Китайская лапша рецепты блюд

Китайская лапша — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Китайская лапша: 45

быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр

китайская рисовая лапша 2 брикета

20 марта 2013, 13:14

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

17 августа 2010, 21:02

1упаковка китайской лапши

500 гр. куриной грудинки

2 балгарских перца

1 средняя марковка

10 февраля 2008, 20:57

фунчоза (китайская лапша),

13 января 2008, 21:03

500 гр. креветок,

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

01 мая 2009, 03:25

1 б. консервированых грибов

1/2 сладкого красного перца

100 г. китайской рисовой лапши (glasnudeln)

17 августа 2010, 20:28

китайская рисовая лапша

перец болгарский 1 шт. (можно по кусочку разных цветов)

чеснок 5 зубчиков

28 ноября 2007, 15:43

куриная грудка или куриное мясо без косточек 300 гр.

3 ст.л. соевый соус

1 ст.л. кукурузный крахмал

1 ч.л кунжутное масло

1/2 ч.л чёрный молотый перец

19 февраля 2009, 19:47

100 гр. китайской лапши(такая прозрачная на вид)

болгарский перец( жёлтый и красный — по половинке каждого)

растительное масло для обжарки

07 февраля 2008, 13:40

грибы (у меня шампиньоны) — 500 гр

морковь — 2 крупных

кабачок — 1 средний

редька — 1 крупная

перец болгарский — 1 крупный

18 декабря 2010, 23:59

1 кг.курин.грудок или свинина

1 шт. лука порея

200 гр. проросших отростков

1 кг. китайской лапши ( ещё она называется жаренная)

07 сентября 2008, 05:33

500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)

1 болгарский перец

1 зубчик чеснока

26 декабря 2009, 18:48

грибы вешенки + шампиньоны (5шт) — 250 гр

лук — 1 шт. крупная

морковь — 3 шт. крупных

перец сладкий — 3 шт. некрупных

чеснок- 4 зубчика крупных

24 июля 2010, 04:53

1-2 шт. куриные грудки

перец чили (порошок)

25 мая 2012, 17:42

перец чили (порошок)

26 января 2012, 21:08

Читайте также:  Кофе растворимый рецепт холодный

мясо говядина или телятина 1 кг.

китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.

болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.

перец острый 1 шт.

01 марта 2011, 22:02

куриные запчасти – у меня голени – для бульона

лук репчатый — 1 шт

перчик красный свежий чили — половинка

морковь — 1 некрупная

грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г

капуста бокчой — 1 кочанчик

09 ноября 2015, 13:13

филе индейки — 500 гр. ов

масло сливочное — 30 гр. ов

мед — 1 столовая ложка

соевый соус — 1 столовая ложка

соус унаги — 1 столовая ложка

молотый имбирь — 2 ч.л.

29 октября 2015, 15:50

кресс-салат 100 гр.

20 гр. свежий имбирь

150 гр. проростки сои

200 гр. мороженые мидии

18 апреля 2009, 15:25

говяжье сердце 1 шт.

чеснок 3 зубчика,

редька 1-2 шт. (или редиска ),

17 июня 2009, 02:10

филе морской рыбы -200 г

креветки — 100 г

гребешки — 100 г

кокосовое молоко — 200 г

04 октября 2008, 15:57

говядина — 300 гр.

перец красный болгарский — 1/2 шт.

перец зеленый болгарский — 1/2 шт

капуста китайская — 1/3 кочана

лук зеленый — несколько перышков

чеснок — 3-4 зубчика

27 мая 2016, 20:06

необходимые ингредиенты для салата:

— 300-400 гр. свинины

— 1 шт. морковка средних размеров

— 2 связки китайской лапши «фунчоза»

— 300 гр. стрелок чеснока

14 июля 2011, 20:06

все ингридиенты берутся .

китайская капуста-режем соломкой.

паприка ( любая по цвету )-помыть, нарезать

зелёный лук ( у меня шнит )

1 стеклянная баночка кукурузных початков ( на фото видно )подсолнечное масло.

1 упаковка рисовой лапши ( 150 гр. )

27 марта 2010, 01:24

1 небольшая грудка 150 гр

0.5 ст отварной фасоли или консервированой

1 горсточка капусты(порезать квадратиками)

1 морковка(через тёрку)

1 горсточка лука порей(порезать колечками)

масло растительное 2 ст.л,кунжутное масло 1 ст.л,соевый соус ,я добавила 1 ст.л.

24 октября 2008, 16:26

-200 гр. тонкой лапши (китайская)

-1 пекинская капуста

-200 гр. ростков сои

-1 пакетик «pat thai»-паста

23 октября 2010, 02:11

200 гр. (1 упаковка) китайской лапши

1 луковица, нарезанная полукольцами

1 морковь, нарезанная соломкой

1 ст. салатной капусты, нашинковать соломкой

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

30 июля 2010, 22:03

Читайте также:  Рецепт для эвкалипта аптечный

лапша нуделс свежая 600 гр. !

говядина 800 гр. !

шпинат свежий 300 гр. !

растительное масло 4 ст.л. !

сладкий перец 1 шт. (250 гр. )!

лук фиолетовый 200 гр. !

22 мая 2013, 06:36

утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр

яичная лапша четверть пачки

зеленый лук 3-4 пера

соевый соус 2 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

09 июля 2009, 00:55

1. фарш говяжий 500 г

2. лук репчатый – большая луковка

3. морковь -1 небольшая

4. перец сладкий красный-1 некрупный

5. стрелки чеснока- пучок…хм… гр. думаю, 200

Источник

Китайская лапша

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»

Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!

Стир-фрай с рисовой лапшой

Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))

Лапша «Ло-Мин»

Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием «Лапша «Ло-Мин»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Лапша из цуккини по-китайски

Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.

Читайте также:  Рецепты салатов от которых худеешь

Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.

Рисовая лапша с кальмаром по-китайски

Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.

Лапша с овощами по-китайски

Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов

Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.

Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.

Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.

Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.

Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.

Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.

Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.

Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector