Китайская жареная лапша с курицей рецепт

Содержание
  1. Жареная лапша по-китайски: рецепты
  2. Китайская жареная лапша с курицей
  3. Пошаговое руководство к действию
  4. Варим лапшу
  5. Лапша с кабачками
  6. «Удивительный мир Китая»
  7. Китайская лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Лапша по китайски с курицей и овощами
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами
  13. Лапша с овощами и курицей по-китайски
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Пошаговые фото рецепта
  17. Дополнительная информация
  18. Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото
  19. РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ
  20. Материалы по теме
  21. Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»
  22. Познаем тонкости китайской кухни
  23. Удон с курицей и овощами: рецепт с фото
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд
  27. Состав:
  28. Приготовление:
  29. Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»
  30. Состав:
  31. Приготовление:

Жареная лапша по-китайски: рецепты

Китайскую жареную лапшу Чоу-мейн часто готовят китайские хозяйки у себя на кухне. Блюдо стало классическим благодаря простым рецептам по приготовлению и прекрасному вкусу. Хорошо утоляет голод. К тому же, блюдо быстро готовится, не требуя оригинальных кулинарных приспособлений. Дополнением к жареной лапше по-китайски служат овощи, морепродукты или мясные продукты. С любыми дополняющими ингредиентами лапша отлично сочетается. Приготовление занимает не много времени, что, безусловно, тоже способствовало распространению кушанья за пределами поднебесной.

Китайская жареная лапша с курицей

Популярный и один из самых известных вариантов приготовления этого блюда — лапша с курицей. Сейчас и мы отведаем этого блюда. Только сначала его необходимо приготовить. Ингредиенты для жареной лапши по-китайски:

  • один куриный окорочок;
  • половина репчатой луковицы;
  • немного свежего перчика чили (примерно половина чайной ложки);
  • две столовых ложки соевого соуса;
  • шампиньоны свежие — 50 граммов;
  • один крупный помидор;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лапша яичная — 200 граммов;
  • соевый соус.

Пошаговое руководство к действию

А вот и сам рецепт жареной лапши:

  1. С куриного окорочка удалить кожу. Кости тоже нужно вырезать: для приготовления блюда нам нужна только мякоть. Мясо, получившееся в процессе разделки окорочка, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук порезать мелко, а чеснок раздавить специальным прессом.
  3. И теперь нужно взять глубокую толстодонную сковородку и разогреть в ней растительное масло. Выложить в нее мясо, чеснок и лук. Обжаривать при непрерывном помешивании до полуготовности курицы.
  4. Грибы нашинковать пластинами и добавить в сковородку. Туда же отправляем четвертинку перчика чили (очищенного от семян и тщательно измельченного).
  5. Помидор измельчить так, как захочется. Главное, чтобы это не были слишком большие дольки и куски.
  6. Все сложить к куриному мясу и продолжать обжарку. Посолить содержимое сковороды по вкусовым предпочтениям. Если у вас в наличии имеется сухой имбирь- прекрасно. Добавьте и его в жарящееся блюдо. Посыпьте красным молотым перчиком по вкусу.

Варим лапшу

Прежде чем у нас получится жареная лапша, ее все же необходимо отварить для начала. Процесс варки этого продукта, скорее всего, не вызовет никаких затруднений. Тем более, что его можно прочесть на упаковке яичной лапши. Обычно это нехитрое действо занимает не более десяти минут.

В сковороду с курицей и овощами вылить предлагаемую в рецепте норму соевого соуса. Перемешать все продукты с ним и попробовать на вкус, чтобы убедиться в нормальной солености блюда. Если содержимое сковороды кажется вам немного суховатым (не сочным) — добавьте три ложки горячей кипяченой воды.

Откиньте на дуршлаг готовую лапшу и затем переложите ее к смеси овощей и мяса. Снова перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Теперь можно подать к столу. Подачу производить в глубоких мисках-пиалах посыпав кушанье зернами кунжута и мелко нарезанным зеленым лучком.

Лапша с кабачками

Поклонники блюд, в составе которых имеются кабачки, будут в восторге от рецепта жареной лапши с кабачками. Продукты, необходимые для блюда:

  • один кабачок цукини;
  • 300 граммов мякоти свинины;
  • красный сладкий перчик — одна штука;
  • 200 граммов лапши (вместо лапши допустимо взять вермишель);
  • имбирь свежий — небольшой кусочек корня, размером с грецкий орех;
  • один маленький перчик чили;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • соевый соус — примерно три-четыре ложки;
  • половина чайной ложки порошка лимонной травы (не обязательно).
  • масло оливковое или подсолнечное;

Источник

«Удивительный мир Китая»

Китайская лапша с курицей и овощами — пошаговый рецепт

Одним из самых популярных блюд Поднебесной является китайская жареная лапша. Традиционно блюдо это готовится с добавлением овощей, а в качестве дополнительного ингредиента в лапшу также часто кладут свинину или курицу.

Рассмотрим популярный классический рецепт китайской лапши с курицей и овощами в домашних условиях.

Ингредиенты

Итак, если вас привлекает китайская кухня и вы хотите побаловать своих домашних лапшой по-китайски, подготовьте следующие продукты (ингредиенты даются в расчете на 4 порции блюда):
• 300 грамм лапши;
• 1 болгарский красный перец;
• 50 грамм корня имбиря;
• 1 куриная грудка;
• 1 головка чеснока;
• 100 мл соевого соуса;
• масло для жарки (в идеале кунжутное, но подойдет и оливковое);
• 1 луковица;
• соль;
• 1 морковь;
• 20 грамм китайского соуса «Хойсин»;
• 20 грамм китайского устричного соуса.

Если последние два ингредиента купить не удалось, не огорчайтесь — лапша по-китайски с курицей и овощами получится очень вкусной и без использования этих соусов.

Читайте также:  Рецепт знакомой узбечки курники

Приготовление

Сначала подготовьте овощи. Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Морковку порежьте соломкой.

У перца удалите сердцевину с семенами и также нарежьте овощ в виде соломки.

Почистите от кожуры кусочек имбирного корня, порежьте соломкой.

Аналогичным образом нарежьте и очищенные дольки чеснока.

Куриную грудку сначала разрежьте на две тонкие пластины, а затем порежьте небольшими кусочками.

Подготовительный этап завершен, можно переходить непосредственно к процессу готовки. Сначала в раскаленном масле (кунжутном или оливковом) обжарьте кусочки имбирного корня. Жарить имбирь, как и остальные овощи, следует на сильном огне, постоянно помешивая продукты.

Через 3 минуты к имбирю на сковороду выложите порезанный чеснок.

Спустя 5 минут добавьте морковь.

Еще через 5 минут положите порезанный сладкий перец.

Последним из овощей в сковороду добавляют лук, жарят продукты еще 5 минут и выключают огонь.

Пока овощи обжариваются, на другой конфорке сварите в подсоленной воде лапшу согласно инструкции (обычно время ее приготовления составляет около 10 минут). Если вы купили оригинальный китайский продукт, обратите внимание, что после варки такую лапшу обязательно нужно промыть под струей холодной воды.

Переложив овощи на тарелку или взяв еще одну сковороду, в течение 7 минут обжарьте на ней кусочки курицы.

Затем выложите на птицу готовую лапшу.

Сверху к лапше положите обжаренные овощи.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, если есть, добавьте «Хойсин» и устричный соус. Перемешайте продукты, подержите еще 2 минуты сковороду на среднем огне, а затем выключите плиту.

Китайская лапша с курицей и овощами готова к подаче, осталось лишь разложить ее по порционным тарелкам.

Источник

Лапша по китайски с курицей и овощами

Если хотите удивить свих близких или друзей экзотичным азиатским блюдом, то не обязательно заказывать его в ресторане. Лапшу с курицей и овощами, приготовленную по-китайски, можно легко, быстро, а главное недорого приготовить самим в домашних условиях. При этом редких продуктов, которые невозможно было бы купить в ближайшем супермаркете, совершенно не требуется!

Это китайское блюдо готовится в большой сковороде-вок методом стир-фрай, то есть быстрой обжарки продуктов на сильно разогретой сковороде. Такой способ позволяет сохранить по максимуму полезные вещества и добиться насыщенного и богатого вкуса. Вместо вок можно использовать большую сковороду или сотейник.

Лапшу можно использовать любую – яичную, рисовую, гречневую и даже спагетти. Главное, ее следует немного не доварить, она дойдет уже сама, когда смешаем с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 4-5 зуб.;
  • Крахмал – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Перец острый (рубленый или молотый) – 0,5-1 ч.л.
  • Для приготовления лапши:
  • Лапша (спагетти) – 400 г;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 1 ч.л. (с горкой);
  • Куркума молотая – 1 ч.л.

Как приготовить лапшу по-китайски с курицей и овощами

Подготовим курицу. Курицу споласкиваем под прохладной водой и высушиваем бумажным полотенцем, затем срезаем филейную часть с кости и снимаем с нее кожуру. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Теперь курицу необходимо замариновать. Складываем кусочки в миску, добавляем к ним чайную ложку без горки соли, сахар, около 50 мл соевого соуса и яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. После этого добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы крахмал обволакивал все кусочки и не осталось комочков.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями. Лук, нарезанный полукольцами, во время обжаривания быстро потеряет форму.

У болгарского перца срезаем плодоножку, вычищаем семена, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой. Лучше взять перцы разных цветов, с ярким перцем блюдо будет выглядеть интереснее.

Чеснок очищаем и режем тонкими ломтиками.

Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови или нарезаем соломкой как можно длиннее и тоньше.

Выкладываем на сковороду маринованные кусочки курицы и, не убавляя огонь, жарим до образования легкой румяной корочки. Сам процесс занимает около 3-4 минут, в это время курицу нужно постоянно перемешивать, иначе чеснок пригорит, а курица зарумянится лишь с одной стороны.

Отодвигаем мясо к бортикам сковороды, а по центру выкладываем перья лука. Постоянно перемешивая, готовим около 1-1,5 минуты. Затем убираем лук к мясу, а на его место кладем морковь. Также жарим морковь недолгое время, а затем болгарский перец.

Когда мясо и овощи обжарились, их уже можно перемешать. Вливаем оставшийся соевый соус и добавляем острый перец. Так же на большом огне готовим еще 3-4 минуты.

Лапшу необходимо отваривать или заранее, или параллельно процессу приготовления курицы. Доводим до кипения около 2 литров воду, добавляем в нее соль и куркуму. Куркума придаст лапше приятный оттенок и легкий аромат. Забрасываем лампу в кипящую воду, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы лапша не слиплась, и варим указанное на этикетке время до состояния альденте, то есть лапша должна остаться немного твердой.

Читайте также:  Летние рецепты с яблоками

Готовую лапшу скидываем на сито и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда лишняя жидкость стечет, смешиваем лапшу и курицу с овощами. Продолжая держать сковороду с блюдом на огне и постоянно помешивая ее содержимое, готовим еще около 1,5-2 минуты.

Затем раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем на стол еще горячим. Китайская лапша с курицей и овощами готова! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если у Вас нет достаточно широкой сковороды, то курицу и овощи лучше обжаривать по отдельности, в несколько заходов. Иначе овощи будут не жариться, а тушиться.

Лапша с овощами и курицей по-китайски

Ингредиенты

  • 1-2 грудки
  • лапша
  • соевый соус
  • перец чили (порошок)
  • соль
  • черный перец
  • китайская смесь для жарки: или можно заменить
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 2 шт. морковки
  • 1 шт. лука порея
  • 200 гр. проросших отростков

Пошаговый рецепт приготовления

В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу.

Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

Пошаговые фото рецепта

1. Сварить лапшу.

2. Курицу нарезать кусочками.

3.В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут.

4. Добавляем соль, перец и перец чили.

5.Потом курицу немного потушить в соевом соусе.

6.Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

7.Минут за 5-7 до конца добавляем сваренную предварительно китайскую лапшу. Всё перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим до готовности.

8. Приятного аппетита!

9. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

10. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

11. Теперь я вам хочу показать пару видов китайской смеси.

Дополнительная информация

26 января 2012, 21:08

Неплохо! Но я предпочитаю обходить стороной такие “смеси” Лучше самому готовить.

Мне нравится. Я тоже не чураюсь смесей, скорее предпочёл бы обратить внимание на другое. Лапшу не следует варить до готовности, поскольку на сковороде в горячей смеси будет продолжаться её тепловая обработка. А переваренная лапша не характерна для любой кухни, в том числе и китайской. В своей практике предпочитаю варить пасту в течение половины указанного на упаковке времени плюс одну минуту и потом “доваривать” на сковороде.

Китайская лапша с курицей и овощами – рецепт приготовления с фото

Чтобы блюдо получилось по-настоящему китайским, советуем отыскать грибы шиитаке, но если это проблема, смело заменяйте их обыкновенными вешенками. Хотите увидеть подробный видеорецепт? Тогда включайте 3 выпуск нового супершоу «Кулинарная дуэль», в котором невестка и свекровь готовят эту китайскую лапшу для любимого мужа и сына!

РЕЦЕПТ КИТАЙСКОЙ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

  • лапша рисовая (фунчоза) — 400 г
  • курица — 300-400 г филе
  • перец болгарский — 1 шт
  • грибы — 200 г (вешенки, шиитаке)
  • соус соевый — 2-3 ст. ложки
  • капуста пекинская — 300 г
  • масло кунжутное — для жарки
  • имбирь — 2 см корня
  • соль — по вкусу
  • кунжут — по желанию

Как приготовить китайскую лапшу с курицей и овощами:

1. Залить лапшу крутым кипятком и дать настояться 10 минут (можно вместо рисовой лапши взять гречневую или яичную).

2. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками и замариновать в соевом соусе и мелко натертом имбире в течение нескольких минут.

3. Нашинковать тонкими полосками овощи и грибы и быстро обжарить на раскаленной сковороде с кунжутным маслом. Добавить филе, накрыть крышкой и тушить минут 10–15.

4. Откинуть лапшу на дуршлаг, добавить к курице и овощам, посолить, перемешать и тушить под крышкой еще 10–15 минут.

5. Китайскую лапшу с курицей и овощами выложить на блюдо и посыпать кунжутом.

Материалы по теме

Бархатная китайская курица

Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин – китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.
Читайте также:  Плов с креветками простой рецепт

Читайте также:

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.
  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль размораживаем.

  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.

  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Читайте также:

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Оцените статью
Adblock
detector