- Рецепт: Китайский суп с курицей, кукурузой и яйцом — Легкий, быстрый и необычный суп
- Китайский кукурузный суп с курицей
- Китайский кукурузный суп
- Кукурузный суп по-китайски
- Ингредиенты для «Кукурузный суп по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кукурузный суп по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Суп из белых грибов с копченостями
- Суп грибной с фрикадельками и булгуром
- Куриный суп с рисовой вермишелью
- Томатно-овощной суп с кус-кусом
- Кюфта-бозбаш
- Суп овсяный
- Сырный суп с луком-пореем
- Суп по-китайски
- Суп «А-ля рассольник»
- Попробуйте приготовить вместе
- Запечeнные помидоры
- Салат «Немимозная мимоза»
- Домашние роллы и маки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Китайский суп с курицей, кукурузой и яйцом — Легкий, быстрый и необычный суп
Китайский суп с курицей, кукурузой и яйцом я готовлю, когда хочется чего-то легкого и необычного. Особенно хорош этот суп для лета. Еще один его плюс — он очень просто готовится: от хозяйки требуется только минут 15: чтобы добавить компоненты и потом разделать сварившуюся курицу.
Кроме того, супчик с удовольствием кушают и детки — он не острый, а нежный и ароматный.
Компоненты очень просты:
У меня курица довольно крупная, поэтому я убрала грудку, а оставшуюся часть использовала для супа. Вкус от этого не пострадал — при варке мяса с косточками бульон получается наиболее ароматным.
Курицу как обычно моем, убираем лишнее (я прочищаю внутри курицы вдоль спинки и отрезаю лишнюю кожу с шеи). Затем берем кастрюлю для нашего супа (учитываем, что в нее должна уместиться курица целиком, у меня 3л), добавляем курицу, заливаем ее водой и ставим вариться.
После закипания снимаем пену и далее ожидаем, пока наша курица сварится. Когда курица готова (проверяем, протыкая ножом), вынимаем ее из бульона, даем остыть.
В бульон добавляем карри. Я добавила примерно столько:
Бульон солим, перчим по вкусу. Затем добавляем консервированную кукурузу:
Видно, что благодаря карри цвет бульона становится насыщенным.
Теперь бульон ставим на огонь и, пока ждём закипания, разбиваем яйца в миску:
Немного взбиваем вилкой:
Добавляем несколько ложек горячего бульона, сразу перемешивая, чтобы яйца хорошо распределились по бульону:
Нарезаем курицу на некрупные кусочки:
В кипящий бульон добавляем курицу, затем тонкой струйкой вливаем размешивая яичную массу. В результате получается вот так:
Кипятим ещё 1-2 минутки и выключаем. Суп готов!
Подавать лучше всего с зеленью:
Наслаждаемся ароматным необычным лёгким супом. Приятного аппетита!
Источник
Китайский кукурузный суп с курицей
Этот кукурузный суп с курицей хотя и имеет китайское происхождение, популяризирован он стал в «Западном мире», а именно в Америке, а дальше уже и в китайских забегаловках по всему миру. Все просмотренные мною рецепты в различных источниках были настолько просты, что даже несмотря на мою любовь к кукурузе, суп не подавал надежду на чрезвычайный вкус. Но немного поразмыслив и использовав свой кулинарный опыт, удалось создать замечательный, ароматный и даже, как выразился мой муж, ессенциональний вкусом суп. И простенький кукурузный суп, который преимущественно готовят с готовым бульоном и консервированной кукурузой, превратился в особый, полный вкуса, интересный суп. Конечно же, со свежей кукурузой, с ароматной курицей и пряной зажаркой.
Готовя кукурузу, воду в которой она варилась, обычно сливают. И зря! В ней остается немало вкуса кукурузы. И в этом супе эта вода является основным носителем вкуса. Благодаря чему, суп насыщенно кукурузный.
Кроме того, куриные грудки, из домашних бройлеров, которые имеют вкус домашней курицы, только значительно больше мяса чем у домашней курицы, перед варкой подрумяниваются в кастрюле, в которой затем варится суп. Это придает аромат подрумяненного мяса не только куриным грудкам, но и супу. Ведь на дне кастрюли остаются подрумяненные ароматные частицы, которые затем переходят в зажарку и в суп.
Предварительное обжаривание лука, имбиря и чеснока помогает дополнительно добыть из них особый аромат и сладость с лука.
Эти все дополнительные и почти не обязательны шаги делают суп особенным, ароматным и насыщенным вкусом. Советую Вам не упрощать процесс приготовления.
В конце приготовления в суп добавляется крахмал. Это довольно часто применяемая техника загущивания супов и соусов в китайской кухне.
То же касается яиц, которые после частичного взбивания, вливаются тонкой струей в горячий суп. Но уже не для загущивания, как часто это делается во французской или даже греческой кухне, а для создания дополнительной текстуры в супе. Такая техника приготовления также часто встречается в китайской кухне.
Если любите острое, при приготовлении зажарки можно добавить 1 свежий или сушеный красный перчик чили разрезанный пополам, а потом достать его когда суп уже будет готов.
- 4 початки сладкой кукурузы
- 2 небольшие куриные грудки
- 30 мл арахисового масла (жидкого) (можно заменить другим растительным маслом)
- 1 небольшая луковица, порезать кубиками
- 2 зубца чеснока, выдавить
- 4 см свежего имбиря, мелко натереть
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. устричного соуса (можно не использовать)
- 50 мл соевого соуса
- 1,5 ч.л. крахмала
- 2 яйца
- 1/2 пучка кинзы для подачи, мелко порезать
1) Початки кукурузы почистить, хорошо помыть и разрезать на две части. Поместить в 3-х литровую кастрюлю и залить доверху водой. Отварить до готовности. Отставить в сторону.
2) В чистой 3-х литровой кастрюле разогреть масло и подрумянить куриные грудки со всех сторон. Выложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
3) В кастрюлю, в которой обжаривались грудки, положить лук, чеснок и имбирь. Посолить по вкусу и обжаривать, время от времени помешивая, до мягкости лука.
4) Влить воду в которой варилась кукуруза, процеживая через мелкое сито. Довести до кипения, поскребывая дно.
5) Опустить в суп куриные грудки, половину соевого соуса, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса.
6) Тем временем кукурузу выложить на рабочую поверхность и срезать зерна с початков.
7) Готовые куриные грудки достать из супа и оставить на 10 минут «отдыхать». Далее разделить мясо на волокна.
8) В суп положить срезанные зерна кукурузы, устричный соус и довести до повторного кипения.
9) Остальной соевый соус смешать с крахмалом и добавить к кипящему супу.
10) Яйца слегка взбить в глубокой миске и тонкой струей влить в кипящий суп.
11) Снять суп с огня, попробовать на вкус, досолить если нужно.
Подавать суп горячим, накладывая в каждую миску порцию супа, кусочки куриной грудки, посыпая все кинзой.
Источник
Китайский кукурузный суп
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Грудка куриная 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Кукуруза консервированная 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый 5 гр
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Крахмал кукурузный
- Тип блюда:Обед
Для приготовления китайского кукурузного супа нам понадобятся: куриное филе, соль, перец, яйцо, лук зеленый, кукурузный крахмал, консервированная кукуруза и немного сахара.
В пиалке взобьем 1 куринео яйцо со столовой ложкой холодной воды.
Отклонение от класссического рецепта супа я сделала в этом шаге. Я использую в супе уже готовую отварную куриную грудку, поэтому япросто порвала мясо на небольшие кусочки руками.
Лук зеленый нарезаем мелко наискосок.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, даем ей закипеть, солим, и выкладываем куриное филе.
Выливаем в кастрюлю взбитое с водой яйцо.
Добавляем кукурузу консервированную вместе с жидкостью. В этом шаге у меня еще одно отступление от классического рецепта : часть кукурузы следует пбрировать в блендере, я этого не делала. Дадим супу закипеть.
Отдельно в миске смешаем кукурузный крахмал с холодной водой и добавим крахмал в суп, перемешивая суп ложкой. Снова даем супу закипеть и снимаем с огня.
Разливаем суп по порционным тарелкам и посыпаем суп зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Кукурузный суп по-китайски
Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.
Ингредиенты для «Кукурузный суп по-китайски»:
- Мясо (любой птицы, курица или индейка) — 100 г
- Кукуруза (маленкая баночка) — 1 шт
- Крахмал картофельный (можно кукурузный крахмал, но у меня не было) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тофу (я взяла всю упаковку 300 гр) — 1 пач.
- Соль (соль и перец добавлять по вкусу) — 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1543.4 ккал | белки 52.7 г | жиры 28.6 г | углеводы 221.1 г |
Порции | |||
ккал 385.9 ккал | белки 13.2 г | жиры 7.2 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Кукурузный суп по-китайски»:
Лучше отварить мясо курицы, но у меня было мало времени. Я взяла два куска индейки (было уже отварено и лежало в морозильнике) приблизительно 100 гр, положить в кастрюлю и отварить. Я варила 5 минут
Затем в отдельной посуде растворить 2 столовые ложки крахмала с чашкой холодной воды. Лучше конечно, кукурузный крахмал, но я использовала то, что было под рукой.
Затем вылить крахмал в кастрюлю и хорошо перемешать. Варить 5 минут.
Мелко нарезать тофу (я уже нарезаю прямо на руке, но, если непривычно, то лучше на доске). Белок очень мягкий и очень легко нарезается.
Затем добавить баночку консервированной кукурузы. Дать покипеть минут 5.
После этого солим и перчим по вкусу. Я добавила 1 ст. ложку соли и половину чайной ложки перца.
В конце в отдельной посуде взбить 1 яйцо и медленно влить его в кипящий суп и хорошенько перемешать. Дать повариться еще минут 5 и суп готов. Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как любитель китайской кухни я часто хожу в китайские ресторанчики, но в последнее время стараюсь готовить дома. Это мой дебют на этом сайте. Думаю, что суп на любителей.
Похожие рецепты
Суп из белых грибов с копченостями
Суп грибной с фрикадельками и булгуром
Куриный суп с рисовой вермишелью
Томатно-овощной суп с кус-кусом
Кюфта-бозбаш
Суп овсяный
Сырный суп с луком-пореем
Суп по-китайски
Суп «А-ля рассольник»
Попробуйте приготовить вместе
Запечeнные помидоры
Салат «Немимозная мимоза»
Домашние роллы и маки
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник