- Вкусный ужин за 25 минут! Лапша УДОН с Овощами и Грибами. Лапша Удон рецепт
- Китайский рецепт Лапши Удон
- ВИДЕО РЕЦЕПТ
- Китайская лапша с грибами рецепты
- Войти
- Китайская лапша
- Рисовая лапша с морепродуктами
- Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
- Стир-фрай с рисовой лапшой
- Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
- Лапша «Ло-Мин»
- Лапша из цуккини по-китайски
- Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
- Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
- Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
- Лапша с овощами по-китайски
- Рецепты Грибная лапша
- Грибная лапша
- Суп-лапша грибная
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша
- Грибной суп с лапшой
- Грибная лапша из сушеных грибов
- Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
- Грибной суп с рисовой лапшой
- Грибной суп с гречневой лапшой
- Лапша грибная
- Грибной суп-лапша по-студенчески
- Суп курино-грибной с домашней лапшой
- Лапша с тыквенно-грибным соусом
- Тёплый грибной салат с лапшой
- Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
- грибной суп с домашней лапшой
- Грибная лапша на китайский манер
- Лапша грибная
- Суп-лапша с грибными кнелями
- Китайский грибной суп с рисовой лапшой
Вкусный ужин за 25 минут! Лапша УДОН с Овощами и Грибами. Лапша Удон рецепт
Лапша Удон с овощами и грибами – Очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин дома. Рецепт китайской лапши, который отлично подходит для приготовления в пост. По желанию, в лапшу можно добавить овощи, грибы, морепродукты, мясо или курицу.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт как приготовить Лапшу Удон с овощами и грибами
Китайский рецепт Лапши Удон
Лапшу Удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.
Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.
Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут.
К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.
Лапшу Удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут.
Китайская Лапша Удон готова. Попробуйте — это очень ВКУСНО.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Китайская лапша с грибами рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Последнее время, почти каждый день я экспериментирую с едой, используя принципы китайской кухни.
Конечно, получается не 100% китайская кухня, и по этому я скромно называю её «псевдо-китайская» или «имитация китайской кухни».
К счастью название совершенно не влияет на вкус ))) И так, один из самых простых, быстрых и действительно вкусных рецептов.
Лапша с овощами и грибами «по-китайски»
Рисовая лапша
Лук — 1 луковица.
Грибы — горсть.
Морковь — 1 штучка.
Кабачок — половинка кабачка.
Перец — 1 перец среднего размера.
Соевый соус
Кунжутное масло
Подсолнечное масло
Красный острый перец
Семечки кунжута
В идеале всё следует готовить на газе и в воке — большой полукруглой азиатской сковороде,
но у меня к сожалению, только электрическая плита. По этому нарушается один из главных принципов — готовить очень быстро.
Если вам повезло и в вашем доме есть газ, у вас наверняка получится ещё быстрее и возможно, вкуснее 😉
Все ингредиенты нарезать длинной крупной соломкой. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.
Начать обжаривать ингредиенты, постепенно добавляя все овощи на сковороду: лук, морковь, грибы.
Я использовала ножки лесных грибов: подберёзовиков и подосиновиков, но можно любые другие, например шампиньоны.
Налить немного кунжутного масла и добавить перец и кабачок. Всё должно быть именно быстро обжаренным.
Теперь можно полить всё соевым соусом и посыпать красным острым перцем.
Я всё делаю на глаз, так что тут стоит исходить из принципа, «меньше-лучше» и пробовать блюдо в процессе готовки.
Параллельно с овощами кипятим воду для лапши. Воду нужно посолить.
Лапшу, по крайней мере, ту которую готовила я,нужно варить не более 4 минут.
Но у разной лапши, разное время варки (рисовая лапша производства Сен-сой варится почти 10 минут)
Готовую лапшу сбрасываем на дуршлаг и сразу раскладываем в миски. Сверху выкладываем овощи.
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Это на любителя )))
Прелесть этой еды в том, что она, вкусная, сытная, прекрасно усваивается и её невозможно переесть )
Об остальных своих экспериментах с псевдо-китайской кухней я обязательно расскажу позже.
Источник
Китайская лапша
Рисовая лапша с морепродуктами
Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.
Китайская стеклянная лапша с соусом «Терияки»
Очень люблю этот соус за его пикантный вкус с ароматными нотками Востока и, хотя он предназначен для морепродуктов, я с ним делаю мясо и курицу — вкуснота необыкновенная!
Стир-фрай с рисовой лапшой
Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.
Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер
Похожее блюдо я очень люблю и часто заказываю в одном японском ресторанчике рядом с домом, случайно мною, любопытства ради, был куплен кисло-сладкий соус для приготовления птицы и вот такая супер палочка-выручалочка у меня вышла ))) Вкус с ресторанным блюдом совпадает на 99 % )))Манер блюда так мы с поварятами и не определили, так что на вкус и цвет )))
Лапша «Ло-Мин»
Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо, но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и нарядная, и при этом низкокалорийная и постная. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Evgeniya19899449 под названием «Лапша «Ло-Мин»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Лапша из цуккини по-китайски
Рецепт для любителей цуккини, китайской кухни, а также для тех, кто следит за фигурой и не имеет достаточно времени находиться у плиты. Можно использовать как горячую закуску или гарнир.
Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо
Пробовал данный салат в китайском ресторане. Мне очень понравился, попросил рецепт, теперь готовлю сам.
Рисовая лапша с кальмаром по-китайски
Рисовые «NOUILLES» — это лапша из рисовой муки. С кальмаром и овощами, в китайском соусе — блюдо получается достаточно питательное и в то же время легкое, пикантное и ароматное, как и многие блюда китайской кухни.
Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле
Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
Лапша с овощами по-китайски
Легкое в приготовлении и вкусное блюдо из доступных продуктов
Китайская лапша. Китайская лапша – неотъемлемый ингредиент народной кухни этой страны. Однако, все чаще китайскую лапшу можно встретить и на нашей кухне.
Китайская лапша – второй продукт по значимости в рационе китайцев после отварного риса. Ее главный компонент – мука пшеницы, либо рисовая мука. Но существует китайская лапша, приготавливаемая из сои или бобовых изделий.
Изготавливается китайская лапша, которую мы видим в супермаркетах, из сушеного теста. Многие домохозяйки научились самостоятельно изготавливать китайскую лапшу в домашних условиях из сырого теста.
Обычное приготовление китайской лапши – в воде, слегка подсоленной. Далее к лапше подаются соусы – мясные, овощные, из морепродуктов, грибные, соевые и другие. Китайская лапша может служить гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам.
Существует вариант приготовления китайской лапши в большом количестве кипящего масла – во фритюре. Также отваренную китайскую лапшу часто добавляют в запеканки, в салаты, супы.
Существуют особые виды китайской лапши, которые готовятся из рисовой взвеси. Такие разновидности китайской лапши подают к столу и едят в сыром виде.
Китайская лапша не терпит длительной варки. Готовить ее дольше 3-5 минут не следует. Этот вид лапши долго хранится.
Чтобы приготовить китайскую лапшу понадобится либо обычная сковорода, либо кастрюля, либо чаша мультиварки. Лапша заливается в них подсоленной горячей водой, доведенной до кипения, и отваривается до готовности. Далее воду с лапши нужно слить и использовать готовую лапшу по дальнейшим указаниям в кулинарном рецепте.
Источник
Рецепты Грибная лапша
Грибная лапша
Лук репчатый — 2 шт
Пока варится лапша, нарезаем соломкой лук и грибы. На крупной терке трем морковь и обжариваем с луком и грибами до готовности. Добавляем грибную приправу и снимаем с огня.
Суп-лапша грибная
Макаронные изделия — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грибы помыть, они быстро разморозятся. В кастрюлю налить 1,5 л воды и отварить в ней грибы. Варим минут 15, солим.
Готовим овощи и лапшу. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке.
Отправляем к грибам. Варим минут 10.
Грибной суп с лапшой
Перец — По вкусу
Сухие белые грибы — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лапша домашняя — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука (стебель)
Лук репчатый — 1 Штука
Лавровый лист — По вкусу
Отварите грибы в подсоленной воде, довести до кипения.
Добавить картофель, порезанный кубиками.
Мелко нарезать сельдерей, лук и морковь. Также добавить в бульон.
Грибная лапша
Перец — По вкусу
Лапша домашняя — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Шампиньоны — 250 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Картофель режем кубиками, а шампиньоны — средними кусочками.
Мелко нарежьте лук.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, доведите ее до кипения и добавьте картофель и шампиньоны. Посолив, варите под крышкой 20 минут.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут на медленном огне.
Грибной суп с лапшой
Перец душистый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Чистим овощи, нарезаем картофель и лук, натираем на терке морковь
Картошку заливаем водой и варим до готовности
Пока варится картошка, обжариваем лук морковь до золотистого цвета, добавляем предварительно отваренные замороженные белые грибы. Солим, перчим и тушим под крышкой, периодически помешивая, в течение 10 минут
Добавляем в кастрюлю с картошкой грибы с ов.
Грибная лапша из сушеных грибов
Зелень — По вкусу
Лапша домашняя — По вкусу
Лавровый лист — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Масло сливочное — 25 Грамм
Грибы белые сухие — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Промойте и замочите грибы на 30 минут в воде.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковкой обжариваем до мягкости на растительном масле.
Подготовленные грибы нарезаем тонкой соломкой. Воду не выливаем.
Перекладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, в которой они настаивались. Варим 10 минут.
Рисовая лапша в сливочно-грибном соусе
рисовая лапша-200гр.,грибы-шампиньоны и опята(можно любые грибы)около 0.5кг.,сливки 0.5л.,сыр-50гр.,чеснок,соль,перец,1большая луковица
На улице мерзкая погода-дождь,прохладно.Не хочу ничего готовить,а надо.а чтобы быстро сделать?!вот и решила приготовить рисовую лапшу,попалась первой на глаза,грибы в морозилке,сыр и сливки в холодильнике,вот и придумала.
1.Отварить рисовую лапшу.
Грибной суп с рисовой лапшой
Рисовая лапша 50 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2-3 ст.л.
Обжарить грибы на растительном масле
Добавить мелко порезанный лук и чеснок,
Переложить грибы в кастрюлю и залить кипящей водой.
Грибной суп с гречневой лапшой
Лук репчатый — ½ штуки
Сушеные грибы — 60 г
Гречневая лапша — 100 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 0,3 пучка
Замочить грибы на несколько часов. Слить воду и промыть под краном. Залить свежей водой и поставить на огонь. Как закипит, убрать огонь до минимума и варить полчаса.
Лапша грибная
Кубик бульонный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Почистить, промыть и нарезать грибы.
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
Раскатать лепёшку с.
Грибной суп-лапша по-студенчески
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 5 шт
Перец черный — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вот всё, что нам потребуется.
В кастрюлю налить воды и поставить на большой огонь.
В это время помыть и порезать шампиньоны.
Отправляем шампиньоны в кастюлю
Чистим морковь и режем кружочками.
Чистим лук и мелко нарезаем
За это время у меня уже обычно вскипают грибы. Добавляем 0,5 ч. л. соли.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 4 шт
Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Лапша с тыквенно-грибным соусом
Куриный бульон — 500 мл
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 50 г
Паста феттучини — 500 г
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить.
Тёплый грибной салат с лапшой
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Петрушка — 2 веточ.
Лук репчатый — 20 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластиками, добавить к ним мелко нарезанный лук и соевый соус- перемешать и отставить.
Грибы были замороженные.
Минут через 10, выложить грибы в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла и слегка обжарить, помешивая, на маленьком огне и под крышкой
Натереть морковь и выложить к грибам, перемешать, немного протушить до готовности моркови, так же.
Рисовая лапша с грибным острым гарниром.
1. Шампиньоны свежие-300 г
4. Лук-порей-половина среднего
12. Лапша рисовая
6. Соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки
11. Бадьян молотый – по вкусу
5. Чеснок-1 зубок
3. Перец сладкий -половинка
7. Масло оливковое-3 ст.ложки
10. Имбирь молотый- по вкусу
9. Перец черный -по вкусу
8. Сироп шиповника-1 чайная ложка
2. Морковь-1 шт средняя
1. Овощи почистить, промыть и обсушить . Грибы нарезать четвертинками, лук разрезать на куски длиной по 4-5 см и нашинковать вдоль. Перец -лучше взять его двух цветов -нарезать треугольничками. Морковь- толстой соломкой, а чеснок мелко изрубить.
2. Разогреть масло и обжарить грибы почти до готовности. Выложить овощи- кроме чеснока и слегка прогреть до развит.
грибной суп с домашней лапшой
80-100гр сушенных грибов
обычно добавляю в тесто яйцо,но так как сейчас пост, не кладу.
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
150гр холодной воды
В 2х литровую кастрюлю положить грибы,залить кипятком и оставить на ночь.
Затем грибы вынуть(нарезать соломкой),бульон процедить,поставить на огонь.
Лук(мелко порезать)обжарить с морковью(порезать соломкой).Обжарить грибы.Лук,морковь и грибы добавить в бульон.Варить до готовности.
Пока суп варится делаем лапшу.Воду посолить,просеять муку и замесить крутое тест.
Грибная лапша на китайский манер
лук репчатый — 1/2 Штуки
лук-порей — 1/2 Штуки (белая часть)
лапша — 70 Грамм
бульон говяжий — 1,5 Литра
стрелки чеснока — 3 Штуки
перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
имбирь — 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
кунжутное масло — 1 Ст. ложка
шиитаке — 5-6 Штук
грибы эноки — 1 Пучков
морковь — 1 Штука (некрупная)
растительное масло — 1 Ст. ложка
смесь пряностей — 1 Чайная ложка (китайская смесь «5 пряностей»)
соевый соус — 1-2 Ст. ложек
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока.
Лапша грибная
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
постное или сливочное масло – 2 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
перец черный молотый – по вкусу
средняя морковь – 1 шт.
корень петрушки или сельдерея среднего размера – 1 шт.
укроп и петрушка для подачи
сушеные грибы – 60 г
лука-порей (белая часть) – 1 стебель
Залейте грибы 1,5 л холодной воды, оставьте на 2–3 ч. Затем грибы выньте из настоя, промойте от песка, настой процедите через полотняную салфетку или несколько слоев марли.
Порей разрежьте пополам и промойте от песка. Остальные овощи очистите и при желании разрежьте пополам. Влейте настой в кастрюлю, положите грибы, лук, порей, морковь и корень петрушки или с.
Суп-лапша с грибными кнелями
2 средние луковицы
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. сухарей из белого хлеба
600 г лесных грибов
2 ст. л. тертого пармезана
Грибы почистите и нарежьте кусочками среднего размера. Залейте 2,5 л кипящей воды и варите 40 мин. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, бульон процедите.
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавьте грибы и жарьте на сильном огне, пока жидк.
Китайский грибной суп с рисовой лапшой
2 горсти свежемороженых грибов (или 30 г сушеных)
50 г тонкой рисовой лапши
1 луковица, порезанная перьями
700 г куриных ножек
2 ч.л. соевого соуса
200 г болгарского перца
Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.
Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.
Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.
Источник