- Рецепт: Острая курица по-китайски с овощами и кунжутом — без соли
- Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
- Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курочка по-тайски с овощами и кунжутом. Пошаговый рецепт с фото.
- Ингредиенты.
- Приготовление.
- Рецепты Курица в кунжуте
- Курица в кунжуте
- Курица терияки с кунжутом
- Овощной салат с курицей и кунжутом
- Курица с кунжутом
- Запеченная курица с имбирем и кунжутом
- Крученая курица в кунжуте
- Курица с кунжутом в соусе терияки
- Курица в кунжуте
- Вкусная курица с кунжутом в соусе
- Курица с кленовым сиропом и кунжутом
- Курица с кунжутом по‑азиатски
- Салат из курицы, огурца и кунжута
- Курица с кунжутом и медом
- Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
- Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.
- sesame chicken(курица с кунжутом)
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Рецепт: Острая курица по-китайски с овощами и кунжутом — без соли
влить в нее 3 столовые ложку соевого соуса, перемешать и оставить так мариноваться пока мы занимаемся овощами.
морковь натереть на терке для корейской моркови
посыпать ее молотым кориандром, перцем красным и черным
перемешать и влить бальзамический уксус
нарезать соломкой болгарский перец
обжариваем на достаточно сильном огне на растительном масле куриную грудку минут 10, затем огонь убавляем и доводим курицу до готовности
со сковороды грудку убираем и отправляем туда перец. Масло не добавляем, хватает того, что осталось от курицы.
затем перец убираем, подливаем масло в сковороду и отправляем туда морковь, посыпаем хмели-сунели
чеснок пропускаем через пресс
В блюде смешиваем курицу, морковь, перец, добавляем туда чеснок, замороженный укроп, петрушку. Перемешиваем. Обжариваем на сухой сковороде кунжут
Источник
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Нежное белое мяско с кунжутным соусом.
Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус (для маринада — 1 ст. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Кунжут (для курицы — 1 ч. л.; для соуса — 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
- Вода (для соуса) — 1/2 стак.
- Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
- Сахар коричневый (для соуса) — 1 ч. л.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
- Крахмал картофельный (на 50-70 мл воды) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1131.4 ккал | белки 152.3 г | жиры 22.5 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом»:
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20 минут.
В п/э пакете перемешать муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30 минут).
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса,
Залить им курицу и тушить, помешивая, около 5 минут. Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное белое мяско с кунжутным соусом.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года дочка мамина #
17 марта 2020 года Инна vlipla #
25 апреля 2019 года Jerichowalls #
27 апреля 2018 года oltv #
15 ноября 2017 года Angel_lip #
15 ноября 2017 года Angel_lip #
17 августа 2017 года БелкоНю #
12 апреля 2017 года Евсеев Максим #
12 апреля 2017 года Евсеев Максим #
22 декабря 2016 года mmm danon #
11 ноября 2016 года juli_27 #
5 ноября 2016 года Chantefleur #
22 сентября 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Жужа-48 #
24 июля 2016 года Lacoste # (автор рецепта)
24 июня 2016 года urli20 #
20 июня 2016 года Tatyana Lime #
12 апреля 2016 года Марисоль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курочка по-тайски с овощами и кунжутом. Пошаговый рецепт с фото.
Я люблю русскую кухню, даже чуть-чуть советскую.
Но почему бы не воспользоваться хорошим рецептом, прилетевшем к нам с Востока?
И хоть курица птица не перелетная, поговорим мы сегодня о ней. И о том, как готовят её в теплом Таиланде.
Ингредиенты.
- Куриное филе (у меня бедро курицы)-750 гр.
- Ананасы консервированные кусочками- 250 гр.
- Перец болгарский- 1 шт.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Лук-шалот —по вкусу.
- Чеснок- 3 дольки.
- Крахмал кукурузный- 4 ст. ложки.
- Соус кунжутный терияки- 4 ст. ложки.
- Имбирь свежий (можно сушеный)- по вкусу.
- Перец жгучий- по вкусу. (у меня китайский маринованный перец чили).
- Перец: черный молотый, душистый- по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Приправа к курице- по вкусу.
- Карри- по вкусу.
- Куркума- по вкусу.
- Кунжутные семечки- по вкусу.
Приготовление.
Нарезаем на порционные кусочки филе, равные приблизительно 3 см.
Заливаем соусом . Оставляем на 10 минут.
Пока курица маринуется, нарезаем квадратиками, равными 3 см, болгарский перец.
Нарезаем квадратиками равными 3 см лук и тонкими пластинами чеснок.
Наша курочка замариновалась. Добавляем крахмал, жгучий перец. Все хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду, с добавлением масла, выкладываем подготовленные куриные кусочки.
Тушение производим открытым способом, без крышки, 20-25 мин.
Добавляем нарезанный лук, чеснок и перец. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Добавляем все специи и ананас. Можем добавить лук-шалот. Тушим еще 10 мин.
Наша курочка по-тайски готова. Подаем ее в блюде. Посыпаем кунжутными семечками и нарезанным луком.
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь пожалуйста на канал. Ставьте лайки. Заранее огромное спасибо. Ваша Виктория Ли ❤️
Источник
Рецепты Курица в кунжуте
Курица в кунжуте
Кунжутные семечки — 30 г
Молотый красный перец — по вкусу
Куриное филе — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Смешать кунжут, соль и перец и обвалять в них кусочки курицы. В сковороде хорошо разогреть масло и положить туда курицу. Обжаривать по 5 мин. с каждой стороны.
Курица терияки с кунжутом
Соевый соус — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — ½ столовой ложки
Мед — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Томатная паста — ½ столовой ложки
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту.
Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень.
Овощной салат с курицей и кунжутом
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Куриное филе — 250 г
Пекинская капуста — 100 г
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Помидоры — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Куриное филе отварить в подсоленной воде.
Кунжут обжарить на маленьком огне до золотистого цвета.
Капусту, помидор, огурец мелко нарезать.
Курица с кунжутом
Белое сухое вино — 125 мл
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Растительное масло — 30 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Молотый перец чили — щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 60 мл
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Порежьте курицу на тонкие полоски.
Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус.
Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут.
Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Куриные ножки — 6 штук
Кунжут — 3 чайные ложки
Кайенский перец — 1 г
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — по вкусу
Духовку нагрейте до 215 градусов.
Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску.
Сбрызните и натрите их кунжутным маслом.
Крученая курица в кунжуте
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Филе обмыть порезать на полоски.
Смешиваем Соевый соус, мед, паприку, кориандр, курицу и чеснок. Можете отправить мариноваться в холодильник, либо сразу приступать к запеканию.
На деревянную шпажку нанизываем филе как показано на фото.
Курица с кунжутом в соусе терияки
курица(порционные кусочки)-6 шт.
смесь молотых перцев
Кусочки курицы посолить,полить соусом терияки,посыпать смесью молотых перцев.
Дно противня поливаем соусом терияки.
Каждый кусочек курицы обсыпаем кукурузной мукой,семенами кунжута и кладем на противень.
Курица в кунжуте
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 30 мл
перец болгарский – 1 щепотка
мука пшеничная – 3 ст. л.
соус соевый – 60 мл
куриная грудка – 4 шт
вино белое сухое – 125 мл
Порезать курицу на тонкие полоски. Смешайте свежий натертый имбирь, масло, мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, белое вино и соевый соус. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Подавайте с рисом или рататуем.
Вкусная курица с кунжутом в соусе
Соус «Чили» — 5 Ст. ложек
Острый перец — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Кунжут — 6-7 Ст. ложек
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Сливовый соус — 5-6 Ст. ложек
Куриное филе — 500 Грамм
Горчица — 2 Ст. ложки
1. Кабачок нарежьте с помощью овощерезки на тонкие полоски.
2. Острый перец очистите от семени и мелко нарежьте, добавьте к кабачку. Туда же добавьте мелко нарезанный базилик, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма? оставьте салат мариноваться на 10 минут.
Курица с кленовым сиропом и кунжутом
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Имбирь — 2 чайные ложки
Куриная грудка — 6 штук
Соевый соус — 4 столовые ложки
Кунжут — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 1 стакан
В большой закрывающийся кулинарный пакет выложите 3/4 стакана маринада и курицу
Плотно закройте пакет и маринуйте курицу в холодильнике не менее 30 минут.
Курица с кунжутом по‑азиатски
Свежая кинза (кориандр) — 1 пучок
Красный перец чили — по вкусу
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 1 штука
Белый лук — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1 столовая ложка
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) — ½ столовой ложки
Нарезать курицу небольшими кубиками, лук — перьями, мелко порезать чеснок и кинзу. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде.
Раскалить в сковороде вок растительное и кунжутное масло. Поджарить лук с чесноком 1 минуту. Добавить куриную грудку, соль, кумин, мелко порезанный чили (или измельченный в ступке, если он сушеный) и жарить на сильном огне, постоя.
Салат из курицы, огурца и кунжута
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Куриное филе нарезать полосками.
Смешать 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman с уксусом и сахаром. Залить мясо и оставить мариноваться на 30 минут.
Мясо нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем куриные кубики до золотистого цвета. Остужаем.
Огурцы моем и режем полукольцами.
Курица с кунжутом и медом
Молотый имбирь — ¾ чайной ложки
Жареный кунжут — 1 столовая ложка
Соевый соус — ½ стакана
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Молотый красный перец — ¾ чайной ложки
Филе куриной грудки — 6 штук
Мед — 5 столовых ложек
Обсушите бумажными полотенцами куриную грудку. Нарежьте на полоски.
Нагрейте большую антипригарную сковороду.
Готовьте курицу в течение 6 минут или до тех пор, пока не подрумянется .
Смешайте мед, соевый соус, воду, кукурузный крахмал, имбирь и красный перец.
Взбиваем до тех пор, пока не будет комочков от кукурузного крахмала.
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 250 г
Соевый соус — по вкусу
Гречневая лапша — 400 г
Панировочные сухари — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Кунжут — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Сварите гречневую лапшу, слейте воду, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Обжарьте куриное филе на растительном масле, предварительно обмакнув во взбитое яйцо и панировочные сухари (соль по вкусу).
Салат с копченой курицей и кунжутом без майонеза.
1.Маслины без косточек -100гр
Тщательно вымываем помидор и огурец,с окорочка снимаем кожицу и обрезаем мясо.Нарезаем мясо кусочками.
Нарезаем средними кубиками сыр,помидор,огурец.
Маслины нарезаем колечками.
Соединяем все ингредиенты в глубоком салатнике и заправляем все французской горчицей.Тщательно перемешиваем.(Как вы уже наверное заметили соль мы не добавляем ,так как ее будет достаточ.
sesame chicken(курица с кунжутом)
1ст л кунжутного масла
5 стебельков зелёного лука
2ст л орехового или растительного масла
1кг куриного филе
2ч л кукурузного крахмала
160мл соуса терияки
и так куриное филе режим на кусочки,2см каждый.
заливаем 80мл соуса терияки,оставляем на 15-20минут,добавить пропущеный через пресс чеснок,перемешать.
кунжут поджарить до коричневого цвета.
зелёный лук порезать не мелче чем 1см.
в сковороду налить ореховое масло,раскалить на сильном огне.
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Перец черный — по вкусу
Горчица — 1 ст. л.
Стрелки чесночные — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.
Нарезать соломкой болгарский перец.
К мясу выложить.
Тушеная капуста с грибами и курицей в кунжуте
Лук репчатый — ¼ головки
Кунжутные семечки — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 200 г
Свежие грибы — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грибы нарезать и обжарить в растительном масле с луком примерно 15–20 минут.
Нашинковать капусту и добавить к грибам, долить в сковороду примерно 100 мл кипяченной горячей воды.
Перемещать, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться на медленном огне.
В это время куриную грудку нарезать на небольшие кусочки и обвалять каждый кусов в кунжутных семечках.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Кунжут – 4 ст.ложки
Молоко – 0,5 стакана
Куриное филе — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Источник