- Салат «Обжорка» — вкуснейшая закуска на каждый день и для праздника
- Как приготовить салат «Обжорка?
- Салат «Обжорка» — классический рецепт
- Салат «Обжорка» с печенью – рецепт
- Салат «Обжорка» с копченой колбасой
- Салат «Обжорка» с фасолью
- Салат «Обжорка» с курицей и грибами
- Рецепт салата «Обжорка» с говядиной
- Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой
- Салат «Обжорка» с сухариками
- Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
- Салат «Обжорка» с крабовыми палочками
- Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
- Салат на зиму «Обжорка»
- Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
- Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
- Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
- Салат «Обжорка» с мясом говядины
- Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
- Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
- Салат «Обжорка» с корейской морковкой
- Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
- Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» — вкуснейшая закуска на каждый день и для праздника
Салат «Обжорка» получается калорийным и сытным за счет сочетания мяса с луково-морковной поджаркой на масле. Классический вариант закуски имеет массу разновидностей, где традиционная говядина заменяется свининой, курятиной, копченостями или другими ингредиентами.
Как приготовить салат «Обжорка?
Салат «Обжорка», ингредиенты для приготовления которого подготавливают, ориентируясь на требования выбранного рецепта, может быть оформлен путем смешивания компонентов или в слоеной версии для эффектной подачи.
- Мясо для салата как правило отваривают, но можно использовать также запеченное в духовке или обжаренную мякоть, копченое филе или заменять его колбасными изделиями.
- Морковь и лук для закуски нарезают соломкой и пассеруют до мягкости в идеале на отдельной сковороде.
- Кроме базовых ингредиентов в состав блюда входят маринованные, соленые или свежие огурцы, грибы, а в отдельных случаях яйца, сухофрукты или прочие компоненты.
- В качестве заправки к салату используют майонез.
Салат «Обжорка» — классический рецепт
Салат «Обжорка» классический готовится из говядины, которую отваривают в воде с добавлением лаврового листа, горошин черного и душистого перца. Прежде чем нарезать мясо, ему дают полностью остыть и охладиться в холодильнике. Форма нарезки компонентов – традиционно соломка, но можно нашинковать их при желании и кубиками.
- говядина – 400 г;
- лук белый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- соль, перец, масло, майонез.
- Отваривают говядину остужают и нарезают.
- Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в масле до мягкости.
- Нарезают огурцы, смешивают с мясом и обжаренными овощами, добавив по вкусу соль, перец и майонез.
- Перемешивают вкусный салат «Обжорка» и подают к столу.
Салат «Обжорка» с печенью – рецепт
Приготовление салата «Обжорка» можно осуществить с печенью, которую заранее отварить в подсоленной воде до готовности, а перед нарезкой зачистить от пленок и сосудов. Приятную пикантность придаст добавленный в состав чеснок и перья зеленого лука, которые можно вмешать в общую массу или посыпать ими закуску сверху при подаче.
- печень – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль, перец, масло.
- Печень отваривают до полной готовности, дают остыть, нарезают.
- Обжаривают на масле измельченный лук и морковь.
- Смешивают печень поджарку, шинкованные огурцы, зеленый лук.
- Приправляют салат «Обжорка» с печенью майонезом, чесноком, солью и перцем, перемешивают.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой нельзя назвать классическим, но и подобный вариант пользуется популярностью. Тому виной простота приготовления и весьма достойный итоговый результат. Изюминкой в данном случае будут добавленные перед подачей сухарики, которые могут быть без добавок или со вкусом, зелени, сыра, бекона.
- колбаса копченая – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сухарики – 1 пакет;
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль, перец, майонез, масло, зелень.
- Шинкуют соломкой или кубиками огурец, колбасу.
- Измельчают лук, морковь, обжаривают на масле до готовности.
- Смешивают подготовленные ингредиенты, заправляют майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Перед подачей посыпают салат «Обжорка» с колбасой сухариками и свежей зеленью.
Салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка», рецепт которого предполагает добавление фасоли, удается еще более сытным и питательным. Сотворить закуску можно с отваренным мясом или копченой колбасой, которую дополнить тертым пикантным сыром. Вместо огурцов здесь используются свежие помидоры, которые должны быть с плотной мякотью.
- колбаса копченая или мясо – 300 г;
- фасоль консервированная – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 250 г;
- соль, перец, майонез, масло, петрушка.
- Обжаривают по отдельности измельченную морковь и лук.
- Шинкуют колбасу или мясо, нарезают помидоры, петрушку, перетирают сыр.
- Смешивают подготовленные компоненты с фасолью, майонезом, добавив по вкусу соль и перец.
- Перекладывают салат «Обжорка» в салатник и подают к столу.
Салат «Обжорка» с курицей и грибами
Классический салат «Обжорка» с курицей — рецепт, который зачастую исполняется с грибами. В данном случае это шампиньоны, но подойдут и вешенки, и любые лесные грибы, которые следует предварительно отварить до полной готовности, а затем дополнительно обжарить с добавлением растительного или сливочного масла.
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Курятину отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают.
- Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы, лук и морковь.
- Измельчают огурцы, чеснок и смешивают все компоненты в общей емкости, добавив майонез, соль, перец.
- Перекладывают салат «Обжорка» с курицей в салатник и подают.
Рецепт салата «Обжорка» с говядиной
Салат «Обжорка» с говядиной удается особенно сытным, питательным и сполна оправдывает свое название, ведь насыщение наступает максимально быстро. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае закуска оформляется слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Осуществляют затею в глубоком салатнике или на блюде с формовочным кольцом.
- говядина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 150 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез, масло.
- Отваривают до полной готовности, а затем остужают в бульоне и нарезают говядину.
- Шинкуют лук и морковь, обжаривают по отдельности в сковороде с маслом.
- Нарезают соломкой огурцы.
- Мелко рубят чеснок, смешивают с майонезом.
- Располагают слоями мясо, лук, соленые огурцы и морковь, сдабривая майонезом, дают несколько часов пропитаться.
Салат «Обжорка» с курицей и корейской морковкой
Необыкновенным насыщенным и ароматным получается салат с копченой курицей «Обжорка». Дополнительную пикантность придаст добавленная в состав корейская морковь, которую для нежности вкуса предпочтительно перед использованием промыть под струей воды, а затем дать стечь и обсушить от остатков влаги.
- копченое куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь корейская – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- грибы – 250 г;
- соль, перец, майонез, масло.
- Нарезают копченую курицу, шинкуют соломкой огурцы.
- Измельчают грибы с луком и обжаривают до полной готовности.
- Морковь промывают, обсушивают, смешивают с грибной поджаркой, курятиной и солеными огурцами.
- Добавляют майонез, соль, перец.
- Перемешивают салат «Обжорка» и подают к столу.
Салат «Обжорка» с сухариками
Быстрый салат «Обжорка» с колбасой и сухариками, можно сообразить, когда совершенно нет времени на длительную готовку, но хочется качественно разнообразить застолье. Вместо моркови здесь добавляется консервированная кукуруза, отваренные яйца и зеленый лук, создавая не менее интересный вкусовой букет закуски.
- колбаса – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- грибы – 300 г;
- сухарики – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- соль, перец, майонез, масло.
- Обжаривают на масле по отдельности нарезанные грибы и репчатый лук.
- Добавляют измельченную колбасу, отваренные и нарезанные яйца, кукурузу, зеленый лук.
- Сдабривают закуску майонезом, солью, перцем и перемешивают, добавив в конце сухарики.
Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Салат с мясом и огурцами «Обжорка» получается острее, если лук замариновать с добавлением уксуса, а обжарить только морковь. В качестве базового ингредиента подойдет и говядина, и свинина, и отваренная курятина. Смягчит вкус закуски прослойка из перетертого сыра: твердого, рассольного сулугуни или плавленного.
- мясо – 350 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 130 г;
- майонез – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- уксус – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло.
- Отваривают и нарезают мясо.
- Обжаривают измельченную морковь.
- Маринуют в смеси уксуса, сахара и соли нарезанный лук, добавив до покрытия воду.
- Через 15 минут луковую массу откидывают на сито, отжимают.
- Смешивают майонез с кефиром.
- Укладывают в салатник или кольцо на блюде поочередно огурцы, морковь, мясо и лук, промазывая заправкой.
- Завершают оформлять салат мясной «Обжорка» тертым сыром, после чего дают закуске пропитаться.
Салат «Обжорка» с крабовыми палочками
Следующий простой рецепт салата «Обжорка» для почитателей крабовых палочек и закусок, приготовленных с их участием. В данном случае можно обойтись без добавления майонеза и ограничиться маслом в котором будут обжарены компоненты. Блюдо останется только посолить, поперчить и приправить при желании свежим укропом.
- крабовые палочки – 200 г;
- грибы – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец, масло растительное, зелень.
- Нарезают соломкой или кубиками крабовые палочки, лук, морковь и грибы.
- Обжаривают составляющие по отдельности до легкого румянца и мягкости.
- Соединяют компоненты в салатнике, солят по вкусу, перчат.
- По желанию дополняют салат крабовый «Обжорка» майонезом, зеленью, перемешивают.
Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
Салат с омлетным блином «Обжорка» станет одной из самых сытных и питательных вариаций закуски. В качестве мясной составляющей подойдет отваренная и нарезанная говядина, свинина, курятина, копченое мясное филе или даже колбаса. Украсить и одновременно дополнить вкус закуски можно консервированным горошком.
- мясо отваренное или колбаса – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- горошек – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез, масло.
- Смешивают яйца с крахмалом, добавив соль и перец, выпекают из яичной основы тонкие блинчики.
- Сворачивают блины рулетами и нарезают соломкой.
- Шинкуют и обжаривают по отдельности лук и морковь, смешивают с нарезанным мясом и яичной соломкой.
- Добавляют чеснок, майонез, соль, перец, перемешивают, выкладывают в салатник, посыпают горошком.
Салат на зиму «Обжорка»
Салат из зеленых помидор «Обжорка», который зачастую консервируют на зиму, совершенно не похож на классическую повседневную версию, но требует упоминания в виду идентичности названия. Вместо недозрелых томатных экземпляров можно использовать плотные плоды физалиса, разрезав их на половинки или четверти.
- зеленые помидоры – 1 кг;
- чеснок – 7 зубков;
- горький перец – 1 шт.;
- уксус – 70 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- зелень петрушки и сельдерея.
- Нарезают дольками зеленые помидоры.
- Шинкуют мелко острый перец, чеснок, зелень, добавляют к помидорам вместе с солью, сахаром, уксусом.
- Перемешивают овощи, оставляют на 12 часов при комнатных условиях.
- Перекладывают салат в банки и хранят в холодильнике или стерилизуют, укупоривают и убирают после остывания в кладовую.
Источник
Салат Обжорка классический — 10 рецептов с пошаговыми фото
Салат обжорка – это питательное блюдо, которое очень просто приготовить. Его изюминкой стали малосольные огурцы. Они придают мясу и овощам совершенно необыкновенный вкус. Такой салат будет идеально смотреться на праздничном столе. Он удивит сочетанием продуктов и точно никого не оставит голодным!
Классический рецепт салата Обжорка с курицей и солеными огурцами
Классический рецепт с курицей и солеными огурцами – это традиционный и самый популярный вариант салата «Обжорка». И хотя уже придумано много его разновидностей, классический рецепт – точно понравится всем. Ведь соленые огурчики как нельзя лучше сочетаются с жареными овощами и отварной курицей. Настоящее объедение!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
- Курица 200 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Огурец 2 шт. (малосольный)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 30 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 2 шт.
- Колбаса вареная – 1/3 палки
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – по желанию
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
- Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
- Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
- Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
- Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
- Чеснок хорошенько дробим ножом.
- Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
Салат «Обжорка» с мясом говядины
Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
- Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
- Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
- Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
- Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Чеснок измельчаем прессом.
- Петрушку моем и разделяем на листочки.
- Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с колбасой
Салат «Обжорка» с колбасой – один из самых излюбленных салатов у всех хозяек. Ведь его просто готовить, а название говорит само за себя. Сытный и вкусный, с ним любой праздничный стол станет еще богаче и аппетитнее! Гости останутся довольны!
Порции: 4
Время готовки:30 мин.
Ингредиенты:
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сухарики (кириешки) – 1 пк.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Копченая колбаса – 300 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Овощи моем, лук с морковкой предварительно почистим. Нарежем лук полукольцами или кубиками (как больше нравится), а морковку натрем на терке.
- Теперь обжарим морковку с луком на теплом растительном масле. 7-10 мин, чтобы овощи стали золотистыми.
- Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
- Также нарезаем копченую колбаску.
- Соединяем все подготовленные продукты. Лук с морковкой, огурцы и колбасу, добавляем сухарики и заправляем все майонезом. Солим салат и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с грибами
Салат «Обжорка» с грибами – прекрасный способ разнообразить классический рецепт этого блюда. Ведь с добавлением грибов оно заиграет новыми красками. А вкус салата станет только лучше!
Порции: 6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Грибы маринованные – 400 гр.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда она закипит, кладем в нее курицу и варим примерно 30 мин. Филе должно стать мягким.
- После того как готовое филе немного остынет разрезаем его кубиками.
- Лук и морковку очищаем и моем. Разрезаем лук небольшими кусочками или же полукольцами, как вам больше нравится. Морковку лучше всего натереть на терке.
- Теперь обжариваем подготовленные овощи на растительном масле до того, как они приобретут золотистый румянец.
- За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем к ним грибы. Не забываем перемешивать продукты, чтобы ничего не пригорело!
- Наконец, нарезаем соленые огурцы небольшими кубиками и приступаем к формированию салата.
- Соединяем все ингредиенты, солим и приправляем на свой вкус, заправляем майонезом.
Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью
Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный. Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!
Порции: 45 мин.
Время готовки: 6
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Хлеб – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
- Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
- Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
- Очищаем и натираем на терке морковку.
- Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
- Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
- Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
- Чеснок измельчаем с помощью пресса.
- Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
- Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
Салат «Обжорка» с корейской морковкой
Салат «Обжорка» с корейской морковкой – очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Это настоящая находка для праздничного застолья. Салат получается очень красивым, ярким и питательный. Гости будут сытыми и довольными!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Луковицу чистим и разрезаем ее на кольца, а затем режем их на четвертинки.
- Жарим лук на растительном масле.
- Затем тонкими полосками нарезаем соленый огурец.
- Филе курицы отвариваем в течении 30 мин.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Выкладываем в миску морковь по-корейски.
- Добавляем к морковке все подготовленные продукты, солим и перчим блюдо. Заправляем все майонезом.
Совет: по желанию можно украсить салат листиками петрушки.
Как приготовить салат «Обжорка» с печенью
Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску. Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!
Порции: 4
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Печень свиная – 200 гр.
- Горошек – 200 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Зелень (петрушка, укроп) – по желанию
Процесс приготовления:
- Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
- Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
- Морковку чистим, моем и натираем на терке.
- Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
- Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
- Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
- Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей
Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!
Порции: 4
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Грудка копченая куриная – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Батон — 2 ломтика
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления:
- Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь также очищаем и трем на крупную терку
- Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
- Огурец нарезаем небольшими кубиками.
- Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
- Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
- Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками
Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее. Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая/вар00еная – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Огурец малосольный – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сухарики ржаные – 1 пакет
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
- Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
- Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.
Источник