Китайские рецепты с зеленой фасолью

Стручки зеленой фасоли по-китайски

Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Ингредиенты для «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

  • Фасоль (романо, отрезать хвостики и удалить жесткие прожилки между створками) — 400 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый (или темный мед) — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Табаско — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
20.2 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
23.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Стручки зеленой фасоли по-китайски»:

Чеснок и имбирь потереть.

Приготовить раствор: в 2 ст. л. воды развести 1 ст. л. соевого соуса, Табаско, кунжутное масло, сахар и крахмал. Отставить в сторону.
В пароварке отварить стручки фасоли в течение 5-6 минут, поместить их в холодную воду, чтобы не потеряли цвета, воду сцедить.

На сильном огне обжарить в масле чеснок и имбирь полминуты.

Добавить 2 ст. л. соевого соуса и стручки, жарить около 5 минут, все время помешивая.

В конце влить крахмальную смесь (предварительно взболтать) и жарить фасоль, постоянного мешая, еще около минуты.

Читайте также:  Полба рецепты приготовления блюд

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошая закуска для обеда в китайском стиле, приготовление которой не занимает много времени.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года Rubelrollt #

20 января 2015 года страдивари #

24 августа 2014 года Shatty #

6 августа 2014 года Ольхен-7 #

27 ноября 2009 года Alioshka #

15 апреля 2009 года Arthur1 #

16 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)

16 октября 2008 года Алика #

12 августа 2008 года Povareshka #

11 августа 2008 года ШЕЛЛ #

11 августа 2008 года Murliska #

11 августа 2008 года lady76 #

11 августа 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

11 августа 2008 года lady76 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стручковая фасоль по китайски

Готовим блюдо — стручковая фасоль по-китайски – удивляем близких!

Сегодня стало особенно популярным готовить китайское блюдо – стручковую фасоль. Рецепты стручковой фасоли по-китайски можно найти в Интернете, однако мы предоставим наиболее распространенный и популярный рецепт, который довольно прост.

Для того, чтобы фасоль получилась правильной и вкусной, нужно знать секрет приготовления. Он достаточно интересный– фасоль нужно готовить, используя метод сухой жарки. Его суть заключается в том, что фасоль нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет морщиться и не станет коричневого цвета.

Читайте также:  Рецепт выпечки грецких орехов

Итак, что же нам понадобится, для приготовления фасоли на 4 порции.

Ингредиенты для блюда

  • Стручковая фасоль — 500 г.
  • Нарезанный чеснок — 1 ст. ложек
  • Зеленый лук — 2 пучков
  • Паста чили — 0.5 ч. ложек
  • Соевый соус — 1 ст. ложек
  • Сахар — 0.5 ч. ложек
  • Соль — — по вкусу
  • Перец — — по вкусу
  • Любое масло для жарки — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Перед началом приготовления нужно тщательно промыть зеленую фасоль, затем обрезать верх и низ самих стручков. Фасоль нужно разрезать на маленькие кусочки, длина которых составит примерно 5 см.

Измельчите чеснок, лук и имбирь. 1 столовую ложку масла нужно налить на сковородку и разогреть. Затем добавьте стручковую фасоль и обжарьте в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Для того, чтобы не пережарить, следите за внешним видом фасоли. После того, как ее цвет станет коричневым, снимите блюдо с плиты и переложите его в дуршлаг, либо на бумажную салфетку.

Добавьте в фасоль соевый соус, сахар, перец и соль. Перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Подавать блюдо нужно горячим.

Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.

Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.

Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи

Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.

Читайте также:  Фруктовый салат с манго рецепты

Еще один вариант приготовления стручковой фасоли

Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу. Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!

Польза стручковой фасоли

Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион. Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Стручковая фасоль по китайски».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector