Китайский рисовый пирог рецепт

Китайский рисовый пирог рецепт

Этот невероятно вкусный, сладкий и тягучий пирожок раньше называли «моти» («сладкий пирог» с яп.), но теперь это особый вид рисового пирога Chapssalddeok.

Создание этого пирога в микроволновой печи придумали в США около 20 лет назад, это было восхитительно, но чего-то не хватало. Тягучести! Я нашла решение этой проблемы: Мешайте тесто сразу, как только вытащите из микроволновки) Это сработает!
Вы можете сделать 3 вида пирога (белый — без красителей, красный — с красным красителем и зеленый — с порошком зеленого чая)

Упакуйте пирог в небольшую коробочку и подарите любимому человеку. Уверяю вас, он будет счастлив!

ИНГРЕДИЕНТЫ для красный пирожков:
Для сладкой начинки из красной фасоли:
— красная фасоль
— сахар
— соль
— рисовый сироп
— экстракт ванили.

Для рисового пирога:
— сладкая рисовая мука
— сахар
— соль
— красный пищевой краситель
— картофельный пирожок.

ГОТОВИМ:
(время приготовления около 2-х часов)

1) Промойте 1 чашку бобов красной фасоли
2) Добавить 3 стакана воды и довести до кипения на среднем огне в течение 10 минут с закрытой крышкой.
3) Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течении примерно 1:30 часа.
4) Если бобы не смягчились после этого времени, добавьте еще воды и варите на слабом огне, пока они не станут мягкими и могут даже превратиться в пюре.
5) Разомните бобы деревянной ложкой (или в кухонном комбайне) до получения однородной массы.
6) Положите фасоль обратно в кастрюлю и добавить ¾ стакана коричневого сахара, ¼ ст.лож. соли, 1 чайная ложка ванильного экстракта, и 2-3 ст.л. рисового или кукурузного сиропа.
7) Перемешайте деревянной ложкой на медленном огне, пока сахар не растворится и паста не заблестит.
8) Разделите массу на 2 части, одну уберите в морозильник на будущее
9) Разделите пасту на 8 равных частей и уберите в сторону

ДЕЛАЕМ ТЕСТО:
1) Поместите 1 чашку сладкого рисовой муки, ¼ ст.ложки соли, 1 столовую ложку сахара в миску для микроволновой печи.
2) В отдельную миску добавить каплю розового пищевого красителя и ¾ стакана воды и хорошо перемешать.
3) Добавить розовую воду для риса в смеси из муки и хорошо перемешать ложкой. Положите тесто в центр миски.
4) Накройте тесто пишевой пленкой и готовьте при высокой температурой в течение 3 минут в микроволновой печи.
5) Вытащите и как следует смешайте все деревянной ложкой в ​​течении 20 секунд.
6) Накройте его снова пленкой и положить обратно в микроволновую печь в течении еще минуты.
7) Замесить горячие рисовые лепешки деревянной ложкой энергично круговыми движениями около 100 раз, чтобы сделать это жевательным.
8) Распределите ¼ чашки крахмала на вашу разделочную доску и положите тесло на нее.
9) Делаем форму гладкой 4 × 5 дюймов прямоугольником (10 см х 12 см) с мокрыми руками и переворачивайте его.
10) Вырезать прямоугольники из пленки для пирожков, накройте их, чтобы не высохли.
11) Раскатайте каждую часть в круг (примерно 6,5 см. в диаметре)
12) Добавляем в центр фасолевый мячик, сцепляем концы и делаем шарик.
*Совет: используйте крахмал, чтобы не прилипало к пальцам
13) Повторите это с остальными пирожками

Читайте также:  Колбаса кровяная домашняя по украински рецепт

ГОТОВО!
(Вы можете держать их в холодильнике около недели.)

Источник

Сладкий и нежный рисовый пирог без муки и дрожжей (тает во рту)

Этот десерт из риса и молока без муки и дрожжей отличается мягкой кремовой консистенцией, он буквально тает во рту. Рисовый пирог является исконно итальянским блюдом. Пекут его в провинции Болонья на протяжении нескольких сотен лет.

Как и у любого традиционного рецепта, у рисового пирога существует множество вариаций. С цукатами, с добавлением орехов, миндального ликера, шоколада. Я хочу познакомить вас сегодня с оригинальным рецептом рисового пирога. Он очень прост в приготовлении, при этом имеет потрясающий вкус.

Чтобы ароматизировать рисовый пирог я взяла ликер амаретто . Однако его можно заменить ромом или апельсиновым соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 850 мл молока;
  • 200 гр риса Арборио от Мистраль (или другого риса для ризотто);
  • 200 гр сахара;
  • 50 г миндаля или миндальной муки;
  • 3 яйца;
  • тертая цедра 1 лимона;
  • ваниль либо ванилин;
  • 100 гр амаретто;
  • 50 гр изюма (по желанию);
  • сахарная пудра для украшения (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В большой кастрюле разогрейте молоко с ванилью и половиной сахара. Когда дело дойдет до кипения, добавьте рис, помешайте, убавьте огонь и варите на медленном огне около 1 часа. Периодически помешивайте. Это время необходимо, чтобы рис впитал все молоко,разварился и превратился в нежный крем.

Оставьте рис остывать, помешивайте время от времени. Когда рис остынет, взбейте яйца с оставшимся сахаром и тертой цедрой лимона. Добавьте рис. Помешивать необходимо снизу вверх.

Затем добавьте измельченный миндаль, снова помешивая снизу вверх. Далее — очередь амаретто.

В смазанную маслом форму вылейте тесто. Можно слегка присыпать дно мукой или проложить бумагой для запекания.

Выпекайте в духовке при температуре 180 ° в течение 50 минут. Затем дайте пирогу остыть не менее 4 часов. После чего украсьте его сахарной пудрой (по желанию) и нарежьте на кусочки.

При комнатной температуре пирог хранится около 3-4 дней. Если жарко, можете хранить его в холодильнике. Чем больше времени проходит, тем вкуснее становится пирог.

Источник

Праздничный азиатский рисовый пирог

04 марта 2013, 22:29

Ингредиенты

  • рис жасмин («мистраль») — 1 ст.
  • кокосовое молоко — 4 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кардамон молотый — 6 шт. или 0,5 ч.л. молотого
  • сливки 35 % — 300 мл. + 300 мл.
  • сыр творожный (мягкий творог) — 200 г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.

Откинуть рис на сито, обсушить.

Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.

Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.

Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардомона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Не вынимать из формы до полного остывания пирога.

Читайте также:  Чай с персиками рецепт

Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.

Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.

Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.

Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги «Оригинальная китайско-азиатская кухня» . Я готовила половинную порцию, т.е. количество продуктов, указанное в рецепте делила на 2, т.к. не уверена была, что весь пирог будет съеден, но он так хорош, что можно было готовить и по полной программе. Пирог тает во рту. Без преувеличения могу сказать, что это просто райское наслаждение!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
Читайте также:  Рецепты фарш для фарширования макарон

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Праздничный азиатский рисовый пирог

Пошаговые фото рецепта

Ингредиенты

  • рис жасмин («Мистраль») — 1 ст.
  • кокосовое молоко — 4 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • яичные желтки — 6 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кардамон молотый — 6шт. или 0,5 ч.л. молотого
  • сливки 35 % — 300мл + 300мл
  • сыр творожный (мягкий творог) — 200г
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • цедра одного лимона
  • миндальные лепестки, ягоды малины и ежевики — для украшения

Способ приготовления

Вскипятить воду,промытый рис опустить в воду и варить 3 минуты.

Откинуть рис на сито, обсушить.

Довести до кипения кокосовое молоко, растворить в нем полстакана сахара, добавить лавровый лист и кардамон (головки кардамона слегка расплющить, я использовала молотый кардамон, бросила маленькую щепотку), положить рис и варить, помешивая время от времени в течение 20 минут.

Желтки и сливки взбить в пену по отдельности.

Из риса вынуть лавровый лист и стручки кардамона, охладить, ввести в него взбитые сливки, а затем желтки.

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.

Выложить рисовую массу в форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 45-50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Не вынимать из формы до полного остывания пирога.

Для украшения взбить сливки до крепкой пены, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, ввести взбитый миксером творожный сыр, добавить натертую цедру лимона и ванильную эссенцию (или содержимое стручка ванили), осторожно перемешать.

Осторожно извлеченный из формы и помещенный на блюдо пирог со всех сторон обмазать сливочно-творожным кремом, часть его с помощью кондитерского мешка или шприца нанести на поверхность в виде узоров по вашему желанию.

Бока пирога я обсыпала миндальными лепестками.

Верх украсить любыми ягодами или фруктами по вашему вкусу. У меня были замороженные ягоды малины и ежевики, которые я присыпала слегка сахарной пудрой. Собиралась еще и киви использовать в украшении, но его уже некуда было пристроить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector