- Рыба в кляре по-китайски
- Для рецепта рыбы вам потребуется:
- Рецепт приготовления рыбы:
- Рыба в китайском кляре
- Ингредиенты:
- Рыба в кляре (по-китайски)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кляр по-китайски
- Кляр по-китайски
- Рыба в кляре по-китайски
- Креветки в кляре по-китайски
- Хрустящая рыба в кляре по-китайски
- Ингредиенты:
Рыба в кляре по-китайски
Для рецепта рыбы вам потребуется:
- крахмал
- яйцо (желток)
- вода
- перец, соль — по вкусу
- имбирь. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
Рецепт приготовления рыбы:
Чтобы приготовить Рыба в кляре по-китайски необходимо.
Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками — примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается.
В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Рыба в китайском кляре
Рыба приготовлена в китайском кляре из кукурузного крахмала — намного это вкуснее, чем жареная в муке рыба. Ингредиенты:
Источник Рыба в кляре (по-китайски)17 сентября 2007, 12:27 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияРазделяем нашу рыбку на филе, удаляем все косточки. Нарезаем маленькими брусочками. Готовим маринад: натираем на тёрке лук, затем очищенный корешок имбиря, смешиваем и добавляем соевый соус, перец. Закладываем в эту смесь нашу рыбку и даём полчаса промариноваться. Готовим кляр: Слегка взбиваем желтки, добавляем 2 ст.л. крахмала, перемешиваем, затем постепенно добавляем по одной ложке крахмала и вымешиваем, как только кляр становится слишком густым и не может вобрать в себя весь крахмал, добавляем ст.л. водички и опять вымешиваем. Кляр должен получится густым. В окончании добавляем в него натёртый имбирь и перец, вымешиваем, если выходит слишком густо, понемногу добавляем водички. Затем опускаем кусочки рыбки в наш кляр и помещаем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом (но предпочтительнее растопленное свиное сало). Время жарки одной партии около 3-х минут и наша рыбка готова! Источник Кляр по-китайскиКляр — это своеобразное тесто, в котором можно обжаривать разные продукты. Это отличный способ сохранить под оболочкой сочный и нежный продукт. Особенно актуален кляр для жарки овощей, фруктов, мясных и рыбных блюд. Сегодня мы с вами поделимся рецептами приготовления продуктов в китайском кляре. Кляр по-китайски
Все ингредиенты помешаем в миску и взбиваем миксером или венчиком. Консистенция должна получится примерно как на оладьи. Оставляем нашу смесь постоять 15 минут. И все наш кляр готов, обмакиваем продукты, которые собираемся жарить и вперед. Рыба в кляре по-китайски
Рыбу чистим и моем, кожу оставляем. Нарезаем очищенную рыбу тонкими кусками, солим, перчим, добавляем лимонный сок и оставляем промариноваться 35 минут. Готовим кляр, в миску просеиваем муку, добавляем яйцо, майонез и хрен. Перемешиваем ингредиенты, вливаем винный уксус и соевый соус, добавляем специи, все хорошенько перемешиваем и прямо из крана вливаем ледяную воду, примерно пол стакана. Это необходимо чтобы кляр получился хрустящим. На плите раскаляем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и выкладываем в него рыбу, которую перед этим со всех сторон окунаем в кляр. Обжариваем рыбу со всех сторон на быстром огне до золотистого цвета, и огонь делаем меньше. Наливаем в сковороду немного холодной воды, накрываем крышкой и держим на медленном огне 4 минуты, после чего снимаем с плиты. Перед подачей пересыпаем рыбу мелко нарезанным сладким перцем с солью. Креветки в кляре по-китайски
Для приготовления кляра смешиваем муку, пиво, масло, белок и оставляем на 2 часа. Креветки перед жаркой маринуем в соевом соусе с чесноком 5 минут, вынимаем их из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем. Обмакиваем наши креветки в кляр и жарим на раскаленном масле. Перед подачей на стол сбрызгиваем креветки соком лимона. Источник Хрустящая рыба в кляре по-китайскиХочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом кляра для рыбы по-китайски. Тут всего пара ингредиентов, но как вкусно получается! Обязательно попробуйте, вам понравится! Ингредиенты:
Для этого рецепта я беру минтай, но в принципе можно взять любую другую рыбу, которая вам нравится. Рыбу разделываем на филе, нарезаем небольшими кусочками. Рыбу чуть-чуть посыпаем солью и перцем и обжариваем на растительном масле до готовности. Предварительно рыбу можно обвалять в муке. Готовим кляр. Смешиваем яйца, крахмал, добавляем немного соли и перца. Возможно, понадобится чуть больше или меньше крахмала, тут все зависит от размера яиц. Кляр должен получиться жидким. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Масла должно быть много. Кусочки рыбы макаем в кляр и быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Жарим на достаточно сильном огне, но не на максимуме. Готовую рыбу в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита, дорогие друзья! Источник Adblockdetector |