Китайские пельмени дим сам рецепт

Дим Самы — пельмени с мясом и креветками (фото + видео)

Поднадоели обычные пельмени? Дим сам – именно то, что спасет от пельменной монотонности. Общее понятие «дим сам», «димсам» или «дим сум» (не общенациональном китайском языке звучит как «дянь синь») в Китае обозначает, как это ни странно десерт, небольшие угощения, не всегда даже сладкие, которые подаются к чаю. Включают в себя они и закуски состоящие из завернутой в тонкое рисовое тесто начинкой: мясной, овощной, рыбной или даже комбинированной. Позже, когда дим самы шагнули за пределы Китая, этим слово начали обозначать одну из разновидностей китайских пельменей.

Наш рецепт подразумевает одну из разновидностей закуски, приготовленную в тесте без яиц, адаптированную или измененную под наши с вами вкусы и реалии. Начинка может быть самая разная – мясо, птица, морепродукты. Традиционно дим самы готовят на пару. А к праздникам начиняют разными наполнителями. Сегодня делаем димсамы с мясным фаршем и креветками. Как приготовить их дома – в пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для дим сам

  • мука — 250 г;
  • горячая вода — 100 мл;
  • фарш — 250 г;
  • капуста белокочанная — 120 г;
  • креветки — 200 г;
  • лук — 1 луковица;
  • свежий имбирь — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • немного зеленого лука
  • специи по вкусу.

Количество: 12 штук

Время приготовления: 1,5 часа.

Как приготовить дим самы в домашних условиях

    1. Для начала подготовим все ингредиенты. Капусту нарежем очень мелко. Обязательно срезаем толстую часть листа. Есть блендер с чашей для нарезки? Отлично, воспользуйтесь им.
    2. Репчатый лук и пару перьев зеленого лука так же нарезаем очень мелко. Имбирь трем на терке. Чеснок очистим от шелухи. Положим его на доску и раздавим плоской стороной ножа. Добавляем все ингредиенты в фарш.
    3. Для фарша мясо прокрутим два раза через мясорубку. Забросим к нему капусту, зеленый и репчатый лук, имбирь и чеснок.
    4. Вымесим фарш. После посолим, поперчим, добавим 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешаем и оставим фарш отдыхать минут на 15.
    5. Тем временем подготовим креветки. Замороженные отваренные креветки опустим в кипяток на 4 минуты (бульон оставим для соуса). От 12 креветок отделим голову и ножки, а хвостик оставим в панцире. (Чем крупнее креветки, тем красивее смотрятся дим самы) Остальные креветки очищаем и мелко нарезаем. Добавляем их в фарш.
    6. Готовим тесто. 250 г муки просейте и добавьте 1 неполную ч. л. соли. Заливаем горячей водой (не крутым кипятком, но близко к нему).
    7. Начнем перемешивать ложкой, а затем продолжим вымешивать тесто на рабочей поверхности. Готовое тесто разделим на несколько частей. Пока с одной работаем, остальные пусть лежит в пакете.
    8. Раскатываем из 1 части теста колбаску и делим ее на равное количество кусочков.
    9. Каждый раскатываем в круглую лепешку.Центр — дно будущих дим самов должно быть потолще, а края лепешки раскатываем тонко.
    10. В центр лепешки кладем фарш. В центр вставляем отложенный хвостик креветки.
    11. Защипываем дим самы треугольником.
    12. Готовят азиатские пельмени в бамбуковой пароварке, но не у всех она имеется. Поэтому воспользуйтесь мультиваркой, мантоваркой, пароваркой – любым приспособлением для готовки на пару. Обязательно смазываем поверхность растительным маслом (в бамбуковую пароварку кладут специальные вкладыши).
    13. Выкладываем пельмешки и готовим 30 минут.

    Подавать их можно с соусом, приготовленным из креветочного бульона, перца чили (нарезать кольцами), соевого соуса, зеленого лука или лука порея, кунжутного масла.

    Хороший вариант для пресыщенных любителей пельменей, мантов и хинкали. Освежит меню, но сохранит суть, наполнив ее неместным звучанием. Прекрасное блюдо не только для семейного обеда, но и для гостей. Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Рецепты шефов: Дим-самы с креветками, уткой и тыквой Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай рассказал, как приготовить три вида дим-самов из рисового теста.

    Лим Бун Тай — шеф-повар ресторана с паназиатской кухней «Zю кафе». Родился 30 июля 1982 года в штате Негри-Сембилан на юго-западе Малайзии. Поработав официантом, Локк (так шеф-повара зовут друзья, коллеги и знакомые) понял, что хочет готовить, и в 18 лет пришёл работать ассистентом повара на кухню отеля Genting Highlands Resort недалеко от Куала-Лумпура.

    Лим Бун Тай

    шеф-повар ресторана
    с паназиатской кухней «Zю кафе»

    Спустя пять лет работы он стал специализироваться на воке и возглавил это направление в отеле The Westin Kuala Lumpur уже в самой столице. Карьера только начиналась — вскоре Локк отправился на полтора года в Дубай работать поваром пятизвёздочного Jumeirah Beach Hotel, потом в Иорданию, готовить дим-самы на кухне отеля Four Seasons Hotel Jordan. Три года назад бренд-шеф сети «Zю кафе» Джей Миллер пригласил Локка на должность шеф-повара, и он переехал в Москву.

    Справка от шефа

    Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов — наверное можно сказать что это модно. Но главной составляющей дим-самов является рисовое тесто, которое делается из рисовой муки, её без проблем можно найти и в Москве.

    Читайте также:  Рецепт булочек синабон с глазурью

    Для приготовления теста для дим-самов можно использовать натуральные красители — мы, например, используем морковный и свекольный соки, шпинат и т. д. Это необязательно, но, на мой взгляд, цветное тесто выглядит красиво. Тем более что таким образом выходит ещё один бонус: узнать дим-самы с разными начинками можно по виду, ещё не попробовав. С этой же целью, научившись готовить дим-самы, можно экспериментировать с их формой: из теста можно лепить не только что-то похожее на шары, можно также фигурно оформлять края.

    (без учёта мариновки креветок и приготовления утки)

    Источник

    Дим-самы. Еще один славный ужрак!

    Напомню, что ужрак это завтрак на ужин. И сегодня мы приготовим блюдо китайской кухни, а точнее кантонской. Есть три основных разновидности китайской кухни: сычуаньская, шаньдунская и кантонская. Кантонская кухня отличается от сычуаньской и шаньдунской отсутствием большого количества приправ, специй и сахара. Ценностью кантонской кухни является сохранение всех тонкостей естественного вкуса блюд.

    Итак, славным ужраком сегодня будут дим-самы! Это такие китайские пельмени/вареники, как правило, из рисовой муки. Вообще разновидностей дим-самов очень много и в разных провинциях их рецепты могут сильно отличаться. Начинка может быть из мяса, рыбы, морских гадов, овощей и даже фруктов.

    Почему дим-самы – это славный ужрак? А потому, что китайцы едят дим-самы на завтрак, запивая чаем пуэр. Но мы не китайцы и обычно не едим пельмени на завтрак с чаем.

    Наши пельмени на ужин, тоже не лучший вариант. Поэтому нам на помощь приходят китайские друзья со своими дим-самами. А что? Тесто рисовое, начинки легкие овощные или из морепродуктов, и готовиться на пару. Можно и на ужин.

    Что китайцу на завтрак хорошо, то русскому славный ужрак!

    Дим-самы с тыквой и дим-самы с креветками

    Ингредиенты на 25-30 шт.

    Тесто для дим-самов (на один дим-сам 10 гр. теста):

    Рисовая мука 100 гр.

    Картофельный крахмал 60 гр.

    Вода (кипяток) 180 гр.

    Если не хотите возиться с тестом, купите рисовую бумагу и просто заверните начинку в нее, следуя инструкции на упаковке.

    Начинка для дим-самов с тыквой (на один дим-сам 15 гр. начинки):

    Сливочное масло 60 гр.

    Начинка для дим-самов с креветками (на один дим-сам 15 гр. начинки):

    Креветки очищенные 300 гр.

    Чеснок 1 зубчик

    Соевый соус 1 ст.л.

    Сливочное масло 40 гр.

    Кунжутное масло 1 ст.л.

    Начинка из тыквы:

    Отварите тыкву 350 гр. Лук 100 гр. мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле .

    Вареную тыкву нарежьте мелким кубиком 0,5*0,5 см. Измельчите кинзу 50 гр. Тыкву и кинзу смешайте с обжаренным луком.

    Начинка из креветок:

    Измельчите зубчик чеснока и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

    Измельчите в блендере или с помощью ножа очищенные креветки 300 гр. Смешайте в чашке измельченные креветки, соевый соус 1ст.л, кунжутное масло 1 ст.л. и обжаренный чеснок.

    Тесто для дим-самов

    Соедините рисовую муку 100 гр. картофельный крахмал 60 гр. Залейте кипятком 180 гр. И замесите тесто.

    Нарежьте тесто на кусочки 1,5*1,5 см. Тонко их раскатайте.

    Положите начинку в середину (15 гр. для каждого дим-сама). Собирая тесто от одного края к другому, слепите дим-сам. (похоже на лепку пельменей)

    Варите в пароварке 5-7 минут, положив дим-самы на банановый лист, лист салата или пищевую бумагу. (чтобы не прилипли)

    Кстати, «дим сам» это очень поэтическое название блюда. В переводе с китайского значит «тронуть сердце».

    Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и лепите вкусные дим-самы! 😉

    Источник

    Пельмень из Гонконга: пошаговый рецепт дим самов от мишленовского повара

    28 ноября 2014 года Текст: Юлия Серышева

    Гонконг давно и с почетом носит звание рая для гурманов вне зависимости от их национальной принадлежности и кулинарных предпочтений. «Вокруг света» повезло проверить это на личном опыте

    Мишленовский повар Пол Лау (Paul Lau) — шеф-повар одного из самых роскошных в Гонконге отелей, Ritz-Carlton, посвятивший китайской кухне 36 лет жизни. До того как возглавить самую высокую в прямом смысле слова (рабочее место Пола Лау находится на 103-м этаже небоскреба Международного коммерческого центра) кухню в мире, Пол Лау работал в Пекине, Шанхае, Дубае, Великобритании. «Философия моей кухни очень проста. Представление блюда может быть новаторским, но ты всегда должен уважать традицию и аутентичную технологию приготовления того или иного блюда».

    Сложно сказать однозначно, почему Гонконг стал одной из кулинарных столиц мира, но, очевидно, что жители этого фантастического города умеют извлекать выгоду и пользу буквально из всего — из близости материкового Китая, подарившего Гонконгу лучшие образцы кантонской кухни, из многолетней британской колонизации, десятилетиями прививавшей культуру и кулинарные традиции Западной Европы. Японская кухня пришла во время Второй мировой войны, а кухни других стран Юго-Восточной Азии и Европы заиграли здесь новыми красками благодаря эпохе глобализации. Статус одного из крупнейших финансовых и торговых центров мира способствовал кулинарным экспериментам и бурному росту всех форматов общепита: от уличных киосков до мишленовских ресторанов.

    Еще одной приятной особенностью Гонконга является безопасность. Гуляя здесь среди ночи по удаленному от центра спальному району, вы фактически ничем не рискуете — уровень уличной преступности в Гонконге один из самых низких на планете. То же самое можно сказать и про еду. Даже покупая еду на уличном рынке или в ларьке, вы вряд ли отравитесь. Качество и свежесть местных продуктов почти всегда на очень высоком уровне. Дело даже не в том, что трепетному отношению жителей этого азиатского мегаполиса к гигиене может позавидовать любая европейская столица.

    Читайте также:  Зелье приворота любви рецепт

    Гонконг лидирует по количеству заведений общепита на единицу площади. Уровень конкуренции между закусочными, ресторанами, кафе не дает их владельцам ни малейшего шанса на расслабление. Из-за плотного графика местное население все реже и реже питается дома, предпочитая многочисленные заведения общественного питания и еду навынос.

    Источник

    Дим-Сам — что это такое? Дим-сам: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Искусство китайских кулинаров известно всему миру. Блюда, приготовленные по их оригинальным рецептам, всегда отличаются необычным внешним видом, а вместе с тем превосходным вкусом и чудесным ароматом. Порой их сложно в точности повторить, так как для этого требуются уникальные ингредиенты.

    В списке традиционных китайских блюд особое место занимает «Дим-Сам». Что это такое, и почему продукт получил такое необычное название? Об этом стоит поговорить более подробно.

    Оригинальный продукт

    Приезжая в Поднебесную, туристы в каждом кафе или ресторане могут заказать «Дим-Сам». Что это такое, на первый взгляд иногда бывает даже трудно точно определить. Внешне продукт очень похож на русские пельмени или восточные хинкали. Их объединяет одинаковый состав.

    Каждое из этих блюд представляет собой изделие, приготовленное из теста, в которое завернуты различные начинки. Тем не менее, нельзя сказать, что они очень уж похожи. Чем же отличается от своих собратьев «Дим-Сам»? Что это такое? Название этого продукта можно перевести с китайского языка, как «зажечь душу» или «дотронуться до сердца». Действительно, тот, кто их попробовал, никогда не сможет забыть это неповторимое ощущение.

    • большие и маленькие;
    • открытые и закрытые;
    • сваренные в особом бульоне или зажаренные во фритюре.

    Но чаще всего, это миниатюрные мешочки из теста с начинкой, приготовленные на пару в специальных корзинках, сделанных из бамбука. Именно таким это блюдо запоминается тем, кто первый раз приезжает в Китай.

    Немного истории

    Каждое китайские блюдо имеет свою историю и особое предназначение. А присмотревшись внимательно, можно сказать о «Дим-Сам», что это такое своеобразное подобие современного фаст-фуда.

    История его создания уходит корнями в далекое прошлое. У китайцев еще с древних времен существует традиция под названием «Ям Ча». По-русски это звучит, как «попить чайку». Усталые путники или люди, изнуренные тяжелым трудом, старались найти место и время, чтобы отдохнуть и подкрепиться ароматным свежезаваренным чаем. Ведь этот напиток лучше всех способен восстановить силы и придать заряд бодрости. Так в стране появились специализированные «чайные дома».

    Изначально в них не подавали еду. Считалось, что любой продукт, употребляемый во время чаепития, может привести к ожирению. Позднее люди поняли, что дело обстоит как раз наоборот. Хороший чай только способствует пищеварению. Тогда в подобных заведениях стали подавать легкие закуски типа «Дим-Сам», которые пришлись по душе многочисленным посетителям.

    Популярный продукт

    Сегодня и у нас во многих городах открываются китайские ресторанчики, где каждый желающий может попробовать необычные продукты и почувствовать неповторимый национальный колорит. Таких заведений много не только в России, но также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья. В меню посетителям предлагается большое количество самых разных блюд, среди которых не последнее место занимает «Dim-Sum» («Дим-Сам»). Его можно заказывать в любое время суток, с утра до вечера.

    Этот легкий и очень вкусный продукт не имеет временных рамок. У себя дома китайцы считают обязательным хотя бы один раз в неделю всей семьей сходить в ресторан на «Дим-Сам». Заказывают, как правило, одновременно несколько видов этих «пельменей» с разными начинками.

    Так удается получить максимальное впечатление от этого уникального продукта. Подобная привычка становится хорошей традицией также и у многих россиян. Те, кто впервые посещают подобные заведения, остаются просто в неописуемом восторге. Именно такие ощущения вызывает у них продукт из супертонкого теста с оригинальной начинкой. Кроме того, некоторые виды таких изделий подаются прямо в той же посуде, в которой они были приготовлены. Это создает дополнительный эффект и вызывает живой интерес.

    Секреты приготовления

    Чтобы поближе познакомиться с этим блюдом, можно попытаться самому сделать «Дим-Сам». Как приготовить его? Для этого могут понадобиться следующие продукты:

    • на 3 стакана пшеничной столовая ложка кукурузной муки;
    • 25 граммов сахара;
    • 400 граммов очищенных креветок;
    • немного молотого черного перца;
    • стакан воды;
    • 15-20 граммов масла растительного;
    • по 2 столовые ложки рисового вина и соевого соуса.

    Весь процесс состоит из четырех этапов:

    1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку следует высыпать горкой на стол, сделав в центре небольшое углубление. Залить туда 100 миллилитров горячей и 35 миллилитров холодной воды, добавить масло, а затем произвести замес. Готовый полуфабрикат надо прикрыть салфеткой и отставить в сторону на 30 минут.
    2. В это время можно заняться начинкой. Мелко нарезанные креветки надо смешать с водой (30-35 миллилитров), а потом постепенно добавлять соус, вино, перец и сахар. В последнюю очередь необходимо засыпать кукурузную муку.
    3. Подготовленное тесто скатать в жгут, а затем порезать на кусочки, каждый из которых потом раскатать в виде тонкого круга диаметром не более 6 сантиметров. В центр положить немного начинки и аккуратно защипнуть любым удобным способом края.
    4. Изделия уложить на решетку пароварки, застеленную листьями зеленого салата.

    Через 20 минут продукт можно смело подавать, посыпать зеленью и обильно приправив его соевым соусом.

    Китайские «пельмени» с куриным мясом

    Русские люди привыкли делать пельмени с мясом. Для китайцев такой вариант тоже приемлем. Чтобы сделать дома вкусные «Dim-Sum», рецепты начинок можно составлять самостоятельно или использовать те, которые уже придумали другие. Взять, к примеру, вариант, в котором требуется несколько стеблей лука-порея, а также для теста:

    • 200 миллилитров кокосового молока;
    • щепотка соли;
    • стакан муки пшеничной.
    • 300 грамм филе курицы;
    • 1 стручок перчика чили;
    • 4 перышка зеленого лука;
    • корень имбиря (не более 4 сантиметров).
    • 4 помидора;
    • соль;
    • 3 зубка чеснока;
    • немного черного перца молотого;
    • а также по ¼ части трех сладких перцев разного цвета (зеленого, красного и желтого).
    Читайте также:  Простой рецепт приготовления морской рыбы

    Готовится такое блюдо в несколько приемов:

    1. Сначала надо приготовить начинку. Для этого первым делом мясо нужно порезать на кусочки и слегка обжарить их на сковороде, только смазав ее растительным маслом. Остывшую курицу дополнительно измельчить вместе с луком и имбирем. Состав должен получиться не очень жидким.
    2. Для приготовления соуса все овощи на несколько минут отправить в духовку. Это поможет легче удалить с них кожуру. Затем очищенные томаты нужно протереть сквозь сито, чтобы удалить семена, а полученную массу переложить в сотейник и поставить его на огонь. После того как жидкость в основном испарится, добавить кусочки перцев и размятый чеснок.
    3. Приготовленный соус необходимо соединить с начинкой, а после перемешивания ввести измельченный перец чили. Состав готов.
    4. Ингредиенты теста соединить вместе и хорошенько перемешать их с помощью блендера. Полуфабрикат будет иметь приятный кокосовый аромат.
    5. Тесто разделить на куски и раскатать их в виде дисков с диаметром 6 сантиметров.
    6. В середину каждого из них положить чайную ложку начинки и тщательно защипнуть края.
    7. Решетку бамбуковой пароварки выстелить изнутри стеблями лука-порея, а затем сверху аккуратно уложить приготовленные пельмени.

    Через 5-10 минут после закипания воды продукты можно подавать к столу прямо в той же посуде, в которой они готовились. В качестве дополнения отлично подойдет соус барбекю.

    «Дим-Самы» в мультиварке

    В современных семьях у хозяйки есть очень много разной кухонной техники. Поэтому, например, отсутствие специальной бамбуковой пароварки не может заставить ее отказаться делать знаменитую китайскую закуску.

    В этом можно убедиться, если рассмотреть пошаговый рецепт «Дим-Сам» для мультиварки. Для работы понадобится:

    • 20 листов рисовой бумаги;
    • 450 граммов нежирной говядины;
    • стручок жгучего перца;
    • зубок чеснока;
    • 4 стебля зеленого лука (белая их часть);
    • 30 миллилитров соевого соуса.

    Для украшения можно использовать молотую паприку, красный острый перец и зелень.

    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 лайма;
    • столовая ложка соевого соуса.
    1. Говядину вместе с луком, очищенным чесноком и перцем пропустить через мясорубку. Лучше это сделать дважды, чтобы состав был более мягким.
    2. После этого можно добавить немного соевого соуса и 1-2 капли масла растительного, а затем хорошенько все перемешать. Начинка готова.
    3. Листы рисовой бумаги замочить в теплой воде на несколько секунд.
    4. Фарш разделить на несколько равных частей и сказать их в виде шариков.
    5. Лист рисовой бумаги расстелить на столе, а затем завернуть в него мясной шарик. Действия повторять, пока не закончатся продукты. Чтобы бумага не прилипала к поверхности, рабочий стол надо предварительно смочить обычной водой.
    6. Сетку в мультиварке смазать растительным маслом и аккуратно разместить на ней заготовки. После этого надо закрыть крышку, установить на панели режим «пар», а таймер поставить на 15 минут.
    7. Для приготовления соуса из лайма надо выжать сок и смешать его с остальными ингредиентами до полного их растворения.

    После сигнала мультиварку можно выключить, а готовые изделия достать щипцами и аккуратно выложить на тарелку, полив их соусом, и, украсив при желании оставленными для этого продуктами.

    Пельмени из Гонконга

    В каждой провинции или административном районе Китая свои привычки и традиции. В Гонконге, например, любят жарить «Дим-Сам». Рецепт приготовления в этом случае будет несколько иным.

    Потребуются следующие компоненты:

    • на 0,5 килограмма муки по 200 грамм креветок и свинины;
    • 50 граммов шпината или китайской капусты;
    • чайная ложка уксуса;
    • 50 миллилитров куриного бульон;
    • соль;
    • имбирь;
    • немного белого перца;
    • а также 50 миллилитров растительного и 2 столовые ложки кунжутного масла.

    На весь процесс приготовления уходит не более одного часа. Для этого нужно:

    1. Муку соединить с водой, а затем, добавив уксус, замесить тесто.
    2. Для начинки сначала свинину необходимо измельчить в фарш, а затем добавить мелко нарезанные креветки с капустой и бульон. После этого массу надо посолить, добавить имбирь, перец, кунжутное масло, лук и хорошо перемешать.
    3. Тесто раскатать в тонкий блин и разделить его на части.
    4. Каждую деталь заполнить начинкой и защипнуть края любым удобным для этого способом. Китайцы используют много разных вариантов лепки.
    5. Заготовки сначала обжарить в растительном масле, а затем, долив на сковороду немного бульона, потушить под крышкой 6-7 минут.

    В принципе, такие «дим-самы» в дополнении не нуждаются. Но при желании можно использовать любой из любимых соусов.

    Хинкали из Китая

    Многие повара, видя явное сходство с восточной кухней, считают, что древняя азиатская закуска – это не что иное, как китайские хинкали. «Дим-Сум» действительно очень на них похожи. Разница состоит лишь в особенности приготовления теста. У готового изделия оно должно быть практически прозрачным. Этого можно добиться, используя довольно оригинальный рецепт.

    Понадобится минимальное количество ингредиентов:

    • Для теста — на 300 миллилитров кипятка 150 грамм пшеничного и 112,5 граммов кукурузного крахмала.
    • Для начинки — на 0,5 килограмма свежих креветок по щепотке соли и сахара, а также немного кунжутного масла, белого перца и бульона в порошке.

    Технология этого блюда предельно проста:

    1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого все ингредиенты надо тщательно размять руками. Масло и перец добавляются в последнюю очередь. Смесь должна содержать достаточно крупные куски.
    2. Для приготовления теста крахмал надо смешать с кипятком, а затем готовый продукт положить на час в холодильник.
    3. После этого его нужно скатать в тонкий жгут, который потом разделить на несколько частей.
    4. Каждый кусочек раскатать в блин минимально возможной толщины, положить в центре немного начинки, а потом плотно сдавить края, сделав при этом желательно 12 складок.
    5. Изделия сложить в пароварку и готовить, пока тесто не станет прозрачным.

    К столу такие «дим-самы» подают чаще всего именно с соевым соусом.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector