- Китайские лепешки традиционные
- Рецепты приготовления
- С зеленым луком
- С мясом
- Слоеные лепешки с зеленым луком
- С яйцом и зеленым луком
- С мясом и капустой
- Китайские слоеные лепешки с луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Китайские лепёшки Цун Юбин
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
- Ингредиенты для «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:
- Другие варианты рецепта
- Китайские лепешки с мясом
- Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
- Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
- Китайские лепешки с мясом
- Лепешка с капустой и фаршем
- Похожие рецепты
- Сырное печенье с зеленью
- Коврижка медово-шоколадная
- «Нежные бутоны»
- Грибные хачапури
- Беляши с мясом
- Расстегаи с жюльеном
- Аджарские хачапури «Лодочки»
- Слойки с ананасами
- Постная пахлава
- Фотографии «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Китайские лепешки традиционные
Открываются китайские ресторанчики, со своим неповторимым колоритом. Рис, лапша, соя, пекинская капуста, кисло-сладкий соус, имбирь, кунжутное масло и другие продукты традиционной китайской кухни, несмотря на специфичность, становятся для нас все более привычными и входят в повседневный рацион.
Вам обязательно стоит попробовать Цун Юбин — китайские лепешки с зеленым луком. Они просты в приготовлении. В рецепт входят ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Напоминают наши вареники, только большие и жареные. Их можно сравнить еще с большими круглыми пирожками, жареными в сковородке или блинами, в которые покрошили зеленый лук.
Рецепты приготовления
«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.
С зеленым луком
Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:
- мука — 400 г
- соль — на кончике чайной ложки
- вода горячая (кипяток) — 100 мл
- вода теплая — 200 мл
- масло растительное — 1 столовая ложка
- зеленый лук — 1 пучок
- соль — пол чайной ложки без горки
- топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
- смесь из пяти специй — щепотка
Приправа «5 специй»:
- сушеный чеснок – 8 г
- бадьян – 20 г
- корица – 10 г
- сычуаньский перец – 20 г
- тмин – 10 г
Все составляющие перемолоть в кофемолке.
Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.
Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.
Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.
Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.
Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.
С мясом
Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.
Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.
Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:
- мука — 400 г
- вода теплая — 250 мл
- масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л
- фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
- чеснок – 3 или 4 зубчика
- имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
- масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
- соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
- водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
- лук зеленый – пол пучка
- соль и приправа «5 специй» по вкусу.
Рецепт смотрите выше.
Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.
Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.
Слоеные лепешки с зеленым луком
Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.
Порезать лучок и посолить его.
Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.
Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.
Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.
С яйцом и зеленым луком
Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.
При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.
Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.
Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.
С мясом и капустой
Такие лепешки получаются особенно сочными. Рецепт приготовления лепешек с капустой такой же как с мясом. Разница в том, что капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером и добавляют в мясной фарш (50 на 50). При желании можно сделать с одной капустой.
Рецепт этих лепешек подойдет вегетарианцам и соблюдающим посты, начинка может быть просто овощная.
Если у Вас возникнет желание приготовить китайские лепешки – рецепт возьмите в этой статье. Не пожалеете. Вкусные и сочные они обязательно понравятся Вам и вашим близким. Займут достойное место на Вашем столе и в повседневной жизни и на праздник.
Источник
Китайские слоеные лепешки с луком
01 июня 2019, 06:19
Ингредиенты
- мука — 450 гр.
- холодная вода — 150 мл.
- кипяток — 150 мл.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 6 ст.л.
- зеленый лук. укроп — 2 пучка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с солью, и поделить поровну.
В одну половину добавить холодную воду, в другую — кипяток.
Затем смешиваем оба теста вместе.
Для начинки: порезать мелко зелень.
Тесто разделить на 4 части.
Из каждой части раскатать лепешку, в центр налить 1,5 ст.л. растительного масла, маслом смазать всю поверхность лепешки, сверху посыпать зеленью.
Затем свернуть лепешку в рулет, а рулет свернуть в улитку.
Улитку раскатать в лепешку по размеру сковороды.
Обжаривать лепешки на сковороде с маслом на среднем огне с двух сторон до золотистости.
Видео рецепт
Источник
Китайские лепёшки Цун Юбин
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода горячая – 150 мл (+ 20 мл по желанию)
Растительное масло – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Приправа «пять специй» — по вкусу
Дополнительно:
Кунжут / кунжутное масло – для подачи (по вкусу)
Соус хойсин — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Цун Юбин — традиционное блюдо китайской кухни. По сути это тонкие слоёные лепёшки с начинкой из зелёного лука. Простое, но очень душевное и вкусное блюдо.
Впервые встретив рецепт этих лепёшек, я была настроена скептически. Готовятся буквально из воды и муки, а из приправ – лишь капля масла, да щепотка лука и специй. Состав настолько скромный, что я даже удивилась — у блюда масса восторженных отзывов и целая армия поклонников!
Такой рецепт я не могла упустить, а попробовав лепёшки на вкус, прониклась к ним огромной симпатией! Постные, простейшие по составу и приготовлению, лепёшки «цун юбин»получаются ароматными и очень вкусными. По текстуре лепёшки напоминают слоёное тесто — нежные внутри, с множеством слоёв и аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Идеальное сочетание нежности и характера!
Теперь я просто уверена, что рецепт китайских лепёшек «цун юбин» должен быть в арсенале каждой хозяйки! Простые, незатейливые в приготовлении, они станут отличным поздним завтраком или лёгким перекусом в течение дня, внесут разнообразие в постное меню. Попробуйте!
В миску просейте муку и сделайте в центре углубление. Растворите соль в горячей воде и влейте в муку. Дополнительные 20 мл воды добавьте, если предпочитаете, чтобы лепёшки были более мягкими.
Смешайте муку с водой. Подождите несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.
Замесите гладкое тесто. Вымешивайте тесто 2–3 минуты, а затем прикройте тканью и оставьте настаиваться на 20–30 минут. Когда тесто настоится, вымесите его ещё 2–3 минуты.
Отщипните кусочек теста размером с шарик для пинг-понга и раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Смажьте поверхность теста растительным маслом и присыпьте щепоткой соли. Добавьте несколько щепоток зелёного лука и приправы «Пять специй».
Если приправы «Пять специй» нет, можно использовать другую ароматную смесь специй по вкусу. Я однажды даже приправу для морковки по-корейски добавила, вкус, конечно, получился не аутентичным, но все равно было вкусно.
Скатайте тесто в рулет. Чем большего диаметра у вас получился круг и чем тоньше было раскатано тесто, тем, соответственно, больше получится тончайших слоёв в готовой лепёшке.
Рулет сверните в «улитку».
Прижмите получившуюся «улитку» и тонко раскатайте.
Обжарьте лепёшку на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные лепёшки нарежьте на небольшие кусочки – треугольники.
Присыпьте кусочки нарезанным зелёным луком, по желанию добавьте щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.
Китайские лепёшки с зелёным луком «цун юбин» готовы! Подавайте лепёшки горячими, с соусом по вкусу.
Источник
Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с «Кукинга», текст был изменен и фото мои, естественно.
Ингредиенты для «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода (теплая ) — 120 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Лук-порей — 120 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 847.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 166.8 г |
Порции | |||
ккал 423.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.8 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»»:
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто))).
Лук-порей мелко нарезать.
Раскатать тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см. Тесто сверху присыпать мукой, смазать маслом, посыпать солью и выложить нашу начинку. Количество начинки Вы регулируете по своему вкусу.
По короткой стороне скатать рулет, защипывая края, разрезать на две части и хорошо залепить разрезы.
Берем половину рулета, ставим и скручиваем жгутом, раскатываем, предварительно приплюснув.
Со второй половинкой проделываем то же самое. На данном этапе тесто может рваться. У меня на фото это видно, но не стоит расстраиваться. В готовой лепешке это не будет видно. Для того, чтобы тесто вело себя послушно, его стоит раскатывать не совсем тонко.
Хорошо разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ч. л.). Положить лепешку, подержать на сильном огне секунд 10, затем убавляем газ до среднего и жарим с накрытой крышкой минуты 1-2. Затем переворачиваем и жарим с крышкой минуты две с другой стороны.
Для данного рецепта я использовала помимо лука еще и тыкву для начинки, которую измельчила в измельчителе и посыпала сахаром.
Вот так лепешечки выглядят сразу после обжаривания.
Готовую лепешку разрезать на четыре части, присыпать солью и перцем и кушать.
Если Вы готовите и лепешечки со сладкой начинкой, то, конечно, соль и перец не подойдут ))).
Из данного количества продуктов получаются только две лепешечки, поэтому рекомендую, как минимум, удвоить порцию))).
Когда Пост закончится, будем пробовать с мясной начинкой. Уверена, что будет так же вкусно. Автор также предлагает вариант без начинки, получается слоенная лепешечка-пита.
Получается вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень вкусные и постные лепешечки, хрустящие, с сочной вкусной начинкой. Угощайтесь. Рецепт был взят с «Кукинга», текст был изменен и фото мои, естественно.
Другие варианты рецепта
Китайские лепешки с мясом
Слоеные мясные лепешки «Лабиринт»
Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
Китайские лепешки с мясом
Лепешка с капустой и фаршем
Похожие рецепты
Сырное печенье с зеленью
Коврижка медово-шоколадная
«Нежные бутоны»
Грибные хачапури
Беляши с мясом
Расстегаи с жюльеном
Аджарские хачапури «Лодочки»
Слойки с ананасами
Постная пахлава
Фотографии «Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года ok0812 #
4 апреля 2017 года zlattochka #
21 февраля 2016 года Дарья Белоусова #
19 октября 2014 года fatusha81 #
1 июня 2014 года Moravanka #
15 апреля 2014 года Ася-нн #
25 ноября 2013 года Изобелла #
23 ноября 2013 года Изобелла #
27 мая 2013 года Sea-green #
31 мая 2013 года starlait # (автор рецепта)
1 февраля 2013 года Тома Медова #
2 февраля 2013 года starlait # (автор рецепта)
8 ноября 2012 года starlait # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Morgane le Fay #
13 апреля 2012 года starlait # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года Morgane le Fay #
6 апреля 2012 года Morgane le Fay #
6 апреля 2012 года starlait # (автор рецепта)
18 марта 2012 года Konfetka #
19 марта 2012 года starlait # (автор рецепта)
20 марта 2012 года Konfetka #
13 декабря 2011 года Айлинн #
14 декабря 2011 года starlait # (автор рецепта)
23 декабря 2011 года starlait # (автор рецепта)
14 июня 2011 года Lady Kitten #
14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
13 июня 2011 года биа46 #
14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
13 июня 2011 года irina_vip #
14 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Алика #
13 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
13 июня 2011 года Алика #
13 июня 2011 года minorex #
13 июня 2011 года starlait # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник