- Топ-5 крылышек в китайском стиле
- 1. Запеченные крылышки в медовой глазури
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Тушеные пряные крылышки
- Приготовление:
- 3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Куриные крылышки с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. Крылышки с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Крылышки в кисло-сладком соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Топ-5 крылышек в китайском стиле
1. Запеченные крылышки в медовой глазури
Ингредиенты:
10 шт – куриных крылышек
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – шаосинского вина
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Крылышки разделите на отдельные фаланги. Добавьте соевый соус, вино, поперчите и немного посолите. Хорошенько помассируйте крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
- В плошке разведите мед в паре чайных ложках воды. Смажьте крылышки медом и выложите на решетку.
- Разогрейте духовку до 200° C и поставьте в нее решетку с крылышками. Запекайте около 20-25 минут. Ближе к концу приготовления еще несколько раз смажьте крылышки медом для образования аппетитной глазури. Готово.
По желанию можете за 5 минут до готовности присыпать крылышки семенами кунжута.
2. Тушеные пряные крылышки
10 шт – куриных крыльев (плечевая часть)
1 шт – луковица (желательно не горький сорт)
1 звездочка – бадьяна
2 зубчика – чеснока
2 ст.л – растительного масла
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – Шаосинского вина
1 ч.л – устричного соуса
Приготовление:
- В кастрюлю с водой добавьте Шаосинское вино, переложите крылышки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут. Выньте из кастрюли, чтобы обсохли.
- Нарежьте имбирь и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок, имбирь и бадьян.
- Переложите крылышки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и около 100 мл воды. Тушите, пока не останется совсем немного жидкости.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на тарелку. На эту подушку положите крылышки. Можно подавать.
3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе
Быстрая горячая закуска или основное блюдо с лапшой или рисом.
Ингредиенты:
8 шт – куриных крылышков (средняя часть)
3 ст.л – Шаосинского вина
2 ст. л. – светлого соевого соуса
2 ст. л. – раст. масла
Приготовление:
- На крыльях сделать небольшие поперечные надрезы, имбирь нарезать соломкой.
- Разогреть в глубокой сковороде масло и быстро обжарить имбирь, чтобы он отдал маслу свой аромат.
- Переложить в сковороду крылья и обжарить до легкого появления румянца.
- Всыпать сахар и перемешивать, чтобы растворившийся сахар покрыл все крылышки.
- Добавляем вино, соевый соус и перемешиваем.
- Выливаем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим несколько минут.
- Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
4. Куриные крылышки с яблоками
Ингредиенты:
8 шт – куриных крылышек (средняя часть)
1 шт – яблоко (кислых сортов)
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
Приготовление:
- Смешать соевый соус, уксус, соль, сахар и кетчуп.
- Яблоко очистить, нарезать на восемь долек и положить в воду, чтобы не окислялось.
- Крылышки положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выньте крылышки и обсушите.
- Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки, предварительно обсушив.
- Вылейте в сковороду приготовленный соус и долейте воды, чтобы жидкость доходила до половины крыльев. Убавьте огонь до ниже среднего и готовьте (периодически переворачивая) до момента, когда жидкость почти исчезнет.
- Выложите на блюдо, чередуя крылышки с дольками яблок.
5. Крылышки с овощами
Ингредиенты:
300 г – куриных крылышек (средняя фаланга)
½ шт – сладкого картофеля (батат)
2 шт – небольших картофелины
1 шт – небольшая морковь
1 шт – небольшая красная луковица
2 побега – сельдерея
1 шт – болгарский перец
2 шт – сушеных перчика чили
5 зубчика – чеснока
2 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
1 ст.л – устричного соуса
2 ст.л – соевой пасты Таньмяньцзян
1 ст.л – томатного соуса
3 ст.л – растительного масла
молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- На крылышках сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Добавьте нарезанный слайсами имбирь, шаосинское вино, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
- Картофель нарежьте кусочками толщиной в сантиметр, крупно нарежьте морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. Сушеный чили разломайте на крупные хлопья.
- Смешайте в плошке соевую пасту Таньмяньцзян, устричный соус, томатный соус, мед и соевый соус.
- На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите зубчики чеснока, как пойдет аромат выложите нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте 150 мл горячей воды и сверху овощей выложите куриные крылышки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
- Откройте крышку и смажьте крылышки приготовленным в плошке соусом. Посыпьте хлопьями чили. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью на свой вкус. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».
Источник
Крылышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Куриные крылышки — 800 г
Соевый соус — 70 г
Уксус винный — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Крахмал — по необходимости
Масло постное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.
Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.
Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.
Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.
Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.
Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.
Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.
Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.
Источник