и спаржевая стручковая фасоль).
Для остроты добавляется маринованный имбирь — количество можно регулировать по вкусу. Получается легкое блюдо из тофу и овощей, в котором немного калорий и максимум пользы.
Ингредиенты
- сыр тофу – 100 г
- спаржевая фасоль замороженная – 100 г
- сладкий перец – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- кунжутное масло – 1 ст. л.
- маринованный имбирь – 5 г
- соевый соус – 1,5 ст. л.
- кунжут – 1-2 щеп.
Приготовление
Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался.
Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль как-то специально готовить или размораживать не нужно (если у вас свежая, то бланшируйте 2-3 минуты). Чеснок раздавить лезвием ножа, не очищая. Подготовить маринованный имбирь — нарезать его мелко.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета, вынуть и выбросить.
На сковороду с ароматизированным маслом выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. И в самом конце добавить маринованный имбирь. Быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы имбирь не горел. Переложить тофу в миску.
В ту же сковороду подлить кунжутного масла. Положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. В процессе подлить соевого соуса (он у вас останется от тофу).
Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.
Источник
Тофу по-домашнему
Тофу по-домашнему (Цзячан дунь доуфу) – это простое и вкусное блюдо домашней китайской кухни. Оно готовится очень быстро и просто, из самых обычных продуктов – тофу, грибов, моркови, свежей зелени и приправ. Это сытное и полезное блюдо подойдет для постного меню. Несмотря на наличие в нем устричного соуса, в Китае это угощение считается вегетарианским.
Блюдо богато растительным белком (благодаря тофу и грибам), клетчаткой и полезными микроэлементами. На вкус тофу по-домашнему слегка солоноват, с легкой приятной сладостью устричного соуса. Его дополняют пиалой вареного риса, что делает обед еще более сытным и сбалансированным по питательным веществам.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- твердый тофу – 150 г,
- сушеные грибы шиитаке (средняя шляпка) – 6 шт.,
- морковь (среднего размера) – 0,5 шт.,
- растительное масло – 1 ст.л.
- устричный соус – 3 ст.л.,
- вода – 200 мл,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- чеснок – 2 зубчика.
для сгущения соуса:
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
- вода – 2 ст.л.
- зеленый лук – горстка рубленой зелени.
От брикета твердого тофу отрезать часть нужного веса, ополоснуть тофу проточной водой, а затем промокнуть бумажным полотенцем.
Нарезать тофу на кубики 2 см*2 см (или ломтиками, если так удобнее).
Предварительно замоченные в теплой воде на 30 минут сушеные шляпки грибов шиитаке аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.
Морковь помыть и почистить, отрезать от моркови сколько нужно и нарезать эту часть ломтиками.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В маленькой мисочке смешать воду и кукурузный крахмал – это простое средство для сгущения соусов, подлив и бульонов в азиатской кухне.
В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить в вок грибы и морковь и перемешать содержимое вока, чтобы кусочки покрылись маслом. Готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
Добавить в вок кубики тофу и снова перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1 минуту.
Добавить в вок устричный соус и чеснок.
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки продуктов.
Затем добавить в вок воду. Довести воду до закипания.
СОВЕТ:
Желательно, чтобы вода была горячая, из чайника.
Уменьшить нагрев вока до ниже среднего и накрыть вок крышкой. Готовить под крышкой 5 минут.
По прошествии времени снять крышку, посолить по вкусу бульон и добавить в вок водный раствор крахмала.
СОВЕТ:
Перед использованием обязательно размешать крахмал в воде еще раз.
Перемешать содержимое вока до сгущения соуса.
Снять вок с плиты.
Готовое угощение переложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. К этому блюду в качестве гарнира подают отварной рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Простые рецепты китайской кухни: тофу с морепродуктами
«А вы знали, что тофу не имеет своего вкуса? Вкус любого блюда с тофу зависит исключительно от способа его приготовления», — говорит шеф-повар ресторана «Золотой дракон» господин Яндай и приглашает отведать интересные блюда.
Тофу с морепродуктами
Ингредиенты:
Тофу — 2 упаковки
Креветки — 200 грамм
Кальмар — 3 тушки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло — 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус — 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Рисовый уксус — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Масло растительное
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
- Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
- Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
- Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
- Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
- В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
- После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
- Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.
Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Тофу с морепродуктами
1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
2. Морковь — 1 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Устричный соус — 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
6. Крахмал — 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка
1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
Ну, и, собственно, сам процесс.
Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).
Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.
Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности.
Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Источник
Тофу по-китайски
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный. Первоначальное разочарование мужа со словами «А мясо где. » после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины. а также просьбой дать добавку со словами: «Как же это вкусно! Ел бы и ел!» А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе «Постимся с Moulinex».
Ингредиенты для «Тофу по-китайски»:
- Тофу — 500 г
- Соевый соус — 4-5 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Лук-порей (1 стебель) — 150 г
- Сельдерей черешковый (черешковый, 2 черешка) — 140 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (тертый) — 1 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Кукуруза (маринованные початки, baby corn) — 150 г
- Уксус — 2 ст. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соевые проростки (по вкусу)
- Лапша (рисовая, для гарнира) — 1 упак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.7 ккал | белки 85.9 г | жиры 92.5 г | углеводы 230.6 г |
Порции | |||
ккал 520.4 ккал | белки 21.5 г | жиры 23.1 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Тофу по-китайски»:
Тофу порезать кубиками. Полить соевым соусом кунжутным маслом. Встряхнуть осторожно емкость, чтобы кубики тофу покрылись соусом.
В воке нагреть подсолнечное масло, обжарить измельченный имбирь, чеснок и порезанный колечками перец чили.
Добавить порезанный колечками порей, обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем добавить порезанные пополам шампиньоны. У меня королевские шампиньоны, выбрала маленькие, поэтому их достаточно порезать пополам. Если крупные, то порезать на 4 части. Протушить еще несколько минут.
Далее добавить порезанный сельдерей и морковь, нашинкованную очень тонкими пластинками.
В это время на отдельной сковороде обжарить тофу вместе с маринадом. Обжаривать до подрумянивания кубиков.
И параллельно можно приготовить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
В самый последний момент добавить к овощам кукурузные початки и обжаренный тофу. Добавить кориандр и винный уксус. Протушить все вместе минуту и выключить огонь.
Гарнировать рисовой лапшой, в качестве последнего штриха сверху положить немного маринованных проростков. Можно подавать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила свой любимый тофу с овощами. Получился совершенно постный ужин. А какой вкусный. Первоначальное разочарование мужа со словами «А мясо где. » после трапезы сменилось довольной улыбкой сытого мужчины. а также просьбой дать добавку со словами: «Как же это вкусно! Ел бы и ел!» А я принимаю участие с этим блюдом в конкурсе «Постимся с Moulinex».
Похожие рецепты
Овощи под баклажановой шубой
Сырно-сливочная запеканка из брюссельской капусты
Брюссельская капуста с беконом
Картофельные лепешки без яиц
Картофель «Хризантемы»
Цветная капуста в сливочно-горчичном соусе под сыром и томатом
Печеный картофель
Кефтедес из кабачков
Баклажаны слоеные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Колдунья»
Пикантная закуска из сельди
Заварные пирожные
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года anilah #
18 октября 2014 года leana-2014 #
3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года мисс #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Natali2607 #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lacoste #
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Yuli #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года mishiel #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Лисенок #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года lyalyafa #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lzaika45 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года mila87 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Lill #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года xsenia #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Яркая #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года timoxa #
4 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года timoxa #
5 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник