- Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)
- Рецепт картошки по-китайски
- Картошка по китайски
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Картофель по-китайски
- Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель по-китайски»:
- Другие варианты рецепта
- Картофель по-корейски
- Камдича или салат из картофеля по-корейски
- Салат из сырого картофеля
- Картофель по-китайски
- Салат «Картофель по-корейски»
- Картошка по-корейски
- Картофель по-корейски
- Картофельный салат по-корейски
- Похожие рецепты
- Закуска из баклажанов
- Помидоры зеленые закусочные
- Картофельные лодочки с начинкой
- Кабачки с орехово-чесночной заправкой
- Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой
- Закуска медальоны из баклажан и помидор
- Капоната по-катанийски
- Помидоры с брынзой
- «Карпаччо» из огурцов
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
- Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
- Котлеты куриные «Мячики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофель по-китайски
- Ингредиенты
- Готовим картофель по-китайски
- Как приготовить «Картофель по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)
Картошка по-китайски отличается от обычной жареной не только тонкой нарезкой, но и неповторимым восточным привкусом остроты, который появляется благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и красного перца. Может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Общее время приготовления – до 30-ти минут. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
При выборе соевого соуса внимательно читайте состав. Не должно быть бензоата натрия и других вредных добавок, только соевые бобы, соль и вода. Чтобы картофель по-китайски получился не слишком острым, перед обжаркой из красного перца лучше удалить косточки.
- картофель – 4-5 штук (500 грамм);
- яблочный или рисовый уксус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- красный молотый перец – по вкусу (или 1-2 штуки острого перца);
- репчатый лук – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука (по желанию);
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 2 чайные ложки;
- соевый соус – 0,5 столовой ложки.
Рецепт картошки по-китайски
1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.
2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.
4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).
5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.
6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.
Источник
Картошка по китайски
Любишь картофель? Готовь вкусный вариант блюда по-китайски! Картошка по китайски разнообразит привычные картофельные блюда в семейном меню. Приготовление не сложное, времени много не заберет. На выходе получается ну очень аппетитный картофель! Семья будет в восторге! Китайская кухня традиционно богата острыми и пикантными блюдами, данный рецепт не исключение. Но количество перца конечно же можно отрегулировать под себя и сделать вкус мягче. Кетчуп вполне можно заменить пикантным томатным соусом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 110 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Н 87 / С 0 / В 13 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Многие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща — картофеля. Все просто по процессу, а получается превосходный результат.
1. Картошку очищаем, моем. Нарезаем клубни соломкой. На сковороду наливаем масло, отправляем на огонь. В разогретое масло выкладываем картошку, обжариваем до золотистости. В процессе не забываем помешивать.
2. Чеснок очищаем, нарезаем мелко. Корень имбиря также очищаем, и режем небольшими кубиками. Картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем чеснок и имбирь.
3. Репчатый лук очищаем, нарезаем крупно. Выкладываем в сковороду, продолжаем жарить до прозрачности лука.
4. Болгарский перец очищаем от семян, моем, обсушиваем. Подготовленный перец нарезаем крупными кусочками, отправляем вслед за луком. Жарим еще пару минут.
5. На этом этапе добавляем соль и сахар, а также измельченный в порошок перец чили. Наливаем соевый соус и томатный кетчуп, доливаем немного воды.
6. В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Кукурузную муку разводим небольшим количеством воды, наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет.
Подаем на стол в горячем или в теплом виде. В китайской кухне такой картофель дополняют еще гарниром из риса. Но блюдо вполне самодостаточно, можно подавать самостоятельно.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Картофель по-китайски
Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется «картошка по-китайски»
Ингредиенты для «Картофель по-китайски»:
- Картофель — 3 шт
- Перец красный жгучий — 5 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 512.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал | белки 2.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Картофель по-китайски»:
Картошку нарезать соломкой и замочить в воде на час
В разогретое масло поместить перец и чеснок. Обжарить, чтобы они отдали маслу вкус, и удалить из сковородки.
Положить картофель, обжаривать 1 минуту
Внести уксус и соль и готовить еще 1 минуту
Подавать можно как теплый салат и как холодную закуску. Картошка будет полусырой, хрустящей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Как таковой, он много ездил с делегациями по соцстранам. В ресторанах он любил выпытывать у поваров рецепты понравившихся ему блюд. Это блюдо привезено дедом из Китая. Не знаю, как оно называется в оригинале, в семейной кухне это называется «картошка по-китайски»
Другие варианты рецепта
Картофель по-корейски
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Салат из сырого картофеля
Картофель по-китайски
Салат «Картофель по-корейски»
Картошка по-корейски
Картофель по-корейски
Картофельный салат по-корейски
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов
Помидоры зеленые закусочные
Картофельные лодочки с начинкой
Кабачки с орехово-чесночной заправкой
Фаршированные помидоры с творожно-рыбной начинкой
Закуска медальоны из баклажан и помидор
Капоната по-катанийски
Помидоры с брынзой
«Карпаччо» из огурцов
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре «Мечта уставшей хозяйки»
Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
Котлеты куриные «Мячики»
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года Африканка #
28 сентября 2018 года Lee_Taa #
14 августа 2018 года ksuhandroz #
14 августа 2018 года NDemon # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
7 ноября 2017 года lemonywater #
11 октября 2017 года nadin0930 #
23 августа 2017 года ЦойМайя327 #
22 августа 2017 года Ange77 #
22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)
22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)
23 августа 2017 года красавица киса #
23 августа 2017 года красавица киса #
21 февраля 2018 года marina mamay #
22 августа 2017 года NDemon # (автор рецепта)
22 августа 2017 года chapushil #
22 августа 2017 года subsidii66 #
22 августа 2017 года Беннито #
22 августа 2017 года Петроффич #
22 августа 2017 года Pavelia #
22 августа 2017 года Милана0785 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофель по-китайски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим картофель по-китайски
Этот рецепт увидела очень давно по телевизору и это блюдо стало одним из любимых блюд. Очень простое в приготовлении, а самое главное, — минимальное количество продуктов. Из 3 больших картофелин можно приготовить большую сковороду этого блюда.
Блюдо получается яркое по цвету и вкусу. Для приготовления необязательно использовать свинину, можно заменить любым другим мясом, получается не менее вкусно.
Как приготовить «Картофель по-китайски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится картофель, морковь, лук, чеснок, мясо, соль, перец, уксус, соевый соус, подсолнечное масло.
Картофель натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать.
Залить кипятком на 1 минутку, слить воду.
Мясо мелко порезать.
Морковь натереть на корейской тёрке или тонко нашинковать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Мясо обжарить в течение 3 минут. Поперчить и посолить.
Добавить картофель. Обжаривать 5 минут.
Добавить морковь, лук и чеснок. Обжариваем под крышкой 5-7 минут.
Добавляем уксус, соевый соус, перец. Обжариваем ещё 3 минуты.
Картофель по-китайски готов. Приятного аппетита!
Источник