Китайский рецепт курица с кунжутом

Содержание
  1. Рецепт: Острая курица по-китайски с овощами и кунжутом — без соли
  2. Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
  3. Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
  6. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Курочка по-тайски с овощами и кунжутом. Пошаговый рецепт с фото.
  10. Ингредиенты.
  11. Приготовление.
  12. Рецепты Курица в кунжуте
  13. Курица в кунжуте
  14. Курица терияки с кунжутом
  15. Овощной салат с курицей и кунжутом
  16. Курица с кунжутом
  17. Запеченная курица с имбирем и кунжутом
  18. Крученая курица в кунжуте
  19. Курица с кунжутом в соусе терияки
  20. Курица в кунжуте
  21. Вкусная курица с кунжутом в соусе
  22. Курица с кленовым сиропом и кунжутом
  23. Курица с кунжутом по‑азиатски
  24. Салат из курицы, огурца и кунжута
  25. Курица с кунжутом и медом
  26. Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
  27. Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.
  28. sesame chicken(курица с кунжутом)
  29. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
  30. Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
  31. Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Рецепт: Острая курица по-китайски с овощами и кунжутом — без соли

влить в нее 3 столовые ложку соевого соуса, перемешать и оставить так мариноваться пока мы занимаемся овощами.

морковь натереть на терке для корейской моркови

посыпать ее молотым кориандром, перцем красным и черным

перемешать и влить бальзамический уксус

нарезать соломкой болгарский перец

обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле куриную грудку минут 10, затем огонь убавляем и доводим курицу до готовности

со сковороды грудку убираем и отправляем туда перец. Масло не добавляем, хватает того, что осталось от курицы.

затем перец убираем, подливаем масло в сковороду и отправляем туда морковь, посыпаем хмели-сунели

чеснок пропускаем через пресс

В блюде смешиваем курицу, морковь, перец, добавляем туда чеснок, замороженный укроп, петрушку. Перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде кунжут

Источник

Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус (для маринада — 1 ст. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Кунжут (для курицы — 1 ч. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
  • Вода (для соуса) — 1/2 стак.
  • Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
  • Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
  • Чеснок (средний) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа)
  • Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1131.4 ккал
белки
152.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.

В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).

Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,

Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное белое мяско с кунжутным соусом.

Читайте также:  Масленок замороженный рецепты супа

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года дочка мамина #

17 марта 2020 года Инна vlipla #

25 апреля 2019 года Jerichowalls #

27 апреля 2018 года oltv #

15 ноября 2017 года Angel_lip #

15 ноября 2017 года Angel_lip #

17 августа 2017 года БелкоНю #

12 апреля 2017 года Евсеев Максим #

12 апреля 2017 года Евсеев Максим #

22 декабря 2016 года mmm danon #

11 ноября 2016 года juli_27 #

5 ноября 2016 года Chantefleur #

22 сентября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июля 2016 года Жужа-48 #

24 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

24 июня 2016 года urli20 #

20 июня 2016 года Tatyana Lime #

12 апреля 2016 года Марисоль #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курочка по-тайски с овощами и кунжутом. Пошаговый рецепт с фото.

Я люблю русскую кухню, даже чуть-чуть советскую.

Но почему бы не воспользоваться хорошим рецептом, прилетевшем к нам с Востока?

И хоть курица птица не перелетная, поговорим мы сегодня о ней. И о том, как готовят её в теплом Таиланде.

Ингредиенты.

  • Куриное филе (у меня бедро курицы)-750 гр.
  • Ананасы консервированные кусочками- 250 гр.
  • Перец болгарский- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Лук-шалот —по вкусу.
  • Чеснок- 3 дольки.
  • Крахмал кукурузный- 4 ст. ложки.
  • Соус кунжутный терияки- 4 ст. ложки.
  • Имбирь свежий (можно сушеный)- по вкусу.
  • Перец жгучий- по вкусу. (у меня китайский маринованный перец чили).
  • Перец: черный молотый, душистый- по вкусу.
  • Соль- по вкусу.
  • Приправа к курице- по вкусу.
  • Карри- по вкусу.
  • Куркума- по вкусу.
  • Кунжутные семечки- по вкусу.

Приготовление.

Нарезаем на порционные кусочки филе, равные приблизительно 3 см.

Заливаем соусом . Оставляем на 10 минут.

Пока курица маринуется, нарезаем квадратиками, равными 3 см, болгарский перец.

Нарезаем квадратиками равными 3 см лук и тонкими пластинами чеснок.

Наша курочка замариновалась. Добавляем крахмал, жгучий перец. Все хорошо перемешиваем.

На раскаленную сковороду, с добавлением масла, выкладываем подготовленные куриные кусочки.

Тушение производим открытым способом, без крышки, 20-25 мин.

Добавляем нарезанный лук, чеснок и перец. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Добавляем все специи и ананас. Можем добавить лук-шалот. Тушим еще 10 мин.

Наша курочка по-тайски готова. Подаем ее в блюде. Посыпаем кунжутными семечками и нарезанным луком.

Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь пожалуйста на канал. Ставьте лайки. Заранее огромное спасибо. Ваша Виктория Ли ❤️

Источник

Рецепты Курица в кунжуте

Курица в кунжуте

Кунжутные семечки — 30 г

Молотый красный перец — по вкусу

Куриное филе — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Смешать кунжут, соль и перец и обвалять в них кусочки курицы. В сковороде хорошо разогреть масло и положить туда курицу. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.

Курица терияки с кунжутом

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кунжутные семечки — ½ столовой ложки

Мед — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Томатная паста — ½ столовой ложки

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту.

Обмакнуть курицу со всех сторон.

Отправить мясо на разогретый гриль или противень.

Овощной салат с курицей и кунжутом

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Куриное филе — 250 г

Пекинская капуста — 100 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Помидоры — 1 штука

Огурцы — 1 штука

Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Кунжут обжарить на маленьком огне до золотистого цвета.

Капусту, помидор, огурец мелко нарезать.

Курица с кунжутом

Белое сухое вино — 125 мл

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Растительное масло — 30 мл

Куриная грудка — 4 штуки

Молотый перец чили — щепотка

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Лаваш с творогом зеленью рецепт

Соевый соус — 60 мл

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Порежьте курицу на тонкие полоски.

Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.

Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.

Запеченная курица с имбирем и кунжутом

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Куриные ножки — 6 штук

Кунжут — 3 чайные ложки

Кайенский перец — 1 г

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — по вкусу

Духовку нагрейте до 215 градусов.

Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.

Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.

Крученая курица в кунжуте

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Филе обмыть порезать на полоски.

Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.

На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото.

Курица с кунжутом в соусе терияки

курица(порционные кусочки)-6 шт.

смесь молотых перцев

Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев.

Дно противня поливаем соусом терияки.

Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень.

Курица в кунжуте

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 30 мл

перец болгарский – 1 щепотка

мука пшеничная – 3 ст. л.

соус соевый – 60 мл

куриная грудка – 4 шт

вино белое сухое – 125 мл

Порезать курицу на тонкие полоски. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом или рататуем.

Вкусная курица с кунжутом в соусе

Соус «Чили» — 5 Ст. ложек

Острый перец — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Кунжут — 6-7 Ст. ложек

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Сливовый соус — 5-6 Ст. ложек

Куриное филе — 500 Грамм

Горчица — 2 Ст. ложки

1. Кабачок нарежьте с помощью овощерезки на тонкие полоски.

2. Острый перец очистите от семени и мелко нарежьте, добавьте к кабачку. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма? оставьте салат мариноваться на 10 минут.

Курица с кленовым сиропом и кунжутом

Кленовый сироп — 3 столовые ложки

Имбирь — 2 чайные ложки

Куриная грудка — 6 штук

Соевый соус — 4 столовые ложки

Кунжут — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 стакан

В большой закрывающийся кулинарный пакет выложите 3/4 стакана маринада и курицу

Плотно закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут.

Курица с кунжутом по‑азиатски

Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок

Красный перец чили — по вкусу

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Куриная грудка — 1 штука

Белый лук — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — 1 столовая ложка

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — ½ столовой ложки

Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.

Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоя.

Салат из курицы, огурца и кунжута

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Куриное филе нарезать полосками.

Смешать 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.

Читайте также:  Мыло с березовым дегтем рецепты

Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.

Огурцы моем и режем полукольцами.

Курица с кунжутом и медом

Молотый имбирь — ¾ чайной ложки

Жареный кунжут — 1 столовая ложка

Соевый соус — ½ стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Молотый красный перец — ¾ чайной ложки

Филе куриной грудки — 6 штук

Мед — 5 столовых ложек

Обсушите бумажными полотенцами куриную грудку. Нарежьте на полоски.

Нагрейте большую антипригарную сковороду.

Готовьте курицу в течение 6 минут или до тех пор, пока не подрумянется .

Смешайте мед, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, имбирь и красный перец.

Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков от кукурузного крахмала.

Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — по вкусу

Куриное филе — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Гречневая лапша — 400 г

Панировочные сухари — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Кунжут — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).

Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.

1.Маслины без косточек -100гр

Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками.

Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец.

Маслины нарезаем колечками.

Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем все французской горчицей.Тщательно перемешиваем.(Как вы уже наверное заметили соль мы не добавляем ,так как ее будет достаточ.

sesame chicken(курица с кунжутом)

1ст л кунжутного масла

5 стебельков зелёного лука

2ст л орехового или растительного масла

1кг куриного филе

2ч л кукурузного крахмала

160мл соуса терияки

и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.

заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.

кунжут поджарить до коричневого цвета.

зелёный лук порезать не мелче чем 1см.

в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Перец черный — по вкусу

Горчица — 1 ст. л.

Стрелки чесночные — 100 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.

Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.

Нарезать соломкой болгарский перец.

К мясу выложить.

Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте

Лук репчатый — ¼ головки

Кунжутные семечки — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриная грудка — 200 г

Свежие грибы — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле с луком примерно 15–20 минут.

Нашинковать капусту и добавить к грибам, долить в сковороду примерно 100 мл кипяченной горячей воды.

Перемещать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.

В это время куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусов в кунжутных семечках.

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Кунжут – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Куриное филе — 500 г

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector