Китайские лепешки с начинкой рецепт

Содержание
  1. Китайские лепешки традиционные
  2. Рецепты приготовления
  3. С зеленым луком
  4. С мясом
  5. Слоеные лепешки с зеленым луком
  6. С яйцом и зеленым луком
  7. С мясом и капустой
  8. Лепёшки с мясной начинкой по-китайски
  9. Ингредиенты для «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Лепешка с мясом «Китайский гамбургер»
  14. Похожие рецепты
  15. Чизбургеры по-домашнему
  16. Гамбургер и салат с восточными нотками
  17. Фаршированный багет
  18. Запечатанный омлет
  19. Многослойный закрытый бутерброд
  20. Мини суши-бургеры
  21. Тосты в сухарях с котлетой и сыром
  22. Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»
  23. Сэндвич с французским омлетом
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Щи с куриными шейками и овощами
  26. Салат «Пират»
  27. Шашлык
  28. Фотографии «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Китайские лепешки традиционные

Открываются китайские ресторанчики, со своим неповторимым колоритом. Рис, лапша, соя, пекинская капуста, кисло-сладкий соус, имбирь, кунжутное масло и другие продукты традиционной китайской кухни, несмотря на специфичность, становятся для нас все более привычными и входят в повседневный рацион.

Вам обязательно стоит попробовать Цун Юбин — китайские лепешки с зеленым луком. Они просты в приготовлении. В рецепт входят ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине. Напоминают наши вареники, только большие и жареные. Их можно сравнить еще с большими круглыми пирожками, жареными в сковородке или блинами, в которые покрошили зеленый лук.

Рецепты приготовления

«Сколько хозяек, столько и рецептов». В Китае, в каждой лавочке, забегаловке, ресторанчике — свои секреты приготовления лепешек. Кто-то делает большие – диаметром 30 см, кто-то маленькие лепешечки. Начинки самые разнообразные: мясо, рыба, овощи. Но луковые остаются самыми популярными.

С зеленым луком

Приготовление традиционных китайских лепешек не займет много времени. Рецепт проверен веками и удивительно прост. В него входят следующие продукты:

  • мука — 400 г
  • соль — на кончике чайной ложки
  • вода горячая (кипяток) — 100 мл
  • вода теплая — 200 мл
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  1. зеленый лук — 1 пучок
  2. соль — пол чайной ложки без горки
  3. топленое масло или жир — растительное, сливочное или свиное
  4. смесь из пяти специй — щепотка

Приправа «5 специй»:

  • сушеный чеснок – 8 г
  • бадьян – 20 г
  • корица – 10 г
  • сычуаньский перец – 20 г
  • тмин – 10 г

Все составляющие перемолоть в кофемолке.

Тесто готовится просто и быстро. В миску всыпать муку с солью. Влить горячую воду. Перемешать, влить теплую воду. Замесить. Оно получается эластичным, мягким и нежным. Миску накрыть полотенцем или пищевой пленкой, что бы оно не обветрилось и оставить на 20 — 30 минут.

Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Скатать его колбаской, разделить на пять – шесть одинаковых по размеру кусочков. Смазать каждый растительным маслом и оставить на тарелке, обязательно прикрыв.

Приготовить намазку. Перья лука (зеленая часть) порезать мелко и всыпать в мисочку. Влить топленое горячее масло или жир. Добавить соль и приправу. Перемешать.

Жарить в обычной сковородке с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки.

Через несколько минут Ваш «шедевр» будет готов, и Вы сможете наслаждаться безумно вкусными, ароматными, сочными и хрустящими лепешками.

Как выглядят готовые лепешки можно посмотреть на фото.

С мясом

Китайские лепешки с мясом готовятся так же просто, как и с луком. Фарш можно сделать самому или купить готовый. Подойдет любое мясо. Китайцы любят делать со свининой, говядиной, бараниной, курятиной.

Читайте также:  Баклофен рецепт как пишется

Кстати, в Китае до наших дней сохранилась традиция кушать собак, поэтому лепешки могут быть и с собачатиной. Но мы НЕ предлагаем этого.

Рецепт прост. Необходимо взять следующие компоненты:

  1. мука — 400 г
  2. вода теплая — 250 мл
  3. масло — любое для смазывания лепешек 2 ст. л
  • фарш мясной — 600 гр. (любой, на Ваш вкус)
  • чеснок – 3 или 4 зубчика
  • имбирь – очищенный и натертый 1 ст. л (на любителя)
  • масло растительное – 2 ст. л (кто любит пожирнее)
  • соус соевый – 3 или 4 ложки (по желанию)
  • водка – 2 ст. л (если нет противопоказаний)
  • лук зеленый – пол пучка
  • соль и приправа «5 специй» по вкусу.

Рецепт смотрите выше.

Фарш готовится просто. Все компоненты, вместе с мелко резанным луком тщательно перемешивают и делят на 8 частей.

Тесто выкладывают на присыпанный мукой стол. Раскатывают колбаской и делят на 8 кусочков. Из каждой части раскатывают тонкий блинчик. На одну половинку блинчика кладут начинку, а другой накрывают и аккуратно раскатывают, следя, чтобы тесто не порвалось. Можно подщипнуть края, чтобы начинка не выпадала. Процесс повторяют еще раз: раскатывают, кладут начинку, заворачивают и аккуратно раскатывают. Получается четыре слоя.

Слоеные лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешечки готовят по рецепту, приведенному выше.

Порезать лучок и посолить его.

Тесто раскатывают очень тонким пластом, смазывают растительным маслом, посыпают луком и специями. Немного присыпают мукой.

Раскатанный пласт можно свернуть в рулет, нарезать на кусочки, каждый раскатать. Получатся очень слоеные, по форме напоминающие цветок лепешечки.

Еще один вариант, рулет делят на 8 частей. Каждую часть, в свою очередь раскатывают в тоненькую «змейку» и сворачивают спиралью. Проходят по полученной «улитке» скалкой, придав ей плоскую форму.

С яйцом и зеленым луком

Лепешки с яйцом готовят по общей схеме. Рецепт теста смотрите выше.

При приготовлении намазки к луку добавляют мелко резаное вареное и взбитое сырое яйцо. В этом случае, что бы яйцо не текло и не размочило тесто, в намазку добавляют немного муки. Формируют лепешки по одной, смазывая растительным маслом, чтобы избежать разрыва теста. Сформировали – сразу в сковородку.

Иногда лепешки с яйцом делают так. Рецепт теста — тот же, как у лепешек с зеленым луком. Слегка поджарив одну сторону, приподнимают палочками верхний слой посередине, проделав дырочку и заливают внутрь взбитое яйцо. Еще немного обжаривают, чтобы яйцо «схватилось» и не растекалось. Переворачивают и дожаривают.

Получаются безумно вкусные лепешки, нежные и пахнущие омлетом.

С мясом и капустой

Такие лепешки получаются особенно сочными. Рецепт приготовления лепешек с капустой такой же как с мясом. Разница в том, что капусту пропускают через мясорубку или измельчают блендером и добавляют в мясной фарш (50 на 50). При желании можно сделать с одной капустой.

Рецепт этих лепешек подойдет вегетарианцам и соблюдающим посты, начинка может быть просто овощная.

Если у Вас возникнет желание приготовить китайские лепешки – рецепт возьмите в этой статье. Не пожалеете. Вкусные и сочные они обязательно понравятся Вам и вашим близким. Займут достойное место на Вашем столе и в повседневной жизни и на праздник.

Источник

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

Китайцы считают, что данный вид лепешек прародитель современного гамбургера. Rou Jia Mo (жоу цзя мо) появились в провинции Шэньси много веков назад, и с тех пор стали одним и самых популярных блюд, которые можно купить на улицах Китая. Но если Вам еще не довелось побывать там, то это не повод лишать себя такого удовольствия. Давайте приготовим эти потрясающие лепешки дома и возьмём их с собой на пикник.

Читайте также:  Рецепты студня для скороварки

Ингредиенты для «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:

Начинка

  • Свинина (жирная) — 300 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Бадьян (звёздочка) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Вино белое сухое (кулинарное китайское вино) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лук-порей (белая часть стебля) — 1 шт
  • Кинза (зелень)
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло кунжутное — 4 ст. л.

Тесто

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
137.8 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
564.6 ккал
белки
17.5 г
жиры
34.5 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
256.6 ккал
белки
8 г
жиры
15.7 г
углеводы
21 г

Рецепт «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски»:

Готовим тесто на лепёшки.
Рецепт простейший. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и тёплую воду.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, накрываем плёнкой, чтобы не выветривалось.

Берём свинину с прожилками жира, лучше всего подходит шейная часть.
Нарезаем кубиками размером 1 см.

На кунжутном масле обжариваем мясо помешивая, до румяности.
При отсутствии кунжутного, берите обычное растительное масло.
Добавляем сахар, молотый белый перец, белое сухое вино (в оригинале кулинарное китайское вино).

Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

Добавляем соевый соус к мясу. Перемешиваем.

Кладём корицу и бадьян.

Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла мясо (около 200 мл).
Ставим вариться на медленном огне около 30 минут.
Соус должен будет сильно увариться, но следите чтобы его немного осталось, если нужно, подлейте еще воды в процессе готовки.

Готовим лепёшки.
Поднявшееся тесто делим на 4 части, присыпаем мукой по необходимости, раскатываем лепёшки толщиной в 1 см.

Обжариваем их на среднем огне на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны.

Лепешки должны подрумяниться, появится аппетитная корочка, а внутри они должны остаться очень мягкими.

Готовое мясо достаём из соуса и мелко нарезаем.

Рубим белую часть лука порея и кинзу.

Смешиваем мясо с зеленью.

Добавляем оставшийся соус, перемешиваем.

Готовим острое масло-чили. Для этого берём свежий или сухой перец чили.
Свежий перец нарезаем колечками, сухой крошим. У меня очень острый перец, привезённый сыном из Вьетнама, я не стала его даже крошить, а положила целиком.
Перец прогреваем на кунжутном масле (2 ст. ложки) до появления аромата.

Берём лепёшку, разрезаем пополам, но не до конца, делая «кармашек» для начинки.

Смазываем внутри лепёшку кисточкой острым маслом-чили.
Накладываем мясную начинку. Лепёшки вкусны, как горячие, так и холодные.
Очень удобно взять с собой на пикник для перекуса.
Приятного Вам отдыха!

Название этого блюда по-китайски, жоу цзя мо (肉夹馍/ròu jiām&#243, что в дословном переводе означает «мясо между хлебом». Однако чаще всего его называют «китайским гамбургером».

Родиной жоу цзя мо считается город Сиань в провинции Шэньси. Однако различные вариации этого блюда можно встретить во многих регионах северо-запада страны.

Читайте также:  Рецепт с арбузных корочек

В мусульманских регионах в качестве мясной начинки используют говядину, баранину или курицу. В других районах предпочтительной начинкой является мясо осла. Впрочем, китайцы – большие любители свинины, так что чаще всего уличные торговцы съестным продают «гамбургеры» именно со свиной начинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Китайцы считают, что данный вид лепешек прародитель современного гамбургера. Rou Jia Mo (жоу цзя мо) появились в провинции Шэньси много веков назад, и с тех пор стали одним и самых популярных блюд, которые можно купить на улицах Китая. Но если Вам еще не довелось побывать там, то это не повод лишать себя такого удовольствия. Давайте приготовим эти потрясающие лепешки дома и возьмём их с собой на пикник.

Другие варианты рецепта

Лепешка с мясом «Китайский гамбургер»

Похожие рецепты

Чизбургеры по-домашнему

Гамбургер и салат с восточными нотками

Фаршированный багет

Запечатанный омлет

Многослойный закрытый бутерброд

Мини суши-бургеры

Тосты в сухарях с котлетой и сыром

Сэндвичи «Моцарелла ин кароцца»

Сэндвич с французским омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Щи с куриными шейками и овощами

Салат «Пират»

Шашлык

Фотографии «Лепёшки с мясной начинкой по-китайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 октября 2020 года obuhovp anna #

17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 января 2017 года ketova27091978 #

15 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года coolpuma4ka #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Рузалья #

18 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Инночка07 #

20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Gvin_L #

5 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Арина_ром #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года chudo #

24 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

24 мая 2014 года chudo #

22 мая 2014 года Sugar #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Gerardina #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года bandersha #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Galll Y #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года kanalia #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Eva Grimm #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Navely #

22 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)

22 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года para_gn0m0v #

22 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года skyfuntik #

22 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

22 мая 2014 года skyfuntik #

23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector