Китайские лепешки постные рецепт

Содержание
  1. Китайские лепешки традиционные
  2. Рецепты приготовления
  3. С зеленым луком
  4. С мясом
  5. Слоеные лепешки с зеленым луком
  6. С яйцом и зеленым луком
  7. С мясом и капустой
  8. Китайские слоеные лепешки с луком
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Видео рецепт
  12. Китайские лепёшки Цун Юбин
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
  18. Ингредиенты для «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Китайские лепешки с мясом
  23. Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
  24. Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
  25. Китайские лепешки с мясом
  26. Лепешка с капустой и фаршем
  27. Похожие рецепты
  28. Сырное печенье с зеленью
  29. Коврижка медово-шоколадная
  30. «Нежные бутоны»
  31. Грибные хачапури
  32. Беляши с мясом
  33. Расстегаи с жюльеном
  34. Аджарские хачапури «Лодочки»
  35. Слойки с ананасами
  36. Постная пахлава
  37. Фотографии «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»» от приготовивших (4)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайские лепешки традиционные

Открываются китайские ресторанчики, со своим неповторимым колоритом. Рис, лапша, соя, пекинская капуста, кисло-сладкий соус, имбирь, кунжутное масло и другие продукты традиционной китайской кухни, несмотря на специфичность, становятся для нас все более привычными и входят в повседневный рацион.

Вам обязательно стоит попробовать Цун Юбин — китайские лепешки с зеленым луком. Они просты в приготовлении. В рецепт входят ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Напоминают наши вареники, только большие и жареные. Их можно сравнить еще с большими круглыми пирожками, жареными в сковородке или блинами, в которые покрошили зеленый лук.

Рецепты приготовления

«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.

С зеленым луком

Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:

  • мука — 400 г
  • соль — на кончике чайной ложки
  • вода горячая (кипяток) — 100 мл
  • вода теплая — 200 мл
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  1. зеленый лук — 1 пучок
  2. соль — пол чайной ложки без горки
  3. топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
  4. смесь из пяти специй — щепотка

Приправа «5 специй»:

  • сушеный чеснок – 8 г
  • бадьян – 20 г
  • корица – 10 г
  • сычуаньский перец – 20 г
  • тмин – 10 г

Все составляющие перемолоть в кофемолке.

Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.

Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.

Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.

Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.

С мясом

Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.

Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.

Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:

  1. мука — 400 г
  2. вода теплая — 250 мл
  3. масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л
  • фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
  • чеснок – 3 или 4 зубчика
  • имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
  • масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
  • соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
  • водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
  • лук зеленый – пол пучка
  • соль и приправа «5 специй» по вкусу.
Читайте также:  Рецепт теста торта с орехами

Рецепт смотрите выше.

Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.

Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.

Слоеные лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.

Порезать лучок и посолить его.

Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.

Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.

Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.

С яйцом и зеленым луком

Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.

При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.

Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.

Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.

С мясом и капустой

Такие лепешки получаются особенно сочными. Рецепт приготовления лепешек с капустой такой же как с мясом. Разница в том, что капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером и добавляют в мясной фарш (50 на 50). При желании можно сделать с одной капустой.

Рецепт этих лепешек подойдет вегетарианцам и соблюдающим посты, начинка может быть просто овощная.

Если у Вас возникнет желание приготовить китайские лепешки – рецепт возьмите в этой статье. Не пожалеете. Вкусные и сочные они обязательно понравятся Вам и вашим близким. Займут достойное место на Вашем столе и в повседневной жизни и на праздник.

Источник

Китайские слоеные лепешки с луком

01 июня 2019, 06:19

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • холодная вода — 150 мл.
  • кипяток — 150 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • зеленый лук. укроп — 2 пучка

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с солью, и поделить поровну.

В одну половину добавить холодную воду, в другую — кипяток.

Затем смешиваем оба теста вместе.

Для начинки: порезать мелко зелень.

Тесто разделить на 4 части.

Из каждой части раскатать лепешку, в центр налить 1,5 ст.л. растительного масла, маслом смазать всю поверхность лепешки, сверху посыпать зеленью.

Затем свернуть лепешку в рулет, а рулет свернуть в улитку.

Улитку раскатать в лепешку по размеру сковороды.

Обжаривать лепешки на сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон до золотистости.

Видео рецепт

Источник

Китайские лепёшки Цун Юбин

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)

Читайте также:  Жюльен очень вкусный рецепт

Растительное масло – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5–1 пучок

Приправа «пять специй» — по вкусу

Дополнительно:

Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)

Соус хойсин — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.

Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!

Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!

Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!

В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.

Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.

Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».

Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.

Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.

Рулет сверните в «улитку».

Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.

Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.

Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.

Источник

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с «Кукинга», текст был изменен и фото мои, естественно.

Ингредиенты для «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода (теплая ) — 120 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Лук-порей — 120 г
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
847.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
423.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).

Лук-порей мелко нарезать.

Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки Вы регулируете по своему вкусу.

Читайте также:  Жареные пельмени с соевым соусом рецепты

По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.

Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.

Со второй половинкой проделываем то же самое. На данном этапе тесто может рваться. У меня на фото это видно, но не стоит расстраиваться. В готовой лепешке это не будет видно. Для того, чтобы тесто вело себя послушно, его стоит раскатывать не совсем тонко.

Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ч. л.). Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны.

Для данного рецепта я использовала помимо лука еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром.
Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания.

Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.

Если Вы готовите и лепешечки со сладкой начинкой, то, конечно, соль и перец не подойдут ))).

Из данного количества продуктов получаются только две лепешечки, поэтому рекомендую, как минимум, удвоить порцию))).

Когда Пост закончится, будем пробовать с мясной начинкой. Уверена, что будет так же вкусно. Автор также предлагает вариант без начинки, получается слоенная лепешечка-пита.
Получается вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с «Кукинга», текст был изменен и фото мои, естественно.

Другие варианты рецепта

Китайские лепешки с мясом

Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»

Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»

Китайские лепешки с мясом

Лепешка с капустой и фаршем

Похожие рецепты

Сырное печенье с зеленью

Коврижка медово-шоколадная

«Нежные бутоны»

Грибные хачапури

Беляши с мясом

Расстегаи с жюльеном

Аджарские хачапури «Лодочки»

Слойки с ананасами

Постная пахлава

Фотографии «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года ok0812 #

4 апреля 2017 года zlattochka #

21 февраля 2016 года Дарья Белоусова #

19 октября 2014 года fatusha81 #

1 июня 2014 года Moravanka #

15 апреля 2014 года Ася-нн #

25 ноября 2013 года Изобелла #

23 ноября 2013 года Изобелла #

27 мая 2013 года Sea-green #

31 мая 2013 года starlait # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Тома Медова #

2 февраля 2013 года starlait # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года starlait # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года Morgane le Fay #

13 апреля 2012 года starlait # (автор рецепта)

13 апреля 2012 года Morgane le Fay #

6 апреля 2012 года Morgane le Fay #

6 апреля 2012 года starlait # (автор рецепта)

18 марта 2012 года Konfetka #

19 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)

20 марта 2012 года Konfetka #

13 декабря 2011 года Айлинн #

14 декабря 2011 года starlait # (автор рецепта)

23 декабря 2011 года starlait # (автор рецепта)

14 июня 2011 года Lady Kitten #

14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)

13 июня 2011 года биа46 #

14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)

13 июня 2011 года irina_vip #

14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)

13 июня 2011 года Алика #

13 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)

13 июня 2011 года Алика #

13 июня 2011 года minorex #

13 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector