Китайский кукурузный суп рецепт

Рецепт: Китайский суп с курицей, кукурузой и яйцом — Легкий, быстрый и необычный суп

Китайский суп с курицей, кукурузой и яйцом я готовлю, когда хочется чего-то легкого и необычного. Особенно хорош этот суп для лета. Еще один его плюс — он очень просто готовится: от хозяйки требуется только минут 15: чтобы добавить компоненты и потом разделать сварившуюся курицу.

Кроме того, супчик с удовольствием кушают и детки — он не острый, а нежный и ароматный.
Компоненты очень просты:

У меня курица довольно крупная, поэтому я убрала грудку, а оставшуюся часть использовала для супа. Вкус от этого не пострадал — при варке мяса с косточками бульон получается наиболее ароматным.

Курицу как обычно моем, убираем лишнее (я прочищаю внутри курицы вдоль спинки и отрезаю лишнюю кожу с шеи). Затем берем кастрюлю для нашего супа (учитываем, что в нее должна уместиться курица целиком, у меня 3л), добавляем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться.

После закипания снимаем пену и далее ожидаем, пока наша курица сварится. Когда курица готова (проверяем, протыкая ножом), вынимаем ее из бульона, даем остыть.
В бульон добавляем карри. Я добавила примерно столько:

Бульон солим, перчим по вкусу. Затем добавляем консервированную кукурузу:

Видно, что благодаря карри цвет бульона становится насыщенным.
Теперь бульон ставим на огонь и, пока ждём закипания, разбиваем яйца в миску:

Немного взбиваем вилкой:

Добавляем несколько ложек горячего бульона, сразу перемешивая, чтобы яйца хорошо распределились по бульону:

Нарезаем курицу на некрупные кусочки:

В кипящий бульон добавляем курицу, затем тонкой струйкой вливаем размешивая яичную массу. В результате получается вот так:

Кипятим ещё 1-2 минутки и выключаем. Суп готов!
Подавать лучше всего с зеленью:

Наслаждаемся ароматным необычным лёгким супом. Приятного аппетита!

Источник

Китайский кукурузный суп с курицей

Этот кукурузный суп с курицей хотя и имеет китайское происхождение, популяризирован он стал в «Западном мире», а именно в Америке, а дальше уже и в китайских забегаловках по всему миру. Все просмотренные мною рецепты в различных источниках были настолько просты, что даже несмотря на мою любовь к кукурузе, суп не подавал надежду на чрезвычайный вкус. Но немного поразмыслив и использовав свой кулинарный опыт, удалось создать замечательный, ароматный и даже, как выразился мой муж, ессенциональний вкусом суп. И простенький кукурузный суп, который преимущественно готовят с готовым бульоном и консервированной кукурузой, превратился в особый, полный вкуса, интересный суп. Конечно же, со свежей кукурузой, с ароматной курицей и пряной зажаркой.

Готовя кукурузу, воду в которой она варилась, обычно сливают. И зря! В ней остается немало вкуса кукурузы. И в этом супе эта вода является основным носителем вкуса. Благодаря чему, суп насыщенно кукурузный.

Кроме того, куриные грудки, из домашних бройлеров, которые имеют вкус домашней курицы, только значительно больше мяса чем у домашней курицы, перед варкой подрумяниваются в кастрюле, в которой затем варится суп. Это придает аромат подрумяненного мяса не только куриным грудкам, но и супу. Ведь на дне кастрюли остаются подрумяненные ароматные частицы, которые затем переходят в зажарку и в суп.

Предварительное обжаривание лука, имбиря и чеснока помогает дополнительно добыть из них особый аромат и сладость с лука.

Эти все дополнительные и почти не обязательны шаги делают суп особенным, ароматным и насыщенным вкусом. Советую Вам не упрощать процесс приготовления.

В конце приготовления в суп добавляется крахмал. Это довольно часто применяемая техника загущивания супов и соусов в китайской кухне.

То же касается яиц, которые после частичного взбивания, вливаются тонкой струей в горячий суп. Но уже не для загущивания, как часто это делается во французской или даже греческой кухне, а для создания дополнительной текстуры в супе. Такая техника приготовления также часто встречается в китайской кухне.

Если любите острое, при приготовлении зажарки можно добавить 1 свежий или сушеный красный перчик чили разрезанный пополам, а потом достать его когда суп уже будет готов.

  • 4 початки сладкой кукурузы
  • 2 небольшие куриные грудки
  • 30 мл арахисового масла (жидкого) (можно заменить другим растительным маслом)
  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • 4 см свежего имбиря, мелко натереть
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. устричного соуса (можно не использовать)
  • 50 мл соевого соуса
  • 1,5 ч.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 1/2 пучка кинзы для подачи, мелко порезать
Читайте также:  Мармелад рецепт госту ссср

1) Початки кукурузы почистить, хорошо помыть и разрезать на две части. Поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить доверху водой. Отварить до готовности. Отставить в сторону.

2) В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть масло и подрумянить куриные грудки со всех сторон. Выложить на чистую тарелку и отставить в сторону.

3) В кастрюлю, в которой обжаривались грудки, положить лук, чеснок и имбирь. Посолить по вкусу и обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости лука.

4) Влить воду в которой варилась кукуруза, процеживая через мелкое сито. Довести до кипения, поскребывая дно.

5) Опустить в суп куриные грудки, половину соевого соуса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

6) Тем временем кукурузу выложить на рабочую поверхность и срезать зерна с початков.

7) Готовые куриные грудки достать из супа и оставить на 10 минут «отдыхать». Далее разделить мясо на волокна.

8) В суп положить срезанные зерна кукурузы, устричный соус и довести до повторного кипения.

9) Остальной соевый соус смешать с крахмалом и добавить к кипящему супу.

10) Яйца слегка взбить в глубокой миске и тонкой струей влить в кипящий суп.

11) Снять суп с огня, попробовать на вкус, досолить если нужно.

Подавать суп горячим, накладывая в каждую миску порцию супа, кусочки куриной грудки, посыпая все кинзой.

Источник

Китайский кукурузный суп

  • Крахмал кукурузный 2 ст.л
  • Грудка куриная 200 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кукуруза консервированная 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 5 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Крахмал кукурузный
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления китайского кукурузного супа нам понадобятся: куриное филе, соль, перец, яйцо, лук зеленый, кукурузный крахмал, консервированная кукуруза и немного сахара.

Читайте также:  Рецепт для рисоварки xiaomi

В пиалке взобьем 1 куринео яйцо со столовой ложкой холодной воды.

Отклонение от класссического рецепта супа я сделала в этом шаге. Я использую в супе уже готовую отварную куриную грудку, поэтому япросто порвала мясо на небольшие кусочки руками.

Лук зеленый нарезаем мелко наискосок.

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, даем ей закипеть, солим, и выкладываем куриное филе.

Выливаем в кастрюлю взбитое с водой яйцо.

Добавляем кукурузу консервированную вместе с жидкостью. В этом шаге у меня еще одно отступление от классического рецепта : часть кукурузы следует пбрировать в блендере, я этого не делала. Дадим супу закипеть.

Отдельно в миске смешаем кукурузный крахмал с холодной водой и добавим крахмал в суп, перемешивая суп ложкой. Снова даем супу закипеть и снимаем с огня.

Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Кукурузный суп по-китайски

Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.

Ингредиенты для «Кукурузный суп по-китайски»:

  • Мясо (любой птицы, курица или индейка) — 100 г
  • Кукуруза (маленкая баночка) — 1 шт
  • Крахмал картофельный (можно кукурузный крахмал, но у меня не было) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тофу (я взяла всю упаковку 300 гр) — 1 пач.
  • Соль (соль и перец добавлять по вкусу) — 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1543.4 ккал
белки
52.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
221.1 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
214.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4 г
углеводы
30.7 г
Читайте также:  Рецепт супа томатного с чечевицей

Рецепт «Кукурузный суп по-китайски»:

Лучше отварить мясо курицы, но у меня было мало времени. Я взяла два куска индейки (было уже отварено и лежало в морозильнике) приблизительно 100 гр, положить в кастрюлю и отварить. Я варила 5 минут

Затем в отдельной посуде растворить 2 столовые ложки крахмала с чашкой холодной воды. Лучше конечно, кукурузный крахмал, но я использовала то, что было под рукой.
Затем вылить крахмал в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 5 минут.

Мелко нарезать тофу (я уже нарезаю прямо на руке, но, если непривычно, то лучше на доске). Белок очень мягкий и очень легко нарезается.
Затем добавить баночку консервированной кукурузы. Дать покипеть минут 5.

После этого солим и перчим по вкусу. Я добавила 1 ст. ложку соли и половину чайной ложки перца.

В конце в отдельной посуде взбить 1 яйцо и медленно влить его в кипящий суп и хорошенько перемешать. Дать повариться еще минут 5 и суп готов. Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.

Похожие рецепты

Суп из белых грибов с копченостями

Суп грибной с фрикадельками и булгуром

Куриный суп с рисовой вермишелью

Томатно-овощной суп с кус-кусом

Кюфта-бозбаш

Суп овсяный

Сырный суп с луком-пореем

Суп по-китайски

Суп «А-ля рассольник»

Попробуйте приготовить вместе

Запечeнные помидоры

Салат «Немимозная мимоза»

Домашние роллы и маки

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector