Китайские сладкие булочки рецепт

Содержание
  1. Паровые булочки маньтоу
  2. Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:
  5. Похожие рецепты
  6. Паровые пирожки с курицей
  7. Постные пирожки с фруктами на пару
  8. Рулетики с сыром на пару
  9. Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
  10. Бисквит «Мраморный»
  11. Вареники с творогом на пару
  12. Паровые булочки с фиолетовым бататом
  13. Колобки с крапивой
  14. Паровые рулеты с древесными грибами
  15. Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Сладкие паровые булочки по-китайски
  19. Ингредиенты для «Сладкие паровые булочки по-китайски»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Сладкие паровые булочки по-китайски»:
  22. Похожие рецепты
  23. Булочки-рогалики с кремом
  24. Постные булочки
  25. Булочки с сыром и зеленым луком
  26. «Pao de deus» хлеб Бога
  27. Рогалики «Нежные»
  28. Булочки с тофу
  29. Геркулесовые булки «Цветочки»
  30. Булочки «Улитки» с корицей
  31. Бисквитные булочки «Американцы»
  32. Фотографии «Сладкие паровые булочки по-китайски» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паровые булочки маньтоу

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 15 г
  • Дрожжи (сухие) — 3 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:

Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

Читайте также:  Соус для бефстроганов рецепты

Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

Есть лучше всего теплыми.

Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Похожие рецепты

Паровые пирожки с курицей

Постные пирожки с фруктами на пару

Рулетики с сыром на пару

Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»

Бисквит «Мраморный»

Вареники с творогом на пару

Паровые булочки с фиолетовым бататом

Колобки с крапивой

Паровые рулеты с древесными грибами

Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 ноября 2020 года Данилова Елена #

12 ноября 2020 года NDemon # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ЛЮСЯ40 #

19 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)

17 сентября 2020 года gapcalova #

10 сентября 2020 года Psyche #

26 августа 2020 года whitefox2020 #

29 мая 2020 года Anni68 #

29 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

18 мая 2020 года djessika2 #

14 мая 2020 года Демоника #

11 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Данилова Елена #

9 мая 2020 года oksan94 #

9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

12 месяцев назад uic #

9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

9 мая 2020 года uic #

6 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

4 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года d oleg 2017 #

29 апреля 2020 года NDemon # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года koriv91 #

3 мая 2020 года nadinhike #

28 апреля 2020 года mbolsakova16 #

Читайте также:  Рыбные котлеты с консервами рецепт

27 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкие паровые булочки по-китайски

Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Ингредиенты для «Сладкие паровые булочки по-китайски»:

  • Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Джем (любой) — 100-150 г
  • Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
676.6 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Сладкие паровые булочки по-китайски»:

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради.

Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.

Смазать поверхность пласта джемом. У меня — апельсиновый «Махеев», с кусочками цедры.

Свернуть пласт в рулет.

Порезать рулет на кусочки.

Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
Розочки формируем по этому принципу — http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 32/. Ничего нового.

Я ещё присыпала кунжутом.
Всего у меня получилось 13 булочек.

Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать)
Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой.

Подобный хлеб в Китае выпекается довольно часто и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки иногда заменяют рис.
Подобные булочки абсолютно подходят для диетического питания и легко воспринимаются даже больным желудком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники рецепты

Похожие рецепты

Булочки-рогалики с кремом

Постные булочки

Булочки с сыром и зеленым луком

«Pao de deus» хлеб Бога

Рогалики «Нежные»

Булочки с тофу

Геркулесовые булки «Цветочки»

Булочки «Улитки» с корицей

Бисквитные булочки «Американцы»

Фотографии «Сладкие паровые булочки по-китайски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 мая 2019 года Noffret #

10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)

19 июня 2018 года Люда1205 #

21 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)

21 июня 2018 года Люда1205 #

21 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Alexadrin #

10 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Alexadrin #

27 июня 2017 года VikkiV #

27 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)

17 июня 2016 года best chef #

17 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Валя М 2 #

12 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Azulon #

12 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Марина Кучина #

12 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

10 июня 2016 года Марина Кучина #

11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Volga64 #

1 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)

20 июня 2014 года ASIASOLO #

20 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 января 2014 года Qwery #

24 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года liseeva #

24 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года Qwery #

23 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года mariana82 #

7 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)

12 августа 2013 года BuTya #

14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)

У меня вообще не было слышно дрожжей. Всегда использую саф-момент.

4 января 2013 года vorobyshek #

4 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2013 года vorobyshek #

3 января 2013 года vorobyshek #

4 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)

4 января 2013 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector