- Роллы с огурцом
- Ингредиенты
- Роллы с огурцом
- Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Роллы с огурцом — классический рецепт, не хуже чем ресторане
- Рецепт ролл с огурцом
- Рецепты Суши с огурцом
- Суши с огурцом и крабовыми палочками
- Суши с огурцом
- Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы
- Суши с филадельфией,семгой,свежим огурцом и стружкой путассу
- Суши нори с креветками и огурцом
- Суши с семгой и огурцом
- роллы и суши с форелью и огурцом
- Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
- Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
- СУШИ «СУШИ-ЭТО ПРОСТО»
- Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
- Суши с огурцом
- Суши NIGRI
- Калифорнийский суши-салат
- роллы из огурца-II
- Маринованный дайкон
Роллы с огурцом
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Роллы с огурцом
В приготовлении роллов надо освоить несколько приёмов. Первый, и наверное самый пугающий, это процесс закручивания суши-рулетов, но поверьте после пары проб вы легко с ним совладаете. Главное ролл закручивать максимально плотно и аккуратно, а затем придать ему более круглую форму или наоборот сформировать прямоугольник.
Важно правильно отварить рис, предлагаемый нами рецепт позволит подготовить основу для ролл всего за 30 минут — главное действовать строго по инструкции.
Предлагаем сегодня готовить хосомаки, то есть суши-рулеты с одной начинкой и небольшой толщины, для этого листы нори будем разрезать пополам. В качестве начинки будет огурец, выбирая огурцы обратите внимание, чтобы они были без крупных семян, если все таки семена крупные их надо удалить.
Роллы с огурцом очень просты, поэтому это отличный вариант для начала освоения процесса приготовления суши-рулетов — пробуйте и у вас обязательно получится!
Как приготовить «Роллы с огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления роллов понадобится 3-4 листа нори, разрезанных пополам, рис, небольшие свежие огурцы.
300 г риса хорошо промыть под проточной водой, так чтобы смываемая вода стала почти прозрачной.
Залить 350 мл холодной воды и на большом огне без крышки довести до кипения.
Затем накрыть крышкой и варить 12 минут, убавив огонь на минимум. После снять с огня, и не снимая крышки, дать настояться 10 минут.
Приготовить заправку: соединить 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. хорошо тёплой кипячёной воды — хорошо всё размешать до полного растворения сахара.
В горячий рис влить заправку и аккуратно всё перемешать, остудить рис до комнатной температуры.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками.
На половину листа нори выложить рис толщиной 0,5-0,8 мм, так чтобы с одного края осталась 0,5-1 см незакрытого рисом листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Выложить несколько полосок огурца.
Аккуратно и плотно свернуть ролл.
Готовый ролл оставить полежать 5-10 минут. Из указанного количества продуктов получается 6-7 роллов.
Разрезать ролл пополам, а затем ещё на 3 части.
Подавать роллы с васаби, маринованным имбирём и соевым соусом.
Источник
Салат по-китайски с прессованными свиными ушами.
10 декабря 2014, 17:27
Ингредиенты
- 1. свиное ухо-1 шт- но лучше взять 2 –поверьте.
- 2. огурец –половинка длинноплодного
- 3. морковь-1 небольшая
- 4. дайкон -кусок со среднее яблоко
- 5. перец сладкий-половинка
- 6. лук-1 средняя
- 7. чеснок-1 зубок
- для заправки:
- 8. соевый соус « сукияки » от киккоман- 2 ст.ложки
- 9. сироп шиповника и рисовый уксус-по 1 чайной ложке
- 10. масло кунжутное-1 ч.л.
- для варки ушей:
- 11. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-100 мл.
- 12. лук-1 шт
- 13. сельдерей-1 черешок
- 14. имбирь-кусочек с перепелиное яйцо
- 15. перец горошком-5-6 шт
- 16. бадьян-1 целая звездочка
- 17. кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начинаем готовить с варки ушей. Варите сразу много-сколько есть –потому что в итоге получится отличная закуска, красивая и вкусная сама по себе. Уши тщательно моем, скоблим, удаляем щетину. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой ,доводим до кипения и варим 10 минут.
2. Сливаем воду, промываем уши еще раз, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену,убавляем огонь до минимума, кладем крупно порезанные лук, имбирь, сельдерей, дробленый перец, целую звездочку бадьяна. Вливаем соевый соус и варим до мягкости ушей -не переварите. Сейчас уши обрабатывают по разному- и время варки только опытным путем определяется. Когда кончик ножа входит в тонкую часть уха с легким усилием- готово.
3. Дать ушам остынуть в отваре до теплого состояния. Бульон уварить вполовину.
4. Приготовить посуду с ровным дном- лучше квадратную. Уши разрезать на куски размером под посуду, вырезая жирные части. Их можно просто слопать с горчицей и хлебом.
5. Тонкие части ушей укладываем слоями друг на друга. Бульон процеживаем и чуть заливаем уши. Сверху устанавливаем другую посуду, в нее кладем приличный груз. Запихиваем конструкцию в холодильник на ночь.
6. Оставшийся бульон вливаем невысоким слоем в посуду и так же охлаждаем -получается вкусное ароматное желе -для салатов, украшения блюд или как дополнение к горячей картошке.
7. Следующим этапом готовим собственно салат. Овощи моем, чистим, сушим и тонко нарезаем- лук вдоль , огурец соломкой вручную- это важно, морковь и дайкон можно натереть на корейской терке, перец уголками или соломкой.
8. Складываем овощи в просторную миску и достаем из холодильника уши.
9. Аккуратно вынимаем их из формы -или проведя ножом между краем формы и ушами -или на пару секунд опустив посуду в горячую воду -ну- как обычно внимаем любое желе.
10. Получившийся брусок режем тонкими ломтиками, которые затем нарезаем поперек под углом. Получается очень красиво. Для салата нам достаточно нарезанных ушей в количестве половины или даже трети от овощной массы. Остальные прессованные ушки оставляем как закуску под пиво.
11. Кладем ушки в салат, перемешиваем легко. Смешиваем соус Сукияки и прочие компоненты заправки, поливаем салат. Выкладываем его горкой на тарелки и посыпаем сверху кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пишется долго- делается несложно. Просто тоже долго. Самое гадкое -ушки чистить. Остальное- одно за другим. В итоге получаем столько вкусной ,хрустящей, ароматной ,пикантной закуски- на сколько вас при чистке ушек хватило. А салат уже бонусом идет! Вкусно, тоже похрустывает, свежие витамины в овощах, желатин в ушках- сплошная польза организму!
Источник
Роллы с огурцом — классический рецепт, не хуже чем ресторане
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала!
Всем любителям роллов посвящается статья. В сложный период самоизоляции, так хочется заказать роллы на дом, но есть опасения заразиться. Предлагаю приготовить роллы самим. Я готовила роллы постные с огурцом, но можно добавить креветки или рыбу по вашему желанию, получится очень вкусно.
Рецепт ролл с огурцом
- Рис 500 гр.
- Вода 550 мл.
- Сухие водоросли нори
- Уксус 9% – 6 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Рис необходимо хорошо промыть, залить водой и довести его до кипения.
- После того как рис закипит, включить минимальную температуру и варить 12-14 минут (во время варки крышку не поднимать).
- Затем, снять кастрюлю с плиты. Открыть крышку, сверху на кастрюлю положить полотенце и снова накрыть крышкой на 15 минут — таким образом, лишняя жидкость впитается в полотенце, а рис получить нужной консистенции.
- Готовим заправку для риса: смешать 6 ст. ложек уксуса с сахаром и солью. Тщательно перемешать.
- В готовый рис добавить заправку и перемешать (лучше всего перемешивать от краев к центру).
- Займёмся начинкой. Тонкой соломкой нарезаем огурец (можно использовать авокадо, морковь и т.д.).
- Лист нори разрезаем на 2 части.
- На циновку кладём половину листа нори.
- На лист нори тонким слоем выкладываем рис. Верху должна остаться полоска без риса, размером 1-1,5 сантиметра.
- Выкладываем начинку на рис (советую периодически смачивать руки в холодной воде, чтобы рис не прилипал к рукам и было удобно работать).
- Аккуратно сворачиваем ролл, помогая циновкой.
- Оставшийся край без риса смачиваем холодной водой и заворачиваем до конца.
- Получившийся ролл разрезаем на 8 частей (чтобы проще было разрезать ролл, смочите нож холодной водой).
Роллы готовы. Приятного аппетита!
А вы любите роллы? Напишите в комментариях!
Спасибо что дочитали эту статью до конца. Всем счастья и любви!
Источник
Рецепты Суши с огурцом
Суши с огурцом и крабовыми палочками
Кабачок — 1 Штука
Крабовые палочки — 6 Штук
Куриная грудка — 200 Грамм
Уксус — 1 Ст. ложка
Огурец — 2 Штуки
Сварить рис и заправить уксусом.
Огурец и крабовые палочки порезать вдоль.
Курицу и кабачок обжарить на масле.
На бамбуковую циновку выложить лист нори, на него рис. На рис уложите длинные кусочки курицы и кабачка.
Суши с огурцом
Листики салата — 10 Штук
Лосось сырой — 120 Грамм
Тунец — 120 Грамм
Креветка средняя — 10 Штук
Огурец длинный — 2 Штуки
Зелень — 2 Штуки (стебель)
Рис отварной для суши — 2-3 Стаканов
Рыба желтохвост — 120 Грамм
Красная икра — 4 Ст. ложки
Огурцы нарежьте на тонкие полоски.
На сервировочное блюдо поместите листья салата. Полоски огурца скрепите в виде чашек. Внутрь положите комочки риса.
Чтоб огурцы закрепить, сделайте надрезы с обеих сторон.
Тунец порежьте на кусочки и соедините с острым соусом.
Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы
жареные грибы шиитаке
2 ч л сока малины
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
200 мл риса для суши
60 мл рисового уксуса
Приготовить рис для суши
2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут
Потом откидываем на маленькое сито — получаем икру красивого малинового цвета и очень приятную на вкус
Кладем нори гладкой стороной вниз.
Суши с филадельфией,семгой,свежим огурцом и стружкой путассу
200 мл риса для суши
васаби Blue Dragon
60 мл рисового уксуса
2 листа нори Blue Dragon
Приготовить рис для суши
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Переворачиваем рисом вниз на коврик,застеленный пленкой
По середине выкладываем филадельфию,семгу и свежий огурец
Помогая ковриком,скручиваем ролл.
Суши нори с креветками и огурцом
Рисовый уксус — 4ст.л.
Огурец свежий — 200г
Соевый соус — 2ст.л.
Сахарная пудра — 1/2ст.л.
Корень имбиря — по вкусу
Лист нори — 3-4шт.
Креветки королевские замороженные- 6-8шт.
У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками.
Суши нори нарезать тонкими полосками.
Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках.
Суши с семгой и огурцом
Лист салата — 1-2 Штук
Семга — 300 Грамм
Огурец — 1-2 Штук
1. Рис для суши сварить, заправить уксусом и дать ему хорошо остыть. Тем временем вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками огурец. Идеально подойдет длинный ровный огурец.
2. Рыбу нарезать средними брусочками. В рецепт приготовления суши с семгой и огурцом можно использовать как слабосоленую, так и копченую рыбу.
3. Выложить на бамбуковый коврик листик но.
роллы и суши с форелью и огурцом
рис круглозерный 200гр
рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.
взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и «варить» еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.
Суши с копченым палтусом,авокадо и свежим огурцом
200 мл риса для суши
васаби Blue Dragon
2 листа нори Blue Dragon
60 мл рисового уксуса
2 ст л малинового пюре
Приготовить рис для суши
Огурец порезать палочками,удалив сердцевину с семечками
Половину палтуса обмазываем пюре (или соком) из малины и оставляем на 15 минут,вынимаем и немного обсушиваем
Авокадо очистить,нарезать слайсами и сбрызнуть лимонным соком
Кладем нори гладкой стороной вниз
Выкладываем рис,не забывая смачивать руки водой с уксусом
Ролл в огурце и ролл с креветкой, авокадо и огурцом
Листы нори Blue Dragon
Приготовить рис для суши по инструкции.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
На лист нори выложить влажными руками рис и равномерно распределить. Сверху выложить ломтики огурца. Осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.
Выложить по центру креветки, мягкий творожный сыр и икру тобико. С помощью циновки сформировать ролл.
Разрезать на 6 кусо.
СУШИ «СУШИ-ЭТО ПРОСТО»
1 Упаковка Соленого Лосося
васаби для подачи Blue Dragon
1 лист нори Blue Dragon
200 мл риса для суши Blue Dragon
Суши с огурцом, лососем и авокадо.
Приготовить рис для суши по рекомендации Вилсона и Тутты
На бамбуковый коврик для суши положить лист нори блестящей стороной вниз, сверху выложить часть риса, распределить мокрыми руками по всему листу (оставив 2-3 см с одного края).
Разрезать авокадо и огурец на полоски.
Нигири с горбушей, Нигири с креветками, Онигири с огурцом
Для приготовления суши я использовала рис «Японика» ТМ Мистраль.
Отварить рис как указано на упаковке, или: промыть рис в трех водах, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить рис еще на 10 минут. А пока смешать уксус, сахар и соль. Перемешать рис, доавить приготовленну.
Суши с огурцом
Рисовый уксус для суши — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — по вкусу
Сухие водоросли нори — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Суши начинаются с риса. Идеальный вид — круглозерный. Необходимости покупать особый рис для приготовления суши нет. Главный принцип качества риса — чем меньше в массе крупы дробленых зернышек, тем выше качество. Это касается любых круп.
Принцип № 1: Вода выше на полтора сантиметра. Несколько раз тщательно промываем рис, чтобы ушла вся, так называемая, «молочн.
Суши NIGRI
4 ч.л.винного уксуса
кусочки копченого лосося (или кусочки копченой форели)
4 ст. л. сушонных вишен
0,5 ч.л. соли без верха
Рис промыть несколько раз в воде, пока рис не станен прозрачным и блестящим, намочить на 15 мин. в небольшом количестве воды, иногда помешивая.
Потом добавить оставшуюся воду, сушонные вышни и варить в один прием пока вся вода не впитаеться.
(Можно приготовить рис как написано у Ксюши http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9539)
Приготовить заправку для риса .
Калифорнийский суши-салат
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Капуста китайская — 260 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Крабовые палочки — 1 упак.
Капусту нашинковать, огурцы нарезать брусочками,
авокадо, крабовые палочки и рыбу нарезать кубиками.
Всё сложить в большой салатник.
Нори размять рукой на средние кусочки.
роллы из огурца-II
100 гр риса для суши(Японика или любого круглозерного)
копченый лосось,авокадо,кремчиз-совсем немножко
1 ровный гладкий длинный огурец
1 ч л рисового уксуса
немножко пасты васаби
Подготовим рис для суши-у Ксюши весь процесс прекрасно описан вот здесь.
В остывший рис добавляем васаби и аккуратно перемешиваем.
Огурец ножом для чистки овощей или сырорезкой нарезаем на длинные тонкие и гибкие ломтики.
Маринованный дайкон
Дайкон вымыть, почистить и нарезать брусочками (толщина значения не имеет, а высота чуть меньше высоты вашей баночки).
Баночку вымыть, обдать кипятком и поставить в нее дайкон вертикально.
Смешать уксус, сахар, соль.
Отдельно довести до кипения 3 ст.л. воды, добавить туда шафран, хорошо перемешать и добавить эту «шафрановую водичку» в уксусную смесь.
Источник