- Китайская лапша вок с грибами муэр, рецепт с фото
- Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски
- Рецепт рисовой вермишели по-китайски
- Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусный ужин за 25 минут! Лапша УДОН с Овощами и Грибами. Лапша Удон рецепт
- Китайский рецепт Лапши Удон
- ВИДЕО РЕЦЕПТ
- Китайская лапша с шампиньонами рецепт
- Войти
- Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
- Для рецепта лапши вам потребуется:
- Рецепт приготовления лапши:
Китайская лапша вок с грибами муэр, рецепт с фото
Вкуснейший рецепт приготовления вок с грибами по-китайски
Очень уж люблю я рисовую лапшу и вермишель, как любят ее китайцы. И сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом приготовления лапши вок в домашних условиях. Такую рисовую лапшу или вермишель любят готовить китайские студенты.
Этот рецепт не содержит мяса, но блюдо получается очень вкусным и сытным. Вместо мяса здесь используется китайский черный древесный гриб под названием муэр — очень полезный продукт родом из Китая. В нем содержится много витаминов групп B и С. А по содержанию полезных микроэлементов, таких как калий, кальций, железо и фосфор — он переплюнет даже полезность мяса. Согласитесь, ведь очень здорово, когда продукт здоровья и долголетия еще и очень вкусный. Если нет китайских грибов — можно обойтись любыми другими грибами, обладающими характерным грибным запахом и вкусом.
Давайте приготовим это китайское блюдо вместе. Обещаю: вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 пакета рисовой вермишели;
- 2 брикета сушеного древесного гриба;
- 2 яйца;
- 2 ломтика имбиря;
- 4- 6 мелких мясистых помидоров;
- зеленый лук;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 бульонный кубик.
Рецепт рисовой вермишели по-китайски
1. Китайский древесный гриб выкладываем в глубокую миску и заливаем водой. Оставляем набухать.
2. Яйца взбиваем вилкой с 1 ст.л. ледяной воды.
3. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками. На сковороду вок наливаем 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем имбирь.
4. Обжариваем около минуты, пока масло не закипит и имбирь не станет приятно благоухать на всю кухню.
5. Выливаем в сковороду вок яйца и готовим омлет до готовности, постоянно перемешивая. Затем перекладываем готовый омлет в тарелку.
6. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
7. К этому времени у нас уже должны набухнуть грибы.
Выкладываем их на тарелку и разбираем размокший брикет.
8. На сковороду вок наливаем еще 2 ст.л. оливкового масла и выкладываем грибы. Слегка обжариваем грибы.
9. Заливаем грибы водой, в которой мы их замачивали. Если этой воды мало, добавляем обычную. Вливаем сюда же 2 ст.л. соевого соуса и крошим бульонный кубик. Перемешиваем и готовим 5 минут на среднем огне.
10. Рисовую вермишель заливаем на 2 минуты кипятком.
11. Затем сливаем воду и перекладываем вермишель в сковороду вок. Перемешиваем с грибами.
12. Добавляем нарезанные помидоры и перемешиваем. Обжариваем 2 минуты на среднем огне.
13. Последним добавляем омлет с имбирем, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
Вкуснейшее китайское блюдо из стеклянной вермишели и древесный грибов готово! Перед подачей посыпаем измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая лапша с грибами и овощами по-китайски
13 мая 2015, 10:21
Ингредиенты
- лапша рисовая мелкая (прошу не путать с фунчезой — фунчеза из соевых бобов!) — 200 гр.
- оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 3 ст.л.
- кунжутное масло — 2 ст.л.
- шампиньоны крупные — 3 шт.
- кабачок (цукини) — 1 шт
- морковь — 1 шт.
- огурец — 1 шт
- имбирь порошок — 0,5 ч.л.
- паприка — 1 ч.л.
- острый красный перец —
- чеснок — 4 зуб.
- соевый соус — 40 мл.
- соус тонкацу (вообще, это японский соус, но в китайской кухне есть его аналог, смысл в том, что в соусе экстракт фруктов — в тонкацу — яблок, бывает слив, манго, персика. в сочетании с щепоткой имбиря, кот. мы добавим в блюдо, оно заиграет неповторимыми национальными красками!) — 1 упак.
- кинза и кунжут по желанию при подаче, не любите кинзу — посыпьте свежим шниттом или просто зеленым луком
Пошаговый рецепт приготовления
Несложное в приготовлении, быстрое и сытное блюдо порадует любителей китайской кухни. Для меня различные вариации этого блюда не новинка — нечто знакомое и уже давно любимое!)
Источник
Вкусный ужин за 25 минут! Лапша УДОН с Овощами и Грибами. Лапша Удон рецепт
Лапша Удон с овощами и грибами – Очень вкусно и быстро — стоит попробовать! Удон полноценное второе блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин дома. Рецепт китайской лапши, который отлично подходит для приготовления в пост. По желанию, в лапшу можно добавить овощи, грибы, морепродукты, мясо или курицу.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт как приготовить Лапшу Удон с овощами и грибами
Китайский рецепт Лапши Удон
Лапшу Удон варю в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 5-7 минут до готовности. Готовую лапшу откидываю на дуршлаг и перемешиваю с 1 столовой ложкой растительного масла.
Лук нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на сковороде с растительным маслом 3-5 минут.
Нарезаю слайсами 250-300 грамм шампиньонов. Обжариваю грибы вместе с луком, на огне чуть больше среднего, в течение 5 минут. Грибы должны немного «подрумяниться». Шампиньоны можно заменить на другие грибы: вешенки, шиитаке.
Болгарский перец нарезаю соломкой, добавляю к грибам с луком и обжариваю 3-5 минут.
К овощам добавляю измельченный зубчик чеснока, столовую ложку кунжута, соль и перец по вкусу, соевый соус. Перемешиваю все продукты и обжариваю 2-3 минуты.
Лапшу Удон перекладываю на сковороду к остальным ингредиентам и оставляю прогреться на 5 минут.
Китайская Лапша Удон готова. Попробуйте — это очень ВКУСНО.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Китайская лапша с шампиньонами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Последнее время, почти каждый день я экспериментирую с едой, используя принципы китайской кухни.
Конечно, получается не 100% китайская кухня, и по этому я скромно называю её «псевдо-китайская» или «имитация китайской кухни».
К счастью название совершенно не влияет на вкус ))) И так, один из самых простых, быстрых и действительно вкусных рецептов.
Лапша с овощами и грибами «по-китайски»
Рисовая лапша
Лук — 1 луковица.
Грибы — горсть.
Морковь — 1 штучка.
Кабачок — половинка кабачка.
Перец — 1 перец среднего размера.
Соевый соус
Кунжутное масло
Подсолнечное масло
Красный острый перец
Семечки кунжута
В идеале всё следует готовить на газе и в воке — большой полукруглой азиатской сковороде,
но у меня к сожалению, только электрическая плита. По этому нарушается один из главных принципов — готовить очень быстро.
Если вам повезло и в вашем доме есть газ, у вас наверняка получится ещё быстрее и возможно, вкуснее 😉
Все ингредиенты нарезать длинной крупной соломкой. На раскалённую сковороду налить немного подсолнечного масла.
Начать обжаривать ингредиенты, постепенно добавляя все овощи на сковороду: лук, морковь, грибы.
Я использовала ножки лесных грибов: подберёзовиков и подосиновиков, но можно любые другие, например шампиньоны.
Налить немного кунжутного масла и добавить перец и кабачок. Всё должно быть именно быстро обжаренным.
Теперь можно полить всё соевым соусом и посыпать красным острым перцем.
Я всё делаю на глаз, так что тут стоит исходить из принципа, «меньше-лучше» и пробовать блюдо в процессе готовки.
Параллельно с овощами кипятим воду для лапши. Воду нужно посолить.
Лапшу, по крайней мере, ту которую готовила я,нужно варить не более 4 минут.
Но у разной лапши, разное время варки (рисовая лапша производства Сен-сой варится почти 10 минут)
Готовую лапшу сбрасываем на дуршлаг и сразу раскладываем в миски. Сверху выкладываем овощи.
Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Это на любителя )))
Прелесть этой еды в том, что она, вкусная, сытная, прекрасно усваивается и её невозможно переесть )
Об остальных своих экспериментах с псевдо-китайской кухней я обязательно расскажу позже.
Источник
Яичная лапша с овощами и грибами в соевом соусе
Для рецепта лапши вам потребуется:
- лапша яичная — 2 брикета
- шампиньоны свежие — 200г
- овощная смесь (готовая замороженная) — 200г
- соль — по вкусу
- соус соевый — 2 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления лапши:
Приготовьте все продукты для приготовления лапши. Подойдет любая замороженная овощная смесь. В этом рецепте использовали «Мексиканскую» с фасолью. По желанию возможно самим приготовить овощную смесь из очищенной, нарезанной кубиками моркови, репчатого лука, свежего зеленого горошка, свежей кукурузы и болгарского перца.
Лапшу можно взять как требующую варки, так и быстрого приготовления.
Свежие шампиньоны протереть влажной бумажной салфеткой, порезать на четвертинки.
На сковороду налить немного растительного масла, прогреть и высыпать овощную смесь. Обжаривать 10-15 минут на среднем огне, часто помешивая, до готовности. Овощи станут мягкими и приобретут слегка золотистый оттенок. Обжаренные овощи переложить на тарелку, прикрыть крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Грибы жарить на растительном масле на среднем огне 10-15 минут, периодически помешиваем. Посолить, добавить к грибам мелко нарезанный чеснок, размешать и держать на плите еще пару минут.
Обжаренные овощи и предварительно отваренную согласно инструкции к яичную лапшу переложить в сковороду к шампиньонам. Приправить соевым соусом, молотым черным перцем и перемешать. Держать на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую лапшу с овощами и грибами по-китайски переложить на тарелку, по желанию посыпать рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник