Китайская лапша рецепты с говядиной

Китайская лапша с говядиной и овощами

Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной

Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.

Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.

В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Японская лапша удон или соба — 150 гр.
  • Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Имбирь свежий — немного
  • Говяжья вырезка — 300 гр.
  • Кинза
  • Сахар — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло 1-2 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л. без верха
  • Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление жареной лапши по-китайски:

  1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
  2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
  3. Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
  4. Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
  5. Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
  6. Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
  7. Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
  8. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  9. Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
  10. Добавить отварную лапшу на мясо.
  11. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
  12. Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!

Источник

Лапша по-азиатски с говядиной и овощами

Согласитесь, самые вкусные рецепты всегда у наших бабушек! Почему так происходит – не ясно, но факт остается фактом. Вот и эта лапша получается просто потрясающим – сочное маринованное мясо, лапша и много ярких овощей! Пробуешь и понимаешь – вкусно как у корейской бабушки! Потому что первый раз меня накормили (и рассказали, как приготовить) у наших друзей, корейцев. Повторяйте на здоровье!

Рецепт:
Соус:
соевый соус 150 мл
говяжий бульон 150 мл
сахар 2 ст.лож
чеснок 4 зуб.
имбирь 2 ч.лож
крахмал 1 ч.лож

основные:
говядина 450 гр
лапша 450 гр
растительное масло 4 ч.лож
болгарский перец 1 шт
лук 1 шт
морковь 2 шт
брокколи
капуста
кунжут (по желанию)

Для начала приготовим соус. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, бульон, сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный имбирь. Мы для приготовления азиатских блюд используем соевый соус Киккоман.

Половину маринада помещаем в пакет на молнии, туда же отправляем говядину, нарезанную тонкими ломтиками и оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.

Во вторую половину соуса добавляем крахмал, перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Лапшу отвариваем как обычно. И пока лапша варится, разогреваем масло на сковороде и обжариваем до румяной корочки промаринованные ломтики говядины.

Готовое мясо перекладываем на тарелку, добавляем в сковороду оставшееся масло и пережариваем в нем мелконарезанные перец, лук, морковь и брокколи.

Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту и говядину и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. И наконец добавляем лапшу и соус, перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Читайте также:  Настоящий грузинский хачапури лодочка рецепт

Готовую лапшу по желанию посыпаем кунжутом и подаем с пылу с жару! Приятного аппетита, друзья!

Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!

Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!

Источник

VKAZANE

рецепты приготовления в казане

Удон или китайская пшеничная лапша

Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.

Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.

Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.

Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

  • Говядина – 300 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Болгарский сладкий перец – 2шт.
  • Острый перец чили – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)
  • Соль
  • Перец
  • Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло

Приступим к приготовлению китайской лапши!

Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.

Лук нарезаем полукольцами.

Болгарский перец режим ломтиками.

Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.

Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.

Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.

Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.

Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.

Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.

Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!

Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.

Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.


Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник

Рецепты Лапша с говядиной

Лапша с говядиной

Говяжий фарш — 450 г

Лапша рамен — 255 г

Замороженная овощная смесь — 450 г

Вода — 2 стакана

Читайте также:  Как заморозить подберезовики рецепт

Выложите говяжий фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, затем слейте жир.

Вылейте в сковороду 2 стакана воды и добавьте лапшу с приправой. Доведите до кипения.

Суп: лапша с говядиной

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода — 2,5-3 Литра

Укроп — 0,5 Пучка

Морковь жёлтая — 1 Штука

Зелёный лук — 0,5 Пучка

Лапша — 100 Грамм

Говядина — 1-1,2 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.

Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.

Затем в суп добавьте лапшу.

Суп с говядиной и лапшой

Перец душистый — 5 Грамм

Вермишель — 200 Грамм (лапша)

Лук репчатый — 1 Штука

Петрушка — 30 Грамм

Морковь — 150 Грамм

Говядина — 1000 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Лавровый лист — 2 Штуки

Соль и молотый перец — 1 По вкусу

Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.

Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.

Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

Лапша с говядиной

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец — 0,5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 80 Миллилитров (50 мл — маринад)

Лапша — 200 Грамм

Брокколи — 1 Штука

Базилик, майоран — По вкусу

Соус чили — По вкусу

Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.

Подготовить овощи: помыть и порезать.

Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.

Лапша с говядиной и овощами

Зелень — 1 пучок

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.

Вынуть мясо и процедить бульон.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.

Лапша с говядиной и овощами

Специи — 1 Чайная ложка

Морковь — 2 Штуки

Сельдерей (стебель) — 2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Говядина — 250 Грамм

Петрушка (пучок) — 1 Штука

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Луковица — 1 Штука

Помидоры — 3 Штуки

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.

Наливаем 2 литра воды.

Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.

Суп из лапши с говядиной Нику Удон

горячий бульон даши – 250 мл

нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.

лапша удон – 80 г

говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г

рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.

Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.

Лапша удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина, мякоть — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Кунжут — 1 Чайная ложка

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки

Лапша «Удон» — 100 Грамм

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Гречневая лапша с говядиной

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 0.5 Штуки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 80 Миллилитров (половина — в маринад, половина — в блюдо)

Читайте также:  Рецепт от острого бронхита

Броколли — 1 Штука

Лапша гречневая — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Морковь по-корейски — 1 По вкусу

1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.

2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.

3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим .

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной

Свежая кинза (кориандр) — 60 г

Красный перец чили — 1 штука

Свежая мята — 50 г

Английские огурцы — ¼ штуки

Легкий соевый соус — 100 мл

Говяжье филе — 600 г

Рисовая лапша — 200 г

Зеленый лук — 2 штуки

Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут.

Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите.

Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой.

Лапша с говядиной по-китайски

Бульон — 1,25 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Белое вино — 3 Ст. ложки

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Лапша — 450 Грамм

Соус — 3 Ст. ложки

Брокколи — 450 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Крахмал — 1 Ст. ложка

Масло кунжутное — 1 Чайная ложка

Помыть и просушить китайскую брокколи.

Мясо порезать на тонкие полоски.

Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.

К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Говядина с рисовой лапшой

Рисовая лапша — 150 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Имбирь — 30 Грамм

Кунжутное масло — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Соевый соус — — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Баклажан — 0,5-1 Штуки

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Нарезаем овощи довольно тонкой соломкой.

Измельчаем имбирь. Говядину нарезаем некрупными полосками. Солим их и перчим.

Сковородку разогреваем, наливаем в нее масла. Сначала обжариваем лук, морковь, перец, баклажан, сельдерей. Затем добавляем имбирь, чеснок, немного соли, перец, чили, карри, базилик. Достаточно обжаренные овощи подвигаем на край и обжариваем мя.

Лапша удон с говядиной

Имбирь — 0.5 Штуки

Зелень — По вкусу

Лапша удон — 100 Грамм

Перец чили — 0.5 Штуки

Морковь — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм

Соевый соус — 120 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Капуста пекинская — По вкусу

1. Сначала надо замариновать мясо. Говядину режем тонкими полосочками, и помещаем вместе с измельченным перцем чили, имбирем и грибами в соевый соус. Чем дольше будет мариноваться — тем лучше.

2. Мясо вынимаем из маринада, и на прогретой сковороде обжарим вместе с измельченными луком и морковью. Затем добавим зелень, капусту, оставшиеся грибы вместе с маринад.

Лапша с говядиной по‑восточному

Молотый имбирь — 0,125 чайной ложки

Говяжий фарш — 450 г

Вода — 2 стакана

Лук репчатый — 1 штука

Лапша рамен — 255 г

Замороженная овощная смесь — 300 г

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне доведите фарш до образования румяной корочки. Затем снимите говядину со сковороды и слейте жир через дуршлаг. Подержите мясо под горячей водой, чтобы смыть остатки жира.

Посыпьте мясо приправой (1 пакетик); отложите в сторону.

После этого объедините все остальные ингредиенты в сковороде, добавьте ла.

Бобовая лапша с говядиной и овощами. Тест-драйв с Окраиной

Морковь средняя — 1 шт.

Бефстроганов из говядины «Окраина» — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Редис (средний) — 5 шт.

Соевый соус — 4 ст л.

Чеснок — 4 зубчика

Масло растительное — 2 ст. л.

Луковица средняя красная — 1 шт.

Перец, соль — по вкусу

1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить, перец нарезать соломкой, редис нарезать соломкой.

2. Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сливаться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector