- Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
- Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
- Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов
- Немного истории
- Важное предупреждение
- Общие советы по маринованию
- Приготовление и чистка яиц
- В чём мариновать?
- Сколько ждать и хранить?
- Рецепты маринадов для яиц
- Маринад для Яиц со свёклой
- Маринад для Яиц с сидром
- Маринад с укропом
- Ананасовый маринад для яиц
- Классический рецепт
- Ещё по теме:
- Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Маринованные яйца по-китайски
- Чайные яйца по-китайски
- Ингредиенты для «Чайные яйца по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чайные яйца по-китайски»:
- Другие варианты рецепта
- Яйцо закусочное «Обманчивый редис»
- Перепелиные яйца по-китайски
- Маринованные. яйца
- Чайные яйца по-китайски
- Маринованные пряные яйца
- Мраморные яйца c соевым соусом
- Похожие рецепты
- Шакшука с фенхелем и фетой
- Китайская яичница
- Хлебные корзиночки к завтраку
- Гренки со сгущёнкой и орехами
- Бутерброд «Яйцо под парусом»
- Батон в льезоне «Радость»
- Омлет со стручковой фасолью
- Королевская закуска «Цветок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат легкий «Глоток воздуха»
- Слоечки с ветчиной и сыром
- Брауни «С Новым Годом»
- Фотографии «Чайные яйца по-китайски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать маринованные яйца – настоящая закуска настоящего бара
Для многих американцев наличие на барной стойке банки с маринованными яйцами является признаком того, что ты действительно находишься в баре. Если копнуть глубже, традиция этой закуски уходит далеко-далеко в историю Западной Европы и не всегда была связана с питейными заведениями. Ромовый предлагает приготовить маринованные яйца по одному из традиционных рецептов. Пасха ведь скоро!
Кто и когда придумал мариновать куриные яйца доподлинно не известно. Понятно, что эта закуска возникла из необходимости – у свежего яйца есть свой срок годности и во времена, когда продукты хранили только в погребах, зимой отведать такое лакомство было невозможным. Предположительно маринованием яиц в соляном и/или уксусном растворе впервые занялись в Западной Европе образца 1700-х. Обычно это изобретение приписывают англичанам, но всё указывает на то, что первыми были немцы.
В середине 1800-х маринованные яйца были основной закуской в немецких барах Северной Америки (у так называемых пенсильванских немцев). Именно немцы, мигрировавшие в США, первыми подметили удивительное сочетание маринованное яйцо-лагер. Американцы, как это часто бывает, увидели в этом финансовую выгоду – бесплатная закуска в виде вареного яйца отрезвляла и подбивала посетителя заказывать ещё бокальчик. Так маринованные яйца прижились во многих питейных заведениях и по сей день. Как оказалось, не только там. Во многих англоговорящих семьях яйца маринуют по любому случаю, как вкусную и оригинальную закуску для легкого перекуса. Давайте и мы помаринуем, Пасха ведь скоро!
Всё, что нужно знать о маринованных яйцах
Сваренные вкрутую яйца очищают от кожуры и оставляют на некоторое время в маринаде, состоящем в основном из уксуса, соли и всевозможных приправ. Маринад обычно кипятят и проваривают на слабом огне 5-10 минут, а затем заливают им, ещё горячим, сваренные яйца. Яичный белок имеет тенденцию быть более нежным, если использовать именно кипящий маринад вместо раствора комнатной температуры. Лучше всего подходят мелкие и средние куриные яйца, которые гораздо быстрее пропитываются маринадом. Свежие яйца в приоритете.
Есть и более изощренный метод варки очень свежих яиц. Для этого в «тупом» конце яйца нужно проделать крошечное отверстие, яйца поместить в небольшую кастрюлю и залить их холодной водой так, чтобы та покрывала их на 2-2,5 см. Кастрюлю обязательно нужно накрыть крышкой. Быстро довести воду до кипения на самом сильном огне, после чего снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, оставить яйца в кипятке на 15-18 минут (15 минут для мелких яиц, 18 – для крупных). Дальше яйца нужно быстро поместить в ледяную воду на минуту, а затем вернуть в кипящую воду на 10 секунд! В результате скорлупа растрескается сама, а свежее яйцо легко почиститься с «тупого» конца.
Очень внимательно отнеситесь к хранению маринованных яиц. Прежде всего, они всегда должны храниться в холодильнике. Хранение при комнатной температуре повышает риск образования в закуске ботулотоксина, который приводит к сильнейшему отравлению организма! После помещения яиц в маринад им необходимо минимум 2 дня на то, чтобы вобрать в себя вкус маринада, но этого, как правило, очень мало. Мелкие и средние яйца подавать к столу следует через 1-2 недели маринования, большие – через 2-4 недели. В холодильнике маринованные яйца хранятся очень долго, но употребить их лучше в течение 3-4 месяцев.
Источник
Маринованное яйцо к пиву: 5 классических рецептов
В западном кинематографе его часто подают к пиву, а нашумевший фильм Гая Риччи «Джентльмены» начинается со сцены с его участием. Но у российского зрителя часто встаёт вопрос: – » Маринованное яйцо? Что это такое вообще О_о»?
Давайте разберёмся и рассмотрим самые популярные рецепты.
Немного истории
Маринованные яйца – это традиционное английское блюдо, которое представляет собой сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы яйца, которые заливают маринадом, состоящим из воды, уксуса, соли, специй.
Маринование задумывалось для увеличения срока хранения продукта ввиду отсутствия холодильников, но постепенно банки с яйцами перекочевали из тёмных погребов в чуть более светлые английские пабы и американские бары.
Важное предупреждение
Все рецепты из этой статьи подразумевают хранение в холодильнике. Маринованные яйца не должны хранится при комнатной температуре, за исключением времени подачи. Домашние маринованные яйца, хранящиеся при комнатной температуре, вызвали ботулизм.
Общие советы по маринованию
- Для рецептов лучше всего подходят небольшие яйца второй или даже третей категории, они маркируются С2 и С3 соответственно. Чем меньше яйцо, тем быстрее оно промаринуется;
- Выбираете свежие яйца, особенно если планируете делать заготовки на долго;
- Яйца, используемые для маринования, должны иметь чистую, прочную скорлупу без трещин;
- Любой маринад нужно довести до кипения и прокипятить 5-10 минут на медленном огне;
- Если вы хотите сохранить белки более нежными, заливайте яйца кипящим маринадом, а если вам нравится более плотная резиновая структура, остудите его до комнатной температуры.
Не прокалывайте яйца и не используйте яйца с повреждённым белком, это повышает риск развития бактерий, выделяющих ботулинические токсины.
Приготовление и чистка яиц
Первый раз про такое слышу, но по данным Комиссии по яйцам штата Джорджия (США), есть метод приготовления яиц вкрутую, который облегчает очистку даже самых свежих яиц:
- В толстом конце яйца, там где обычно находится воздушный пузырь, сделайте отверстие с помощью булавки или иглы;
- Поместите яйца в один слой в кастрюлю и накройте холодной водой на 2-3 сантиметра выше слоя яиц;
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите яйца до кипения;
- Выключите газ и дайте постоять в течение 15-18 минут, не снимая крышки. Можно накрыть полотенцем для сохранности;
- Выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки в миску с ледяной водой на одну минуту. Тем временем снова доведите горячую воду до кипения;
- Через одну минуту закиньте яйца обратно в кипящую воду на десять секунд. Десятисекундный интервал важен, потому что он позволяет скорлупе расширяться, не расширяя яйцо внутри;
- Достаньте яйца в тарелку и сразу очистите. Можно очищать из под холодной проточной водой, чтобы смыть все мелкие осколки.
В чём мариновать?
В любой герметичной ёмкости, но лучше всего в стеклянных банках. При этом, яйца должны быть полностью покрыты маринадом во время хранения. В литровую банку поместится десяток яиц. Банки лучше простерилизовать, особенно если собираетесь хранить яйца долго.
Сколько ждать и хранить?
Обычно яйца маринуют от 5 дней до 2 недель, но результат заметен уже через 24 часа, а если вы хотите проникнуться настоящим духом Англии, придётся подождать 3 или 4 месяца в зависимости от вашей выдержки.
Помните, что заготовку нужно хранить в холодильнике!
Рецепты маринадов для яиц
Каждый рецепт рассчитан на литровую банку с 10-12 яйцами внутри. Доведите смесь до кипения, прокипятите 5-10 минут на медленном огне и залейте ей заранее подготовленную банку с очищенными варёными яйцами. Маринад должен полностью покрывать яйца. После остывания сразу поставьте банку в холодильник.
Маринад для Яиц со свёклой
- 1 стакан сока консервированной свеклы (можно добавить немного кусочков самой свёклы);
- 1 ½ стакана яблочного или виноградного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Маринад для Яиц с сидром
- 1 ½ стакана пастеризованного сладкого яблочного сидра или яблочного сока;
- ½ стакана винного белого уксуса;
- 6 тонких луковых колец;
- 1 ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- 1 зубчик чеснока.
Маринад с укропом
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 1 стакан воды;
- ¾ Чайной ложки семян укропа;
- ¼ Чайной ложки белого перца;
- 3 чайные ложки соли;
- ¼ Чайной ложки сухой горчицы;
- ½ Чайной ложки лукового сока или измельченного лука;
- ½ Чайной ложки измельченного чеснока или 1 очищенный зубчик чеснока.
Ананасовый маринад для яиц
- 350 мл несладкого ананасового сока (Если в составе есть сахар – просто не добавляйте его в маринад на следующем этапе);
- ¼ стакана сахара;
- 1 ½ стакана белого уксуса;
- 2 средних луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка специй для маринада.
Классический рецепт
- 1 ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара (если нет – положите на одну ложку обычного сахара больше);
- 2 чайные ложки белого сахара;
- 1 чайная ложка специй для маринования;
- ¼ Чайной ложки жидкого дыма или соли дыма;
- 2 чайные ложки соли.
Ещё по теме:
Спасибо всем, кто ставит пальцы вверх. Только это мотивирует меня писать больше. Ну и ещё подписка на канал .
Есть, что сказать? Напишите в комментариях!
Источник
Мраморные маринованные яйца по китайскому рецепту
Предлагаю вашему вниманию мраморные маринованные яйца, которые являются классикой китайской уличной кухни. Яйца называют мраморными из-за узора, который напоминает мраморную паутинку на поверхности очищенного яйца.
Ингредиенты:
· 8-10 куриных яиц,
· 1 ч. л. черного китайского чая или 2 чайных пакетика,
· 3 ст. л. соевого соуса,
· 1 ст. л. апельсинового сока,
· 1,5 ч. л. китайских специй — бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица,
· 1 ч. л. коричневого сахара.
Приготовление:
Яйца кладем в кастрюлю и наливаем воды, затем ставим на огонь, доводим до кипеия и варим на медленном огне 5 минут.
После этого сливаем кипяток и яйца заливаем холодной водой. Затем аккуратно разминаем скорлупу, чтобы она потрескалась. Снова опускаем в воду на 10 минут.
После этого в кастрюлю наливаем 1 литр холодной воды и ставим на огонь. Пока вода закипает готовим смесь. В миске перемешиваем специи и чай. После чего смесь добавляем в кипящую воду с яйцами.
Убавляем огонь и варим еще 5-10 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем стыть маринаду. Затем убираем кастрюлю с яйцам в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей яйца чистим и получаем красивые яйца с мраморной паутинкой.
Источник
Маринованные яйца по-китайски
Продукт популярен в Поднебесной. На родине закуска носит название «чайные яйца», поскольку для маринования используют листья чая. Готовое блюдо красиво выглядит — на яйцах остаются чайные разводы. Закуску подают холодной. Обычно, перед употреблением, щедро посыпают перцем.
Маринованные по-китайски яйца
Чтобы замариновать яйцо по-китайски, используйте следующие ингредиенты:
- 8 яиц Чайная ложка листового чая 3 столовых ложки соевого соуса Столовая ложка цитрусового сока Смесь специй: бадьяна, перца, фенхеля, гвоздики и корицы. Понадобится по четверти чайной ложки каждой Половина чайной ложки соли Чайная ложка тростникового сахара Вода
Чтобы получить смесь специй, смешайте ингредиенты в ступке и перетолчите, затем перемешайте. Сахар и соль также можно добавить в смесь перед готовкой.
Подготовка продуктов займет 30-40 минут, маринование — сутки. Рецепт:
- Сложите яйца в большую емкость, залив холодной водой. Сварите их всмятку
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
Чайные яйца по-китайски
Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис — ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.
Ингредиенты для «Чайные яйца по-китайски»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Чай черный (2 пакетика черного чая Пу-эр или 2 ч.л. Эрл грея (тоже что предпочитаете)) — 2 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар (коричневого сахара (не критично, если и белого)) — 2 ч. л.
- Анис (звездочки) — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Перец черный (черный)
- Цедра лимона (мандариновая — 2-3 полоски)
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 597.7 ккал | белки 41.9 г | жиры 36 г | углеводы 22.2 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал | белки 7 г | жиры 6 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Чайные яйца по-китайски»:
Положите яйца в кастрюльку и проварите после закипания 3 минуты на среднем огне. Выньте и охладите до температуры, когда их можно держать в руках. Покатайте осторожно яйца по столу, побейте тихонько ножом и т.п. — надо сделать на скорлупе сеть красивого кракелюра.
Смешайте ингредиенты для чайного маринада. Положите яйца в маринад и залейте водой, чтоб она покрывала их полность. Кипятите на медленном огне не меньше часа, подливая при этом воду. Максимальное время — 3 часа, вкус при этом будет интенсивнее.
Вынуть, почистить и подавать вот такие мраморные яйца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это популярная китайская закуска со множеством вариаций чайного маринада. Я категоричеси убрала анис — ассоциация с лекарством от кашля стопроцентная- и корицу (я ее просто не люблю). Но это мои личные предпочтения.
Другие варианты рецепта
Яйцо закусочное «Обманчивый редис»
Перепелиные яйца по-китайски
Маринованные. яйца
Чайные яйца по-китайски
Маринованные пряные яйца
Мраморные яйца c соевым соусом
Похожие рецепты
Шакшука с фенхелем и фетой
Китайская яичница
Хлебные корзиночки к завтраку
Гренки со сгущёнкой и орехами
Бутерброд «Яйцо под парусом»
Батон в льезоне «Радость»
Омлет со стручковой фасолью
Королевская закуска «Цветок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат легкий «Глоток воздуха»
Слоечки с ветчиной и сыром
Брауни «С Новым Годом»
Фотографии «Чайные яйца по-китайски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года yur2590 #
3 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года yur2590 #
3 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года yur2590 #
2 апреля 2018 года yur2590 #
2 апреля 2018 года Nat W #
3 апреля 2018 года yur2590 #
1 мая 2016 года Лисюк #
2 сентября 2012 года avocado #
«лучший ответ» на вопрос «Можно ли переварить яйцо?»
Запросто! Если варить яйца более четверти часа, то белки желтка начинают разлагаться, выделяя сероводород От этого яйцо приобретает противнейший вкус и синюю окраску. Такие яйца раньше продавали на всех ЖД станциях. Мерзость!
25 декабря 2009 года шмулька #
8 декабря 2009 года Olyushka_M #
146 месяцев назад JuliaJil #
6 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
6 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Масяся #
4 мая 2009 года Хомячок #
3 мая 2009 года NATALIAna #
2 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
29 апреля 2009 года Бобося deleted #
1 мая 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Наталечка #
29 апреля 2009 года Kapelkappa #
29 апреля 2009 года ВИКА-72 #
29 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Тсаис #
29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
28 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
29 апреля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года tat70 #
28 апреля 2009 года nata777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник