- Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
- Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
- Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
- Слоеные китайские лепешки с мясом
- Приготовление слоеных лепешек с мясом
- Тонкие лепешки по китайски
- Ингредиенты на 16-18 штук:
- Как сделать тонкие китайские лепешки:
- Рецепт выходного дня: Китайские лепешки
- Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка
- Рецепты Китайские лепешки
- Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
- Китайские лепешки с зеленым луком
- Ай-да Вкуснятина. Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!
- Китайские лепешки с луком
- Весенние лепешки в китайском стиле
- Китайские луковые лепешки
- Китайские лепешки
- Луковые китайские лепешки
- Китайские лепешки с мясом (Rou bing)
- Китайские лепешки с луком
- Китайские лепешки с мясом
- Китайские лепешки с мясом
- Китайские лепешки с зеленым луком
Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.
Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:
- муки — 400 г
- теплой воды – 240 мл
- мясного фарша – 800 г
- зеленого лука – 1 пучок
- чеснока – 4 зубчика
- соевого соуса – 4 ст. ложки
- оливкового масла – 2 ст. ложки
- свежего имбиря – 1 ст. ложку
- водки – 2 ст. ложки
- соль, перец
- сливочное масло (смазывать готовые лепешки)
Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.
Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.
Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.
Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.
Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).
Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.
Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.
Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Слоеные китайские лепешки с мясом
Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.
Для приготовления трех больших лепешек возьмем:
- муки – 2 стакана (330 г)
- воды – 1 стакан или чуть меньше
- умеренно жирной говядины – 300 г
- кунжутного масла – 1 ч. ложку
- соевого соуса – 1 ч. ложку
- зеленого лука – 1 большой пучок
- лука – 1/2 средней луковицы
- бульона или горячей воды для фарша – 20 г
- перец, соль
Приготовление слоеных лепешек с мясом
Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.
Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.
Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.
Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.
И самый последний штрих!
Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.
Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.
Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.
Источник
Тонкие лепешки по китайски
Эти тонкие китайские лепешки предназначены для заворачивания в них разнообразных начинок по Вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты на 16-18 штук:
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды (кипяток)
- немного растительного масла
- немного крахмала
- сливочное масло для жарки
Как сделать тонкие китайские лепешки:
В глубокую миску насыпаем 2,5 стакана муки.
Воду вскипятим и возьмем 1 стакан. Медленно вливаем воду в муку при этом энергично перемешивая лопаточкой. Затем когда масса будет не такой горячей, замесим тесто руками. Тесто должно получится очень плотным.
Теперь тесто обмажем растительным маслам и накрыв пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час чтобы оно дошло.
Один час прошел. Теперь разделим тесто пополам и раскатаем его в колбаски.
Теперь каждую колбаску делим примерно на 8 частей.
Каждый кусочек теста немного приплюснем и обмакнем одной стороной в растительное масло. Положим 1 кусочек теста к верху стороной которая в масле и посыпаем крахмалом, а на него положим 2 кусочек теста только масленой стороной вниз.
Раскатываем эти 2 куска теста в тонкую лепешку (толщиной примерно как тонкий лаваш)
Обжариваем каждую лепешку на предварительно разогретом на сковороде сливочном масле, на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые лепешки разделяем на 2 части (благодаря маслу с крахмалом между лепешками) они очень хорошо разделяются и получаются очень тонкие и плотные лепешки. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал.
Источник
Рецепт выходного дня: Китайские лепешки
Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.
Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка
Начнем готовить тесто:
— Мука — 2 стакана,
— Кипяток — 1 стакан,
— Соль — 1 чайная ложка без верха,
— Растительное масло — 1 столовая ложка.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Начинка:
— Свиной фарш — 300 грамм,
— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,
— Соевый соус — 1 столовая ложка,
— Сахар — 0,5 чайной ложки,
— Лук репчатый — 1 штука,
— Лук зеленый — 1 пучок,
— Устричный соус — 1 столовая ложка,
— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,
— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,
— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.
— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,
Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).
Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.
Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.
Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора
Источник
Рецепты Китайские лепешки
Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
20 г (2 ст.л.) растительное масло
50-60 г сливочное масло
200 мл горячая вода (
50 г свежая зелень
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Китайские лепешки с зеленым луком
Мука пшеничная — 150 грамм
вода комнатной температуры — 200 грамм
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто
мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30
Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).
Ай-да Вкуснятина. Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!
Приправа для курицы – 1/3 ч.л.
Зелень – по вкусу.
Мука – 400-450 гр.
Получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Придутся по душе каждому.
Из муки, соли и воды замешиваем тесто.
Фарш смешаем с луком, чесноком и приправами.
Китайские лепешки с луком
Кунжут — 2 Ст. ложки
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Дайкон или редька — 1 Штука (1 стакан тертой)
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Молотый перец — 1 Щепотка
Колбаски копченые — 1 Штука
Вода — 1 ¼ Стаканов
Лук зеленый — 2 Штуки
1. Очистите дайкон или редьку, натрите ее на мелкой терке, измельчите лук и колбаски.
2. В миску выложите муку, колбаски, крахмал, соль, щепотку белого перца, яйцо, воду, кунжутное масло, кунжутные семечки.
3. Перемешайте хорошенько и выложите тертый дайкон, измельченный лук.
4. Смешайте все содержимое миски.
Весенние лепешки в китайском стиле
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Смешать муку, масло и мелкую соль.
Залить эту смесь кипятком и размешивать — сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто
Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.
Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко
Смазать поверхность кисточкой с маслом.
Китайские луковые лепешки
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло кунжутное — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).
Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.
Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.
Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, .
Китайские лепешки
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Мука — 225 Грамм
Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
Зеленый лук — 4 Штуки (веточки)
Готовим все ингредиенты для лепешек.
Муку просеиваем и добавляем соль.
Добавляем кунжутное масло.
Вливаем в муку кипяток.
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый .
Луковые китайские лепешки
лук зеленый – 1 хороший пучок
масло растительное – 2 ст. л.
мука пшеничная – 2 стакана
масло кунжутное – 3 ст. л.
Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).
Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.
Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.
Китайские лепешки с мясом (Rou bing)
120 мл теплой воды
2 ст л соевого соуса
1 ч л устричного соуса
щепотка черного молотого перца
1 ст л саке (заменила чайной ложкой водки+чайная ложка воды)
1 ст л кунжутного масла (заменила растительным)
1 шт лука-порея (заменила 1 маленькой луковицей обыкновенного мелко нашинкованного лука)
300 г свиного фарша
Сделать тесто из воды и муки
Накрыть влажным полотенцем на 30 мин
раскатать тесто на 2 круга
мысленно разделить круг на на 4 части и выложим начинку на 3 части.
Китайские лепешки с луком
1 ст.л. кунжутного масла
зеленый лук по вкусу
Для смазывания лепешек:
Растительное масло для жарки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Предлагаю рецепт совершенно замечательных китайских лепешек с луком.Китайские лепешки с луком получаются многослойными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Чем то напоминают чебуреки,только жарят их в малом колличестве растительного масла.Очень вкусные! Разлетаются на УРА!Невозможно оторваться!Отлично подойдут для постного стола.
Муку смешать с солью,добавит.
Китайские лепешки с мясом
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 160 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/.
Китайские лепешки с мясом
Мука пшеничная — 400 г
Фарш мясной — 800 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Разделите фарш на 8 частей.
Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22.
Китайские лепешки с зеленым луком
Белый перец горошком — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Соль — 1 столовая ложка
Пекарский порошок — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Растительное масло — 0,3 стакана
Зеленый лук — 100 г
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Ве.
Источник