- Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
- Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
- Как приготовить китайские чайные или мраморные яйца
- Инструкции:
- Советы:
- Леткины заметки
- Раз-два-туфли надень-ка
- Апрель, 6, 2017
- маринованные яйца по-китайски @ 11:26
- Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
- Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
Предлагаю вашему вниманию мраморные маринованные яйца, которые являются классикой китайской уличной кухни. Яйца называют мраморными из-за узора, который напоминает мраморную паутинку на поверхности очищенного яйца.
Ингредиенты:
· 8-10 куриных яиц,
· 1 ч. л. черного китайского чая или 2 чайных пакетика,
· 3 ст. л. соевого соуса,
· 1 ст. л. апельсинового сока,
· 1,5 ч. л. китайских специй — бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица,
· 1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Яйца кладем в кастрюлю и наливаем воды, затем ставим на огонь, доводим до кипеия и варим на медленном огне 5 минут.
После этого сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой. Затем аккуратно разминаем скорлупу, чтобы она потрескалась. Снова опускаем в воду на 10 минут.
После этого в кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает готовим смесь. В миске перемешиваем специи и чай. После чего смесь добавляем в кипящую воду с яйцами.
Убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем стыть маринаду. Затем убираем кастрюлю с яйцам в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей яйца чистим и получаем красивые яйца с мраморной паутинкой.
Источник
Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!
Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.
В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!
Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.
Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.
Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.
Источник
Как приготовить китайские чайные или мраморные яйца
😵 Я вдохновилась этой идеей, узнав из разговора с одним китайским коллегой по работе, что «чайные яйца» были одной из его любимых закусок в детстве!
Да, в то время как мы перекусывали овсяным печеньем, в Китае наши ровесники перекусывали несладкими яйцами 🙂 Чайные яйца там настолько популярны, что их можно найти везде — от уличного торговца завтраком, у которого постоянно есть большая банка этих яиц сбоку тележки до магазинных чайных яиц в супермаркетах.
Чайные яйца имеют красивую мраморную поверхность, поэтому их еще иначе называют мраморными. Их тушат в пикантной жидкости с бадьяном, палочками корицы, сычуаньским перцем и др., и черным чаем, пока они не пропитаются ароматом специй и освежающим ароматом чая.
Почему этот рецепт китайских чайных яиц?
Традиционно чайные яйца нужно варить дважды. Яйца варятся до первого кипения вкрутую, а затем готовятся в пикантном маринаде несколько часов. В итоге они получаются твердыми и упругими. В то время как лично я люблю в яйцах, когда их желток нежный, мягкий и непереваренный. Он такой сливочный и ароматный!
Положите половинки мраморных яиц в тарелку с простым супом с лапшой или просто на приготовленный рис, и вы почувствуете такое счастье, когда откусите пикантный сливочный яичный желток.
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка горошин сычуаньского перца (или 1 ст.л. смеси 4-х перцев)
- 1 звездочка аниса или 1 ч.л. семян аниса С.Пудовъ
- 1 небольшая палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы С.Пудовъ
- 1 ч.л. семян фенхеля С.Пудовъ
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли «Кулина»
- 2 пакетика черного чая (или 2 столовые ложки листьев черного чая)
- 2 1/2 стакана воды
Инструкции:
1. Смешайте все ингредиенты маринада в небольшой кастрюле. Варить на среднем огне до кипения. Переключитесь на средний или слабый огонь. Тушить 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте полностью остыть. После этого удалите чайные пакетики и выбросьте их.
2. Сварите яйца привычным вам способом. 5 минут — для яиц всмятку, 7 минут для яиц с мягким желтком и 10 минут для крутых яиц.
Для правильного охлаждения яиц приготовьте ледяную баню: смешав в большой миске лед и водопроводную воду.
Как только яйца приготовятся, немедленно перенесите их в ледяную баню, чтобы они остыли в течение 2–3 минут. Если у вас под рукой нет льда, просто лейте на яйца прохладную воду из-под крана пару минут, пока они не остынут.
3. Осторожно разбейте яйца тыльной стороной ложки. Убедитесь, что яичная скорлупа достаточно потрескалась, чтобы маринад попал внутрь, не раскалывая яйца (особенно если вы приготовили яйца всмятку!). Если вы спешите, можно также очистить яйца и замариновать их очищенными. Таким образом, яйца будут готовы через 12 часов.
4. Переложите яйца в пакет с застежкой-молнией, затем осторожно влейте маринад вместе с сухими ингредиентами. Мариновать — ночь для очищенных яиц или 24 часа для треснувших «мраморных» яиц. Если вы дадите яйцам мариноваться немного дольше, два-три дня, яичный желток станет гуще и приобретет красивый светло-коричневый цвет.
Очистите яйца и наслаждайтесь вкусом!
Оставшиеся яйца в маринаде можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней. Маринад поможет сохранить яйца. Учтите, что со временем яйца станут более ароматными и солеными.
Советы:
1. В рецепте для маринования яиц используется пакет с застежкой-молнией, поэтому вам не понадобится больше жидкости для маринования. Если вы собираетесь замариновать яйца в контейнере, удвойте количество маринада.
При правильном хранении жидкость для маринования яиц можно использовать более одного раза. Если вы планируете это сделать, извлеките яйца из жидкости чистой ложкой. И вы должны вскипятить жидкость и дать ей снова остыть при следующем использовании.
Нет под рукой этих ингредиентов? Не волнуйтесь! Просто используйте 1/2 чайной ложки порошка разных специй, и жидкий маринад будет таким же вкусным!
Чайные мраморные яйца по-китайски хороши на завтрак, как наполнитель для лапши и перекус между приемами пищи!
Наталья Д. (Москва)
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Источник
Леткины заметки
Раз-два-туфли надень-ка
маринованные яйца по-китайски: |
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry |
|