Китайская кухня рецепты рыба

Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к «дополнительной еде» — основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. Традиции не возбраняют рыбу сочетать в одном блюде с курицей или мясом (а иногда и уподоблять мясу), смешивать не только с овощами, но и с фруктами, добавлять не только соленый соевый соус, но и сахар. А вот резкий рыбный запах ценится, пожалуй, только в специфическом рыбном соусе — в блюдах его стараются ослабить с помощью, например, коньяка.

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося .

Такая рыба, приготовленная на пару, – одно из самых распространенных блюд в китайской провинции .

Понятно, что речь идет не о китайской бумаге для каллиграфии, а о вполне съедобной, очень даже .

Китаянка Ван Чин продолжает делиться с читателями Gastronom.ru своими фирменными рецептами.

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .

Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не .

Источник

Читайте также:  Рецепты с большими макаронами фаршировать
Оцените статью
Adblock
detector