- Китайский рисовый пирог рецепт
- Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Праздничный азиатский рисовый пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Праздничный азиатский рисовый пирог
- Пошаговые фото рецепта
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Китайский рисовый пирог рецепт
Этот невероятно вкусный, сладкий и тягучий пирожок раньше называли «моти» («сладкий пирог» с яп.), но теперь это особый вид рисового пирога Chapssalddeok.
Создание этого пирога в микроволновой печи придумали в США около 20 лет назад, это было восхитительно, но чего-то не хватало. Тягучести! Я нашла решение этой проблемы: Мешайте тесто сразу, как только вытащите из микроволновки) Это сработает!
Вы можете сделать 3 вида пирога (белый — без красителей, красный — с красным красителем и зеленый — с порошком зеленого чая)
Упакуйте пирог в небольшую коробочку и подарите любимому человеку. Уверяю вас, он будет счастлив!
ИНГРЕДИЕНТЫ для красный пирожков:
Для сладкой начинки из красной фасоли:
— красная фасоль
— сахар
— соль
— рисовый сироп
— экстракт ванили.
Для рисового пирога:
— сладкая рисовая мука
— сахар
— соль
— красный пищевой краситель
— картофельный пирожок.
ГОТОВИМ:
(время приготовления около 2-х часов)
1) Промойте 1 чашку бобов красной фасоли
2) Добавить 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне в течение 10 минут с закрытой крышкой.
3) Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течении примерно 1:30 часа.
4) Если бобы не смягчились после этого времени, добавьте еще воды и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими и могут даже превратиться в пюре.
5) Разомните бобы деревянной ложкой (или в кухонном комбайне) до получения однородной массы.
6) Положите фасоль обратно в кастрюлю и добавить ¾ стакана коричневого сахара, ¼ ст.лож. соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, и 2-3 ст.л. рисового или кукурузного сиропа.
7) Перемешайте деревянной ложкой на медленном огне, пока сахар не растворится и паста не заблестит.
8) Разделите массу на 2 части, одну уберите в морозильник на будущее
9) Разделите пасту на 8 равных частей и уберите в сторону
ДЕЛАЕМ ТЕСТО:
1) Поместите 1 чашку сладкого рисовой муки, ¼ ст.ложки соли, 1 столовую ложку сахара в миску для микроволновой печи.
2) В отдельную миску добавить каплю розового пищевого красителя и ¾ стакана воды и хорошо перемешать.
3) Добавить розовую воду для риса в смеси из муки и хорошо перемешать ложкой. Положите тесто в центр миски.
4) Накройте тесто пишевой пленкой и готовьте при высокой температурой в течение 3 минут в микроволновой печи.
5) Вытащите и как следует смешайте все деревянной ложкой в течении 20 секунд.
6) Накройте его снова пленкой и положить обратно в микроволновую печь в течении еще минуты.
7) Замесить горячие рисовые лепешки деревянной ложкой энергично круговыми движениями около 100 раз, чтобы сделать это жевательным.
8) Распределите ¼ чашки крахмала на вашу разделочную доску и положите тесло на нее.
9) Делаем форму гладкой 4 × 5 дюймов прямоугольником (10 см х 12 см) с мокрыми руками и переворачивайте его.
10) Вырезать прямоугольники из пленки для пирожков, накройте их, чтобы не высохли.
11) Раскатайте каждую часть в круг (примерно 6,5 см. в диаметре)
12) Добавляем в центр фасолевый мячик, сцепляем концы и делаем шарик.
*Совет: используйте крахмал, чтобы не прилипало к пальцам
13) Повторите это с остальными пирожками
ГОТОВО!
(Вы можете держать их в холодильнике около недели.)
Источник
Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)
Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.
Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.
Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто . Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 мл молока;
- 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
- 200 гр сахара;
- 50 г миндаля или миндальной муки;
- 3 яйца;
- тертая цедра 1 лимона;
- ваниль либо ванилин;
- 100 гр амаретто;
- 50 гр изюма (по желанию);
- сахарная пудра для украшения (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.
Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.
Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.
В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.
Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.
При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.
Источник
Праздничный азиатский рисовый пирог
04 марта 2013, 22:29
Ингредиенты
- рис жасмин («мистраль») — 1 ст.
- кокосовое молоко — 4 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- яичные желтки — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- кардамон молотый — 6 шт. или 0,5 ч.л. молотого
- сливки 35 % — 300 мл. + 300 мл.
- сыр творожный (мягкий творог) — 200 г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- цедра одного лимона
- миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.
Откинуть рис на сито, обсушить.
Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.
Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.
Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить рисовую массу в форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Не вынимать из формы до полного остывания пирога.
Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.
Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.
Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.
Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт взят из книги «Оригинальная китайско-азиатская кухня» . Я готовила половинную порцию, т.е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и по полной программе. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское наслаждение!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Праздничный азиатский рисовый пирог
Пошаговые фото рецепта
Ингредиенты
- рис жасмин («Мистраль») — 1 ст.
- кокосовое молоко — 4 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- яичные желтки — 6 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- кардамон молотый — 6шт. или 0,5 ч.л. молотого
- сливки 35 % — 300мл + 300мл
- сыр творожный (мягкий творог) — 200г
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- цедра одного лимона
- миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики — для украшения
Способ приготовления
Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.
Откинуть рис на сито, обсушить.
Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.
Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.
Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардамона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.
Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
Выложить рисовую массу в форму.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.
Не вынимать из формы до полного остывания пирога.
Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.
Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.
Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.
Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.
Источник