Китайская приправа xianglasu рецепт

Хрустящая, острая закуска с азиатским вкусом — огурцы с «Сианласу».

В китайской и корейской кухне есть рецепты закусок из огурцов с жареным арахисом и перцем- чили. Я решила по экспериментировать и приготовила свой вариант этого простого, но не менее вкусного блюда.

Мне очень нравится «Сианласу»-(готовый китайский снек из арахиса, перца и кунжута), поэтому я почти всегда его покупаю и использую в приготовлении различных блюд. Он придает салатам и горячему мясу интересный и пикантный вкус .

Для моей хрустящей закуски купила огурец, пару стрелок зеленого лука сорвала у себя на подоконнике, 1/3 баночки «Сианласу» есть в наличии. Приготовила соус: соевый соус -1ст.л. + сахар -1/2 ч.л. +рыбный соус-1/2ч.л.+ кунжутное масло -1/3ч.л.

Огурец нарезала произвольно крупно, присолила чуть-чуть, залила соусом и дала постоять несколько минут, встряхивая несколько раз. Добавила «Сианласу», выложила на тарелку и посыпала зеленым луком.

Превосходный освежающий салат с азиатским вкусом из простых и доступных продуктов и стандартных приправ.

Источник

Сианласу (приправа, оно же «китайское печенье»), кто еще подсел?

Найдены возможные дубликаты

Ел когда был в Хабаровске, сейчас в Питере, такого нет, но есть онлайн магазины, кто-то пробывал заказывать?

Ха, на Апрашке нашёл недавно их, в восточной лавке!

У меня 4 ящика сианласу)) Кому надо, могу продать в Краснодаре пару баночек) пишите в лс https://new.vk.com/youvr

Могу на обмен предложить Алтайский мед, тоже хочется попробовать.

так я про это и пишу

Сианласу скоро в СПБ https://vk.com/chinese_yummy

я тоже за раз почти съел банку. но калорийность как у шоколада. почти 550 ККал

Сникерс со вкусом Китая

Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.

Со вкусом черного риса. черного риса!

Со вкусом фиолетового батата

Чипсы Лейз со вкусом Китая

Все крупные компании адаптируют свои продукты на вкусы и предпочтения определенных регионов.
Пофотал в супермаркете чипсы Лейз.

Со вкусом «Свинины в кисло-сладком соусе» — очень популярное блюдо.

Со вкусом острых раков

Со вкусом «Пряно острого горшочка» — имеется в виду Сычуаньское Хуогуо 火锅

Сычуаньское Хуогуо 火锅, очень острое блюдо, с очень пряным перцем. В кастрюле кипит адски острый бульонон со специями, туда закидываешь то что хочешь съесть, варишь пару минут, достаешь и сжигаешь нахрен себе всю носоглотку и лакомишься

Со вкусом лайма, кстати очень вкусные

Со вкусом Таро и Лайма

Таро это клубень, по вкусу напоминает картошку

Читайте также:  Как приготовить крошева рецепт

Со вкусом «Цзунцзы с соленым яичным желтком»

Цзунцзы — блюдо из клейкого риса, завернутого в листья бамбука, начинка может быть самой разнообразной, в даном случае (на чипсах) соленый куриный желток

Картошка с пряно-острым сычуанським вкусом

Таро с солью и черным перцем

С соленым желтком и костями креветок я хз что это значит

«Итальянское густое тушеное мясо», видимо имеется в виду Болоньезе

Источник

Как использовать приправу Сианласу (Сянласу) — на фото?

Для каких блюд ее можно использовать? Что с ней можно приготовить?

Сианласу — это же китайское печенье, эта так называемая приправа вполне доступна жителям востока нашей страны, например тем кто живет во Владивостоке.

В составе острый перец, масло, арахис и кунжут, а также соль и сахар.

Довольно интересная вещица, если вы любите острую и необычную пищу.

Такую же приправу можно купить и в Москве например, в некоторых магазинах, ценник конечно уже будет чуть дороже, чем в том же Хабаровске.

Приправа отлично подходит для добавления в различные салаты, без майонеза, или в качестве закуски для обычных не острых блюд.

Для приготовления этого блюда нам нужно : 1 цыплёнок — 1 кг, 3 ст. ложки арахисовой пасты, 500 мл. куриного бульона, 3 головки репчатого лука, 4 спелых красных помидора, 1 сладкий красный перец, 1 лук — порей, 3 моркови, 1 клубень картофеля, 100 мл. растительного масла ( лучше арахисового ), соль и перец, 2 лимона.

Цыплёнка моем и разрезаем на 4 части, а затем каждую режем пополам.

Очищаем репчатый лук и как можно мельче его нарезаем.

Помидоры моем и разрезаем на 8 равных частей.

Красный перец и лук — порей нарезаем одинаковыми кусками толщиной 1 см.

Очищаем морковь и картофель, нарезаем их на равные куски толщиной 1 см.

Берём кастрюлю с толстым дном , наливаем в неё растительное масло, кладём лук и обжариваем его до мягкости.

К луку добавляем куски цыплёнка и на умеренном огне обжариваем минут 15. Как только цыплёнок хорошо обжарится, добавляем куски помидор. Всё перемешиваем. Затем вливаем половину куриного бульона и доводим до кипения. Добавляем картофель, морковь, болгарский перец, лук — порей. Перемешиваем, добавляем соль и перец. Дальше тушим в течении часа. Если нужно, то добавляем бульон.

Выжимаем сок из 2 лимонов. В миске смешиваем арахисовую пасту с остатками бульона и соком лимона.

Эту смесь добавляем в кастрюлю. Доводим рагу до кипения и варим ещё 5 минут.

Перед подачей на стол, куски цыплёнка выкладываем на блюдо, а сверху поливаем соусом, в котором он готовился.

Источник

Как сделать универсальную китайскую приправу – масло чили

Во многих провинциях Китая любят острое – это не является большим секретом. На юге Поднебесной, к примеру, практически все блюда имеют характерный красный оттенок, и появляется он отнюдь не в результате добавления томатов.

Масло чили сейчас популярно на всей территории Китая. Его любят как в северных регионах, где кухня очень напоминает русскую, так и в центральных и уж тем более – южных. Разумеется, названный продукт вы можете купить в магазинах, торгующих восточными деликатесами и специями. Впрочем, сделать масло совершенно нетрудно в домашних условиях, и цена в этом случае окажется более низкой. Далее я расскажу, как его приготовить.

Читайте также:  Рецепты для блендера стакана

Ингредиенты

Чтобы у вас вышла универсальная приправа не хуже, чем у хозяек из Поднебесной, подготовьте:

  • перец чили сушеный, хлопьями (желательно с семенами) – 30 г;
  • порошок чили – 30 г;
  • приправу «Смесь 5 специй» (Усянмянь) – 2 г;
  • сухой имбирь – 2 г;
  • семена белого кунжута – 10 г;
  • темный китайский уксус – 15 г;
  • рафинированное растительное масло – 450 мл.

Приправу Усянмянь сейчас продают многие интернет-магазины, но если ее найти не удастся, то сделайте смесь самостоятельно. Для этого в равных пропорциях возьмите бадьян, корицу, фенхель, гвоздику, сычуанский (на худой конец – душистый) перец. Смолотите все в порошок и храните в стеклянной баночке.

Темный уксус входящий в рецепт, не стоит заменять бальзамическим из-за слишком сильного запаха последнего. Вместо него лучше взять обычный лимонный сок.

Приготовление

Сначала все пряности, кроме кунжутных семечек и уксуса, смешайте в одной миске, емкостью не менее полулитра.

  1. Поставьте на огонь вок, или, при его отсутствии – глубокую сковороду. Вылейте на нее все масло. Нагревайте на самом маленьком огне.
  2. Через 5 минут положите кунжут и выключите газ. Поджаривайте его ровно 1 минуту, постоянно помешивая. Он придает неповторимый чуть горьковатый аромат.
  3. Влейте масло в миску со специями, и хорошенько все размешайте. Важно не оставить комочков.
  4. После этого сразу добавьте весь уксус – он понизит температуру и обогатит вкус. Когда кипение утихнет, перелейте масло (не процеживая) в стеклянную банку.

Держите его в холодильнике – так острый продукт не испортиться на протяжении года.

Добавляйте масло в различные блюда – супы, пельмени, к курице и мясу и их вкус станет неповторимым. Зачерпывая продукт ложкой, старайтесь всегда брать и немного гущи – так правильнее.

В китайской кухне его еще принято подмешивать и в соевый соус, что подается к еде в отдельной мисочке.

Источник

Что такое китайская смесь пяти специй и как ее приготовить в домашних условиях

Хотя точные данные происхождения порошка из пяти специй безвозвратно утеряны, есть некоторые предположения, что именно китайцы создали «чудо-порошок», объединяющий все пять элементов – дерево, огонь, землю, металл и воду. Эти элементы олицетворяют пять основных вкусов: кислый, горький, сладкий, соленый и пикантный (умами). Однако не исключено, что повар, придумавший эту смесь специй, абсолютно случайно наткнулся на эту комбинацию пряностей и осознал ее способность оживлять даже самое пресное блюдо. Как бы то ни было, нет никаких сомнений в том, что китайская смесь пяти специй поистине уникальна.

Конечно, в наши дни специфическое сочетание специй, используемых для приготовления смеси пяти специй, варьируется. А некоторые вариации можно было бы более точно обозначить как «смесь семи специй», поскольку они содержат семь ингредиентов. Однако стандартный рецепт предусматривает использование таких пряностей как фенхель, гвоздика, корица, сычуаньский перец и бадьян. Несмотря на это вы можете также найти эту смесь с такими специями как мускатный орех, молотый имбирь и даже лакрица.

Читайте также:  Медовик рецепт вареной сгущенкой крем

Как использовать китайскую смесь пяти специй

Данная приправа довольно таки ароматная и насыщенная, поэтому я рекомендую добавлять ее в ограниченном количестве, особенно, если вы до этого момента никогда не применяли ее в своих кулинарных блюдах. Хотя данная приправа используется в азиатской кухни, вы можете добавлять ее в свои привычные и любимые блюда: супы, маринады, соусы, мясные и овощные рагу, и даже в выпечку. Поэкспериментируйте с этой универсальной смесью специй и я уверен, что вы с ней обязательно поладите, а она отблагодарит вас в ваших кулинарных делах.

Какова китайская смесь пяти специй на вкус

Приправа имеет ярко выраженный лакричный вкус благодаря бадьяну, а также сладкие и теплые нотки корицы и фенхеля. Гвоздика придает смеси определенные «холодные» тона, а сычуаньский перец – приятное онемение и перечное послевкусие.

Где купить китайскую смесь пяти специй

Эту знаменитую на весь мир приправу можно найти в крупных супермаркетах в отделе специй и пряностей. Однако, если это возможно, я бы порекомендовал приобрести ее в специализированных магазинах по продаже азиатских продуктов.

Как самостоятельно приготовить китайскую смесь пяти специй

При наличии всех специй приготовить эту смесь не составит никакого труда. Если у вас в наличие этих специй нет, то приобретите их, но исключительно в цельном виде.

Итак, для приготовления китайской смеси пяти специй возьмите равное количество всех пряностей, например:

Семена фенхеля – 10 грамм

Палочка корицы – 10 грамм

Сычуаньский перец – 10 грамм

Гвоздика – 10 грамм

Звездочки бадьяна – 10 грамм

Следующим шагом необходимо прогреть каждую из специй на сухой сковороде. Это необходимо для активизации эфирных масел, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат каждой пряности. Поместите сковороду на средний огонь и выложите в нее одну из специй. Обжаривайте при постоянном помешивании до характерного аромата, приблизительно 2-3 минуты, после чего выложите в чашу, чтобы специя остыла. Таким образом обжарьте остальные специи.

Далее поместите остывшие специи в кофемолку или блендер и превратите в идеальный порошок.

Теперь осталось просеять получившуюся приправу через сито.

После всей проделанной работы осталось поместить китайскую смесь пяти специй в герметичный контейнер для последующего хранения.

Храните все свои специи и приправы в сухом, темном и прохладном месте.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector