Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к «дополнительной еде» — основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу сочетать в одном блюде с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), смешивать не только с овощами, но и с фруктами, добавлять не только соленый соевый соус, но и сахар. А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, только в специфическом рыбном соусе — в блюдах его стараются ослабить с помощью, например, коньяка.
Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося .
Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .
Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .
Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .
Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не .
Источник