Китайские рецепты с крыльями

Топ-5 крылышек в китайском стиле

1. Запеченные крылышки в медовой глазури

Ингредиенты:

10 шт – куриных крылышек

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – шаосинского вина

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Крылышки разделите на отдельные фаланги. Добавьте соевый соус, вино, поперчите и немного посолите. Хорошенько помассируйте крылышки и оставьте мариноваться на 1 час.
  • В плошке разведите мед в паре чайных ложках воды. Смажьте крылышки медом и выложите на решетку.
  • Разогрейте духовку до 200° C и поставьте в нее решетку с крылышками. Запекайте около 20-25 минут. Ближе к концу приготовления еще несколько раз смажьте крылышки медом для образования аппетитной глазури. Готово.

По желанию можете за 5 минут до готовности присыпать крылышки семенами кунжута.

2. Тушеные пряные крылышки

10 шт – куриных крыльев (плечевая часть)

1 шт – луковица (желательно не горький сорт)

1 звездочка – бадьяна

2 зубчика – чеснока

2 ст.л – растительного масла

2 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – Шаосинского вина

1 ч.л – устричного соуса

Приготовление:

  • В кастрюлю с водой добавьте Шаосинское вино, переложите крылышки и доведите до кипения. Варите 5-7 минут. Выньте из кастрюли, чтобы обсохли.
  • Нарежьте имбирь и чеснок. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте масло и быстро обжарьте чеснок, имбирь и бадьян.
  • Переложите крылышки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и около 100 мл воды. Тушите, пока не останется совсем немного жидкости.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами и выложите на тарелку. На эту подушку положите крылышки. Можно подавать.
Читайте также:  Баварская пицца рецепт пиццы

3. Куриные крылья приготовленные в соевом соусе

Быстрая горячая закуска или основное блюдо с лапшой или рисом.

Ингредиенты:

8 шт – куриных крылышков (средняя часть)

3 ст.л – Шаосинского вина

2 ст. л. – светлого соевого соуса

2 ст. л. – раст. масла

Приготовление:

  • На крыльях сделать небольшие поперечные надрезы, имбирь нарезать соломкой.
  • Разогреть в глубокой сковороде масло и быстро обжарить имбирь, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  • Переложить в сковороду крылья и обжарить до легкого появления румянца.
  • Всыпать сахар и перемешивать, чтобы растворившийся сахар покрыл все крылышки.
  • Добавляем вино, соевый соус и перемешиваем.
  • Выливаем воду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим несколько минут.
  • Снимаем с огня и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Можно посыпать семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

4. Куриные крылышки с яблоками

Ингредиенты:

8 шт – куриных крылышек (средняя часть)

1 шт – яблоко (кислых сортов)

2 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

2 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Смешать соевый соус, уксус, соль, сахар и кетчуп.
  • Яблоко очистить, нарезать на восемь долек и положить в воду, чтобы не окислялось.
  • Крылышки положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выньте крылышки и обсушите.
  • Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки, предварительно обсушив.
  • Вылейте в сковороду приготовленный соус и долейте воды, чтобы жидкость доходила до половины крыльев. Убавьте огонь до ниже среднего и готовьте (периодически переворачивая) до момента, когда жидкость почти исчезнет.
  • Выложите на блюдо, чередуя крылышки с дольками яблок.

5. Крылышки с овощами

Ингредиенты:

300 г – куриных крылышек (средняя фаланга)

Читайте также:  Рецепт салат капуста перец ветчина

½ шт – сладкого картофеля (батат)

2 шт – небольших картофелины

1 шт – небольшая морковь

1 шт – небольшая красная луковица

2 побега – сельдерея

1 шт – болгарский перец

2 шт – сушеных перчика чили

5 зубчика – чеснока

2 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

1 ст.л – устричного соуса

2 ст.л – соевой пасты Таньмяньцзян

1 ст.л – томатного соуса

3 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • На крылышках сделайте по несколько надрезов с каждой стороны. Добавьте нарезанный слайсами имбирь, шаосинское вино, посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  • Картофель нарежьте кусочками толщиной в сантиметр, крупно нарежьте морковь, болгарский перец, лук и сельдерей. Сушеный чили разломайте на крупные хлопья.
  • Смешайте в плошке соевую пасту Таньмяньцзян, устричный соус, томатный соус, мед и соевый соус.
  • На сильном огне разогрейте в глубокой сковороде масло. Выложите зубчики чеснока, как пойдет аромат выложите нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Обжаривайте около 5 минут. Добавьте 150 мл горячей воды и сверху овощей выложите куриные крылышки. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут.
  • Откройте крышку и смажьте крылышки приготовленным в плошке соусом. Посыпьте хлопьями чили. Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут. При подаче посыпьте зеленью на свой вкус. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриные крылышки — 800 г

Соевый соус — 70 г

Уксус винный — 2 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Блюда мусульманской кухни рецепты

Перец чили — по вкусу

Крахмал — по необходимости

Масло постное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если вы купили крылья целиком, то первую фалангу нужно обязательно отрезать, в этом рецепте она лишняя.

Влейте в разогретую сковороду в буквальном смысле каплю растительного масла, выложите нарезанные крылья, обжаривайте минут 15 на среднем огне. Во время обжаривания из кожи выделится много жира.

Готовность крыльев проверьте тонким лезвием ножа: если оно легко входит в мясо, а из суставов не выделяется сукровица — они готовы.

Смешайте в пиале соевый соус (желательно с низким содержанием соли), кетчуп или томатный соус любимого производителя, мед, винный уксус, нарезанный чеснок, имбирь, черный молотый и чили перец. Чеснок и имбирь можно натереть на самой мелкой терке.

Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Вылейте соус в сковороду, сделайте тише огонь, готовьте еще минут 5. Соус должен прилично выкипеть и загустеть. Если он слишком жидкий, тогда добавьте немного крахмала.

Готовые крылышки в кисло-сладком соусе подавайте, полив глянцевым соусом из сковороды и посыпав их кунжутом.

Вкуснее всего подавать такие крылья с вареным рисом. Приятного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector