- Паровые булочки маньтоу
- Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:
- Похожие рецепты
- Паровые пирожки с курицей
- Постные пирожки с фруктами на пару
- Рулетики с сыром на пару
- Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
- Бисквит «Мраморный»
- Вареники с творогом на пару
- Паровые булочки с фиолетовым бататом
- Колобки с крапивой
- Паровые рулеты с древесными грибами
- Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сладкие паровые булочки по-китайски
- Ингредиенты для «Сладкие паровые булочки по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие паровые булочки по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Булочки-рогалики с кремом
- Постные булочки
- Булочки с сыром и зеленым луком
- «Pao de deus» хлеб Бога
- Рогалики «Нежные»
- Булочки с тофу
- Геркулесовые булки «Цветочки»
- Булочки «Улитки» с корицей
- Бисквитные булочки «Американцы»
- Фотографии «Сладкие паровые булочки по-китайски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паровые булочки маньтоу
Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.
Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода — 150 мл
- Сахар — 15 г
- Дрожжи (сухие) — 3 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:
Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.
Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку
И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.
Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.
Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.
Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.
После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.
Есть лучше всего теплыми.
Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.
Похожие рецепты
Паровые пирожки с курицей
Постные пирожки с фруктами на пару
Рулетики с сыром на пару
Паровые кексики-пышечки с конфетами «коровка»
Бисквит «Мраморный»
Вареники с творогом на пару
Паровые булочки с фиолетовым бататом
Колобки с крапивой
Паровые рулеты с древесными грибами
Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Данилова Елена #
12 ноября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
19 октября 2020 года ЛЮСЯ40 #
19 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года gapcalova #
10 сентября 2020 года Psyche #
26 августа 2020 года whitefox2020 #
29 мая 2020 года Anni68 #
29 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
18 мая 2020 года djessika2 #
14 мая 2020 года Демоника #
11 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Данилова Елена #
9 мая 2020 года oksan94 #
9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
12 месяцев назад uic #
9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
9 мая 2020 года uic #
6 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года d oleg 2017 #
29 апреля 2020 года NDemon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года koriv91 #
3 мая 2020 года nadinhike #
28 апреля 2020 года mbolsakova16 #
27 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сладкие паровые булочки по-китайски
Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.
Ингредиенты для «Сладкие паровые булочки по-китайски»:
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Джем (любой) — 100-150 г
- Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025.8 ккал | белки 56.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 676.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал | белки 5 г | жиры 1.1 г | углеводы 59.4 г |
Рецепт «Сладкие паровые булочки по-китайски»:
В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради.
Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
Смазать поверхность пласта джемом. У меня — апельсиновый «Махеев», с кусочками цедры.
Свернуть пласт в рулет.
Порезать рулет на кусочки.
Сформировать булочки в виде «розочек», смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
Розочки формируем по этому принципу — http://www.povarenok .ru/recipes/show/582 32/. Ничего нового.
Я ещё присыпала кунжутом.
Всего у меня получилось 13 булочек.
Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать)
Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой.
Подобный хлеб в Китае выпекается довольно часто и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки иногда заменяют рис.
Подобные булочки абсолютно подходят для диетического питания и легко воспринимаются даже больным желудком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.
Похожие рецепты
Булочки-рогалики с кремом
Постные булочки
Булочки с сыром и зеленым луком
«Pao de deus» хлеб Бога
Рогалики «Нежные»
Булочки с тофу
Геркулесовые булки «Цветочки»
Булочки «Улитки» с корицей
Бисквитные булочки «Американцы»
Фотографии «Сладкие паровые булочки по-китайски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года Noffret #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
19 июня 2018 года Люда1205 #
21 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2018 года Люда1205 #
21 июня 2018 года Демоника # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Alexadrin #
10 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Alexadrin #
27 июня 2017 года VikkiV #
27 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 июня 2016 года best chef #
17 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Валя М 2 #
12 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Azulon #
12 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Марина Кучина #
12 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
10 июня 2016 года Марина Кучина #
11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Volga64 #
1 апреля 2015 года Демоника # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Демоника # (автор рецепта)
20 июня 2014 года ASIASOLO #
20 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
24 января 2014 года Qwery #
24 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года liseeva #
24 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Qwery #
23 декабря 2013 года Демоника # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
7 октября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
12 августа 2013 года BuTya #
14 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
У меня вообще не было слышно дрожжей. Всегда использую саф-момент.
4 января 2013 года vorobyshek #
4 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2013 года vorobyshek #
3 января 2013 года vorobyshek #
4 января 2013 года Демоника # (автор рецепта)
4 января 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник