- Китайские булочки с мясом
- Рекомендации к рецепту » Китайские булочки с мясом «
- Приготовление китайских булочек с мясом в духовке
- Китайские булочки с мясом
- Описание приготовления:
- Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)
- Баоцзы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Китайские булочки с мясом
- пшеничная мука 250 гр.
- тростниковый сахар 50 гр.
- оливковое масло 70 мл.
- дольки чеснока 2 шт.
- растительное масло 20 мл.
- соевый соус 40 мл.
- яйца 2 шт.
- дрожжи 24 гр.
- свинина 750 гр.
- имбирь 1 см,
- мёд 50 гр.
- кунжутное масло 20 мл
- подсолнечное масло рафинированное 20 мл.
- вино красное полусладкое 15 мл.
- чёрный перец горошком 7 шт.
- кинза (сушёная) 0,5 ч. л.
- кардамон 0,5 ч. л. и зелёный лук 15 г.
- кумин 0,7 ч. л. и соль 0,5 ч. л.
- листья розмарина 0,5 ст. л
Рекомендации к рецепту » Китайские булочки с мясом «
По обилию соусов и приправ, сразу можно догадаться, что этот кулинарный рецепт принадлежит китайской кухне.
Приготовление китайских булочек с мясом в духовке
Смешайте воду, сахар и дрожжи. Оставьте в покое массу на 15 минут.
Затем добавьте муку, вбейте яйцо, масло и соль.
Тесто замесите руками. При необходимости добавьте муку.
Посыпьте доску мукой и разомните на ней тесто до эластичного состояния.
Тесто положите в миску смазанную маслом. Закройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Тем временем нарежьте свинину маленькими кусками.
Смешивайте в отдельной миске чеснок, имбирь, мёд, оливковое масло, соевый соус, вино, перец, соль, специи и кунжутное масло.
Потом выкладываем в эту смесь мясо и оставляем на час.
Ставим сковороду на огонь и нагреваем растительное масло. В раскалённую сковороду выкладываем мясо с маринадом и жарим до готовности. Перед тем как снять с огня, добавляем зелёный лук и перемешиваем.
Нагреваем духовку до температуры 175 градусов.
Подошедшее тесто делим на 12 частей.
Раскатываем шарики скалкой и в середину кладем начинку.
Затем крепим края теста, чтобы закрыть начинку.
Все булочки выкладываем на противень смазанный маслом.
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.
У вас получатся очень вкусные китайские булочки.
Источник
Китайские булочки с мясом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайские булочки с мясом — это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.
Описание приготовления:
Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов — бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими 🙂 Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.
Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы — вряд ли будете разочарованы 🙂
Источник
Китайские паровые булочки со свининой ( Char Siu bao)
Рецепт китайских паровых булочек со свининой адаптирован из кулинарного сайта посвященного в основном азиатской кухне My Kitchen. Рецепт теста оставила практически полностью неизменным только добавила меньше сахара в тесте и вместо пшеничного глютена использовала крахмал, а вместо гонконгской муки с низким содержанием глютена, использовала обычную пшеничную муку, вот начинку откорректировала немного, так как имею не мало источников китайской кухни и во всех начинка этих булочек разная. Все как с борщом, у каждого свои секреты:-). Я начитавшись подкорректировала под свой вкус.
Кстати, рецепт теста настолько хорош, что его можно использовать для булочек с разной начинкой, даже с картофельной или с джемом. Они получаются очень нежными благодаря крахмалу в тесте.
А еще, придумала к ним соус, который отлично дополняет эти булочки. В оригинале, китайские паровые булочки со свининой подают без соуса. Без соуса они также хороши, но моему польскому мужу практически ко всему надо соус.
Кстати, эти паровые булочки со свининой часто подают в отелях на завтрак в многих отелях азиатских стран где много китайцев. Без ложной скромности признаюсь, эти получились куда вкуснее тех, которые мне приходилось когда либо пробовать.
Китайские паровые булочки можно замораживать после приготовления. После остывания завернуть в полиэтиленовый пакет и поставить в морозилку. Размораживать медленно в холодильнике. Разогревать на пару. Будут как свеже приготовленные!
- 16 грамм свежих дрожжей (или 8 грамм сухих)
- 160 мл воды, слегка теплой
- ½ ч.л. уксуса
- 280 грамм пшеничной муки (лучше использовать муку для тортов с низким содержанием белков)
- 100 грамм картофельного крахмала
- 60 грамм сахарной пудры
- 30 мл кунжутного масла
- 10 грамм разрыхлителя
- 10 мл холодной воды
- 250 грамм свинины чар сиу, порезать кубиками
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1ст.л. сахара
- 1 небольшая луковица, мелко порезать
- 2 ст.л. устричного соуса
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. соуса хоисин
- 150 мл холодной воды
- 1½ ст.л. картофельного крахмала
- Соль по вкусу
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. соуса хоисин
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. меда
Ферментация теста: 1 час 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
1) Замесить тесто:
В глубокой миске смешать муку, крахмал и сахарную пудру.
В отдельной посуде смешать до однородности воду, дрожжи и уксус.
Влить к сухим ингредиентам вместе с кунжутным маслом и замесить эластичное тесто. Месить 5-6 минут с помощью планетарного миксера или 10-15 минут вручную, до гладкости.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуры. Тесто должно вырасти в два раза.
2) Приготовить начинку:
В сковороде разогреть кунжутное масло. Добавить лук и томить, время от времени помешивая, до мягкости.
Добавить мясо, сахар, соль, устричный и соевый соус, а также соус хоисин и хорошо перемешать.
Крахмал смешать с водой до однородности и влить в сковороду к мясу.
Томить помешивая, пока начинка не начнет загустевать. Снять с огня и остудить.
3) Формирование булочек:
Когда тесто подошло, смешать разрыхлитель с водой и распределить по поверхности теста и еще раз хорошо вымесить.
Разделить тесто на 16 равных частей.
Сформировать из кусочка теста шарик и не слишком тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. В центре выложить немного начинки, около не полной столовой ложки (можно начинку, для удобства, также разделить на 16 частей) и тщательно защипать сверху, так проделать с остальным тестом и начинкой.
Выложить на присыпанную мукой поверхность, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.
4) Приготовление китайских паровых булочек со свининой:
Из пергамента вырезать 16 квадратов по размеру чуть больше булочек и каждую булочку поместить на такой квадрат из бумаги.
Выложить булочки в подготовленную пароварку, сбрызнуть поверхности булочек водой, накрыть крышкой и варить до готовности, 12-15 минут. Я готовила партиями.
После того как булочки уже готовы, выложите их на решетку для остывания на пару минут, чтобы не размокал низ от влаги.
5) Приготовления соуса: Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой посуде. Подавать с булочками.
Подача:
Китайские паровые булочки со свининой подавайте горячими, с соусом. Хоть в холодном виде они также очень хороши!
Источник
Баоцзы
Ингредиенты
Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г
Свинина или фарш — 400-500 г
Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)
Зеленый лук – 1-2 пучка
Молотый черный перец – по вкусу
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Вода – 50 мл + 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Дополнительно:
Сахар – 1-2 щепотки
Вустерширский соус – 1-2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Баоцзы — это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с многовековой историей.
По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только человеческая жертва, принесённая в дар богам. Но военачальник решил поступить милосердно и приказал приготовить пирог из теста с мясной начинкой, который был предложен богам вместо его людей.
Правда о том, чем закончился тот военный поход, затерялась в веках, но рецепт мясного пирога сохранился. В современной китайской кухне он трансформировался в два блюда. Это приготовленные на пару булочки без начинки, получившие название Маньтоу, и пирожки с начинкой — Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.
Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.
Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.
Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.
Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.
Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.
Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.
Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.
Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.
Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.
Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару, рецепт которого есть на нашем сайте.
Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.
Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.
Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.
К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.
Поместите 1 ст.л. начинки в центр раскатанного круга и, защипывая, соедините края теста, и придайте пирожку форму «мешочка». Я не буду лукавить: придать баоцзы традиционную форму получится лишь у опытного в работе с тестом кулинара, которым я ещё, к сожалению, не являюсь. К счастью, независимо от того получится ли у вас традиционный китайский или более простой «мешочек», на вкусе блюда это отрицательно не скажется.
Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.
Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.
Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.
Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.
Китайские пирожки Баоцзы готовы. Можно подавать.
Источник