Китайская лапша с мидиями рецепт

Рисовая лапша с мидиями и кунжутом

  • Лапша 60 гр.
  • Мидии 100 гр.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вино белое полусладкое 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Обед

Разморозить мясо мидий. Убрать ворсинки внутри мидий. Помыть.

Обжарить на растительном масле с добавлением чеснока. Добавить две столовые ложки белого вина. Выпарить жидкость.

Далее добавить соевый соус. Карамелизировать мидии на большом огне и отставить.

Отварить рисовую лапшу. Она хорошо набухает и варить ее нужно 3 — 4 минуты после закипания воды.

Добавить сливочное масло, чеснок.

Далее соевый соус и черный молотый перец. Выпарить жидкость.

Готовую лапшу посыпать кедровыми орехами, кунжутом и мидиями. Приятного аппетита.

Источник

Рисовая лапша с мидиями

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисовая лапша с мидиями и овощами

Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, а также оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.

Я использовала уже готовые подкопченные мидии в масле — они более ароматные и пикантные. Если вы используете свеже-мороженные, то время на их приготовление потребуется немного дольше. Такое блюдо можно подать как самостоятельное на обед или на ужин.

Как приготовить «Рисовая лапша с мидиями» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую лапшу, мидии в масле, лайм, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, соль.

Читайте также:  Рецепт приготовления быстрой вкусной картошки

100 грамм рисовой лапши для удобства разрежьте ножницами, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком на 10 минут.

1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Так как я готовлю с мидиями в масле, поэтому для жарки овощей использую масло с мидии. В итоге получилось 1,5 столовые ложки масла. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его и выложите лук, обжаривайте пару минут, до мягкости.

1 большую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте морковь к луку и готовьте вместе 5 минут.

4 зубчика чеснока очистите и порубите мелко.

Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 2 или 4 части. 1 болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

К овощам в сковороду добавьте нарезанные помидоры черрии сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 200 грамм мидий, выдавите 1 чайную ложку лайма и готовьте ещё 2 минуты.

По истечении времени с лапши слейте жидкость, саму лапшу добавьте в сковороду к овощам и мидиям. Посолите по вкусу.

Перемешайте и готовьте вместе 1-2 минуты.

Готовую лапшу с мидиями и овощами подавайте как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая лапша с мидиями и овощами

Восточная кухня сейчас пользуется все большей популярностью, а хозяйки с успехом осваивают новые рецепты и адаптируют их к местным продуктам и способам приготовления.

Вот, например, одно из самых простых и вкусных, рисовая лапша с мидиями и овощами. Овощи подвергаются минимальной термической обработке, что сохраняет витамины, мидии делают вкус насыщенным, а рисовая лапша отлично объединяет все компоненты.

Овощи можно подобрать на свой вкус, из морепродуктов тоже использовать абсолютно любые, одного вида или морской коктейль, решать вам. Рисовая лапша с овощами станет отличным обедом или ужином, такое восточное блюдо подойдет даже для приема гостей.

Рисовая лапша с овощами: пошаговый рецепт

  • Лапша рисовая – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Мидии варено-мороженые – 100 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Имбирь – 5 г;
  • Соус томатный острый – 50 г;
  • Масло растительное – 20 мл.
Читайте также:  Маффины с ананасом рецепты

Как приготовить рисовую лапшу с мидиями и овощами в домашних условиях

Морковь, лук и имбирь почистить. С кабачка срезать кожу и удалить сердцевину с семенами, если она есть. Молодые кабачки можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Мидии разморозить, если есть мусор, убрать его.

Морковку и кабачок натереть на корейской терке. Желательно, чтобы получились длинные полоски наподобие лапши.

В сковородке разогреть растительное масло, выложить четвертькольца репчатого лука, измельченный имбирь. Обжаривать на среднем огне минуту.

Добавить подготовленные морковь и кабачок. Нагрев увеличить до максимального.

Через такое же время выложить томатный соус, смешать.

Готовить еще 1-2 минуты. Влить соевый соус.

Рисовую лапшу отварить в воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к остальным компонентам.

Перемешать, попробовать. В этом блюде очень важна острота, оно должно быть жгучим, так вкус лучше раскрывается. Разложить рисовую лапшу с овощами и мидиями по тарелкам и сразу же подавать. Можно посыпать кунжутом, украсить зеленью. В дополнение хорошо предложить пару ломтиков лимона.

Источник

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Китайская рисовая лапша с мидиями, арахисом и кинзой пошаговый рецепт без рекламы

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой рецепт с фото по шагам

Сегодня приготовим китайское блюдо. По сути, уличная еда, в которой сочетается питательность, быстрота приготовления и роскошная гамма вкусов и ароматов.

  • Рисовая лапша, 200 гр.
  • Соус (см. ниже), 100 мл
  • Мидии, 200 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Арахис солёный,
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Растительное масло, соль

В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае Шефмаркет привёз смесь соевого и рыбного соусов с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.

Красный лук чистим и режем кубиком, зеленый перьями, чеснок и кинзу рубим мелко.

Читайте также:  Рецепты с соусом песто макароны

Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой.

В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.

В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд.

Добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.

Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.

Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.

Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.

Подаем с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом.

Источник

Рисовая лапша с копчеными мидиями

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 26 г
Углеводы 135 г

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Большинство россиян хорошо знакомы с кетчупом, майонезом и горчицей, но не представляют себе такой продукт, как рыбный соус, и не узнают его на фото.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector