Китайская кухня язык рецепт

Холодная закуска из свиного языка (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Лянбань Чжу Шэ, или Холодная закуска из свиного языка, — популярна настолько, что, наверное, присутствует в меню практически любого заведения китайского общепита, от самого заурядного до фешенебельного, разве что заведение не вегетарианское или морской кухни. Так сказать, неувядающая классика. Вообще субпродукты чрезвычайно популярны в национальной кухне Поднебесной. Бывает даже, что за одним застольем могут оказаться на столе закуски из языка, рубца и почек. Самый беспроигрышный вариант – это, конечно, язык. Готовить просто, отходов практически нет, костей нет, мясо постное и с нейтральным вкусом. Закуски из субпродуктов — нередкий гость банкетного меню. Предлагаем и мы простой рецепт этой популярной китайской закуски, любители вареного языка и китайской кухни могут смело пробовать приготовить это несложное блюдо в домашних условиях. Упругая текстура ломтиков вареного свиного языка, приправленного заправкой из традиционных китайских приправ и соусов, отлично сочетается с мелко нарубленным чесноком и луковой соломкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиной язык – 2 шт.,
зеленый лук (только белая часть) – от 2-3 стрелок,
чеснок – 3-4 зубчика,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
рисовый черный уксус – 0,5 ст.л.,
рапсовое масло (или обычное растительное) – 3 ст.л.,
чили-масло – 2 ст.л.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 2-3 ст.л.,
приправа «Аджиномото»-«Вэйцзин» (глютамат натрия) – 0,25 ч.л,
белый сахар – 0,5 ст.л.,
соль – 0,25 ч.л.

Рецепт приготовления этой холодной закуски абсолютно несложен, тогда как результат гарантирован. Итак, свиные языки куплены, благо сей субпродукт дефицитом не является, и его без проблем можно купить. Языки ополоснуть, удалить обрезки тканей, положить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до малого, снять накипь и варить 20-30 минут. Затем бульон слить, а вареные языки обдать холодной проточной водой. Как языки достаточно остынут, чтобы не обжигаться, снять с них шкурку. Отложить пока в сторону остывать дальше.

Пока языки остывают, можно приготовить заправку. Ополоснуть стрелки зеленого лука, отделить от них белые части и нарезать их соломкой вдоль. Почистить чеснок и нарубить мелкими кубиками — не пропустить через чесночный пресс, а именно нарубить. В подходящей по объему плошке смешать светлый соевый соус, рисовый черный уксус, чили-масло, приправу «Аджиномото»-«Вэйцзин», белый сахар и соль и перемешать до растворения сахара и соли. Если есть необходимость, то отрегулировать вкус заправки по своему вкусу (досолить, досластить, добавить уксус или чили-масло).

Читайте также:  Очень вкусное кокосовое печенье рецепт

Остывшие языки нарезать тонкими ломтиками и сложить в салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. Полить поверх ломтиков языка приготовленной заправкой.

Поверх ломтиков языка в сервировочной тарелке посыпать нарубленным чесноком и равномерно разложить сверху луковую соломку.
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне рапсовое (или растительное) масло, добавить в масло сычуаньский перец хуадзяо и обжарить его в масле до появления аромата и начала изменения цвета к потемнению. Как только начали перчинки темнеть, убрать кастрюльку с огня и через металлическое ситечко полить горячим маслом ломтики языка, поверх которых разложен рубленый чеснок и луковая соломка. Помещение сразу же наполнится ароматами китайской кухни. При желании в закуску можно добавить нарубленную зелень кинзы.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу. Ароматная, сытная и вкусная закуска перед обедом.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Язык говяжий с овощами по-китайски

Язык и овощами — вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Это блюдо понравится не только любителям китайской кухни.

Приготовить его не составит труда!

Вам потребуется:
Язык говяжий — 400 г
Перец красный сладкий — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый красный — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Приправа китайская Маласянь — 1/2 ч.л.(или любые любимые специи).

Язык предварительно отварите до готовности в воде, добавив в нее 2-3 ст.л. соевого соуса. Очистите вареный язык от кожи и охладите. Далее нарежьте язык брусочками, к нему добавьте красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте 1-2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и оставьте остывать.

Красный сладкий перец нарежьте брусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок раздавите ножом и мелко изрубите. Поместите овощи в миску к языку. Добавьте имбирь.

Отдельно смешайте оставшийся соевый соус с кунжутным маслом, приправой и солью, если она необходима. На порционную тарелку горкой выложите все ингредиенты и полейте 1ч.л. получившимся соусом.

Читайте также:  Скраб для лица своими руками рецепты

Источник

Язык с овощами по-китайски

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Ингредиенты для «Язык с овощами по-китайски»:

  • Рис (в пакетиках «Индика» от «Мистраль») — 3 пакет.
  • Язык говяжий (отваренный) — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9195.7 ккал
белки
277.9 г
жиры
166 г
углеводы
1649.6 г
Порции
ккал
3065.2 ккал
белки
92.6 г
жиры
55.3 г
углеводы
549.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Язык с овощами по-китайски»:

Берём рис «Индика» в пакетиках от «Мистраль».

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 20 минут.

Пока варится рис, готовим язык с овощами по-китайски.
Для приготовления нам понадобится варёный говяжий язык.
Я готовлю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/807 86/.

Подготавливаем овощи.
Морковь, перец и репчатый лук режем соломкой, чеснок пластинками, жгучий перец тонкими полосочками.
Количество жгучего перца по вашему вкусу, но это блюдо само по себе — острое.

В идеале для приготовления нужно использовать вок. При отсутствии, берём сковороду или сотейник с толстым дном, нагреваем растительное масло, кладём овощи и замороженную стручковую фасоль.
Всё перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сухой порошок имбиря, рисовый уксус, сахар, соевый соус, крахмал. Если соус слишком густой, добавьте 100 мл воды.

Заливаем соус в овощи, перемешиваем, тушим 2 минуты до загустения.

Кладём нарезанный брусочками (соломкой) вареный язык.

Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Готовый рис достаём с помощью вилки, даём стечь воде.
Надрываем краешек пакетика и кладём рис на тарелку.
Я выложила с помощью пиалы.

К рису кладём горячий язык с овощами.
Посыпаем нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Тушенка с дошираком рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень популярный рецепт китайской кухни у нас на Дальнем Востоке. Делается всего за 10 минут, при наличии готового варёного языка. И, как принято в китайской кухне, на гарнир, конечно, рис.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 февраля 2020 года harizma 84 #

27 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)

25 июля 2018 года novahelen #

26 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 июля 2017 года balgyr #

18 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)

6 января 2017 года МНГ2 #

7 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2017 года МНГ2 #

8 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Eva Grimm #

12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 июля 2016 года natalia986 #

9 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года moy102010 #

9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Симонова79 #

6 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года эквалибристка #

2 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

30 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2014 года света сарайкина #

27 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 октября 2014 года novahelen #

24 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Хамися #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Ros66 #

23 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года лялич #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ирушенька #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года tomi_tn #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector