- Китайская лапша с говядиной и овощами
- Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
- Лапша по-азиатски с говядиной и овощами
- VKAZANE
- рецепты приготовления в казане
- Удон или китайская пшеничная лапша
- Рецепты Лапша с говядиной
- Лапша с говядиной
- Суп: лапша с говядиной
- Суп с говядиной и лапшой
- Лапша с говядиной
- Лапша с говядиной и овощами
- Лапша с говядиной и овощами
- Суп из лапши с говядиной Нику Удон
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Гречневая лапша с говядиной
- Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
- Лапша с говядиной по-китайски
- Говядина с рисовой лапшой
- Лапша удон с говядиной
- Лапша с говядиной по‑восточному
- Бобовая лапша с говядиной и овощами. Тест-драйв с Окраиной
Китайская лапша с говядиной и овощами
Лапша вок рецепт в домашних условиях с говядиной
Китайскую лапшу с говядиной и овощами — классическое блюдо китайской кухни и поэтому ее часто готовят дома китайские домохозяйки. Для приготовление вам понадобится сковорода WOK, но не обязательно, если ее у вас нет.
Лапша вок хорошо утоляет голод. Она очень проста в приготовлении и ее можно также приготовить не только с говядиной, но и с курицей, свининой, морепродуктами.
В жаренную лапшу по-китайски также можно добавить любые овощи по вашему вкусу: шампиньоны, стручковую фасоль, морковь, брокколи и т.д. Простая в приготовлении китайская лапша займет немного времени и даст взрыв вкуса, того самого что продают в коробочках.
Ингредиенты на 2 порции:
- Японская лапша удон или соба — 150 гр.
- Соль — 1 щепотка (для варки макаронных изделий)
- Чеснок 3-4 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Имбирь свежий — немного
- Говяжья вырезка — 300 гр.
- Кинза
- Сахар — 0,5 чайной ложки
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутное масло 1-2 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л. без верха
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление жареной лапши по-китайски:
- Отварить лапшу по инструкции на упаковке и откинуть на сито.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами.
- Очищаем свежий имбирь от кожуры, нарезаем кольцами и потом соломкой.
- Обжарить на растительном масле на сковороде или в воке лук и затем добавить имбирь.
- Чеснок раздавить ножом и нарезать мелко. Добавить в сковородку.
- Мясо нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подождать пока мясо прижарится и перемешать.
- Когда мясо прижарится со всех сторон посыпать сахаром. Перемешать.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Влить кунжутное масло 1 столовую ложку.
- Добавить отварную лапшу на мясо.
- Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
- Китайская лапша с говядиной и овощами готова! Выложить на тарелки и посыпать нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Источник
Лапша по-азиатски с говядиной и овощами
Согласитесь, самые вкусные рецепты всегда у наших бабушек! Почему так происходит – не ясно, но факт остается фактом. Вот и эта лапша получается просто потрясающим – сочное маринованное мясо, лапша и много ярких овощей! Пробуешь и понимаешь – вкусно как у корейской бабушки! Потому что первый раз меня накормили (и рассказали, как приготовить) у наших друзей, корейцев. Повторяйте на здоровье!
Рецепт:
Соус:
соевый соус 150 мл
говяжий бульон 150 мл
сахар 2 ст.лож
чеснок 4 зуб.
имбирь 2 ч.лож
крахмал 1 ч.лож
основные:
говядина 450 гр
лапша 450 гр
растительное масло 4 ч.лож
болгарский перец 1 шт
лук 1 шт
морковь 2 шт
брокколи
капуста
кунжут (по желанию)
Для начала приготовим соус. В небольшой тарелке соединяем соевый соус, бульон, сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный имбирь. Мы для приготовления азиатских блюд используем соевый соус Киккоман.
Половину маринада помещаем в пакет на молнии, туда же отправляем говядину, нарезанную тонкими ломтиками и оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа.
Во вторую половину соуса добавляем крахмал, перемешиваем до однородной массы, накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Лапшу отвариваем как обычно. И пока лапша варится, разогреваем масло на сковороде и обжариваем до румяной корочки промаринованные ломтики говядины.
Готовое мясо перекладываем на тарелку, добавляем в сковороду оставшееся масло и пережариваем в нем мелконарезанные перец, лук, морковь и брокколи.
Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту и говядину и тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. И наконец добавляем лапшу и соус, перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Готовую лапшу по желанию посыпаем кунжутом и подаем с пылу с жару! Приятного аппетита, друзья!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Источник
VKAZANE
рецепты приготовления в казане
Удон или китайская пшеничная лапша
Удон — один из видов пшеничной лапши с мясом, в нашем случае с говядиной и овощами. Это азиатское блюдо и правильно его готовить в вок (wok) сковороде. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, но используя вок, вы более правильным образом обжарите все ингредиенты. Также с помощью вок сковороды можно упростить процесс приготовления, к примеру, в нем же отварить лапшу. Это достаточно удобно если вы готовите где-то на костре и у вас нет лишней посуды что бы отварить лапшу.
Рецепт китайской пшеничной лапши с говядиной готовится достаточно легко и быстро, главная фишка этого рецепта — хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось.
Как же приготовить китайскую лапшу быстро, в этом пошаговом фото рецепте мы постараемся это сделать максимально короткими путями в считанные минуты! Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению пшеничной китайской лапши в конце страницы.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению уйгурского лагмана в конце страницы.
Ингредиенты для приготовления китайской лапши с говядиной и овощами:
Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.
- Говядина – 300 грамм
- Пшеничная лапша – 300 грамм
- Репчатый лук – 1шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Болгарский сладкий перец – 2шт.
- Острый перец чили – 1шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соус терияки или соевый соус (предпочтительней “терияки”)
- Соль
- Перец
- Рафинированное подсолнечное масло или кунжутное масло
Приступим к приготовлению китайской лапши!
Нарезаем говядину полосками, но не слишком тонкими, что бы при сильной обжарке мясо не сгорело.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец режим ломтиками.
Нарезаем перчик чили и чистим от семян, если не хотим очень острую лапшу. Так же чистим чеснок и измельчаем.
Наливаем в вок около 100 миллилитров подсолнечного масла и в разогретое масло выкладываем мясо. Для того чтобы мясо обжарилось, нужен хороший огонь. Также не забывайте постоянно помешивать, чтобы мясо не сгорело. Для обжарки мяса хватит 3 минуты.
Как только мясо подрумянилось, высыпаем в вок репчатый лук и сладкий перец, огонь поддерживаем на должном уровне и постоянно помешиваем. Обжариваем содержимое около 2 минуты.
Далее высыпаем чеснок, острый перчик, добавляем соус и перемешиваем. Далее добавим соль и черный молотый перец, опять хорошо перемешиваем и даём немного времени что бы все содержимое тщательно обжарилось, мне хватило для этого около двух минут.
Теперь приготовим лапшу. Я готовлю на природе и лишней посуды у меня нет, поэтому буду использовать тот же вок. Если вы готовите дома, тогда можно отварить лапшу, параллельно с приготовлением мяса.
Пшеничная лапша варится очень быстро, около 3 минут.
Когда наша лапша готова, добавляем ранее приготовленные овощи с мясом и перемешиваем… Еще добавим немного нарезанной зелени и вот наша лапша по-китайски готова!
Теперь можно подытожить сколько ушло времени на приготовление. На обжарку мяса с овощами понадобилось около 7 минут и на приготовление лапши понадобилось 3 минуты. И того, если не считая потраченного времени на развод костра и подготовки дров, блюдо готовилось 10 минут.
Так же вы можете посмотреть видео рецепт по приготовлению удона с говядиной.
Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.
Источник
Рецепты Лапша с говядиной
Лапша с говядиной
Говяжий фарш — 450 г
Лапша рамен — 255 г
Замороженная овощная смесь — 450 г
Вода — 2 стакана
Выложите говяжий фарш на сковороду и жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, затем слейте жир.
Вылейте в сковороду 2 стакана воды и добавьте лапшу с приправой. Доведите до кипения.
Суп: лапша с говядиной
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 2,5-3 Литра
Укроп — 0,5 Пучка
Морковь жёлтая — 1 Штука
Зелёный лук — 0,5 Пучка
Лапша — 100 Грамм
Говядина — 1-1,2 Килограмма
Лавровый лист — 2 Штуки
Воду с мясом доведите до кипения. Затем добавьте в кастрюлю промытую и очищенную морковь, соль, половину зелени и перец. Варите бульон 2,5-3 часа.
Готовое мясо отделите от кости. Нарежьте его кусочками. Вытащите из бульона зелень и морковь.
Затем в суп добавьте лапшу.
Суп с говядиной и лапшой
Перец душистый — 5 Грамм
Вермишель — 200 Грамм (лапша)
Лук репчатый — 1 Штука
Петрушка — 30 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Говядина — 1000 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль и молотый перец — 1 По вкусу
Мясо заливаем холодной водой и ставим варится.
Через полчаса добавляем очищенные овощи и пряности. Продолжаем варить на медленном огне.
Когда овощи обмякнут, удаляем их вместе с пряностями и продолжаем варить до мягкости мяса (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.
Лапша с говядиной
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 80 Миллилитров (50 мл — маринад)
Лапша — 200 Грамм
Брокколи — 1 Штука
Базилик, майоран — По вкусу
Соус чили — По вкусу
Мясо порезать на тонкие полоски, залить соусом и посыпать базиликом и майораном. Оставить на 30 минут.
Подготовить овощи: помыть и порезать.
Отварите лапшу и смешайте с мясом и морковкой.
Лапша с говядиной и овощами
Зелень — 1 пучок
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Промыть говядину на кости, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 3 часа.
Вынуть мясо и процедить бульон.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут.
Лапша с говядиной и овощами
Специи — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Говядина — 250 Грамм
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Все овощи, кроме помидоров, нарезаем на небольшие кубики. Кладем в кастрюлю.
Наливаем 2 литра воды.
Добавляем кусочки говядины, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Суп из лапши с говядиной Нику Удон
горячий бульон даши – 250 мл
нарезанные перья молодого лука – 1 ст. л.
лапша удон – 80 г
говяжье филе, нарезанное очень тонкими ломитками – 50 г
рубленое белое кунжутное семя – 0,5 ч. л.
Положить лапшу в кипящую воду и варить до мягкости 8 минут. Переложить горячую лапшу в мисо-супницу. На лапшу выложить ломтики мяса, закрыв ими половину ее поверхности. Добавить зеленый лук. Залить все очень горячим бульоном. Посыпать суп кунжутом и подать на стол.
Лапша удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина, мякоть — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
Лапша «Удон» — 100 Грамм
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Гречневая лапша с говядиной
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 0.5 Штуки
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 80 Миллилитров (половина — в маринад, половина — в блюдо)
Броколли — 1 Штука
Лапша гречневая — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Морковь по-корейски — 1 По вкусу
1. Для начала мясо режем небольшими кусочками и маринуем в соевом соусе и специях по вкусу.
2. Пока мясо маринуется, все овощи моем и нарезаем, как вам нравится. Греем растительное масло, и обжарим болгарский перец с брокколи.
3. Отвариваем лапшу, как указано на упаковке, откинем на дуршлаг, а затем бросаем на сковороду с растительным маслом. Сразу же добавим .
Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
Свежая кинза (кориандр) — 60 г
Красный перец чили — 1 штука
Свежая мята — 50 г
Английские огурцы — ¼ штуки
Легкий соевый соус — 100 мл
Говяжье филе — 600 г
Рисовая лапша — 200 г
Зеленый лук — 2 штуки
Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут.
Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите.
Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой.
Лапша с говядиной по-китайски
Бульон — 1,25 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Белое вино — 3 Ст. ложки
Говядина — 500 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Лапша — 450 Грамм
Соус — 3 Ст. ложки
Брокколи — 450 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Крахмал — 1 Ст. ложка
Масло кунжутное — 1 Чайная ложка
Помыть и просушить китайскую брокколи.
Мясо порезать на тонкие полоски.
Мясо выложить на сковороду в один слой и поджарить.
К обжаренному мясу добавить китайский брокколи и обжарить 3 минуты. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Говядина с рисовой лапшой
Рисовая лапша — 150 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Имбирь — 30 Грамм
Кунжутное масло — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Баклажан — 0,5-1 Штуки
Стебель сельдерея — 2 Штуки
Нарезаем овощи довольно тонкой соломкой.
Измельчаем имбирь. Говядину нарезаем некрупными полосками. Солим их и перчим.
Сковородку разогреваем, наливаем в нее масла. Сначала обжариваем лук, морковь, перец, баклажан, сельдерей. Затем добавляем имбирь, чеснок, немного соли, перец, чили, карри, базилик. Достаточно обжаренные овощи подвигаем на край и обжариваем мя.
Лапша удон с говядиной
Имбирь — 0.5 Штуки
Зелень — По вкусу
Лапша удон — 100 Грамм
Перец чили — 0.5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 120 Грамм
Шампиньоны — 100 Грамм
Капуста пекинская — По вкусу
1. Сначала надо замариновать мясо. Говядину режем тонкими полосочками, и помещаем вместе с измельченным перцем чили, имбирем и грибами в соевый соус. Чем дольше будет мариноваться — тем лучше.
2. Мясо вынимаем из маринада, и на прогретой сковороде обжарим вместе с измельченными луком и морковью. Затем добавим зелень, капусту, оставшиеся грибы вместе с маринад.
Лапша с говядиной по‑восточному
Молотый имбирь — 0,125 чайной ложки
Говяжий фарш — 450 г
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 штука
Лапша рамен — 255 г
Замороженная овощная смесь — 300 г
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне доведите фарш до образования румяной корочки. Затем снимите говядину со сковороды и слейте жир через дуршлаг. Подержите мясо под горячей водой, чтобы смыть остатки жира.
Посыпьте мясо приправой (1 пакетик); отложите в сторону.
После этого объедините все остальные ингредиенты в сковороде, добавьте ла.
Бобовая лапша с говядиной и овощами. Тест-драйв с Окраиной
Морковь средняя — 1 шт.
Бефстроганов из говядины «Окраина» — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Редис (средний) — 5 шт.
Соевый соус — 4 ст л.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 2 ст. л.
Луковица средняя красная — 1 шт.
Перец, соль — по вкусу
1. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить, перец нарезать соломкой, редис нарезать соломкой.
2. Лапшу залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить сливаться.
Источник