Китайский рамен рецепт с яйцом

Как приготовить идеальный рамен: секреты от японских шефов

Рамен – знаменитое японское блюдо, которое пользуется огромной популярностью в азиатских странах. В классическом исполнении оно представляет собой лапшу из пшеничной муки в бульоне, приготовленном на минеральной воде кансуй с добавлением рыбы, мяса, грибов, бобов, овощей, морепродуктов.

Рамен со свининой

Вариаций японского рамена огромное количество. Предлагаем действительно простой базовый вариант, в который можно легко вносить изменения по своему желанию.

Ингредиенты

  • Нежирная свинина 200 г
  • Лапша (можно использовать домашнюю) 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Имбирный корень, чеснокli>
  • Соль, перец, сахар
  • Кунжутное масло 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • Приготовить бульон в 2 л воды из мяса с добавлением измельчённого имбиря, чеснока, нарезанными перьями зелёного лука.
  • Мясо нарезать кубиками.
  • Сварить яйца.
  • На кунжутном масле обжарить 2 зубка чеснока, мясо с соевым соусом (можно добавить немного сахара).
  • Отварить яичную лапшу, промыть.
  • В тарелку выложить все ингредиенты, залить бульоном.

Рамен с курицей

Сварить такое блюдо несложно, но оно сможет приятно удивить оригинальным вкусом, характерным для японской кухни.

Ингредиенты

  • Куриное бедро 4 шт.
  • Лапша 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь, лук, чеснок
  • Имбирь
  • Зелёный лукli>
  • Нори 1 лист
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Кунжутное масло 2 ч. л.
  • Перец чили, семена кунжута

Этапы приготовления

  • Приготовить куриный бульон с добавлением лука, моркови.
  • Через час после закипания ввести соевый соус, нарезанный чеснок, имбирь, чили. Снять с огня через 5 минут.
  • Мясо нарезать, обжарить на кунжутном масле.
  • Отварить лапшу, яйца.
  • Разложить в тарелки все подготовленные ингредиенты, аккуратно залить их предварительно процеженным бульоном.
  • Посыпать блюдо мелко нарезанными водорослями, зелёным луком. Можно добавить кунжут по желанию.

Овощной рамен

Если вы веган, замените варёные яйца на обжаренный на кунжутном масле тофу. Будет действительно вкусно!

Ингредиенты

  • Яичная лапша 300 г
  • Грибы 200 г
  • Баклажан среднего размера
  • Яйца 2 шт.
  • Капуста бок чой
  • Мисо 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ч. л.
  • Зелёный лук
  • Чеснок 2 зубка
  • Имбирь
  • Звёздочка аниса
  • Сахар, перец чили, кунжут

Этапы приготовления

  • Запечь в духовке при 200 °С нарезанные грибы, баклажан в течение 15‑20 минут.
  • Нарезать капусту, разделив зелень и белую часть.
  • Мелко нарезать чеснок, имбирь (можно натереть).
  • Обжарить на масле белую часть капусты с имбирём и чесноком.
  • Приготовить 1 л бульона с мисо-пастой, соевым соусом, специями.
  • Сварить лапшу в бульоне.
  • Сварить яйца (в крутую или в мешочек по желанию).
  • Нарезать зелень, яйца, чили.
  • Подавать суп с запечёнными овощами, посыпать семенами кунжута.

Основа блюда практически всегда остаётся неизменной, но всегда можно поэкспериментировать с разнообразными добавками. Готовьте с удовольствием! Новые кулинарные открытия это всегда захватывающе!

Вам также может понравиться:

Источник

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Текст: Елизавета Терешкова · 15 января 2021

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Читайте также:  Рецепт торта с брусничным вареньем

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Мясо или курица;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Интерактивная версия журнала Elle Girl

Журнал Elle Girl

Твой любимый журнал в удобном формате

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

Читайте также:  Полуфабрикаты куриные палочки рецепт

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

12-минутный рамен быстрого приготовления с яйцом для быстрого и легкого перекуса

3 простых рецепта, которые может приготовить каждый .

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Хотите превратить рамен быстрого приготовления в сытный обед? Это так же просто, как добавить яйцо-пашот и сливочную начинку, такую ​​как сыр и масло.

Весь процесс приготовления и приготовления занимает всего около 12 минут, и в результате получается восхитительная миска комфортной еды рамэн.

Одним из больших преимуществ использования пакетов с лапшой быстрого приготовления является то, что вам не нужно долго варить лапшу или готовить приправу с нуля.

Корейский рамен с яйцом и сыром

Хотя может показаться, что добавление кусочков плавленого сыра в рамэн — обычное дело Америки, эта традиция на самом деле является популярным корейским способом улучшения быстрого приготовления рамена.

Известный шеф-повар Лос-Анджелеса Рой Чой популяризировал этот рецепт яйца, масла и плавленого сыра.

Люди мгновенно адаптировали рецепт, потому что сочетание горячего бульона и сырной лапши имеет вкус, похожий на мак-н-сыр, классическую североамериканскую домашнюю еду.

Но, поскольку мы добавляем яйцо и лапшу рамен, рецепт сохраняет свои корейские корни.

Рамэн быстрого приготовления с яйцом

Ингредиенты

  • 2.5 чашки воды
  • 1 упаковка лапша рамен быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • ½ чайная ложка масло
  • 2 ломтики мягкий сыр Чеддер
  • ¼ чайная ложка черные поджаренные семена кунжута белый тоже подойдет
  • 1 лук-шалот нарезанный

инструкции

Питание

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Если вы хотите усилить вкус рамена, вы всегда можете добавить половину чайной ложки пасты мисо, даси, мирина или соевого соуса.

Но, если вы хотите, чтобы все было просто, используйте пакет с приправой, прилагаемый к лапше, и добавьте яйцо, масло и сыр.

Совет: если у вас возникают проблемы с накрытием яйца и вы всегда в конечном итоге ломаете его форму, после помещения яйца в кастрюлю накройте кастрюлю крышкой и дайте ему вариться около 2 минут.

Ключ к мягкому сливочному яйцу — полить его бульоном из лапши.

Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не смешать его и не получить текстуру яичницы. Цель состоит в том, чтобы яйцо оставалось неповрежденным, но при этом прожаривалось.

Какой рамен использовать

Вы можете использовать любые пакеты с лапшой быстрого приготовления / рамен. На Amazon есть много популярных корейских и японских лапш быстрого приготовления.

Для этого блюда из яиц и сыра лучше всего использовать мягкую лапшу, чтобы пряность не перевешивала вкус.

Мои 3 лучших варианта:

  • Nissin Demae Лапша рамен быстрого приготовления с маслом черного чеснока потому что чеснок придает дополнительный аромат умами.
  • Нонгшим Сун Суп с лапшой Вегетарианский потому что это вегетарианская лапша, поэтому вы действительно можете попробовать яйца и сыр.
  • Куриный суп с лапшой в чаше Нонгшим потому что у него мягкий вкус.

Однако, если вы любите острую пищу, вы можете использовать острую лапшу со вкусом курицы, такую ​​как Самьянская лапша быстрого приготовления рамен.

Читайте также:  Венские вафельные трубочки рецепт

Как есть яйцо

Если вы едите в ресторане рамэн с яйцом, вежливый способ его съесть:

  • чтобы взять его ложкой, вилкой или палочками для еды, откусите небольшой кусочек
  • разрежьте его на более мелкие кусочки своей посудой

Никогда не вежливо колоть и тыкать яйцо.

Однако, если вы едите его дома, вы можете разрезать яйцо, чтобы его было легче есть.

Лучше всего на вкус, когда вы одновременно берете ложку лапши, яйца и сыра, потому что вы чувствуете, как вкусы умами сливаются воедино.

Яйцо-капля

Альтернативой моему «яйцу-пашот» является добавление его в виде «яичной капли».

В этом методе приготовления вы добавляете сырое яйцо по мере того, как лапша кипит, и смешиваете их или перемешиваете, как я упоминал выше.

Некоторые люди отдают предпочтение яичной капле, а не пашот. Кроме того, вы можете взбить яйцо в чашке вилкой и таким образом добавить его в бульон.

Я говорю об этих методах тем, кто хочет, чтобы в бульоне было больше яичных кусочков.

Пищевая ценность рамена с яйцом

Вы, наверное, задаетесь вопросом, является ли лапша быстрого приготовления с яйцом полезным блюдом?

Яйцо — это здоровая форма белка. Добавление яйца пашот в рамен дает вам много витаминов группы B, способствующих здоровой нервной системе.

Яйца питательны и способствуют сбалансированному питанию, поэтому вы обязательно почувствуете сытость после употребления этого рамена.

Этот рецепт рамена с яйцом имеет более высокое количество калорий, чем простая лапша быстрого приготовления, из-за яйца, масла и сыра, которые содержат больше жиров и белка.

Обычно упаковка лапши быстрого приготовления с приправами содержит около 350-400 калорий, 15 г жира и примерно 10 г белка.

Нарезанный сыр чеддер содержит около 100-120 калорий на ломтик, а яйцо-пашот — около 140-145 калорий.

Сливочное масло, зеленый лук и семена кунжута добавляют еще около 50 калорий. Итак, ожидайте, что ваша миска для рамена будет содержать около 650-700 калорий.

Учитывая, что это довольно сытная еда, это хороший обед или ужин.

В целом, лапша быстрого приготовления не очень полезна, потому что в ней много жира, углеводов и натрия. Но, если вы добавите немного полезного белка, такого как яйца и овощи, вы можете улучшить его.

Дополнительные ингредиенты и как их приправить

Вы видели, насколько прост этот рецепт, но при желании можете перейти на следующий уровень, добавив дополнительные ингредиенты.

Как насчет того, чтобы поднять его?

Вот что еще вы можете добавить в чашу для яичного рамена:

  • Острый соус шрирача
  • Даши
  • Вареная курица
  • Свинина гриль
  • Вареная говядина
  • Приготовленные креветки
  • Паста мисо
  • Соевый соус
  • Мирин
  • Рыбный соус
  • Брокколи
  • Мунг Бин
  • Чесночные чипсы
  • Бобовые ростки
  • Морковь

Вы можете экспериментировать со всеми видами овощей и добавок. Так что не бойтесь осматривать холодильник и использовать то, что у вас есть.

Заключение

Когда у вас нет настроения готовить миску горячего супа с рамэн с нуля, вы всегда можете сварить лапшу быстрого приготовления и добавить яйцо-пашот и несколько кусочков вкусного сыра, чтобы получился полноценный обед.

Приготовить такую ​​еду так просто, не нужно много подготовительной работы, и у вас не будет тонны посуды, которую нужно вымыть потом.

Если вы хотите сделать рамен более здоровым, добавьте еще немного овощей, и он обязательно насытит.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector