Китайские пирожные с яйцом рецепт

Тарталетка с яичным кремом Дань Та (рецепт с фото) | Китайская кухня

Версия рецепта для печати

Дань Та, или Сладкий пирожок с яичной начинкой, — популярный десерт на юге Китая (Гонконге, Тайване, Макао и южной части провинции Гуандун). Дань Та заняли шестнадцатое место по результатам опроса, проведенного CNNGo в рамках общественного исследования самых популярных в мире блюд, в котором был представлен список TOP-50 лучших мировых блюд, опубликованный 7 сентября 2011 года.
Пирожок представляет собой тарталетку из песочного или слоеного теста, наполненную сладким кремом на основе яиц. Вариаций начинок премного, начиная от количества яиц в креме и заканчивая разными наполнителями в виде сгущенки, меда, имбиря, зеленого чая. Интересен вариант со слоеным тестом, поскольку в оригинале его делают из равной смеси двух видов теста, одно из которых замешано на воде, а второе на топленом свином сале. В нашем рецепте приведен упрощенный вариант — не адаптированный, а несколько упрощенный, так же используемый в китайской кухне.
Интересна и история возникновения этого десерта, попавшего в китайскую кухню из Европы. Появились эти пирожки в Португалии в XVII веке, в приходе Санта-Мария-де-Белен, муниципалитет Лиссабон, в католическом монастыре Св. Иеронима. Монахи в средневековье получали большое количество яиц (десятина от крестьян). Белки использовались для подкрахмаливания воротничков и в виноделии, а вот желткам применение нашлось в кондитерском ремесле. В 1820 году в Португалии произошла буржуазная революция, а в 1833 году были закрыты и распущены религиозные ордены, в том числе и монастырь Св. Иеронима. Рецепт десерта, доселе не покидавший монастырских стен, вырвался на волю. Так случилось, что монах-кондитер из монастыря Св. Иеронима поделился рецептом со своим другом, хозяином сахарного завода Рафаэлем Домингосом Алвешем (порт. Domingos Rafael Alves). В 1837 году в Белене была открыта пекарня, которую назвали Паштел де Белен (Pastel de Belem). Очень быстро пирожные с заварным кремом, посыпанные сахарной пудрой и корицей (или мускатным орехом) стали популярны не только в Португалии, но и за ее пределами. А в 1911 году семья Алвешей запатентовала рецепт пирожного, как и его название, и с тех пор только пирожные, приготовленные в этой пекарне, и могут называться Паштел де Белен, а точно такие же пирожные, но приготовленные другими кондитерами, называются Паштел де Ната (порт. Pastel de Nata). А потом рецепт вкусного пирожного разошелся вместе с португальскими путешественниками и эмигрантами по всему миру – в первую очередь в португальские колонии. Так Паштел де Ната оказался в Макао (порт. Macau), или Аомынь (кит. 澳门 , пиньинь Aomen). Там десерт получил уже новое имя, созвучное португальскому Де Ната, на китайский манер — Дань Та. До второй мировой войны европейская кухня в Юго-Восточной Азии была экзотикой, и посему была недоступна большинству местного населения ввиду своей дороговизны. После второй мировой войны в Макао, Гонконге и других азиатских странах оказалось большое количество европейских и американских военных. В Гонконге стали популярны чайные ресторанчики Ча Цаньтин (кит. 茶餐厅 , пиньинь Cha Canting), которые изначально были нацелены на местное население и торговавшие, кроме чая, недорогой снедью. Влияние британской культуры, наличие большого числа европейцев и американцев, конкуренция и желание привлечь в свои заведения большее количество клиентов подсказали хозяевам чайных ресторанчиков включить в свои меню европейскую пищу. Так португальский пирожок Паштел де Ната оказался в китайских чайных, быстро пришелся по вкусу местному населению и теперь является частью китайской кухни. Подают пирожные Дань Та горячими, только что из печи, сахарной пудрой и корицей не посыпают, зато в начинке может оказаться не только яичный крем, но и, к примеру, кусочки сладкого фиолетового картофеля. Местный колорит!
Рецепт этого китайского десерта прост, Вы без труда сможете приготовить его у себя дома.

Читайте также:  Ресторанное блюдо дома рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 18 тарталеток):
дрожжевое слоеное тесто – 750 г,
яйца – 3 шт.,
сгущенное молоко — 50 г,
белый сахар — 50 г,
ванильный сахар – 1/2 ч.л,
вода — 200 мл.

Сначала приготовим начинку для наших пирожков. Смешаем в емкости, подходящей по размеру, воду и белый сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим ванильный сахар, сгущенку и яйца, снова размешаем, на этот раз до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Затем начинку нужно процедить через сито.
Включить духовку и выставить температуру 170-180°С. Пока духовка разогревается, займемся тестом.
Раскатать тесто в полотно толщиной 0,5 см. Нарезать полотно круглой вырубкой (или другой формы, подходящей для Ваших формочек для выпекания). Положить тесто в формочки для выпекания и примять его таким образом, чтобы получились корзиночки (тарталетки) для начинки.

Налить в корзиночки начинку, заполнив 70% объема тарталеток. И поставить формочки на решетку.

Поставить решетку с формочками в разогретую духовку и выпекать пирожки 15-20 минут. Решетку лучше поставить ближе к нагревательному элементу. Ну тут уж у кого какая духовка (и объем, и тип – газ/электричество).
Начинка может подняться, но это не критично, потом опадет. Начинка получится бежевого цвета, с возможными поджаристыми краями, допускается и более румяный цвет — это уже достигается опытным путем за счет толщины теста и близости решетки с пирожками к нагревательному элементу вашей плиты.
Готовые пирожки сразу подают к столу.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Источник

Рецепт — Яичный тарт, самый вкусный китайский десерт

Добро пожаловать на мой канал Семейные будни иностранки. Меня зовут Настя Ли я поделюсь с вами рецептом моей любимой китайской выпечки.

Это лакомство знакомо многим, кто хоть раз бывал в Поднебесной. И хотя изначально родина этих пироженых вовсе не Китай, а Португалия, где они называются Паштел-де-ната. Тем не менее попав в Азию он отлично там прижился, а рецептура слегка упростилась,что сделало его доступным для приготовления любой хозяйки.

Итак приступим к приготовлению.

1. Готовое слоёное тесто

6. Сгущенка 1 чайная ложка

Слоёное тесто заранее достаньте из морозильника, чтобы оно неспеша разморозилось и было готово к началу готовки.

Мне трудно сказать сколько понадобится теста в граммах, так как я покупаю уже нарезанное на тонкие квадратики как раз подходящие для формочек.

Могу отметить, что из данного объема продуктов получится начинка для 8 пироженых. А в качестве формочек, я обычно использую силиконовые формы для маффинов.

1. Смешайте молоко, сливки, сгущёнку и сахар. Неспеша размешайте до полного растворения сахара.

Можно слегка нагреть в микроволновке, тогда сахар быстрее растворится.

Если нет сгущенки, можно добавить побольше сахара

2. Добавьте 2 желтка и хорошо перемешайте, но не взбивайте. Включите духовку, пусть разогревается. Нам нужна температура 190°С

Если нагревали молоко для растворения сахара дождитесь пока остынет, прежде чем добавлять желтки

3. Раскатайте тесто, потом вырежьте кружочки и выложите тесто в формочки для кексов. Вилкой сделайте несколько проколов на дне.

Читайте также:  Щепа дубовая рецепт настойки

4. Выливаем начинку. И ставим в духовку. Время выпечки зависит от конкретной духовки, но обычно колеблется в пределах 25-30 минут. Когда начинка начнет сверху темнеть, можно вынимать.

По желанию можно добавить немного ягод в начинку. Например, хорошо подойдёт черника или клубника.

А какое у вас любимый десерт? Делитесь рецептом в комментариях.

Спасибо,что дочитали до конца. Надеюсь вам понравился рецепт.

Источник

Сладкие китайские пирожные с яйцом Дань Та

Недавно на китайском сайте я нашла оригинальный рецепт приготовления китайских сладких пирожных с яйцом. Попробовала приготовить такой десерт — получилось! Теперь с удовольствием делюсь им с вами.

Итак, берем для пирожных Дань Та слоеное тесто в магазине. Можно конечно и самим его приготовить — это на ваше усмотрение, но я не рискну. Все-таки слоеное тесто – это для асов кулинарии!

Еще нам понадобятся формочки как для тарталеток, только из плотной фольги. За неимением таких формочек можно взять современные силиконовые маленькие формочки для выпечки. Раскатываем слоеное тесто, вырезаем из него кружочки, и выкладываем дно нашей формочки-тарталетки этим тестом, предварительно смазав их растительным маслом.

Теперь готовим начинку. Возьмем сливки, сгущенное молоко, муку, сахар и соль. Перемешиваем все продукты и нагреваем все на медленном огне, пока сахар не растворится. Но ни в коем случае не доводим до кипения!

Снимаем смесь с огня и даем немного остыть. Затем добавляем к массе 5 желтков и все хорошенько взбиваем венчиком.

Разливаем получившийся крем по тарталеткам и ставим пирожные в духовой шкаф.

Выпекаем до подрумянивания теста, длительность зависит от печки. Ничего страшного, если начинка останется немного жидковатой, это не испортит пирожное. В итоге сверху должна получиться румяная корочка, а внутри мягкая начинка. Очень вкусно и необычно! Попробуйте! Приятного аппетита! Ваша Инга Чао.

Источник

«Дань Та» — тарталетки с яичным кремом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Вода холодная — 2 ст.л.

Крем:

Вода горячая — 1 стакан (250 мл)

Сгущенное молоко (комнатной температуры) — 150 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Ванильный сахар — 1 пакетик

  • 320 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из запечённого яичного крема. Сочетание на первый взгляд простое, но вкус получается невероятно соблазнительный!

Основа из хрустящего теста и начинка из нежнейшего сливочного крема создают приятный контраст текстур и вкусов. Добавьте к этому тонкий аромат ванили и освежающую прохладу яичного крема — устоять перед таким лёгким и нежным лакомством совершенно невозможно!

В Китае «Дань Та» — популярная уличная еда, ресторанный десерт и домашняя закуска к чаю. Приготовить тарталетки не составит большого труда. Сегодня я покажу весь процесс приготовления: от домашнего песочного теста до простого крема на основе яиц и сгущёнки. В ещё более простом варианте можно использовать готовое песочное или слоёное тесто.

Читайте также:  Рецепт супу у мультиварці

Порадуйте себя и своих близких нежным, лёгким и вкусным десертом – приготовьте китайские тарталетки «Дань Та»!

В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сливочное масло комнатной температуры. Масло не должно быть слишком мягким. Если прикоснуться кончиком пальца, на поверхности масла должна оставаться вмятина, но в остальном — оно должно сохранять форму.

Разбивая масло кончиками пальцев на мелкие кусочки, перемешайте компоненты.

Получится комковатое мягкое тесто. Не стремитесь полностью растереть все сливочное масло, пусть крошечные кусочки масла останутся – они придадут дополнительную аппетитность готовым тарталеткам.

Добавьте 2 ст.л. холодной воды и смешайте массу до получения однородного теста. При необходимости можно добавить чуть больше воды, но не добавляйте слишком много, иначе тесто будет жёстким.

Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Охлаждённое тесто поместите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте в форме прямоугольника (размер — примерно 20*45 см).

Мысленно разделите прямоугольник на три части по горизонтали. Сложите верхнюю треть теста по направлению к центру. Затем нижнюю.

Поверните тесто на треть оборота вправо или влево. Тонко раскатайте, пока полоска теста не станет в два-три раза длиннее.

Снова сложите верхнюю треть теста по направлению к центру, а затем нижнюю. Оберните тесто пищевой плёнкой и поместите в холодильник ещё на 30 минут.

Тесто готово, и пока оно охлаждается, можно заняться традиционной начинкой – приготовим вкуснейший крем на основе яиц и сгущёнки.

Соедините яйца, ваниль и сгущёнку. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

В горячей воде растворите сахар. Получившийся сироп охладите до комнатной температуры, а затем добавьте к яичной смеси.

Ещё раз все хорошо перемешайте. На поверхности крема в процессе смешивания неизбежно образуются пузырьки воздуха.

Такие пузырьки могут испортить гладкую и нежную текстуру крема, поэтому обязательно процедите крем, чтобы удалить их.

Тонко раскатайте охлажденное тесто и вырежьте из теста круги по размеру ваших форм для выпечки.

Выложите тесто в формы. Убедитесь, что тесто слегка выступает за края форм – так извлечь из форм готовые корзиночки будет проще. Если в процессе тесто нагреется, поместите формочки с тестом в холодильник еще на 10 минут.

Заполните формочки кремом.

Поместите тарталетки в нижнюю часть разогретой до 200 градусов духовки и выпекайте 15 минут.

Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 10–15 минут. Если в процессе крем сильно поднимается или пузырится – температура слишком высокая. Приоткройте дверцу на несколько секунд или немного уменьшите температуру.

Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Воткните зубочистку в центр тарталетки, если зубочистка стоит устойчиво – крем загустел достаточно.

Охладите тарталетки, извлеките их из форм.

Охлаждённые тарталетки легче достать из форм, не повредив их хрупкие края, но признаюсь, я часто жертвую их красотой, чтобы побыстрее насладиться их вкусом.

Китайские тарталетки «Дань Та» готовы! Из указанного количества ингредиентов получается 12-20 тарталеток (в зависимости от размера и глубины форм).

Десерт прекрасен и в теплом, и в охлаждённом виде. Пока крем ещё тёплый, Дань Та напоминают корзиночки с ванильным заварным кремом, а как только окончательно остынет – текстура крема становится ближе к желе. Оба варианта вкусные – пробуйте и выбирайте, какой вам больше по душе! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector