Китайские лепешки с начинкой рецепты

Содержание
  1. Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные
  2. Лепешки по-китайски с мясом и имбирем
  3. Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем
  4. Слоеные китайские лепешки с мясом
  5. Приготовление слоеных лепешек с мясом
  6. Тонкие лепешки по китайски
  7. Ингредиенты на 16-18 штук:
  8. Как сделать тонкие китайские лепешки:
  9. Рецепт выходного дня: Китайские лепешки
  10. Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка
  11. Рецепты Китайские лепешки
  12. Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
  13. Китайские лепешки с зеленым луком
  14. Ай-да Вкуснятина. Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!
  15. Китайские лепешки с луком
  16. Весенние лепешки в китайском стиле
  17. Китайские луковые лепешки
  18. Китайские лепешки
  19. Луковые китайские лепешки
  20. Китайские лепешки с мясом (Rou bing)
  21. Китайские лепешки с луком
  22. Китайские лепешки с мясом
  23. Китайские лепешки с мясом
  24. Китайские лепешки с зеленым луком

Китайские лепешки с мясом – безумно вкусные и сочные

Сегодня мы научимся готовить невероятно вкусные и очень сочные китайские лепешки. Хотя они жарятся на сковородке, но по вкусу скорее напоминают пельмени или манты.

Лепешки по-китайски с мясом и имбирем

Тесто нужно раскатывать очень тонко, тогда начинка хорошо пропарится внутри и будет готовой. Итак, приступим. Для приготовления лепешек возьмем:

  • муки — 400 г
  • теплой воды – 240 мл
  • мясного фарша – 800 г
  • зеленого лука – 1 пучок
  • чеснока – 4 зубчика
  • соевого соуса – 4 ст. ложки
  • оливкового масла – 2 ст. ложки
  • свежего имбиря – 1 ст. ложку
  • водки – 2 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло (смазывать готовые лепешки)

Приготовление китайских лепешек с мясом и имбирем

Замешиваем тесто из муки с теплой водой. Накрываем пленкой и переходим к начинке.

Мелко режем зеленый лук. Натираем на мелкой терке имбирь и чеснок. Теперь соединяем все вместе, добавляем в мясной фарш и тщательно перемешиваем.

Готовый фарш делим на восемь равных частей. Таким же образом на 8 одинаковых кусков разделяем и тесто.

Раскатываем каждый кусок теста в тонкую лепешку, примерно 22–23 см диаметром.

Выкладываем на лепешку фарш, накрывая только 3/4 полученного блина. Теперь делаем надрез от края лепешки до ее центра и накрываем ломтем теста третью часть начинки (т.е. четверть круга).

Сворачиваем накрытую часть в сторону открытого фарша. У нас должна получиться половина круга.

Еще раз складываем лепешку пополам. От круга осталась 1/4 часть. Слепляем края теста. Лепешку можно еще раз аккуратно раскатать, чтобы она получилась тоньше. Аналогичным образом готовим и остальные лепешки.

Теперь жарим каждую лепешку. Это можно делать на горячей сухой сковородке с закрытой крышкой, по 4–5 минут с каждой стороны.

Готовые горячие лепешки обильно смазываем растопленным сливочным маслом.

Слоеные китайские лепешки с мясом

Этот рецепт довольно гибкий, его можно подстраивать под свой вкус – добавлять больше или меньше мяса, специй, соуса и т.д. Использовать можно практически любое пресное тесто (подойдет и то, что вы делаете для пельменей) и самые разные начинки – говяжий, свиной, куриный, смешанный или рыбный фарш.

Для приготовления трех больших лепешек возьмем:

  • муки – 2 стакана (330 г)
  • воды – 1 стакан или чуть меньше
  • умеренно жирной говядины – 300 г
  • кунжутного масла – 1 ч. ложку
  • соевого соуса – 1 ч. ложку
  • зеленого лука – 1 большой пучок
  • лука – 1/2 средней луковицы
  • бульона или горячей воды для фарша – 20 г
  • перец, соль

Приготовление слоеных лепешек с мясом

Замешиваем пресное мягкое тесто без соли из муки с водой. Даем тесту отдохнуть 15 минут и потом хорошо его вымешиваем до однородного гладкого состояния. Накрываем и оставляем тесто на 20 минут.

Прокручиваем говядину в фарш, добавляем соевый соус, мелко порезанный зеленый лук, мелко порубленный лук репчатый, кунжутное масло, перец, соль. Вымешиваем. Если нужно, добавляем граммов 20 воды либо бульона. Фарш должен получиться вязким и хорошо размазывающимся.

Скатываем тесто в жгут и разделяем на 3 части. Каждую из частей раскатываем в тонкий блин. Используем муку, чтобы исключить прилипание теста к столу. Полученные пласты разделяем на 9 примерно равных частей с помощью четырех надрезов.

Читайте также:  Рецепты приготовления бабушкиных пышек

Выкладываем фарш на лепешку, оставляя один угловой квадратик свободным. Тщательно и ровненько размазываем фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.

Теперь аккуратно складываем тесто, как показано на фото, шаг за шагом. Ничего сложного нет, но все-таки постарайтесь не запутаться.

И самый последний штрих!

Теперь лепешку можно еще раз аккуратно раскатать. Учтите, что тесто не соленое. Поэтому или больше соли добавляйте в начинку, или посолите слегка тесто уже после раскатки. Как вариант – можно подавать лепешки к столу с соленым соусом.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лепешку с обеих стороны, получая румяную корочку. Потом доводим до готовности под крышкой, при необходимости доливая немного воды.

Ну а если у вас еще остались какие-то вопросы – вот сразу 2 видеоролика, на которых можно подробно рассмотреть весь процесс приготовления.

Источник

Тонкие лепешки по китайски

Эти тонкие китайские лепешки предназначены для заворачивания в них разнообразных начинок по Вашему вкусу и желанию.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан воды (кипяток)
  • немного растительного масла
  • немного крахмала
  • сливочное масло для жарки

Как сделать тонкие китайские лепешки:

В глубокую миску насыпаем 2,5 стакана муки.

Воду вскипятим и возьмем 1 стакан. Медленно вливаем воду в муку при этом энергично перемешивая лопаточкой. Затем когда масса будет не такой горячей, замесим тесто руками. Тесто должно получится очень плотным.

Теперь тесто обмажем растительным маслам и накрыв пищевой пленкой, оставим тесто на 1 час чтобы оно дошло.

Один час прошел. Теперь разделим тесто пополам и раскатаем его в колбаски.

Теперь каждую колбаску делим примерно на 8 частей.

Каждый кусочек теста немного приплюснем и обмакнем одной стороной в растительное масло. Положим 1 кусочек теста к верху стороной которая в масле и посыпаем крахмалом, а на него положим 2 кусочек теста только масленой стороной вниз.

Раскатываем эти 2 куска теста в тонкую лепешку (толщиной примерно как тонкий лаваш)

Обжариваем каждую лепешку на предварительно разогретом на сковороде сливочном масле, на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Готовые лепешки разделяем на 2 части (благодаря маслу с крахмалом между лепешками) они очень хорошо разделяются и получаются очень тонкие и плотные лепешки. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный канал.

Источник

Рецепт выходного дня: Китайские лепешки

Очередным вкусным рецептом с читателями ИА YakutiaMedia делится известный блогер-кулинар Лесана, на сей раз она рекомендует приготовить китайские лепешки. Эта необычная выпечка придется по вкусу всем родным и друзьям.

Для приготовления Вам понадобятся — тесто заварное и начинка

Начнем готовить тесто:

— Мука — 2 стакана,

— Кипяток — 1 стакан,

— Соль — 1 чайная ложка без верха,

— Растительное масло — 1 столовая ложка.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Начинка:

— Свиной фарш — 300 грамм,

— Китайская капуста (или белокочанная) — 400 грамм,

— Соевый соус — 1 столовая ложка,

— Сахар — 0,5 чайной ложки,

— Лук репчатый — 1 штука,

— Лук зеленый — 1 пучок,

— Устричный соус — 1 столовая ложка,

— Кунжутное масло — 2 столовые ложки,

— Тертый имбирь — 1 чайная ложка,

— Чеснок — 3 зубчика , можно не использовать.

— Крахмал — 2 столовой ложки, а можно меньше,

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло. Влейте кипящую воду, размешайте. Замесите не очень крутое тесто. Тесто месите 10 минут, затем готовое тесто уберите в пленку и оставьте на столе на 30 мин.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Китайскую капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять, оставить на 15 минут, отжать от сока (можно использовать белокочанную).

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, устричный соус, сахар, мелко нарубленный чеснок, тертый имбирь, маласянь.

Читайте также:  Морковные котлеты рецепт с калориями

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Все еще раз хорошенько вымесите до вязкого состояния. Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час настояться в холод.

Тесто нарезать на равные кусочки. Скатать шарики (у меня по 25 грамм) . Раскатать каждую лепешку в круг , чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. На середину каждого раскатанного круга положить начинку.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Собрать края, чтобы начинка была полностью закрыта и аккуратно размять шарик в плоскую лепешку. Лепешки получились см семь в диаметре.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Я совсем мало наливаю масла, жарю практически на сухой сковороде, но это не обязательно, жарила на маленьком огне по 4 минуты, периодически переворачивая, можно обжарить с двух сторон и накрыть крышкой. Время зависит от количества начинки в лепешке.

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Рецепт выходного дня: китайская лепешка. Фото: автора

Источник

Рецепты Китайские лепешки

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

20 г (2 ст.л.) растительное масло

50-60 г сливочное масло

200 мл горячая вода (

50 г свежая зелень

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Китайские лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 150 грамм

вода комнатной температуры — 200 грамм

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто

мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30

Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).

Ай-да Вкуснятина. Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!

Приправа для курицы – 1/3 ч.л.

Зелень – по вкусу.

Мука – 400-450 гр.

Получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь: сочные, мясистые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Придутся по душе каждому.

Из муки, соли и воды замешиваем тесто.

Фарш смешаем с луком, чесноком и приправами.

Китайские лепешки с луком

Кунжут — 2 Ст. ложки

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Дайкон или редька — 1 Штука (1 стакан тертой)

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Молотый перец — 1 Щепотка

Колбаски копченые — 1 Штука

Вода — 1 ¼ Стаканов

Лук зеленый — 2 Штуки

1. Очистите дайкон или редьку, натрите ее на мелкой терке, измельчите лук и колбаски.

2. В миску выложите муку, колбаски, крахмал, соль, щепотку белого перца, яйцо, воду, кунжутное масло, кунжутные семечки.

3. Перемешайте хорошенько и выложите тертый дайкон, измельченный лук.

4. Смешайте все содержимое миски.

Весенние лепешки в китайском стиле

Масло растительное — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешать муку, масло и мелкую соль.

Залить эту смесь кипятком и размешивать — сначала лопаткой, потом при остывании руками. Замесить вот такое заварное тесто

Свернуть шаром, завернуть в пленку и положить на час отдыхать.

Разделить тесто на 12 кружочков (у меня получились по 50 г). Раскатать каждый очень тонко

Смазать поверхность кисточкой с маслом.

Китайские луковые лепешки

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

Читайте также:  Как выписывать рецепты по инфекции

Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, .

Китайские лепешки

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Мука — 225 Грамм

Вода — 150 Миллилитров (кипяток)

Зеленый лук — 4 Штуки (веточки)

Готовим все ингредиенты для лепешек.

Муку просеиваем и добавляем соль.

Добавляем кунжутное масло.

Вливаем в муку кипяток.

Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.

Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый .

Луковые китайские лепешки

лук зеленый – 1 хороший пучок

масло растительное – 2 ст. л.

мука пшеничная – 2 стакана

масло кунжутное – 3 ст. л.

Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).

Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.

Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.

Китайские лепешки с мясом (Rou bing)

120 мл теплой воды

2 ст л соевого соуса

1 ч л устричного соуса

щепотка черного молотого перца

1 ст л саке (заменила чайной ложкой водки+чайная ложка воды)

1 ст л кунжутного масла (заменила растительным)

1 шт лука-порея (заменила 1 маленькой луковицей обыкновенного мелко нашинкованного лука)

300 г свиного фарша

Сделать тесто из воды и муки

Накрыть влажным полотенцем на 30 мин

раскатать тесто на 2 круга

мысленно разделить круг на на 4 части и выложим начинку на 3 части.

Китайские лепешки с луком

1 ст.л. кунжутного масла

зеленый лук по вкусу

Для смазывания лепешек:

Растительное масло для жарки

2 ст.л. растительного масла без запаха

Предлагаю рецепт совершенно замечательных китайских лепешек с луком.Китайские лепешки с луком получаются многослойными и мягкими внутри и хрустящими снаружи.Чем то напоминают чебуреки,только жарят их в малом колличестве растительного масла.Очень вкусные! Разлетаются на УРА!Невозможно оторваться!Отлично подойдут для постного стола.

Муку смешать с солью,добавит.

Китайские лепешки с мясом

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 160 г

Крахмал кукурузный — 40 г

Из муки, крахмала и воды замесить эластичное мягкое тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.

Приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.

Дальше идёт самое интересное: мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/.

Китайские лепешки с мясом

Мука пшеничная — 400 г

Фарш мясной — 800 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1/4 пуч.

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.

Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.

Разделите фарш на 8 частей.

Тесто также поделите на 8 частей.

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22.

Китайские лепешки с зеленым луком

Белый перец горошком — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 4 стакана

Соль — 1 столовая ложка

Пекарский порошок — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — 1 чайная ложка

Растительное масло — 0,3 стакана

Зеленый лук — 100 г

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

В чаше миксера на медленной скорости смешать 2 стакана муки и пекарский порошок. Не выключая миксер, добавить в муку 2/3 стакана холодной воды; взбить до образования теста. Выложить тесто на тарелку, накрыть и отставить в сторону. В чашу миксера добавить оставшуюся муку и соль. Не выключая миксер, добавить 2/3 стакана кипятка; взбить до образования теста. Ве.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector