- Китайская лапша — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45
- Китайская лапша
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
- Лапша «Ло-Мин»
- Лапша из цуккини по-китайски
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша с овощами по-китайски
Китайская лапша — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45
быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
20 марта 2013, 13:14
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 21:02
1упаковка китайской лапши
500 гр. куриной грудинки
2 балгарских перца
1 средняя марковка
10 февраля 2008, 20:57
фунчоза (китайская лапша),
13 января 2008, 21:03
500 гр. креветок,
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
01 мая 2009, 03:25
1 б. консервированых грибов
1/2 сладкого красного перца
100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)
17 августа 2010, 20:28
китайская рисовая лапша
перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)
чеснок 5 зубчиков
28 ноября 2007, 15:43
куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.
3 ст.л. соевый соус
1 ст.л. кукурузный крахмал
1 ч.л кунжутное масло
1/2 ч.л чёрный молотый перец
19 февраля 2009, 19:47
100 гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)
болгарский перец( жёлтый и красный — по половинке каждого)
растительное масло для обжарки
07 февраля 2008, 13:40
грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр
морковь — 2 крупных
кабачок — 1 средний
редька — 1 крупная
перец болгарский — 1 крупный
18 декабря 2010, 23:59
1 кг.курин.грудок или свинина
1 шт. лука порея
200 гр. проросших отростков
1 кг. китайской лапши ( ещё она называется жаренная)
07 сентября 2008, 05:33
500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
26 декабря 2009, 18:48
грибы вешенки + шампиньоны (5шт) — 250 гр
лук — 1 шт. крупная
морковь — 3 шт. крупных
перец сладкий — 3 шт. некрупных
чеснок- 4 зубчика крупных
24 июля 2010, 04:53
1-2 шт. куриные грудки
перец чили (порошок)
25 мая 2012, 17:42
перец чили (порошок)
26 января 2012, 21:08
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
01 марта 2011, 22:02
куриные запчасти – у меня голени – для бульона
лук репчатый — 1 шт
перчик красный свежий чили — половинка
морковь — 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г
капуста бокчой — 1 кочанчик
09 ноября 2015, 13:13
филе индейки — 500 гр. ов
масло сливочное — 30 гр. ов
мед — 1 столовая ложка
соевый соус — 1 столовая ложка
соус унаги — 1 столовая ложка
молотый имбирь — 2 ч.л.
29 октября 2015, 15:50
кресс-салат 100 гр.
20 гр. свежий имбирь
150 гр. проростки сои
200 гр. мороженые мидии
18 апреля 2009, 15:25
говяжье сердце 1 шт.
чеснок 3 зубчика,
редька 1-2 шт. (или редиска ),
17 июня 2009, 02:10
филе морской рыбы -200 г
креветки — 100 г
гребешки — 100 г
кокосовое молоко — 200 г
04 октября 2008, 15:57
говядина — 300 гр.
перец красный болгарский — 1/2 шт.
перец зеленый болгарский — 1/2 шт
капуста китайская — 1/3 кочана
лук зеленый — несколько перышков
чеснок — 3-4 зубчика
27 мая 2016, 20:06
необходимые ингредиенты для салата:
— 300-400 гр. свинины
— 1 шт. морковка средних размеров
— 2 связки китайской лапши «фунчоза»
— 300 гр. стрелок чеснока
14 июля 2011, 20:06
все ингридиенты берутся .
китайская капуста-режем соломкой.
паприка ( любая по цвету )-помыть, нарезать
зелёный лук ( у меня шнит )
1 стеклянная баночка кукурузных початков ( на фото видно )подсолнечное масло.
1 упаковка рисовой лапши ( 150 гр. )
27 марта 2010, 01:24
1 небольшая грудка 150 гр
0.5 ст отварной фасоли или консервированой
1 горсточка капусты(порезать квадратиками)
1 морковка(через тёрку)
1 горсточка лука порей(порезать колечками)
масло растительное 2 ст.л,кунжутное масло 1 ст.л,соевый соус ,я добавила 1 ст.л.
24 октября 2008, 16:26
-200 гр. тонкой лапши (китайская)
-1 пекинская капуста
-200 гр. ростков сои
-1 пакетик «pat thai»-паста
23 октября 2010, 02:11
200 гр. (1 упаковка) китайской лапши
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
30 июля 2010, 22:03
лапша нуделс свежая 600 гр. !
говядина 800 гр. !
шпинат свежий 300 гр. !
растительное масло 4 ст.л. !
сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!
лук фиолетовый 200 гр. !
22 мая 2013, 06:36
утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
яичная лапша четверть пачки
зеленый лук 3-4 пера
соевый соус 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
09 июля 2009, 00:55
1. фарш говяжий 500 г
2. лук репчатый – большая луковка
3. морковь -1 небольшая
4. перец сладкий красный-1 некрупный
5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200
Источник
Китайская лапша
Рисовая лапша с морепродуктами
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))
Лапша «Ло-Мин»
Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием «Лапша «Ло-Мин»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Лапша из цуккини по-китайски
Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша с овощами по-китайски
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов
Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.
Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.
Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.
Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.
Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.
Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.
Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.
Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.
Источник