- Fast-Food.Online
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Барбакоа из Говядины с Чипотле
- Сэндвич «Муфулетта»
- Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
- Аутентичный Пад Тай
- Домашняя Неаполитанская Пицца
- Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
- Сэндвич По-бой с рыбой
- Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
- Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
- Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
- Уличная еда: что вкусного в Китае?
- Китайская кухня больше всего знакома нам по таким блюдам, как утка по-пекински, свинина или карп в кисло-сладком соусе, курица «Кунг Пао». Но правда в том, что все эти кушанья считаются «императорской» едой. Уличный же фастфуд в Китае намного более разнообразен по вкусам и ингредиентам.
- Мини шашлычки
- Пельмени
- Жареная лапша
- Китайский беляш
- Что попробовать в Китае: ТОП-10 блюд китайской кухни
- Jiaozi | Цзяоцзы
- Wonton | Вонтоны
- Dì Sān Xiān | Ди Сан Сянь
- Kung Pao | Гунбао
- Běijīng Kǎoyā | Бей Джин Хао
- Сhòu Dòufu | Чоу Доуфу
- Hot Pot | Хот Пот
- Diǎnxīn | Димсам
- Guō Bāo Ròu | Гобаджоу
- Китайская лапша
Fast-Food.Online
Рецепты стрит-фуда со всего мира
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Барбакоа из Говядины с Чипотле
Барбакоа — это форма приготовления мяса, которая возникла в аравакоязычных странах Карибского бассейна у народа Таино, откуда происходит термин «барбекю». Эта безумно нежная барбакоа, приготовленная с …
Сэндвич «Муфулетта»
Классический новоорлеанский сэндвич с мясным ассорти и оливковым салатом. Ингредиенты: 1/2 стакана нарезанных смешанных зеленых и черных оливок 1 столовая ложка нарезанных каперсов 3 столовые …
Китайские Свиные Ребрышки в Кантонском Стиле
Вы можете добавить несколько капель красного пищевого красителя в маринад, если хотите получить более глубокий красный оттенок на ребрах. Вы можете приготовить ребрышки в тот …
Аутентичный Пад Тай
Этот рецепт включает в себя пасту из тамаринда, уксус, сахар и рыбный соус, смешанный с идеально обжаренными яйцами, куриной грудкой и рисовой лапшой, украшенной арахисом, …
Домашняя Неаполитанская Пицца
Этот рецепт очень близок к настоящей неаполитанской пицце в дровяной печи. Вы можете использовать итальянскую хлебную муку, но это совсем не обязательно. Обычная мука подойдет …
Домашние Чизбургеры Воппер как в Бургер Кинг
Берем классический вкус Воппера, приготовленного на огне, в комплекте с точным соотношением начинки и говядины, и модернизируем его лучшими ингредиентами, лучшей техникой, чтобы сделать бургер, …
Сэндвич По-бой с рыбой
Хрустящее филе тилапии или другой белой рыбы сочетается со сливочным ремуладом и свежими солеными огурцами, помидорами и листьями салата в этом классическом сэндвиче по-бой. Филе …
Хрустящие Куриные Крылышки Глазированные Медом и Шрирачей
Медово-шрирачная глазурь довольно вкусна и невероятно простая. Настоящая «звезда» рецепта — это техника покрытия крыльев разрыхлителем, сдобренного пряностями и растиранием перед выпечкой. Благодаря магии химических …
Острые Копченные Чизбургеры с Беконом и Маринованным Перцем
Этот большой, жирный бургер украшен чеддером, хрустящим беконом, жареным луком, пряным и острым беконом и маринованным перцем. Ингредиенты: 1,5 стакана маринованного перца, без семян и …
Лучший Хрустящий Запеченный Картофель
Это самый ароматный хрустящий жареный картофель, который вы когда-либо готовили: невероятно хрустящий снаружи, с кремовыми сердцевинами и наполненный картофельным вкусом. В него невозможно не влюбиться. …
Источник
Уличная еда: что вкусного в Китае?
Китайская кухня больше всего знакома нам по таким блюдам, как утка по-пекински, свинина или карп в кисло-сладком соусе, курица «Кунг Пао». Но правда в том, что все эти кушанья считаются «императорской» едой. Уличный же фастфуд в Китае намного более разнообразен по вкусам и ингредиентам.
Попробуем узнать, что может попробовать российский турист на китайских улочках.
В Китае не так много хозяек готовят дома завтраки, поэтому все забегаловки и ресторанчики начинают работать очень рано. Как правило, традиционное меню включает китайскую лапшу с бульоном. В тарелку также кладут добавки — курицу, грибы и разные овощи. А к обеду на улицах появляются тысячи торговцев с различными вариантами перекуса.
Мини шашлычки
Это самый популярный вид уличной еды. Готовят их из колбасок, курицы, баранины, тофу, стручковой фасоли и овощей. Один из самых популярных видов — это кальмары. Жарятся шашлыки либо на углях, либо во фритюре. Самой собой, то, что жарится на открытом огне, будет более полезным. Также не стоит забывать, что китайцы кладут в шашлычки очень много перца чили. И, если вы хотите все-таки попробовать это блюдо, стоит попросить класть поменьше специй.
На улице можно попробовать и суп, и при этом подобрать продукты для него самостоятельно. Прямо на прилавке стоят контейнеры с лапшой, мясом, овощами. Вы выбираете то, что хотите видеть в тарелке, оплачиваете, и вам готовят именно эти продукты. Порции супов варят в отдельных глубоких ковшиках в кипящей воде. Поскольку все ингредиенты нарезаны тонко, время приготовления занимает не более 10 минут.
По такому же принципу можно собрать себе салат с тофу, корейской морковью, спаржей, кимчи и другими продуктами. Главное не забыть попросить сделать заправку не острой.
Пельмени
Если хочется понятной еды, пельмени — как раз тот самый вариант. Они всегда свежие, лепить их начинают только после того, как сделан заказ. В начинку кладут все, не только мясо. Также там могут быть овощи, яйца, кукуруза, тофу.
Жареная лапша
Отваренная лапша выставляется на прилавок в контейнере. А после получения заказа ее жарят на большой сковороде вместе с колбасой, овощами или яйцами.
Китайский беляш
Можно попробовать и подобие нашего беляша. Разница в том, что фарш добавляют в уже готовую булку, а в начинку по своему желанию вы можете добавить определенные специи.
Можно встретить на китайских улицах и много такого, что у нас не встречается. Это грибы шиитаке с жареными перепелиными яйцами, яйца, сваренные в соевом соусе, шпажки с карамелизованными мандаринами, виноградом и другими ягодами, ананас, замаринованный в солевом растворе, свиные сосиски с васаби и многое другое.
Китайская уличная еда очень многогранна, и всегда найдется то, что стоит попробовать!
Источник
Что попробовать в Китае: ТОП-10 блюд китайской кухни
Китайская кухня – это лапша, золотистое карамелизованное мясо, пухлые пельмешки на пару, сочные овощи и фантастический микс непривычных вкусов. Даже если вы едете на Хайнань, а не в колоритный Пекин или сумасшедший Шанхай, у вас будет шанс с ней познакомиться. Расскажем, что из еды стоит попробовать в Китае. Мы составили список из 10 национальных блюд с названиями, описанием и фото.
Jiaozi | Цзяоцзы
Попробуйте вытянутые китайские пельмешки с начинкой из мяса или овощей. Это самый ходовой стрит-фуд в Шанхае, Пекине, на Хайнане и в других городах КНР. Ищите на улице лавку с металлическим чаном, над которым стоит густой пар – вам сюда. Берите со свиным фаршем или капустой, они считаются классикой. Также в китайской кухне популярны цзяоцзы с креветками, рыбой, сладким картофелем, курицей, рисом, побегами бамбука. Пельмени варят на пару, а подают с черным рисовым уксусом.
Wonton | Вонтоны
Их в Китае стоит попробовать как самостоятельное блюдо или в составе супа. Вонтоны – это круглые «морщинистые» пельмени. Чаще всего их готовят с начинкой из фарша, грибов шиитаке или стеблями молодого бамбука. Попробуйте закуску на пару, а еще лучше – жаренную во фритюре. Хрустящая золотистая корочка, сочная начинка – добавьте немного кисло-сладкого или острого соуса, получится маленький шедевр фастфуда. Вонтоны в таком виде особенно популярны в Гонконге. В Китае распространен бульон с лапшой и пельменями. Его подают с зеленью. Суп-лапша с вонтонами пользуется огромной популярностью среди местных и туристов – его стоит попробовать.
Dì Sān Xiān | Ди Сан Сянь
В переводе название этого блюда китайской кухни означает «три сокровища Земли». Его готовят из картофеля, баклажанов и перца. Овощи обжаривают в кипящем масле до золотистой корочки, а затем тушат в ароматном чесночном соусе, посыпают кунжутом и подают с миской белого риса. Вегетарианцам стоит попробовать эту аппетитную еду в Китае просто так, а любителям мясной кухни можно взять как гарнир к свинине или курице.
Kung Pao | Гунбао
Самое известное блюдо китайской кухни на основе курицы. Аппетитное, маслянистое, острое, ароматное, пикантное – обязательно попробуйте гунбао (или кунг пао). Его готовят из кусочков куриного филе, обжаренных с арахисом и перцем чили. В ресторанах китайской национальной кухни блюдо по умолчанию подают с пресным рисом. Если вы покупаете порцию гунбао на улице, возьмите пакетик гарнира самостоятельно. Рис поможет потушить пожар во рту – курица обжигающе острая.
Běijīng Kǎoyā | Бей Джин Хао
Так называется легендарная утка по-пекински. Ее готовят почти в каждом ресторане китайской кухни в России, Европе и США. А вот на родине его продают далеко не на каждом шагу. Однако отзывы туристов схожи – это блюдо нужно пробовать в Пекине, Шанхае, на Хайнане и где угодно еще, лишь бы в Китае. Птицу запекают в пряном апельсиновом маринаде с медом, кунжутным маслом и соевым соусом. Мясо получается одновременно сладким, соленым и кислым. Бадьян, корица, гвоздика, укроп и солодка делают блюдо особенно пикантным. Удивительное сочетание вкусов дополняет аромат дымка – утку в Китае готовят в дровяной печи. Если вы закажете целую утку, вам принесут основную сладко-пряную часть, острые крылышки, утиное сердце в вине и шейку в пикантном соусе. Вкус этого блюда вы будете вспоминать еще очень долго.
Сhòu Dòufu | Чоу Доуфу
Больше известный как «вонючий тофу» или «тухлый тофу». Запах у него действительно специфический. Китайцы вымачивают соевый сыр в кислом молоке или ферментированном маринаде от овощей. Затем хорошенько поджаривают его на гриле или во фритюре. Золотистые кусочки тофу получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри и очень пахучими. Их подают с маринованными овощами или как самостоятельную закуску. Купите пару кусочков чоу доуфу в Китае на ночных рынках или в уличных лотках. Туристы обычно берут его к пиву.
Hot Pot | Хот Пот
В любом регионе Китая ищите рестораны или кафе с надписью huǒ guō или yuān yāng guō. Или подходите к уличным торговцам, рядом с которыми парит металлическая кастрюля внушительного размера, а на прилавке расставлены десятки тарелочек с закусками. Хот пот – это китайская еда, которую вы собираете сами. Лапша, мясо или овощи, грибы, соленья, рис, яйца, тофу, соусы, специи – выбирайте любые продукты. Их вам и приготовят. Если вы заказываете хот пот в ресторане, вам принесут кипящий горшочек, в который можно поочередно опускать продукты и собирать еду самостоятельно. Это интересный опыт, советуем попробовать. Удобно заказывать 1 хот пот на компанию.
Diǎnxīn | Димсам
Легкие блюда, которые можно попробовать в Китае на завтрак или перед обедом во время чайной церемонии. По традиции их приносят вместе с чайничком пуэра. В «димсамовых» ресторанах, которые популярны в Южном Китае, закуски развозят на тележках между столами – каждый гость может взять что-то на свой стол. Если вы закажете блюдо в другом месте, вам принесут все тарелочки разом.
В состав димсама обычно входит:
- рисовые паровые пирожки;
- китайские пельмени баоцзы со свиным фаршем или овощами;
- спринг-роллы;
- «когти феникса» – куриные лапы, обжаренные во фритюре с бобовым соусом;
- жареный рис;
- соленья и маринованные закуски;
- лепешки с зеленым луком.
Guō Bāo Ròu | Гобаджоу
Попробуйте в Китае свинину в кисло-сладком соусе. Кусочки мяса обжаривают во фритюре до легкой корочки. Они получаются сочными и мягкими. Кисло-сладкий соус – это простая смесь из соевого соуса, рисового уксуса, томатной пасты и щепотки сахара. Повар бросает на сковороду порцию сочных овощей, добавляет предварительно подготовленное мясо, вливает заправку и обжаривает блюдо до глянцевой карамельной корочки. Рецепт простейший, но при этом китайское блюдо получается незабываемым. Его можно попробовать в ресторанах при отелях, уличных закусочных или на рынках – свинину в кисло-сладком соусе везде готовят одинаково.
Китайская лапша
Запомните два названия: miàn и fěn. Мянь – китайская пшеничная лапша, фэнь – рисовая. В стране существует более десятка видов этого блюда. Ее подают вареной, с ней готовят супы, ее жарят во фритюре или на сковороде с овощами. Китайскую лапшу продают повсюду: в ресторанах, закусочных, на улицах, специализированных кафе, даже в некоторых магазинах. Попробуйте «кошачьи ушки» маоэрдо, родственника удона – цумянь, яичную юмянь или любую другую. Невозможно выучить все названия китайской лапши, поэтому запомните 2 основных типа, а форму, наполнители и соусы заказывайте по картинкам. Обязательно попробуйте лапшу в Китае – местным жителям удается приготовить это простейшее блюдо удивительно здорово!
Перед поездкой в Китай обязательно почитайте нашу статью о шоппинге в Пекине, Гуанчжоу, Шанхае и других городах страны. Секреты поиска качественной одежды, техники и аксессуаров, самое главное о традиционных сувенирах и деликатесах – мы собрали лучшие идеи покупок в одном месте. Об экзотических фруктах, которые можно попробовать на Хайнане, мы также написали отдельную статью .
Источник