Китайский арахис с перцем рецепты

Пряный арахис

Хрустящий перец с арахисом.

Ингредиенты:

600 г – очищенного не обжаренного арахиса

20 шт – сушеного чили

½ ч.л – молотого чили

1 ч.л – сычуаньского перца

1 звездочка – бадьяна

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 шт – яичный белок

1 ст.л – семечек кунжута

2 ч.л – коричневого сахара

60 мл – растительного масла

Приготовление:

  • Крупными кольцами нарежьте перец и перемешайте с белком, добавьте кукурузный крахмал и немного посолите. Хорошенько перемешайте.
  • Налейте в кастрюлю воды и положите бадьян, сычуаньский перец, соль и арахис. Доведите до кипения и через пару минут снимите с огня. Откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте масло и по одному выложите кусочки перца. Обжаривайте до появления хрустящей корочки. Выньте на бумажное полотенце.
  • В масло аккуратно выложите арахис. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Откиньте на сито.
  • В сковороде оставьте столовую ложку масла и выложите арахис. Обжаривайте, помешивая пару минут и выложите кунжут. Постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты. Попробуйте арахис и если нужно досолите. Добавьте молотый чили, кусочки обжаренного чили и перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте пару минут. Снимите с огня и переложите в тарелку.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал «Китай на вкус».

Источник

Хрустящая, острая закуска с азиатским вкусом — огурцы с «Сианласу».

В китайской и корейской кухне есть рецепты закусок из огурцов с жареным арахисом и перцем- чили. Я решила по экспериментировать и приготовила свой вариант этого простого, но не менее вкусного блюда.

Мне очень нравится «Сианласу»-(готовый китайский снек из арахиса, перца и кунжута), поэтому я почти всегда его покупаю и использую в приготовлении различных блюд. Он придает салатам и горячему мясу интересный и пикантный вкус .

Для моей хрустящей закуски купила огурец, пару стрелок зеленого лука сорвала у себя на подоконнике, 1/3 баночки «Сианласу» есть в наличии. Приготовила соус: соевый соус -1ст.л. + сахар -1/2 ч.л. +рыбный соус-1/2ч.л.+ кунжутное масло -1/3ч.л.

Огурец нарезала произвольно крупно, присолила чуть-чуть, залила соусом и дала постоять несколько минут, встряхивая несколько раз. Добавила «Сианласу», выложила на тарелку и посыпала зеленым луком.

Превосходный освежающий салат с азиатским вкусом из простых и доступных продуктов и стандартных приправ.

Источник

«Удивительный мир Китая»

Китайский салат с арахисом и свежим огурцом — пошаговый рецепт

Китайский салат с арахисом и свежим огурцом — легкая закуска, великолепно сочетающаяся со светлым пивом или белым вином. Это угощение в традиционном китайском стиле готовится очень быстро, будет вполне по силам даже неискушенной хозяйке и отлично дополнит ваше меню постных и вегетарианских блюд.

Читайте также:  Рецепт булок с вареньем

Ингредиенты

Для приготовления двух порций салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой свежий огурец;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 70 грамм жареного арахиса;
  • 1 чесночная долька;
  • маленький пучок петрушки или кинзы;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 10 мл черного рисового уксуса;
  • 3 грамма соли;
  • 10 грамм сахара.

Приготовление

Вымытый свежий огурец, не очищая, разрежьте вдоль на две половинки и, вооружившись чайной ложкой, удалите из середины семена вместе с мякотью.

Затем нарежьте овощ небольшими кусочками.

Мелко порубите ножом петрушку.

Дольку чеснока пропустите через пресс или измельчите острым ножом.

В небольшой емкости приготовьте заправку для салата, смешав сахар, кунжутное масло, черный рисовый уксус, немного соли и соевый соус.

Порезанный огурец с зеленью и чесноком выложите в глубокую миску, туда же высыпьте жареный арахис, влейте заправку и тщательно перемешайте. Затем поставьте салат по-китайски с огурцом в холодильник, где он должен настаиваться не менее получаса.

Готовую закуску разложите по пиалкам и подавайте гостям.

Источник

Овощной салат с орешками

Овощной салат с орешками

Овощной салат с орешками (Шицзинь да бань цай) – это простая, но очень красивая и полезная закуска из китайской кухни. Ее пестрый праздничный вид украсит любую трапезу. Арахисовые орешки, сочные помидорки черри и желтый сладкий перец с ассорти из красочных хрустящих салатных листьев сдобрены простой, но вкусной заправкой на основе соевого соуса, черного рисового уксуса, кунжутного масла и сахара. Арахисовые орешки подготавливаются особым способом, и в результате их приятный ореховый вкус усиливается, а текстура получается упругой, отлично подходящей для салата. К слову, орешки, приготовленные подобным способом, довольно часто используются во многих китайских холодных закусках. Этот овощной салат с орешками обладает весьма приятной вкусовой гаммой. Свежая сочная закуска отлично подойдет на роль гарнира к мясу или рыбе. Польза такого салатика очевидна – овощи и салатные листья богаты клетчаткой и витаминами, орешки – полезными растительными жирами и белком, кунжутное масло – ценный источник жирных кислот Омега-3 и Омега-6, а рисовый уксус способствует пищеварению. Приготовить такой салатик не составит большого труда.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • микс салатной листовой зелени (шпинат, салат айсберг, краснокочанная капуста и т.д.) – 100 г,
  • помидорки черри – 6-8 шт.,
  • сладкий перец (желтый) – 0,5 шт.
  • сырой арахис – 60 г,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.
  • светлый соевый соус — 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус — 3 ст.л.,
  • сахар — 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
  • растительное масло – по необходимости.

Этот салатик очень прост в приготовлении. Разве что приготовление хрустящих арахисовых орешков может доставить немного хлопот.

Сначала орешки, они в этом салатике — один из основных элементов. Хрусткая текстура, ореховый вкус и богатое содержание аминокислот, витаминов и полезных растительных жиров.

Читайте также:  Канапе с физалисом рецепты

Очищенные от скорлупы арахисовые орешки (но еще в красной шкурке и не жареные) замочить на 1 час в воде. Орешки несколько разбухнут.

Затем воду с них слить и поставить емкость с орешками в холодильник на ночь. Накрывать емкость с орешками ничем не нужно. После ночи в холодильнике они обсохнут и еще разбухнут, а коричневая (почти красная шкурка) полиняет и станет светленькой.

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) на среднем огне разогреть достаточное количество растительного масла и поместить в сковороду подготовленные заранее арахисовые орешки.

Сначала масло начнет обильно бурлить – не стоит пугаться, это скоро пройдет. Как только пузырение масла практически прекратится, и орешки всплывут в масле – они готовы. При этом они несколько зарумянятся. Но не стоит увлекаться – орешки могут быстро подгореть.

Как только орешки всплыли и немного потемнели, нужно откинуть их на сито, под которое подставлена миска, достаточного объема, чтобы вместилось все масло, в котором они жарились. Затем переложить орешки на бумажную салфетку остывать.

Пока они остывают – можно приготовить заправку для салата.

В подходящего размера емкость перелить светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и добавить сахар.

Перемешать содержимое емкости до растворения сахара. Заправка для салата готова. Она получится кисло-солоноватая и немного сладкая с кунжутным послевкусием.

СОВЕТ:
Заправку можно модернизировать по своему вкусу, добавив в нее, например, чили-масло.

Ополоснуть помидорки черри и сладкий перец.

Отрезать от перца нужное количество, удалить плодоножку, перегородки и семечки. Нарезать мякоть на небольшие кубики.

Помидорки черри разрезать пополам вдоль.

СОВЕТ:
Салатик будет выглядеть веселее, если помидорки черри будут разных цветов (красные, желтые или коричневые).

Микс из салатной зелени (как правило, зелень уже измельчена на небольшие кусочки и мытая) сложить в салатник достаточного размера, чтобы вместились бы все ингредиенты.

Добавить в салатник помидорки черри и сладкий перец.

СОВЕТ:
В такие салатики можно добавить огурец, порезанный тонкими кружками, и твердый тофу, нарезанный небольшими кубиками.

Добавить в салатник заправку и перемешать содержимое.

Готовый салатик переложить на сервировочное блюдо и посыпать жареными орешками. Можно сразу подавать к столу. К слову, в охлажденном виде салатик приятнее.

Этот салат хорош как летнее блюдо. Он отлично подойдет как овощной гарнир к мясным блюдам. У него пестрый вид, и он вполне впишется в банкетное меню.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)

У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.

Читайте также:  Тушеная кислая капуста рецепт немецкий

Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.

База — это сам овощной микс и заправка к нему.

Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста — 1 маленький вилок

Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде

Горчичное масло — по вкусу, немного

Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки

Белый рисовый уксус — 1 ложка

На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей

2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом

4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания

5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом

7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята

8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂

Приготовление

Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.

Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.

Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.

Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.

Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».

Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector