Китайский кляр для рыбы рецепт

Рыба в кляре по-китайски

Для рецепта рыбы вам потребуется:

  • крахмал
  • яйцо (желток)
  • вода
  • перец, соль — по вкусу
  • имбирь. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

Рецепт приготовления рыбы:

Чтобы приготовить Рыба в кляре по-китайски необходимо.

Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками — примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.

Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается.

В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Рыба в китайском кляре

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
149 ккал (на 100 г)
16,1 г белков ; 5,8 г жиров ; 8,5 г углеводов

Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала — намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба.

Ингредиенты:

  • 3 шт. филе рыбы (любая — как красная, так и белая),
  • чёрный молотый перец,
  • приправа для рыбы,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • растительное масло для жарки.
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала.

Источник

Рыба в кляре (по-китайски)

17 сентября 2007, 12:27

Ингредиенты

  • рыба 500 гр. (я брала красную, симу, но можно использовать другую, в том числе и белую, доступную в вашем регионе)
  • для маринада: одна луковица, один корешок имбиря, соевый соус (примерно 5 ст.л. ), перец
  • для кляра: 2 желтка, крахмала и воды понадобиться примерно по 10 ст.л. (воды может понадобиться меньше), перец, и еще один корешок имбиря.

Пошаговый рецепт приготовления

Разделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками.

Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться.

Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички.

Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова!

Источник

Кляр по-китайски

Кляр — это своеобразное тесто, в котором можно обжаривать разные продукты. Это отличный способ сохранить под оболочкой сочный и нежный продукт. Особенно актуален кляр для жарки овощей, фруктов, мясных и рыбных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептами приготовления продуктов в китайском кляре.

Кляр по-китайски

  • мука – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – ¾ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • сода гашенная — 0,5 ч. ложки.

Все ингредиенты помешаем в миску и взбиваем миксером или венчиком. Консистенция должна получится примерно как на оладьи. Оставляем нашу смесь постоять 15 минут. И все наш кляр готов, обмакиваем продукты, которые собираемся жарить и вперед.

Рыба в кляре по-китайски

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • хрен – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сок лимона – 20 мл;
  • красная рыба – 1,5 кг;
  • панировочные сухари.

Рыбу чистим и моем, кожу оставляем. Нарезаем очищенную рыбу тонкими кусками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем промариноваться 35 минут. Готовим кляр, в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, майонез и хрен. Перемешиваем ингредиенты, вливаем винный уксус и соевый соус, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и прямо из крана вливаем ледяную воду, примерно пол стакана. Это необходимо чтобы кляр получился хрустящим. На плите раскаляем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и выкладываем в него рыбу, которую перед этим со всех сторон окунаем в кляр. Обжариваем рыбу со всех сторон на быстром огне до золотистого цвета, и огонь делаем меньше. Наливаем в сковороду немного холодной воды, накрываем крышкой и держим на медленном огне 4 минуты, после чего снимаем с плиты. Перед подачей пересыпаем рыбу мелко нарезанным сладким перцем с солью.

Креветки в кляре по-китайски

  • пиво – 60 мл;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • белок – 1 шт.;
  • креветки королевские – 9 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • соевый соус;
  • чеснок.

Для приготовления кляра смешиваем муку, пиво, масло, белок и оставляем на 2 часа. Креветки перед жаркой маринуем в соевом соусе с чесноком 5 минут, вынимаем их из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем наши креветки в кляр и жарим на раскаленном масле. Перед подачей на стол сбрызгиваем креветки соком лимона.

Источник

Хрустящая рыба в кляре по-китайски

Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом кляра для рыбы по-китайски. Тут всего пара ингредиентов, но как вкусно получается! Обязательно попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный (или рисовый) — 3-4 столовые ложки

Растительное масло для обжаривания рыбы

Для этого рецепта я беру минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится. Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками.

Рыбу чуть-чуть посыпаем солью и перцем и обжариваем на растительном масле до готовности. Предварительно рыбу можно обвалять в муке.

Готовим кляр. Смешиваем яйца, крахмал, добавляем немного соли и перца. Возможно, понадобится чуть больше или меньше крахмала, тут все зависит от размера яиц. Кляр должен получиться жидким.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Масла должно быть много. Кусочки рыбы макаем в кляр и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на достаточно сильном огне, но не на максимуме.

Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Читайте также:  Куриная грудка после тренировки рецепты
Оцените статью
Adblock
detector