- Удон с индейкой. пальчики оближешь).
- Китайская лапша с индейкой рецепты
- Салат с фунчозой и индейкой рецепт. Индейка в соусе тэрияки с лапшой
- Подготовительный процесс
- Как варить фунчозу
- Фунчоза с овощами: классика жанра
- Фунчоза с грибами
- Фунчоза с яйцом
- Фунчоза с индейкой
- Видео: салат фунчоза по-корейски
- Чем полезен ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
- Что такое соус тэрияки и как его готовят
- Рецепт индейки в соусе тэрияки
- Ингредиенты
Удон с индейкой. пальчики оближешь).
Лапша удон характерна для японской кухни, её готовят в разных вариантах, добавляют курицу, индейку, креветки. Главным ингредиентом, который придает необычный вкус, выступает соевый соус, так широко применяемый в японской кухне.
- 300 гр. индейки;
- 1-2 моркови;
- 300 гр. лапши;
- 1-2 репчатого лука;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек соевого соуса;
- растительное масло;
- зелень.
Поставим на огонь воду для отваривания лапши. Когда вода закипит спустим лапшу, не за бываем мешать. Варим до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке или пробуйте на вкус. Когда лапша готова, её необходимо слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Морковь вымыть, очистить и нарезать длинными полоска.
Сковороду разогреть с растительным масло и выложить на нее морковь. Обжариваем пока морковь не даст сок.
Лук очистим и нарежем полукольцами. Чеснок очистим и мелко порубим. Лук и чеснок добавим к моркови и обжарим до золотистого цвета. Обжаренные овощи переложим на тарелку.
Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем длинными тонкими полосками. Выложим его на разогретую с растительным маслом сковороду на которой обжаривали овощи. Добавим 5 ст. ложек соевого соуса и обжарим до готовности.
Когда мясо готово, добавим к нему ранее обжаренные овощи и выложим лапшу. Всё перемешаем и обжарим в течении 5 мин.
Лапша удон с индейкой готовы. Разложим по тарелкам и добавим свежей зелени.
Спасибо что читаете!)))
Подписывайтесь и ставьте «палец вверх»
Источник
Китайская лапша с индейкой рецепты
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты для лапши с индейкой и овощами:
· 200-300 гр гречневой лапши (либо любой другой лапши на ваш вкус)
· 300-500 гр филе индейки (либо любого другого мяса на ваш вкус)
· 4-5 зубчиков чеснока
· 2-3 ст.л. кунжутного масла (можно заменить 1 ст.л. кунжута и другим растительным маслом)
· 2 мелко натертого корешка имбиря величиной большой палец
· 1 красный перец чили
· 100 гр замороженной кукурузы (предварительно разморозить)
· 1 морковь
· ½ цуккини
· 1 болгарский перец
· 1 лук-порей
· другие овощи на ваш вкус (если используете замороженные, то необходимо предварительно их разморозить)
Ингредиенты для соуса:
· 5-6 ст.л. соевого соуса
· 3 ст.л. жидкого меда
· сок ½ лайма или лимона
· 1 ст.л. рисового уксуса (опционально)
· 1 ч.л. вустерширского соуса (опционально)
· 1-2 ст.л. арахисовой пасты (опционально)
· готовый соус Терияки (опционально)
· 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
· соль по вкусу
1. Чеснок мелко измельчите. Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас говядина, то я ее предварительно режу на отбивные толщиной 0,5-0,7 см, отбиваю, а затем уже нарезаю ломтиками.
2. В сковороде-вок либо в сковороде с толстым дном разогрейте кунжутное масло с чесноком. Если используете другое растительное масло, то также добавьте кунжут, чтобы он отдал свой аромат при нагревании. Как только почувствуете аромат чеснока, выложите в сковороду ломтики мяса и обжарьте их со всех сторон на сильном огне, периодически помешивая для равномерного обжаривания. Это займет около 3-6 минут в зависимости от вида мяса.
3. Тем временем нарежьте все овощи тонкими ломтиками, имбирь натрите на мелкой терке, а перец чили мелко измельчите.
4. Также сварите лапшу согласно инструкциям от производителя – я варю гречневую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде на медленном огне.
5. Как только мясо обжарится со всех сторон, сперва добавьте овощи, требующие более длительной температурной обработки – к примеру, морковь, болгарский перец, а также перец чили. Перемешайте овощи с овощами и продолжайте их готовить на сильном огне еще минуту. Затем добавьте все остальные овощи – размороженные овощи, кукурузу, лук-порей, цуккини и т.д. Также добавьте мелко натертый имбирь и хорошо все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты. Кстати, для меня лук-порей в этом блюде в сыром виде еще вкуснее – если вы любите лук-порей в сыром виде, то добавьте его в самом конце.
6. Не убавляя огонь, добавьте к лапше все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала. Снова все перемешайте, чтобы равномерно распределить соус. Через минуту добавьте кукурузный крахмал, перемешайте до полного растворения крахмала и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Источник
Салат с фунчозой и индейкой рецепт. Индейка в соусе тэрияки с лапшой
Не секрет, что азиатская кухня является поставщиком экзотических продуктов и рецептов приготовления блюд на их основе. Ещё недавно фунчоза считалась деликатесом, но уже сегодня её можно приобрести в любом супермаркете. На основе прозрачной лапши готовят первые и вторые блюда, салаты. В состав фунчозы входит бобовый крахмал, но некоторые недобросовестные производители готовят продукт из кукурузного или картофельного сырья. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём пошаговую инструкцию, выделим главные аспекты.
Подготовительный процесс
Покупка. Как было упомянуто ранее, на сегодняшний день прозрачную лапшу можно приобрести повсеместно, но при выборе стоит обращать внимание на плотность макаронных изделий и их цвет. Качественная фунчоза имеет полупрозрачную структуру с лёгким серым отливом. Она также обладает ярко выраженным ароматом бобов и орехов, при этом продукт очень хрупкий.
Важно!
При покупке потрогайте лапшу через упаковку. Если она не ломается, а гнётся, обладает лёгкой мутью, — откажитесь от приобретения. По возможности оцените запах, он не должен быть отталкивающим.
Хранение. Должное внимание нужно уделить хранению фунчозы. Отправляйте продукт в шкаф с хорошей циркуляцией воздуха. При этом место должно быть прохладным и тёмным. В противном случае лапша отсыреет за короткий срок, она потеряет полезные качества и станет непригодной к употреблению. По возможности после покупки сразу же переместите фунчозу в герметично закрывающийся контейнер или стеклянную банку с крышкой.
Важно!
Не храните фунчозу с приправами, сухофруктами, цедрой цитрусов и другими продуктами, которые обладают интенсивным запахом. «Стеклянная» лапша быстро впитывает аромат, вследствие чего блюда на её основе получаются невкусными.
Как варить фунчозу
- Особо аккуратными стоит быть и при отваривании лапши. В зависимости от плотности изделий вы можете залить фунчозу кипятком, после чего выждать 5 минут. Если же толщина лапши варьируется в пределах 5-8 мм., лучше отварить её в кастрюле на протяжении 3-4 минут (точная длительность варки указана производителем на упаковке). Ни в коем случае не превышайте указанный срок, иначе лапша размякнет.
- Фунчоза может слипнуться в процессе приготовления. Для исключения подобных последствий добавьте растительное масло в ёмкость с крутым кипятком, размешайте и посолите. Лишь после этого отправляйте фунчозу запариваться/вариться. Чтобы правильно оценить готовность, ориентируйтесь на структуру и оттенок фунчозы. Если продукт правильно сварен или запарен, он будет мягким снаружи, но хрустящим внутри. При этом изделия отличаются полностью прозрачной основой.
- В супермаркетах вы можете встретить лапшу, которая завёрнута в так называемые «гнёзда». Во время варки учитывайте важные особенности. К примеру, на 100 гр. макаронных изделий приходится 1 л. воды, 20 гр. измельчённой соли и 40 мл. растительного/оливкового масла. После варки отправьте состав в дуршлаг, обдайте талой или ледяной водой. Именно такой ход приготовления позволяется добиться нужной консистенции («аль денте»).
Фунчоза с овощами: классика жанра
- фунчоза — 325 гр.
- свежий укроп — 10-15 грамм
- рисовый уксус — 30 мл.
- морковь — 2 шт. среднего размера
- чеснок — 3 зубца
- масло оливковое — 65 мл.
- масло кунжутное — 1 мл.
- кориандр молотый — на кончике ножа
- красный перец молотый — 1 шепотка
- огурец — 2 шт. среднего размера
- болгарский перец (жёлтый) — 1 шт.
- болгарский перец (красный) — 1 шт.
- сахарный песок (тростниковый) — 5 гр.
- соль — по вкусу
- Вымойте морковь, снимите с неё кожуру. Ополосните проточной водой огурцы и болгарский перец, последний очистите от семян.
- Нарежьте огурцы и морковь тонкими полукольцами/кольцами, болгарский перец измельчите соломкой. Чтобы получить эстетично красивое блюдо, нарезайте овощи полупрозрачными слайсами. Для этих целей воспользуйтесь хорошо наточенным ножом.
- Отварите или запарьте фунчозу согласно инструкции, указанной выше. Отправьте лапшу в миску, добавьте к ней болгарский перец, помните руками, чтобы выступил сок. Пропустите чеснок через пресс, измельчите укроп и поместите компоненты в ёмкость с фунчозой. Оставьте на четверть часа.
- Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте в одну массу оливковое масло, молотый перец и кориандр, масло кунжута, рисовый уксус, сахарный песок (можно заменить мёдом), соль.
- Добавьте к настоявшейся фунчозе огурец и морковь, залейте соусом и тщательно перемешайте. Выждите ещё порядка получаса, чтобы салат пропитался. Подавайте в форме гарнира, салата или самостоятельной закуски. Перед употреблением можно украсить блюдо кунжутом, обжаренным на сухой сковороде.
- фунчоза — 225 гр.
- фасоль (предпочтительно зелёная) — 220 гр.
- укроп — 3-5 грамм
- спаржа — 165 гр.
- шпинат замороженный — 5 шт.
- сыр «Голландский» или «Маасдам» — 110 гр.
- морковь — 1,5 шт.
- соль мелкая (желательно морская) — по вкусу
- перец молотый чёрный — по вкусу
- растительное масло — 25 мл.
- Вымойте и очистите морковь, измельчите её на тёрке крупной секции. Налейте в сковороду растительное масло, накалите до максимального состояния, убавьте огонь на среднюю отметку. Обжарьте натёртую морковь до золотистого цвета.
- Убавьте огонь на минимум, добавьте зелёную фасоль и замороженный шпинат, влейте 60 мл. питьевой воды, накройте крышкой. Тушите до состояния готовности (порядка 7-10 минут), не забывайте помешивать.
- В это время запарьте или отварите фунчозу, добавьте в воду растительное масло и соль. Снимите овощи с огня, смешайте с лапшой, всыпьте молотый перец и предварительно измельчённый укроп.
- Натрите сыр на мелкой тёрке, затем сразу же присыпьте им ещё тёплую фунчозу. Оставьте на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо горячим в форме самостоятельной закуски или салата.
Фунчоза с грибами
- грибы (шампиньоны или вёшенки) — 350 гр.
- фунчоза — 330 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- засушенные грибы (предпочтительно белые) — 30 гр.
- растительное масло — 50 мл.
- сливки жирностью от 25% — 210 мл.
- укроп свежий — 1 пучок
- соль — по вкусу
- молотый перец (чёрный) — по вкусу
- Отправьте сухие грибы в глубокую миску, залейте крутым кипятком и оставьте на четверть часа. По истечении положенного срока процедите, отвар оставьте, а грибы мелко нарежьте.
- Измельчите на кубики репчатый лук. Шампиньоны/вёшенки порежьте на тонкие дольки вдоль ножки. Налейте в сковороду растительное масло, обжаривайте лук до мягкого состояния, затем сразу же добавьте шампиньоны и сухие грибы (ранее замоченные).
- Обжаривайте лук и грибную смесь до золотистого цвета, пока компоненты не покроются корочкой. В процессе приготовления поперчите и посолите грибы, по желанию добавьте пряные специи для усиления вкуса.
- Когда грибы дойдут до нужной консистенции, влейте жирные сливки и всё тщательно перемешайте. Если вы приобрели слишком жидкий молочный продукт, всыпьте 15 гр. пшеничной муки, не допускайте появления комочков.
- Приготовьте фунчозу удобным способом. Вы можете запарить её или же отварить с добавлением соли и растительного масла. Не промывайте лапшу, сразу же отправьте её в сковородку с грибами и сливками.
- Если вы заметите, что блюду не хватает жидкости, влейте немного воды, которая осталась от замачивания грибов. Вводите её постепенно, продолжайте тушить блюдо.
- Примерно через 5-7 минут выключите конфорку, накладывайте фунчозу с грибами щипцами, украсьте измельчённым укропом. По желанию можно добавлять в блюдо пропущенный через пресс чеснок, а вместо свежих грибов использовать маринованные.
- чеснок — 2 зубца
- креветки мороженные — 450 гр.
- фунчоза — 230 гр.
- помидоры свежие — 5 шт.
- зелёный лук — 1 пучок
- соус соевый — 60 мл.
- растительное масло — 40 мл.
- приправы — на усмотрение
- соль — по вкусу
- кунжут — 25 гр.
- Промойте креветки под проточной водой, оставьте их в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла лишняя влага. Приготовьте большую кастрюлю, налейте воду, посолите, поперчите, доведите до кипения.
- Отправьте креветки вариться на 10 минут, затем остудите и снимите панцирь. По желанию можно использовать уже очищенные морепродукты, обдав их крутым кипятком.
- Отварите фунчозу до полуготовности согласно инструкции, указанной выше (метод «аль денте» — лапша мягкая снаружи, но хрустящая внутри).
- Очистите чеснок и отправьте его в давилку. Вымойте зелёный лук, нарежьте перья тонкими кольцами размером около 0,5 см. Вымойте помидоры, удалите с них кожуру и плодоножки, измельчите кубиками.
- Налейте в сковороду растительное масло, накалите, убавьте огонь на среднюю мощность. Всыпьте томаты, креветки, пропущенный через пресс чеснок. Тушите ингредиенты около 7 минут, затем влейте соевый соус и добавьте зелёный лук.
- По желанию приправьте блюдо любимыми специями. Возьмите сухую сковороду, нагрейте её, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Подавайте фунчозу к столу, выложив на центр большой тарелки. Присыпьте сверху жареным кунжутом.
Фунчоза с яйцом
- фунчоза — 125 гр.
- томаты свежие — 4 шт.
- огурец — 3 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- болгарский перец (красный) — 2 шт.
- соус соевый — 50 мл.
- молоко — 30 мл.
- сахарный песок — 25 гр.
- соль — 25 гр.
- красный перец молотый — 35 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- Разбейте яйца в глубокую пиалу или пластиковую миску, влейте молоко, взбейте состав миксером или венчиком. Разогрейте сковороду до максимальной отметки, смажьте растительным маслом и перелейте туда смесь.
- Убавьте огонь на минимум, накройте крышкой, тушите яйца до того момента, пока они не схватятся. После этого переверните омлет, хорошо обжарьте. Нарежьте соломкой.
- Вымойте томаты, удалите плодоножки, порубите помидоры кубиками. Вымойте огурцы и отрежьте попки, измельчите полукольцами или кольцами. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте полупрозрачными ломтиками. Смешайте томаты, перец, омлет и огурцы.
- Приготовьте фунчозу. Можно обдать её кипятком или же сварить согласно инструкции. Смешайте лапшу с овощами, приступайте к приготовлению корейской заправки яннем.
- Соедините в одну сыпучую смесь сахарный песок, соль, красный перец (молотый). Влейте 30 мл. крутого кипятка, выждите 7 минут до полного набухания, периодически помешивайте.
- Очистите чеснок и пропустите его через пресс, добавьте к предыдущей смеси, перемешайте. Налейте в пасту соевый соус, затем заправьте фунчозу приготовленной пастой. Подавайте в качестве салата или гарнира.
- говяжья мякоть — 280 гр.
- фунчоза готовая — 250 гр.
- морковь — 1-2 шт.
- редька зелёная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус — 65 мл.
- укроп свежий — 10-15 грамм
- чеснок — 3 зубчика
- молотый перец чёрный — 1 щепотка
- Вымойте мякоть говядины, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле до полуготовности. Нарежьте полукольцами репчатый лук, вымойте и натрите морковь, нашинкуйте зелёную редьку. Отправьте перечисленные компоненты к мясу, обжаривайте 10 минут.
- По истечении срока влейте соевый соус, поперчите, томите ещё 7 минут. Далее добавьте в сковороду отваренную или пропаренную фунчозу, перемешайте. Тушите блюдо 3 минуты под крышкой.
- Выключите плиту, дайте фунчозе постоять около четверти часа. В это время вымойте, высушите и измельчите укроп. Разложите готовый продукт по тарелкам, украсьте свежей зеленью.
Фунчоза с индейкой
- индейка (филе) — 2 шт.
- фунчоза — 80 гр.
- фасоль зелёная — 125 гр.
- брокколи — 0,5 шт.
- кешью или кедровые орехи — 80 гр.
- чеснок — 2-3 зубца
- лук порей — 1 шт.
- масло оливковое — 75 л.
- соус соевый — 45 мл.
- Отварите бобовую лапшу (фунчозу) или залейте её крутым кипятком согласно технологии приготовления. Процедите через дуршлаг, обдайте талой или очень холодной питьевой водой, оставьте стекать на 5 минут.
- Отрежьте «попки» у зелёной фасоли, порубите стручки на 3 равные части. Разберите брокколи на соцветия. Налейте в кастрюлю воду, поперчите и посолите, дождитесь кипения. Когда появятся первые пузырьки, отправьте туда брокколи и зелёную фасоль, варите 7 минут.
- Приготовьте глубокую сковороду, высушите её, влейте растительное масло. Нарежьте филе индейки соломкой или кубиками, обжаривайте до румяной корочки на медленном огне.
- После того как вы доведёте мясо до нужного состояния (хрустящее снаружи, мягкое внутри), измельчите орехи и добавьте к индейке. Пропустите зубчики чеснока через давилку, отправьте в сковороду, всё перемешайте.
- Томите смесь под крышкой около 5 минут, затем добавьте варёную брокколи и фасоль, нарезанный кольцами лук. Мешайте и обжаривайте овощи с мясом 5 минут.
- Когда процесс подойдёт к концу, выключите конфорку, добавьте соевый соус и отваренную/запаренную лапшу. Перемешайте блюдо, накройте и дайте постоять 15 минут. Подавайте в тёплом или холодном виде.
Несложно приготовить изысканные блюда на основе фунчозы, если соблюдать практические рекомендации. Рассмотрите рецепты с добавлением индейки, говядины, брокколи, стручковой фасоли, свежих овощей. По желанию заменяйте креветки другими морепродуктами, экспериментируйте.
Видео: салат фунчоза по-корейски
ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 77,2 %, витамином E — 13,9 %, кобальтом — 13 %, селеном — 16,9 %
Чем полезен ФУНЧОЗА С ИНДЕЙКОЙ И ОВОЩАМИ
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Олеся Гончарова заняла третье место на кулинарном конкурсе Ее блюдо оказалось самым экзотичным. Олеся приготовила фунчозу ( « стеклянную » рисовую лапшу) с овощами и индейкой.
Олеся Гончарова, переводчик
С рецептами мне сложно, потому что готовлю всегда интуитивно. К счастью, в плане еды интуиция почти никогда не подводит. На этот раз попыталась самоорганизоваться и подробно запечатлеть все шаги, но в процессе вошла в раж, когда очнулась — все уже было готово. Но кое-какие шаги все-таки удалось зафиксировать. Приятного аппетита!
После приготовления вы получите: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- филе индейки 300 гр.
- морковь средняя 1 шт.
- перец красный 0,5 шт.
- перец желтый 0,5 шт.
- кабачок небольшой 0,5 шт.
- лук репчатый небольшой 1 шт.
- чеснок ½ головки
- петрушка 1/2 небольшого пучка
- фунчоза ¼ упаковки (≈60 г)
- оливковое масло 1 ч.л.
- мед 2 ч.л.
- кетчуп или томатный соус 1 ст.л.
- винный уксус 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Шаг 1. Мясо нарезать полосками толщиной примерно 1 см. Выложить на разогретую сухую сковороду.
Обжаривать в течение 5 минут, затем посолить.
Шаг 2. Пока обжаривается мясо, нарезать лук полукольцами, а чеснок небольшими кусочками. Добавить к мясу.
Обжаривать в течение 2 минут с добавлением чайной ложки оливкового масла.
Шаг 3. Нарезать морковь соломкой, добавить к мясу. Обжаривать 2 минуты, затем накрыть крышкой.
Шаг 4. Нарезать перцы и кабачок соломкой, добавить к мясу под крышку. Посолить. Оставить на медленном огне на 10-15 минут.
Шаг 5. Подготовить фунчозу в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Шаг 6. В сковороду добавить 2 чайные ложки меда, 1 столовую ложку кетчупа или томатного соуса и 1 ст.л. винного уксуса. Перемешать. Добавить фунчозу. Все перемешать. Поперчить. Посыпать петрушкой.
Выключить плиту. Оставить минут на 5-10. Подать и съесть.
На выходе получается 4 девичьи и две вполне богатырские порции.
Источник