Китайский салат пекин с рецептом

Содержание
  1. Пекинский салат
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Салаты из пекинской капусты. ВОСЕМЬ моих любимых рецептов (готовлю и в будни, и в праздники)
  10. Рецепт № 1. Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами.
  11. Рецепт №2. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовить его всегда.
  12. Рецепт №3. Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!
  13. Рецепт №4. Готовлю и сразу съедаем. Делюсь рецептом салата, который не надоедает.
  14. Рецепт № 5. Такой крабовый салатик всегда уходит со стола первым. Сочный, быстрый и без майонеза.
  15. Рецепт №6. Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке.
  16. Рецепт №7. Приготовила салат «На скорую руку»(из того, что нашла в холодильнике) всем так понравился, что буду готовить снова.
  17. Рецепт №8. Салат с пекинской капустой за 5 минут. Вкусный салат на праздник и на каждый день.
  18. Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
  19. Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
  20. Пекинский салат с фунчозой
  21. Найдены возможные дубликаты
  22. Пирожки в духовке с любой начинкой
  23. Рыба в кисло-сладком маринаде

Пекинский салат

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Свинина постная — 250 г

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Лапша фунчоза – 50 г

Заправка:

Перец красный молотый – по вкусу

Соус соевый – 3 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пекинский салат — блюдо китайской кухни, и готовится он традиционно из белокочанной капусты, а не из пекинской, как обычно предполагают. Я думаю, что если капуста не очень сочная, такая бывает зимой в продаже, то проще использовать пекинскую — ничего страшного не произойдет. На вкусе это никак не отразится. А вместо свинины можно взять куриное филе.

Говорят, что для этого салата важна китайская соль, а это ни что иное, как глютамат натрия, к которому у нас в стране предвзятое отношение. И еще очень важно использовать именно кунжутное масло, ему нет равноценных замен.

По своему опыту шепотом скажу, что для салатной заправки можно взять готовую заправку для корейской фунчозы, которая продается в мягких пакетиках. Там уже содержится нужный баланс кислоты, соль с приправами и маслом. Но взять нужно только часть этой заправки, добавив немного соевого соуса, чеснока и перца. Подогнать все по своему вкусу, соблюдая баланс кислоты и остроты.

Или готовить заправку самим, смешав все по рецепту.

В приготовлении пекинского салата нет ничего сложного. Нам понадобятся все продукты по списку.

Мясо нарезать тоненькой соломкой.

Для соуса смешать уксус, чеснок, красный перец, щепотку сахара, соевый соус и пару ложек кунжутного масла.

Обжарить мясо в паре ложек кунжутного масла, посолить и поперчить.

Капусту нарезать очень тоненькой соломкой. Можно слегка примять ее руками.

Морковь и огурец (у меня — один большой, можно взять два) нарезать тоненькой соломкой или использовать корейскую терку. Я всегда нарезаю с помощью острого ножа.

Фунчозу залить кипятком, как написано на упаковке.

Сервировать пекинский салат можно в глубокой касе или на плоском блюде. Выложить первым слоем капусту, поверх — морковь.

Затем — свежий огурец. Слои можно чередовать.

Потом — слой фунчозы и жареное мясо. Полить салат подготовленной заправкой и для красоты посыпать зеленым луком.

Пекинский салат готов. По желанию, можно его перемешать. Приятного аппетита!

Источник

Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт)

У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.

Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.

База — это сам овощной микс и заправка к нему.

Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.

Ингредиенты

При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:

Пекинская капуста — 1 маленький вилок

Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде

Горчичное масло — по вкусу, немного

Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки

Белый рисовый уксус — 1 ложка

На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.

1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей

2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда

3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом

4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания

5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%

Читайте также:  Рецепт для выписки лекарственных средств

6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом

7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята

8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.

Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂

Приготовление

Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.

Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.

Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.

Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.

Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».

Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.

Источник

Салаты из пекинской капусты. ВОСЕМЬ моих любимых рецептов (готовлю и в будни, и в праздники)

До Нового года осталось совсем немного времени и хочу поделится с вами любимыми рецептами приготовления салатов с пекинской капустой , которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю их очень часто.

Если вы, как и я, обожаете салаты из пекинской капусты, то непременно сохраните себе пару рецептиков на новогодний стол 2021.

Обращаю ваше внимание, что ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце эт ой статьи.

Рецепт № 1. Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами.

Салат получается очень вкусным, красочным и нежным, а капуста придает сочность и легкость. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Готовится такой салат очень легко и достаточно быстро, а получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Рецепт №2. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовить его всегда.

Предлагаю приготовить легкий и нежный салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой без майонеза . В праздники и так употребляем слишком много этого покупного соуса. А малокалорийные, но очень сытные закуски с морепродуктами подойдут как нельзя лучше.

Этот салат особенно понравиться любителям морепродуктов.

Рецепт №3. Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!

Салат с грушей и пекинской капустой — оригинальный и в то же время простой в приготовлении фруктово-овощной салат. Попробовав один раз, вы будете готовить его снова и снова. Такой салат возможно станет для вас новинкой, но вы точно не останетесь к нему равнодушными.

Многих удивит сочетание груши и майонеза, совершенно разные продукты на первый взгляд, но это совершенно не так. Попробуйте приготовить такой по настоящему легкий и свежий салатик и вы измените своё мнение о возможных сочетаниях продуктов.

Рецепт №4. Готовлю и сразу съедаем. Делюсь рецептом салата, который не надоедает.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить очень быстро. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Этот салат вас выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!

Рецепт № 5. Такой крабовый салатик всегда уходит со стола первым. Сочный, быстрый и без майонеза.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и легкого салата из крабовых палочек без майонеза. За счет добавления натурального йогурта вместо майонеза салат становится более полезным и низкокалорийным.

Салат получается очень вкусным и нежным. А пекинская капуста и йогурт придадут салату сочность и легкость.

Рецепт №6. Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке.

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. Сочные и низкокалорийные салатики из пекинской капусты готовить очень просто. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка. Его можно готовить ежедневно, обеспечивая себя и членов своей семьи витаминами.

Такой салат лучше сразу подавать к столу, он вкуснее всего в свежем виде.

Рецепт №7. Приготовила салат «На скорую руку»(из того, что нашла в холодильнике) всем так понравился, что буду готовить снова.

Часто времени на кулинарные изыски не хватает, а порой и в магазин не успеваешь забежать. Для простого и аппетитного ужина вполне достаточно того, что в такие моменты найдется в холодильнике. » Салат на скорую руку » выручит вас, когда нет времени на приготовление сложных блюд.

Этот салат готовится очень быстро и просто, а получается всегда очень вкусным.

Рецепт №8. Салат с пекинской капустой за 5 минут. Вкусный салат на праздник и на каждый день.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — салат за 5 минут! Этот салат Вас выручит когда нужно приготовить закуску на скорую руку.

Читайте также:  Простые рецепты селедка с уксусом

Готовится салат быстро и просто, а получается всегда очень вкусно!

Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:

Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Пекинский салат с фунчозой

Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.

Капуста белокочанная и краснокочанная – 300 г,

Куриное филе – 150 г,

Китайская лапша фунчоза – 60-80 г,

Свежие огурцы – 2 шт.,

Морковь – 2 не большие,

Чеснок – 2 зубчика,

Стручковый острый перец – 1 шт.,

Соевый соус – 2 ст. ложки,

Кунжутное масло – 4-5 ст. ложки,

Кунжутные семена – по желанию,

Соль, перец и сахар – по вкусу.

В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.

Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.

Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.

Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.

Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.

Приправа «маласянь» — универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА ПО-ПЕКИНСКИ:

— Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.

— Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.

— Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.

Найдены возможные дубликаты

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

Читайте также:  Рецепт рулет мясной с черносливом

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector